Степанида, степень похмелья зависит от генов, возраста, здоровья и стажа употребления. Алкоголь разлагается ферментами печени у некоторых людей от рождения эти ферменты работают лучше чем у других, что-то там с наличием каких-то генов связано, не помню точно. Ну и соответственно у молодых так или иначе лучше работает печень. Если часто ее нагружать она приунывает) похмелье становится сильнее. Я на личном опыте проверял. Длитеное воздержанию + карсил. Далее несколько пьянок, вообще без последствий, но если начинаешь злоупотреблять оно возвращается. Но отсутствие похмелья это скорее минус чем плюс, ибо спиться гораздо проще. И советы, о том как легко избавится от похмелья, от молодого, здорового, изредко выпивающего человека с нужными генами, не подойдут не молодому, не очень здоровровому, бытовому алкоголику без нужных генов. В совокупности всех факторов имеем, что кто-то после ночи возливаний может понюхать огуречный рассол и пойти на работу, а кто-то понюхав пробку, на пару дней выпадает из жизни.
Не много "истории" - эволюция определений этилового спирта по годам: