Саможалость

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #31 Алена2211 » 12 май 2022, 01:04

Moon, я не копаюсь в его телефоне, он меня фоткал вчера вот и решила посмотреть)) А в остальном, ну как чувствую - так себе, как будто он уже обманул а сказать забыл((Его я не терроризирую своими подозрениями, спокойно спрашиваю если вопрос какой возникает, только в голове успокоение от его ответов не возникает к сожалению. Я чувствую что что-то не так. Паранойя может?

Мастер слова

Anyanovaya

Саможалость

Сообщение #32 Anyanovaya » 12 май 2022, 06:19

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты до стадии «Милый, давай сам там разбирайся» ещё дойти надо)))

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Anyanovaya, до стадии «Милый, давай сам там разбирайся» ещё дойти надо)))
Мне вот очень форум помог до этого дойти)) Сама бы не пришла к этому так быстро. А пришла бы позже, с дергающимся глазом и полнейшим разочарованием. Пока второй шанс давала и надеялась. Ну это когда уже полномасштабное употребление.
Тут другая история, не сорвался, а предвестники только , и причин,вроде, веских нет, чтобы уходить. Ну депрессует мужик, раздражает нытьём, поноет , перестанет, не причина же уходить. А вот если сорвётся, то это уже причина. Иммунитет к этому бессмысленному спасанию со временем вырабатывается, не сразу, к сожалению (

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Алена2211, даже не вздумай депрессовать [stop. Как бы дальше не было, думай о себе и удачи!

Anonimus2707, да, согласна. Но почему-то некоторые до нее так никогда и не доходят или доходят уже с убитой в хлам самооценкой и психикой. А потом уже можно и не собрать себя. Кто-то все читает здесь, уходит от мужа, потом возвращается и пишут: у нас все норм, у него бывают "срывы". То есть он не употребляет, просто у него срывы, они же вместе "борются" за его трезвость, она все контролирует, и знает, что срывы - это еще не употребление как бы, можно потерпеть, он же выздоравливает. Сегодня она позвонит спонсору, контролирует его, читает тематическую литературу, он ходит с кислой миной. Завтра он сорвется, она подумает, что где-то недоработала, лишний раз не позвлнила спонсорам, не так ужин сготовила - ладно, погнали дальше, мы справимся) А жизнь проходит мимо. Я просто вспоминаю все эти ощущения, чувства, опасения, тревогу, которую может чувствать женщина, живя с таким мужчиной, и бррр... мне лично не хочется возвращаться ни на минуту в такое, как бы любоф не была)

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #33 Anonimus2707 » 12 май 2022, 08:56

Алена2211, вот я очень хорошо помню то чувство, что что-то не так… вроде говорит все хорошо, а чувство это есть… и в голове крутиться, хоть и знаешь уже, если обманет и сорвется, то конец. А потом поиск доказательств будешь пытаться найти, потому что чувство это есть. У меня не получилось сидеть спокойно вот с этим чувством. Уже знала, если употребляет, вместе дальше никак. Тупик там.Когда убедилась в его употреблении, разошлись.

Anyanovaya, не не, это уж совсем хард кор )) стадия «я контролирую его употребление» это конечная. Я согласна со всеми, что выздоравливать должен один, самостоятельно и подальше. Выздоровеет придёт. Это не обсуждается даже ))

Просто я вот не пойму, неужели, женщины которые разводились с мужьями по такой причине, заподозрив что-то неладное, расходились в тот же день и сразу шли дальше суп варить и полы мыть, делами заниматься. Типа, ну оказался муж наркоман, ну ушёл, ну подумаешь 5 лет прожили душа в душу, пойду лучше борщ сварю. Судя по историям форума, большее количество женщин шли дальше до активного употребления, а потом только признавали бессилие и уходили ( с нервным тиком и агрессией)
Мне кажется, тут надо четко понимать, проживая с наркоманом,что если будет употребление -то расход. И надо быть всегда к этому готовой (морально и физически). Блин, это тяжело же(
Тут история другая и употребления нет. Да, самое правильное, не параноить, не мотать себе нервы,а наблюдать спокойно. Но разве так возможно?

Если кто-то сразу все концы оборвал и выбросил все мысли - «может я зря надумываю, может мне показалось и тд»- из головы , напишите мне, научите перестать об этом думать [smil

Ни кого не хотела обидеть, извините, если что) Кажется, иногда, что мне самой нужна такая переживающая жена, как Флёр сказала))

Мастер слова

Anyanovaya

Саможалость

Сообщение #34 Anyanovaya » 12 май 2022, 09:46

Anonimus2707, наверно есть и такие, кто вообще не станет связываться с наркоманом в ремиссии. Полюбому таких женщин немало. Или таких, которые сразу прекращают отношения, заподозрив неладное. На форуме как правило таких нет. Конечно никто из нас борщи варить сразу не пошел, как ты говоришь. Поэтому я и пишу, вспоминая такие отношения, где нужно переживать, подстраиваться, смотреть телефон, нюхать-проверять карманы, ловить настроение и т. д. Что еще женщины делают?)) Да, у автора муж не употребляет, но уже сейчас тоскливо читать подобное.

Друг форума

Fleur de lis

Саможалость

Сообщение #35 Fleur de lis » 12 май 2022, 10:29

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Типа, ну оказался муж наркоман, ну ушёл, ну подумаешь 5 лет прожили душа в душу, пойду лучше борщ сварю

5 лет не 40. Да, пойдете борщ варить. Вы странные, а как, перестанете варить? Или мамки-няньки резко появятся? Я не понимаю, кто будет делать за вас домашние дела, работать, заниматься с вашими детьми и вообще жизнь вашу жить, пока вы зависаете в переживаниях по непутевому мужу? Кушать то каждый день надо, поэтому конешно пойдете варить борщ, и зарабатывать надо, и ребенка в садик отвезти и тд и тп. Это одинокие девушки, проживающие с работающими родителями могут позволить себе уткнуться в хвост своей кошки и год лежать депресировать в кровати.
Я не обесцениваю ваши чувства, и ваше право жить с зависимым, просто раз вы выбрали жить с ним, будте готовы к определеным трудностям и особенностям его поведения. Ваших мечт и розовых планов ваш партнер оправдывать не обязан. Жены часто сами топят еще больше своими претензиями на то чтобы он вынь да положь стал другим человеком! Вот автор верно пишет - "я смирилась", вот так теперь и жить ей. Если он и измениться то сам придет к этому.
Никогда такого не было, и вот опять.

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #36 Anonimus2707 » 12 май 2022, 12:10

Fleur de lis, про борщ я утрирую. Образно. Конечно делаешь все дела, а в душе ещё болит…
Видимо, только у меня одной на форуме так, все остальные сильные, решительные, без паранойи и переживаний и сразу к верному решению приходили…

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #37 Алена2211 » 12 май 2022, 12:21

Fleur de lis, ну а как по вашему, нормально такие картинки скачивать из инета и делиться с друзьями? Я так и не поняла этот прикол.

Мастер слова

Anyanovaya

Саможалость

Сообщение #38 Anyanovaya » 12 май 2022, 12:39

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты Видимо, только у меня одной на форуме так, все остальные сильные, решительные, без паранойи и переживаний и сразу к верному решению приходили…

Конечно не у тебя одной. Было больно и обидно, и было чувство вины и сомнения, и мысли, и сожаления. Но чем больше времени проходит, тем больше понимаешь, что уход - правильное решение. И вспоминаешь с содроганием жизнь, когда твой муж употребляет.

Собеседник

Ульяна

Саможалость

Сообщение #39 Ульяна » 12 май 2022, 12:46

Алена2211 писал(а):Источник цитаты Ещё! Прям любит разговаривать на тему своего прошлого. В мельчайших деталях помнит как варили, что чувствовал на отходосах, как убегал от ментов, и как то оживляется когда эта тема поднимается. Говорит что не тянет в ту жизнь ни капли, и больше никогда не вернётся к наркотикам.
Как вы думаете, это нормальное поведение? Как мне с ним вести себя? Пока я не заостряю на этом внимание, стараюсь отвлечь в эти моменты.

А зачем вы это слушаете?Почему вообще допускаете, что вам в уши сливают «весёлые»истории об употреблении?
Я не совсем поняла ваш запрос на этом форуме -чего вы хотите от форума, какую помощь ? Источник цитаты Moon, я не копаюсь в его телефоне, он меня фоткал вчера вот и решила посмотреть))[/quote]
Ответ из того же лукошка, что и ответ вашего мужа о тех фотографиях… Сами-то верите?
Алена2211 писал(а):Источник цитаты А в остальном, ну как чувствую - так себе, как будто он уже обманул а сказать забыл((

Опять непонятно что значит это «так себе»? Люди по-разному реагируют на одинаковые ситуации, и чувства разные. У вас какие ?
Алена2211 писал(а):Источник цитаты Его я не терроризирую своими подозрениями, спокойно спрашиваю если вопрос какой возникает, только в голове успокоение от его ответов не возникает к сожалению. Я чувствую что что-то не так. Паранойя может?
ну тут вообще логический кульбит- спокойно спрашиваю, а успокоения не возникает : получается никакого спокойствия и не было ?

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #40 Anonimus2707 » 12 май 2022, 12:49

Anyanovaya, конечно, на это нужно время. Только это я и хотела сказать)

Друг форума

Fleur de lis

Саможалость

Сообщение #41 Fleur de lis » 12 май 2022, 12:55

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты в душе ещё болит…

Ну болит, у всех иногда болит. Все проходили через потери, разводы, и тд и тп. Я вам не про то что вам должно быть все равно, я же не знаю как конкретно у вас, я знаю что есть такие кто застревает в этом, забывая и о детях и о себе, и начинается, то сошлись то разошлись, то из притонов вытаскиваете, то отмываете, то плачете, то чтоб ты сдох то мы опять сошлись у нас же любоффь... С таких отношений уже ниче болеть не должно, там уже расстались и забыла как страшный сон. У вас конкретно я не помню что там было с мужем, это скорее я обобщенно пишу для всех соз.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Алена2211 писал(а):Источник цитаты ну а как по вашему, нормально такие картинки скачивать из инета и делиться с друзьями? Я так и не поняла этот прикол.

По моему у него все ненормально. Я же писала выше. Если ему интересно с бывшими нарами алкашами то это уже ненормально. Понятно же что романтизирует прежнюю жизнь. А настоящее с вами для него "правильно", но скушно. Ну я так это вижу. Должно быть наоборот, новая трезвая жизнь интересна и вдохновляет, а наркоманы это скушно, тухло и неприятно. Тогда и выздоровление будет.
Причем это либо есть либо неет. Насилно мил не будешь и чувствовать себя то что" правильно" не заставишь.

Начинаю привыкать

Автор темы
Алена2211

Саможалость

Сообщение #42 Алена2211 » 12 май 2022, 13:00

Moon, Страх. Я чувствую страх. Если сорвётся не хочу узнать об этом когда вещи из дома начнут исчезать. Узнаю - уйдёт сразу, договор такой есть с ним ( благо жильё моё).Не всегда было беспокойство. Сначала ложь на пустом месте начала замечать, вот вроде пустяк, и врать не нужно а он врал. Опять таки скидывал эту чёрту характера на последствия употребления. Вроде поговорили, сказал что будет исправлять этот свой дефект, и вранья действительно стало меньше. Потом начались эти депрессии какие то непонятные. Я напряглась. В глаза не заглядываю пока и по карманам не шарю но и абсолютное спокойствие тоже пропало. А тут ещё картинка эта.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Fleur de lis, а с какой целью обратилась на форум? Да узнать хочу как мне действовать дальше. Закрыть глаза на всё- ну человек он такой, люди разные. Или что?

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Fleur de lis, ну ведь у него хороший стаж в ремиссии. 5 лет как никак. И все его разговоры о том как было плохо когда употреблял и тд меня убеждают что срыв не намечается. Хотя начитавшись тут историй понимаю что срываются и через 5,10,15 лет. Дело ещё вот в чем, он же очень хочет общего ребёнка но опять таки я не могу решиться из-за страхов. Замкнутый круг какой то.

Собеседник

Ульяна

Саможалость

Сообщение #43 Ульяна » 12 май 2022, 13:19

Anonimus2707 писал(а):Источник цитаты
Мы по разные стороны и немного не понимаем друг друга, возможно.
Советы, которые помогают наркоманам, не помогут жёнам и наоборот.

Да нет никаких сторон - все то же самое. Что наркоманы безумно долбят, в надежде повторить приход розового периода, что жены так же самоотверженно долбят- «спасают», в надежде вернуться в то время, когда все было хорошо. И те, и другие не в себе, не хотят видеть очевидного.
И симптомы одинаковые, и поведение.
У Жен часто проскакивает претензия к мужьям, мол, он забил на семью. Но они в упор не видят, что сделали то же самое,продолжая жить в треше- забили на семью,тк с употребляющими не бывает здоровых семей априори.
Как и у наркоманов, у Жен тоже своё дно, вы это называете терпением. И у каждого оно своё. Кто-то ужаснётся СЕБЕ, осознав что ей,вместо роли жены предлагается роль то ли матери непутевого ребёнка, то ли надзирательницы , а кто-то пойдёт до конца с никому не нужной медалью великомученицы на груди « за любовь и самоотверженность» и с ней и будет похоронен.

Друг форума

Fleur de lis

Саможалость

Сообщение #44 Fleur de lis » 12 май 2022, 13:35

Алена2211 писал(а):Источник цитаты ну ведь у него хороший стаж в ремиссии. 5 лет как никак. И все его разговоры о том как было плохо когда употреблял и тд меня убеждают что срыв не намечается. Хотя начитавшись тут историй понимаю что срываются и через 5,10,15 лет.

Да откуда же я знаю, я не специалист по зависимым. Ну я бы сорвалась если бы вела себя как ваш муж. Но он же не я.

Любопытный

Anonimus2707

Саможалость

Сообщение #45 Anonimus2707 » 12 май 2022, 13:41

Moon, да блин, ребят, я не говорю про отчаявшихся жён, которые готовы свой крест нести всю жизнь. У каждого свой выбор. Однозначно, это край, глупо и так жить -только мучать друг друга дальше.

Алена2211, извини, что так много пишу… меня немного триггренуло от твоей истории… у меня сорвался через 7 лет (ну мне так сказал) ремиссии. А перед этим я как раз наблюдала все признаки, как ты описываешь, но не знала тогда, с чем столкнулась. А потом его с передозом обнаружила, охренела и ушла. И блин, да, я согласна со всеми. Но меня ещё мучает, что может быть, если я тогда его психологу позвонила, возможно этого и не случилось. Это иллюзия, конечно. Что должно случиться, то случится,ничьей вины нет.
И я вижу прям свои мысли в ваших сообщениях (что ремиссия долгая, что ребёнка хочет и крайне боится к возвращению в употребление)

Очень хочется, чтобы у вас было по-другому и хорошо:)

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»