Печаль и фантазии Свята.

консультации врача
Друг форума

Катя27

Re: Печаль и фантазии Свята.

Сообщение #31 Катя27 » 10 фев 2022, 06:54

Свят, а я с тобой согласна и вообще прекрасно поняла, о чем ты. Все правильно говоришь.
Если нарк реально осознал и предпринимает серьезные попытки бросить, а его жена РЕШИЛА быть с ним дальше, то не фиг и провоцировать. Здесь все бросившие пишут, как тяжело бросить и ещё тяжелее не начать. Значит человека (если ты сама решила дать ему шанс) нужно поддержать. Ну не попьешь ты пиво сама месяцев 6, ну пошаришься по друзьяшкам одна какое то время, и ничего страшного, не умрёшь.
"Что ей теперь не жить что ли?" звучит вопрос. Дак вот, если ты сама с этим нарком по собственной воле, а не по принуждению, решила дальше иметь отношения, а ещё лучше брак, то да, сиди и терпи ради общего блага, а если "жить охота", а он пусть сам, то и не мешай тогда, вали подальше и туси до усрачки.
Если бы мой муж был алкаш, который решил не пить, а я решила для себя, что буду с ним, в моем доме больше не появилась бы ни одной бутылки с алкоголем. И дни рождения бы я отмечала с тортиком и чаем. А если мои друзьяшки не догоняют, почему так и не согласны с этим, пусть катятся калачиком.
Я бы ради родного человека пошла на "такие ужасные жертвы", если он реально осознал. А Свят похоже осознал, раз больше года не торчит.
Ещё бы хотела сказать по поводу жён отдельно. Как годами жить с нарками, рисковать своими детьми и сопли на кулак мотать, когда есть куда уйти - это да, это мы можем, а как не бухать при нарке в ремиссии - нет! Это его проблемы. Ага

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
cataclism писал(а):Источник цитаты Твоя: не, девчонки, я буду одна. Мой Свят алкоголик, не хочу его искушать, он запрещает при нём пить. А ещё если он бухнёт, его может триггернуть поехать за закладкой. Так что увы, я приду одна.

cataclism писал(а):Источник цитаты Смешно? Мне тоже

Нет, не смешно. Если твои подруги тупицы, и ты под стать им, то конечно надо вот так отчитаться перед всеми, как ты выше написал, ведь их авторитетное мнение важнее жизни и здоровья моего парня, а ещё важнее придти на вечеринку со своим мужиком, показать, вот, смотрите, у меня тоже есть дома писюн, я не одинокая там какая нибудь.
Нормальная девчонка сама все понимает, а нормальные подружки никогда и не спросят и уж тем более не заставят отчитываться. И если там кому то смешно, что у меня дома большие проблемы, путь горят в аду такие "друзья"
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Катя27

Сообщение #32 Катя27 » 10 фев 2022, 07:06

cataclism, вообще я не эксперт, но как по мне, если человек добровольно сам не торчит от года и больше, то я его считаю бывшим нарком. Не вынужденно, типа тюрьма или РЦ, а сам, то бывший для меня. Заторчит, станет действующий
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Собеседник

natalisa

Сообщение #33 natalisa » 10 фев 2022, 07:41

Катя27, честно скажу: я в каком-то отчаянии написала свой пост, так как бывший парень мне говорил примерно то же, что и Свят. Триггернуло. А я действительно перестала с ним пить вообще все (хотя и раньше не славилась), никогда не приводила в пьяные компании, ездила действительно одна к своим друзьям, которые может и ждали нас двоих, но я знала: там будет алкоголь. В общем, ни на что это не влияло, разве что по итогу знаю, что моя совесть хоть как-то чиста

Друг форума

Катя27

Сообщение #34 Катя27 » 10 фев 2022, 07:50

natalisa, да я тоже всех под одну гребенку не хотела, я понимаю, что обещаний бросить нарки дают тысячи, и наверно сложно понять, которое из этих обещаний крайнее. Так что не обижайся

Читатель

Автор темы
Свят

Сообщение #35 Свят » 10 фев 2022, 08:42

natalisa, говорить можно до хрена,но если зависимый делает многое чтоб не употреблять устраивается на работу,проводит время с семьей , группы и т.д и т . п. Почему бы не помочь?!

Друг форума

Руз

Сообщение #36 Руз » 10 фев 2022, 08:57

Катя27, да, но не ты, не я не были и дай Бог не будем в шкуре’ жён наркоманов, ещё и с детьми годовалыми и не одним. Я согласна со Святом, но вспоминая как сын 9(!) месяцев приходил в себя (скажем так), его перепады настроения, и кстати он не работал эти 9 месяцев, так вот это всё в семью с детьми ?… ну не знаю….какая это должна быть жена. Я может сейчас жесть напишу, но если бы мой сын был тогда женат, я наверно приложила бы все усилия, чтобы они развелись на тот момент. В своих силах я была уверена, а вот в силах другого человека, жены, у которой дети плюсом на руках- нет. Да, здесь есть примеры, жёны Олега, Ерго, Авантюриста, но каков их процент здесь?
А осуждать других за то, что они жили или живут иллюзиями от незнания? У чела в ремиссии всегда есть тоже выбор.

Друг форума

Kletka

Сообщение #37 Kletka » 10 фев 2022, 09:01

Свят писал(а):Источник цитаты Почему бы не помочь?!

Это делается из желания, а не по требованию и уж точноне из долга. И вот некоторые девушки пишут да я бы поддержала, помогла, а на самом деле понятия не имеют что такое бросающий наркоман. Одно дело длительный период прошёл. А когда вот он вчера долбит, а сегодня бросает в большинстве случаев это ад для тех, кто рядом. И кто кидался помочь, может осознать, что так тратить свою жизнь неразумно.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Катя27

Сообщение #38 Катя27 » 10 фев 2022, 09:13

Руз, я понимаю, о чем ты, но в моей голове всё проще. Муж нарк - я ухожу. Что значит "в неведении?" Мне и не нужно было бы быть в глубоком ведении, чтобы понять, что я с наркоманом жить не буду, мне не важно, трава, игла, порошок - нет. Я не углубляясь в тему знаю, что наркота - это ужас, боль, смерть, страх, опасность и тд.
Но если я по каким то причинам продолжаю жить с наркоманом, и точно знаю, что я никуда не уйду - не смогу или не захочу, а наркоман мой, как Свят написал, сам начал ходить на группы, устроился на работу, все время дома, с соупотребителей всех послал, ну реально старается, дак я из штанов от счастья выпрыгну, что наконец то он что то делает, и поддержу (раз уж я с ним в употреблении была рядом, то в бросании и подавно буду) а не побегу за бутылочкой винца отметить этот знаменательный день. А так я тоже рада, что брат не женат. Нет, мне конечно хочется с одной стороны для него какую нибудь полоумную, которая носилась бы синим сама годами и нас не трогала, но с другой стороны не факт, что его жена была бы именно такой, а не той, которая и от него не уходит, и нам бы все мозги вынесла, и мужу своему тоже, который в ремиссии начала бы говорить, что как это так, все с мужиками на пьянке-гулянке, а она одна ущербная

Друг форума

Катя27

Сообщение #39 Катя27 » 10 фев 2022, 09:21

Руз писал(а):Источник цитаты А осуждать других за то, что они жили или живут иллюзиями от незнания?

Я их осуждаю только потому, что я бы ни дня с наркоманом жить не стала. А они с нарком под солями годами живут, все вывозят, а в ремиссии им тяжело не пить при нём, не вывозят. Я про это, где логика?
А вообще я все комменты выше понимаю прекрасно, девчонкам жаль упущенного времени, когда они вот так поддерживали, а ничем хорошим так и не закончилось. Они тоже судят по своему опыту. Все судят по себе, отсюда и разные взгляды.
У меня наркоман брат. Я точно знаю, что на всех моих праздниках, на которых он будет присутствовать, алкоголя не будет. Мне не трудно это сделать

Друг форума

Руз

Сообщение #40 Руз » 10 фев 2022, 09:31

Катя27 писал(а):Источник цитаты У меня наркоман брат.

Вот поэтому, что у нас безусловно (сын, брат), а у них есть выбор)

Читатель

Автор темы
Свят

Сообщение #41 Свят » 10 фев 2022, 09:35

Kletka, Какой долг! Без желания ничего не получится. Ну изменения должны быть у двоих не зависимо это мать, отец, жена, подруга, друг, сестра, брат.

Друг форума

Катя27

Сообщение #42 Катя27 » 10 фев 2022, 09:38

Руз, согласна на все 100, у нас безусловно

Любопытный

Бан: Бессрочно
cataclism

Сообщение #43 cataclism » 10 фев 2022, 11:20

Катя27, на форуме полно историй о том, как женщина по наивности или глупости или незнанию или всем причинам сразу решает остаться с нарком. Как правило, ничего кроме бед и неприятностей она не получает и лишь оттягивает и усугубляет неизбежный конец. Коллективный опыт подсказывает, что от нарка нужно уходить, и чем раньше, тем лучше. Девушка Свята, к её счастью, оказалась достаточно сообразительна, чтобы принять единственное правильное решение. Жить с нарком это куча проблем и головняков, которые можно пожелать лишь врагу. У неё не было никаких оснований полагать, что Свят какой-то особенный наркоман, с которым всё будет в шоколаде. Тем более, у него слабая психика, это видно по тому, как он пытается перекладывать свои проблемы на других людей. Ещё позорно сравнил себя с раковым больным. Нарки любят давить на жалость, любят, когда их жалеют. Мужчина должен быть опорой и защитником для женщины, а не нытиком и размазнёй, перед которым нужно трястись, чтобы не дай бог не сделать что-то не то, а иначе он сорвётся. Так, значит при нём не пить. Не ходить в кафе. Понятно. А вдруг неизбежная бытовая мелкая ссора, и он сорвётся и возложит вину на девушку? Ей это надо? Жить с нарком с нестабильной психикой - это жить на пороховой бочке. А что он может предложить взамен, чтобы мотивировать девушку остаться с ним? Любовь и пенис? Так для этого можно найти нормального мужика, да и пенис у него, пожалуй, покрепче будет, чем у несчастного нарка ;biggrin
Мой кайф за меня никто не словит.

Друг форума

Катя27

Сообщение #44 Катя27 » 10 фев 2022, 11:47

cataclism, дак я то считаю точно так же, как ты, что от наркоманов нужно бежать сверкая пятками, от солевых вообще лучше на другую планету перебраться. Если бы ты читал меня раньше, я всегда об этом пишу. И эта девушка молодец, что ушла, она и Святу может даже лучше сделала своим уходом, быстрее в себя пришел. Но мы то говорим сейчас о варианте не когда девушка уходит, а когда остаётся. Конечно беги не оглядываясь, но раз уж решила остаться - поддержи, и не только девушка, Свят написал пример и о родителях. Как я поняла, он пишет, что когда наконец все понял и начал не обещания раздавать, а действовать, родители начали его отчитывать вместо того, чтобы поддержать, типа нафиг тебе эти группы, не страдай фигнёй и тд., а друзья к нему без бутылки пива не заходили (я утрирую, чтобы передать суть). Вот он и пишет, что могли бы и поддержать, а не провоцировать. А по поводу девушек я вообще никогда не понимала, что они рядом с ними годами делают. Короче правильней уйти, но если не уходишь, а живёшь с ним добровольно, значит подлерживай в стремлении бросить и не провоцируй. Вот о чем я, если коротко

Друг форума

Катя27

Сообщение #45 Катя27 » 11 фев 2022, 10:17

Свят, ты через ребу что-ли выздоравливал? Я подумала ты сам

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»