, может почки, а может просто так по природе получается. Прям вот начну сразу мазаться - потом расскажу как =)Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапи
Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапи
Вот спасибо большое, жало у меня всегда опухшее, хоть я и не всегда с бодуна
, может почки, а может просто так по природе получается. Прям вот начну сразу мазаться - потом расскажу как =)
, может почки, а может просто так по природе получается. Прям вот начну сразу мазаться - потом расскажу как =)Контроль за состоянием здоровья при антиретровирусной терапи
я делала курс куриозина с аэвитом в капсулах, дней 10.Наносила вечером, потом крем.Очень даже хорошо!!! Потом солкосерил с димексидом тоже мне подошло, лицо поднапитаннней и подтянутей стало ,вообщем,я не могу сказать, что будет новый фэйс)))),но качество кожи улучшится
всё остальное не пробовала...кстати,под глаза мне подруга рекомендует очень хорошо миндальное масло, покупает в аптеке.
Аня тебе наверное лиотон нужно попробовать?
всё остальное не пробовала...кстати,под глаза мне подруга рекомендует очень хорошо миндальное масло, покупает в аптеке.Аня тебе наверное лиотон нужно попробовать?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
Ха, я уже с утра метнулась в аптеку - всё купила
Ща буду мазать. Лиотоном уже намазала под глазами, посмотрим что дальше будет. Вечером забодяжу димексид с солкосерилом - посмотрим как они подействуют. Ну, это же не сразу проявится, надо курс. потом расскажу =)
Ща буду мазать. Лиотоном уже намазала под глазами, посмотрим что дальше будет. Вечером забодяжу димексид с солкосерилом - посмотрим как они подействуют. Ну, это же не сразу проявится, надо курс. потом расскажу =)
anamax, у меня на следующей недели 5 выходных будет вот тады и замучу,хотела уже сендя,а Витя начал ржать,грит с твоим везением именно тебе не подойдет .....нафиг грит неадо эксперементировать,короче он против,но на выхах и я тож начну)))а ты описывай че к чему
главное всё сразу на лицо не наносите)))и ещё куриозин только с аэвитом,, потому что лицо стянет, а так витамины смягчают....и ещё не наносите димексид на верхние веки, печёт) вот куда нанесли, туда и солкосерил ложите,смывается он плохо,сначала салфеткой вытирайте и если получится, то потом водой. Короче, всё просто)))
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Ольга
Автор темы
-
Ольга писал(а):Ива, Мария
Ваши вопросы передала специалисту - все что касается Комбивира и его возможной замены.
Марина - в Вашей ветке вопросов мы обсуждали влияние терапии на обмен кальция, тогда как в вопросах Ивы - развитие липидодистрофии. Как обозначил врач - замена схемы может притормозить развитие процесса, но его обратимость и динами развития напрямую зависят от состояния здоровья пациента.
Мария, добрый день!
Ответ Ярослава Геннадьевича Силко (врач инфекционист):
Насколько я пониманию ваша нынешняя схема-это стокрин-комбивир. Липодистрофия развилась скорее всего от предыдущей, а именно от зерита, сейчас его убрали их схемы. Новая схема принимаемая вами сейчас точно не усугубит ситуацию по липодистрофии. На абакавир можно поменять,но для этого должны быть основания: или прогрессирование липодистрофии,что маловероятно, или ухудшение вирусологических показателей, СД4+,наличие резистентности к препаратам(тогда нужно менять будет всю схему). В любом случае вопрос смены схемы или одного из препаратов вам необходимо решать только с вашим лечащим врачом.
*ИВА*** писал(а):anamax, у меня на следующей недели 5 выходных будет вот тады и замучу,хотела уже сендя,а Витя начал ржать,грит с твоим везением именно тебе не подойдет .....нафиг грит неадо эксперементировать,короче он против,но на выхах и я тож начну)))а ты описывай че к чему
А чё там может не подойти? вроде всё безопасное достаточно. Ну не подойдёт - так можно не мазаться =), хуже по любому не будет =)
Я за город-то укатила и на радостях всю фигню забыла дома - сегодня вечером намажусь =)
только лиотоном мазалась - ниче так. Если с вечера - то не помогает, жало всё равно с утра опухшее. а вот если утром опухшее жало намазать - отёки сходя к обеду ( а обычно у меня до вечера всё держится) Только веки тоже не надо мазать - так, под глазами, щеки, а-то но тоже жжётся

Спасибо за ответы!!! мне нужно было внести ясность сразу....У меня нет липодистрофии( я и не писала про себя,я просто задавала вопросы )все мои вопросы касаются вич, но не относятся ко мне лично, я работаю в ЛЖВ ,поэтому есть потребность в дополнительной информации, потому как не всегда есть возможность на прямую получить ответ от докторов.Ольга писал(а):Насколько я пониманию ваша нынешняя схема-это стокрин-комбивир. Липодистрофия развилась скорее всего от предыдущей, а именно от зерита, сейчас его убрали их схемы. Новая схема принимаемая вами сейчас точно не усугубит ситуацию по липодистрофии. На абакавир можно поменять,но для этого должны быть основания: или прогрессирование липодистрофии,что маловероятно, или ухудшение вирусологических показателей, СД4+,наличие резистентности к препаратам(тогда нужно менять будет всю схему). В любом случае вопрос смены схемы или одного из препаратов вам необходимо решать только с вашим лечащим врачом.
Сообщение добавлено... спустя 5 минут 37 секунд:
Аня,считается, что все новые препараты нужно протестировать, дабы избежать аллергии....а вдруг, нужно перестраховаться)))хотя я без страховки, в омут с головой, ради красоты то

Ольга писал(а):Насколько я пониманию ваша нынешняя схема-это стокрин-комбивир. Липодистрофия развилась скорее всего от предыдущей, а именно от зерита, сейчас его убрали их схемы. Новая схема принимаемая вами сейчас точно не усугубит ситуацию по липодистрофии. На абакавир можно поменять,но для этого должны быть основания: или прогрессирование липодистрофии,что маловероятно, или ухудшение вирусологических показателей, СД4+,наличие резистентности к препаратам(тогда нужно менять будет всю схему). В любом случае вопрос смены схемы или одного из препаратов вам необходимо решать только с вашим лечащим врачом.
все поняла,спасибо....прогресирования липодистрофии пока нет,остатки от той старой)))) СД 460 ВН неопределяемая,да меня схема то устравает...... и перебоев с ней нет,резистентности тоже нет.......... ну вопчем не буду рыпаться))))живее буду
Всем привет.я Костя из Одессы.можно побеседовать с вами?
demiskot, привет))))) Кость,ты темки об употреблении тож посмотри........... поделись с нами как произошла твоя завязка ........... 15 лет трезвости эт почти как наш Олег)))))
15 лет трезвости это отличный результат!я ,конечно,не тороплю время,не дай Будда,но все же хочется чтобы уже тоже уверенно на лапках стоять и перестать обороняться..от самой себя.
от нападков самой себя.
честно признаться,год пролетел вообще незаметно...как будто только вчера ездила в москву,закупалась тропиками и по дороге моросила..
от нападков самой себя.
честно признаться,год пролетел вообще незаметно...как будто только вчера ездила в москву,закупалась тропиками и по дороге моросила..
*ИВА***, я не совсем трезвый образ жизни веду.могу раз в год дунуть травы и пью иногда коньяк для сосудов.а тяжелые завязал окончательно.даже диллера рядом с домом нагнал.
Мне сказали терапию начинать.в понедельник к врачу анализы cd 408 и 17%.кто что скажет про это?а то я сырой совсем цифрах.липидный обмен нарушен.общхол в норме.а вот Липопротеиды высокой и низкой плотности понижены.затылок шумит и вялый.
*ИВА***, спасибо что привела на форум.думаю что много найду для себя полезного:) 

-