Если нарк реально осознал и предпринимает серьезные попытки бросить, а его жена РЕШИЛА быть с ним дальше, то не фиг и провоцировать. Здесь все бросившие пишут, как тяжело бросить и ещё тяжелее не начать. Значит человека (если ты сама решила дать ему шанс) нужно поддержать. Ну не попьешь ты пиво сама месяцев 6, ну пошаришься по друзьяшкам одна какое то время, и ничего страшного, не умрёшь.
"Что ей теперь не жить что ли?" звучит вопрос. Дак вот, если ты сама с этим нарком по собственной воле, а не по принуждению, решила дальше иметь отношения, а ещё лучше брак, то да, сиди и терпи ради общего блага, а если "жить охота", а он пусть сам, то и не мешай тогда, вали подальше и туси до усрачки.
Если бы мой муж был алкаш, который решил не пить, а я решила для себя, что буду с ним, в моем доме больше не появилась бы ни одной бутылки с алкоголем. И дни рождения бы я отмечала с тортиком и чаем. А если мои друзьяшки не догоняют, почему так и не согласны с этим, пусть катятся калачиком.
Я бы ради родного человека пошла на "такие ужасные жертвы", если он реально осознал. А Свят похоже осознал, раз больше года не торчит.
Ещё бы хотела сказать по поводу жён отдельно. Как годами жить с нарками, рисковать своими детьми и сопли на кулак мотать, когда есть куда уйти - это да, это мы можем, а как не бухать при нарке в ремиссии - нет! Это его проблемы. Ага
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
cataclism писал(а):Источник цитаты Твоя: не, девчонки, я буду одна. Мой Свят алкоголик, не хочу его искушать, он запрещает при нём пить. А ещё если он бухнёт, его может триггернуть поехать за закладкой. Так что увы, я приду одна.
cataclism писал(а):Источник цитаты Смешно? Мне тоже
Нет, не смешно. Если твои подруги тупицы, и ты под стать им, то конечно надо вот так отчитаться перед всеми, как ты выше написал, ведь их авторитетное мнение важнее жизни и здоровья моего парня, а ещё важнее придти на вечеринку со своим мужиком, показать, вот, смотрите, у меня тоже есть дома писюн, я не одинокая там какая нибудь.
Нормальная девчонка сама все понимает, а нормальные подружки никогда и не спросят и уж тем более не заставят отчитываться. И если там кому то смешно, что у меня дома большие проблемы, путь горят в аду такие "друзья"