Реабилитационные центры - давайте советоваться!

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Здешний

Mapия*

Сообщение #31 Mapия* » 20 фев 2014, 13:05

состоятельные кроты какие то, всё считают, считают)))))))))))чего было не вернёшь...........деньги тратились не заработанные потом и кровью, а чаще чужие, добытые разными изощрёнными способами ;biggrin я и цен тех не помню, вот память мудрая штука [rolleyes
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь

AndreyP

Сообщение #32 AndreyP » 20 фев 2014, 13:11

На Ставрополье есть любопытный опыт - центры, в общем-то добровольные. Т.е. фактически - никто особенно не держит, но все строится на чем-то, похожим на братство, т.е. человек входит в коллектив, где люди не торчат\бухают больше его по времени и избавляется от зависимости через послушание. Фактически, человека держит коллектив и вера. По деньгам выходит недорого: порядка 10 т.р. в месяц. Это при том, что у них есть филиал, куда они подбирают бомжей (с разрешения, естественно). Т.е. все на грани самоокупаемости находится.
Другое дело, что центр не панацея, туда стоит обращаться прежде всего людям, которые хотят завязать, потому что там насильно никого не удержат: законодательство ибо. "Здоровое Ставрополье", если кому интересно.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #33 Анюта » 20 фев 2014, 13:12

Mapия* писал(а):чего было не вернёшь...........

Я исключительно с позиции жен, которые узнавая такое, вдруг говорят "е-мое, да вот он сколько в семью не приносил, но имел, а сейчас что же не зарабатывает"...понятно, это не мешки ворочать, говорить можно что угодно. Курам насмех

Здешний

Mapия*

Сообщение #34 Mapия* » 20 фев 2014, 13:25

Анюта писал(а):Mapия* писал(а):
чего было не вернёшь...........

Я исключительно с позиции жен, которые узнавая такое, вдруг говорят "е-мое, да вот он сколько в семью не приносил, но имел, а сейчас что же не зарабатывает"...понятно, это не мешки ворочать, говорить можно что угодно. Курам насмех
да откуда те жёны про такие суммы знают?да и что они вообще знают про торч мужей?)))они что вместе употребляли?она ему дозняк бегала покупала или выдавала каждый день наличку?и потом шла за ним и смортела с калькулятором, чтобы именно эта сумма была потрачена)))если так то да, может быть в курсе и то....примерно)))) ;biggrin я это бред,простите, всерьёз не воспринимаю.То, что он мог торчать большими дозами, не говорит ещё о том, что у него в кармане постоянно были такие суммы...
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Уже родной

anamax

Сообщение #35 anamax » 20 фев 2014, 13:28

Я, кстати, сейчас как-то...не помню, чтоб прям так уже и не хватало денег, т.е. они постоянно находились как по волшебству. Мне сейчас, к примеру, гораздо больше не хватает. То одно надо, то другое))) а тогда как-то...или я забыла чего ;biggrin

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #36 Анюта » 20 фев 2014, 13:35

Mapия* писал(а):да откуда те жёны про такие суммы знают?

показываю)

Сообщение добавлено... спустя 55 секунд:
Anuta1990 писал(а): Чтоб вы знали, он потратил около 5 млн рублей.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 55 секунд:
Ну и еще много оказывается наркоманов-миллионеров))))

Здешний

Mapия*

Сообщение #37 Mapия* » 20 фев 2014, 13:36

Анюта писал(а):Сообщение добавлено... спустя 55 секунд:
Anuta1990 писал(а):
Чтоб вы знали, он потратил около 5 млн рублей.
ну я выше об этом уже написала ;biggrin это её деньги были, личные, зафиксированные? я вот думаю, что если вдаваться в подробности, то можно любые суммы ещё множить на 10, это чего жена ещё знать и не могла.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #38 Анюта » 20 фев 2014, 13:37

anamax писал(а):Мне сейчас, к примеру, гораздо больше не хватает

Во-во, и я про тоже))) То прям миллионы, то не хватает. Стесняюсь спросить, вам на Бентли не хватает?))))

Админ

*ИВА***

Сообщение #39 *ИВА*** » 20 фев 2014, 14:03

Анюта писал(а):Я исключительно с позиции жен, которые узнавая такое, вдруг говорят "е-мое, да вот он сколько в семью не приносил, но имел, а сейчас что же не зарабатывает

Ань ты просто не понимаешь....... причем тут зарабатывать.о чем ты..........торчки на зашибательной дозе и торчащие много лет не РАБОТАЮТ,даже если пытаются....это деньги,абстрактные что ли..... вот смотри..мне надо было 3 тыс в день,только мне не считая бывшего.......основную часть 7 лет торча,я имела наркотики,были моменты засады,тогда уходило в сторону моря все что наживалось в хорошии времена....... наступал опять момент подьема,покупалось,скупалось,намучивалось все по новой,потом опять уходило,я последний год торча,утром выносила телевизор,вечером другой заносила...........это мутки,крутки .а ты говоришь,зарплата,зароботок,госпыдя о чем ты....... увожу я постовщику тыс 300(через день),беру еще и это с учетом того что брала я далеко не по уличным ценам....то есть у меня еще и выхлоп был,который я благополучно протарчивала,вливая все в вену.... постоянный залип......у постовщика накладка,я в жопе,понеслась мутить.......ты не поймешь слава богу этого ни когда...... и любой нарк хоть пару раз но продавал,отсыпал,накручивал цену и т.д...... такие интелегенты как твой муж,для меня были сладкими клиентами,особенно если торч у него длился не один два года.......правда маловато таких было и быстро сдувались,отсеивались,вылавливались женами и угонялись в центры..........

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 36 секунд:
anamax писал(а):не помню, чтоб прям так уже и не хватало денег, т.е. они постоянно находились как по волшебству. Мне сейчас, к примеру, гораздо больше не хватает. То одно надо, то другое))) а тогда как-то...или я забыла чего

точно........ сейчас хер найдешь денег,а тогда находились откуда то))))))))))))))

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #40 Анюта » 20 фев 2014, 14:16

*ИВА*** писал(а):такие интелегенты как твой муж,для меня были сладкими клиентами,особенно если торч у него длился не один два года.......правда маловато таких было и быстро сдувались,отсеивались,вылавливались женами и угонялись в центры..........

Ну это ты ему польстила)))) насчет интеллигента, еще тот, ага))))) При деньгах был и в период торча (бьет себя в грудь, что рубля не подрезал, кроме копилки мне и предъявить нечего - объясняет все той же непрогрессивностью барыг, не работали по безналу, а надо было очень))))) При этом умом я понимаю, миллионы у нас не пропадали (не шел же он грабить, когда на карточке лежало)))) Или такой особый изврат?)) Пиджачок снял, джип в гараж загнал, и пошел гопничать по закоулкам???))))
Ой, ну их....

Админ

*ИВА***

Сообщение #41 *ИВА*** » 20 фев 2014, 14:34

Анюта, Ань хочешь давай посчитаем сколько проторчал твой муж за время употребления.......сколько точно по времени он употреблял???среднесуточная доза??

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #42 Анюта » 20 фев 2014, 14:55

*ИВА*** писал(а):.......сколько точно по времени он употреблял???среднесуточная доза??

Ты же понимаешь, что правды я не знаю, поскольку никогда в этом не ковырялась.
По срокам - его слова 2,5 года, я так припоминаю изменения в поведении, думаю....а наверное, так и есть, 3 максимум.
Доза - это чисто его слова вчера (когда считал) 2 чека метадона на неделю (я потихоньку тянул недельку). Больше ничего не знаю))))
А вот то, что он с 9 до 6 был на работе, никуда не пропадал, ночи ночевал дома, из дома ничего не пропадало - и оставляет он себе тысяч 30 в месяц, которые вне семейного бюджета и известных расходов, просто на карман - это я знаю.
Я поэтому так и считаю, ну пусть он их все спускал на наркоту. Хотя опять же - полно всего всегда покупал и с этих денег

Уже родной

anamax

Сообщение #43 anamax » 20 фев 2014, 15:10

А ещё может такое быть - что вмазался, а когда и где - х его знает ;biggrin А, главное, на что - тоже непонятно ;biggrin

Здешний

Mapия*

Сообщение #44 Mapия* » 20 фев 2014, 15:23

anamax писал(а):ещё может такое быть - что вмазался, а когда и где - х его знает А, главное, на что - тоже непонятно
полная амнезия или мечта наркомана))))

Уже родной

anamax

Сообщение #45 anamax » 20 фев 2014, 15:27

Да не, это ща смешно, а когда в реальности происходит так, что не понимаешь куда дни недели делись и как попадаешь в то или иное место, и откуда наркотики оказываются в карманах - это пугает [shok [shok
Серьезно - вот это я называю потерей контроля над употреблением ;biggrin Реальная такая потеря)))