Kat писал(а):Источник цитаты Ну вы больше описали ситуацию как продлить срок не уплаты долгов . Рано или поздно все придется выплачивать , сужу по своему опыту, так как тянула так же как и вы 10 лет и в итоге прижало . Можно конечно прятаться , работать не официально , за границу не выезжать , картами не пользоваться , ходить с грузом долгов , не брать кредиты, ипотеку и т.д. Я так не смогла.
Моя история. Набрали с мужем еще в 18 лет кредитов. Вроде платил, все норм . Потом начал просить ему взять кредит то в машину музыку, то деньги нужны . Потом родители попросили взять кредит. В итоге я вся в кредитах и ни кто не платит . Долгов 600 тысяч . В итоге приставы арестовали все карты , устроилась на работу и там меня нашли быстро . Как я выбралась.
1. Как только приходит решение суда о взыскании долгов, сразу же написать в обратку об уменьшении суммы ( убрать все проценты ).
2 . Если есть дети, разведена , написать приставам заявление , описать ситуации что бы они оставили прожиточный минимум для проживания. Детские пособия они не тронут , если их не переводить с карты на карту .
3. Отдавала с зп 50% на долги . Во многом конечно отказывала себе , но цель моя была жить уже хорошо без этого груза долгов. В планах взять ипотеку.
4. Все долги я сама оплатила в 2022 году , чему очень рада. Сейчас буду проходить кредитного доктора , готовиться к ипотеке . Задолбалась снимать квартиру, платить дяде.
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:Можно оформить банкротсво . Но это тоже стоит денег, долгая процедура . Подходит тем кто в дальнейшем не планирует брать кредиты и у кого нет ни кокого имущества.
Одно дело если бы я взяла и не платила,другое дело у меня угнали автомобиль и по ошибке не внесли автомобиль в реест залогового имущества,тонсть платить нужно а автомобиля у меня нет.Я из принципа не платила,аресты все снимаются за один день,при хорошем приставе,за границу ездила,пользовалась картами всегда,работаю и так не официально.еще и отчислила в пенсионный фонд,у меня есть квартира ее арестовать не могут,единственное жилье,пристав ко мне даже не приходила я просто пришла по лялякать с ней,дала 3 и все она наросла акт о невозможности взыскания,там на пол года все ограничения снимаются,если вдруг кредитор злостный.Со всеми долгами разобралась за 3 года,ожидания и их ошибок,все просрочил срок. Практически,кроме одного банка,пишут жалобы так и я тоже)
Банкротство через гос услуги за 1800 рублей)как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:Катя27 писал(а):Источник цитаты Не слышала, у меня приятельница юрист по банкротству, говорит банкротятся активно и ещё как.
Единственное это не для всех подходит. Мне вот не обонкротится. У меня никогда и ничего не было просто так, что касается денег

и пособие я ни одно не получала от государства, типа как малоимущие или на детей до 17 лет которых там куча сейчас. Никуда не подходила никогда
Отправлено спустя 33 секунды:Ипотеку уже вторую плачу
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:Катя27 писал(а):Источник цитаты пособие я ни одно не получала от государства
Меня это немножко даже возмущает

Я всегда работала официально и с белой зп, соответственно налоги я все плачу и с моей неплохой зп это хорошие деньги, но я не могу ни на что претендовать. А люди, которые не работают и государству ничего не платят, получают от государства поддержку. Капец
Отправлено спустя 43 секунды:Ну да ладно, грех жаловаться
+ я получаю все пособия,в двойном обьеме,устроилась якобы ухаживаю за инвалидом 2 группы старше 80 лет
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.