Да! Это возможно...
-
Странник
Автор темы
-
Да! Это возможно...
Magnolia, Читаю разные темы наркоманов на этом форуме и прям бомбит меня иногда. Вот я вроде тоже бывшая наркоманка, но многие вещи мне совсем не откликаются. Например многие пишут, что они знают о страшных последствиях, но считают, что с ними этого не произойдёт. Вот вообще не моя тема) Я когда узнала о последствиях и увидела людей конкретно сторчавшихся, срузу "примерила" это на себя и была уверена, что вот со мной то как раз это и может случиться! Наверное виной тому тревожно-мнительные акцентуации моего характера. Другой момент, подбешивает, что большинство винят кого угодно, только не себя "муж подсадил /друг/подруга и тд и тп", ну это же бред, когда уже люди научаться брать на СЕБЯ ответственность за свои решения и поступки, это же ключ к решению проблемы. Лично я никогда никого не винила, хотя могла бы тоже съехать и сказать, мол во всё виноват мой бывший, мне было всего 18, а ему 29 и он предложил мне героин. И последнее, все хотят какой-то поддержки, мне это тоже не очень понятно, о какой поддержки идёт речь?? Человек сам себе должен стать опорой, ты на дне или близок к этому, все маски сняты и ты понимаешь, кто ты и что ты, и только тебе самому выплывать из этого дерьма. Опять всплывают видимо мои больные места, но опять же мне помогло, то, что я понимала, что я одна в этом мире и кроме себя самой, я никому по большому счету нахрен не нужна, а тем более мои проблемы. Тема одиночества проскальзывает у меня видимо... тогда я столкнулась с этим лицом к лицу и было очень больно. Извините наболело.
-
Друг форума
-
Да! Это возможно...
Magnolia, ты большпя молодец, что сейчас по другую сторону экрана так сказать...
я извиняюсь, многое пропускаю на форуме не все темы успеваю читать...а ты только учишься на психолога или уже психолог, или это просто хобби?
ну я как бы считаю все равно, что он виноват...а вот если бы ты сейчас снова решила бы взять, была бы уже ты виновата ... так просто думаю
я извиняюсь, многое пропускаю на форуме не все темы успеваю читать...а ты только учишься на психолога или уже психолог, или это просто хобби?
Magnolia писал(а):Источник цитаты мне было всего 18, а ему 29 и он предложил мне героин
ну я как бы считаю все равно, что он виноват...а вот если бы ты сейчас снова решила бы взять, была бы уже ты виновата ... так просто думаю
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Постоялец
-
Да! Это возможно...
Magnolia, этак и до оправдания педофилии недалеко. Сама же согласилась, никто не заставлял.
Я первый раз покурил лет в 15-16, угостили старшие товарищи, которым по 18-20 было. Сам бы не достал, наверняка бы даже и не пытался. Кто виноват? :-)
Я первый раз покурил лет в 15-16, угостили старшие товарищи, которым по 18-20 было. Сам бы не достал, наверняка бы даже и не пытался. Кто виноват? :-)
Сначала ты работаешь на авторитет, а потом он работает на тебя.
-
Добрый Модератор
-
Да! Это возможно...
EnzoK писал(а):Источник цитаты первый раз покурил лет в 15-
Мне на день рожденья в 13 лет подарили мотоцикл, восход 3м01. И я выехал кататься первый раз, тут же ко мне чуваки старшаки после армии уже подкатывают типа слышь малой, поехали сьездим в соседнюю деревню. Ну я одного отвез, он пока марочку резал мне говорит дыши в бак

постарайся быть счастливым
-
Постоялец
-
Да! Это возможно...
Ergo, да ты был богачка!
-
Добрый Модератор
-
Да! Это возможно...
EnzoK, не в этом дело. Батя в гувд областном работал, за копейки купил со штрафстоянки. А через два года юпитер 3к вообще гаишник подарил бесплатно.
постарайся быть счастливым
-
Странник
Автор темы
-
Да! Это возможно...
спасибо!)
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
только учусь. Но в личной терапии уже достаточно давно, правда "набегами". Ведь наркоти /алкоголь /игромания и тд это всего лишь симптом, эти "компенсаторы к жизни" уходят, а глубинные проблемы остаются и надо их решать. Проблема бросающих ещё в том, что их накрывает депрессия после отказа и это неизбежно, и надо быть готовым с этим работать, чтобы не скатиться обратно.Мариша писал(а):Источник цитаты
а ты только учишься на психолога или уже психолог,
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Да ладно, я уже совершеннолетняя была, так, что вся ответственность на мне. Понимаешь, все эти взрослые, совершеннолетние люди, которые винять всех и вся, тем самым перекладывают ответственность и оставляют себе как бы отходной путь, психологически оставляют себе возможность на употребление. Эта такая лукавая игра с самим собой, что бы если вдруг сорвался, можно было бы кого-то обвинить (или что-то), это защита от невыносимых чувств, злости /вины/стыда на самого себя. Когда же ты честно говоришь себе, - да, это я сам виноват! То все "мосты" соженны и бремя ответственности ложится только на твои плечи, что и помогает не сталкиваться с неприятными чувствами опять и даёт возможность всё взять в свои руки.Мариша писал(а):Источник цитаты
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
зачем всё смешивать в кучу?? Разницу между ребёнком и взрослым не понимаете? Ребёнок априори не может быть виноват, так как в силу своей незрелой психики не может адекватно принимать решения.EnzoK писал(а):Источник цитаты
этак и до оправдания педофилии недалеко. Сама же согласилась, никто не заставлял.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
тут скорее вопрос к твоим родителям, почему ты в 15 лет дуешь... И второй момент - "кто виноват?" в чём?? В том, что ты торчишь до сих пор? только ты сам.EnzoK писал(а):Источник цитаты
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Мариша, сигареты тоже кстати бросила... Очень не просто мне это давалось, но уже 7 лет не курю.... Я, что хотела ещё сказать, то, что разбираться надо с зависимым поведением, а то бросив одно, будешь заменять это другим. Часто встречаются например, что бросил бухло и ушёл в работу или религию с головой. Это получается таже зависимость, просто в более приемлимой социальной форме.
-
Постоялец
-
Да! Это возможно...
Magnolia, ты серьёзно? Да половина людей в 30 лет инфантильны настолько, что многие в 15 лет им фору дадут. Возраст вообще не показатель НИЧЕГО, просто цифра, сколько человеку лет.
В 18 лет людям можно оружие в армии, но при этом часто ходят идеи не продавать крепкач до 21 года.
Понятно, что надо как-то всё это упорядочить, в первую очередь для государства, но, повторюсь, многие в 15 взрослее, чем многие 30 летние.
И не передёргивай, мы говорили не о о том, торчу я или нет, а о том насколько виноваты те, кто предлагают наркотики тем, кто заведомо в более слабой позиции. Будь то возраст или авторитет или что угодно другое.
В 18 лет людям можно оружие в армии, но при этом часто ходят идеи не продавать крепкач до 21 года.
Понятно, что надо как-то всё это упорядочить, в первую очередь для государства, но, повторюсь, многие в 15 взрослее, чем многие 30 летние.
И не передёргивай, мы говорили не о о том, торчу я или нет, а о том насколько виноваты те, кто предлагают наркотики тем, кто заведомо в более слабой позиции. Будь то возраст или авторитет или что угодно другое.
-
Странник
Автор темы
-
Да! Это возможно...
Согласна... Но если мы говорим о педофилии, то в нашей стране возраст согласия - 16 лет. Так, что на сколько "взрослым" не был бы ребёнок, он всё равно не может адекватно воспринять реальность.EnzoK писал(а):Источник цитаты
Да половина людей в 30 лет инфантильны настолько, что многие в 15 лет им фору дадут.
Отправлено спустя 12 минут :
По разному бывает, но на мой взгляд если это совершеннолетний, разумный человек и его силой не заставляют, то ответственность только на нём. Даже если его давит авторитетом начальник /друг/дядя Вася сосед... Если это компания малолеток, то кого там тоже винить? Самим же интересно, сами же хотят попробовать. Ситуация где кто-то виноват, на мой взгляд, это опять же когда взрослый воспользовался/соблазнил ребёнка употребить. А вообще, все что-то пробуют, что винить кого-то? Ну попробовал и что? Нужно найти силы больше этого не делать, на мой взгляд это важнее.EnzoK писал(а):Источник цитаты
насколько виноваты те, кто предлагают наркотики тем, кто заведомо в более слабой позиции. Будь то возраст или авторитет или что угодно другое.
-
Постоялец
-
Да! Это возможно...
Magnolia, вот, ты уже хотя бы разделяешь начало и дальнейшие действия, молодец.
-
Здешний
-
Да! Это возможно...
Magnolia писал(а):Источник цитаты разбираться надо с зависимым поведением, а то бросив одно, будешь заменять это другим. Часто встречаются например, что бросил бухло и ушёл в работу или религию с головой. Это получается таже зависимость, просто в более приемлимой социальной форме.
Привет) Ты, я так понимаю, разобралась со своим поведением?) Я вот это понимаю, но разбираться не хочется. Что с ним разбираться? Это такой темперамент мне кажется.. . Я вот не хочу уже разбираться, просто осознанно ищу на чем бы заторчать в более приемлемой соц. форме, или хотя бы уголовно не наказуемой., иначе мотивации нет.
С праздничком)
Ничто не повод,
всё - есть смысл.
всё - есть смысл.
-
Странник
Автор темы
-
Да! Это возможно...
Sebastian писал(а):Источник цитатыMagnolia писал(а):Источник цитаты разбираться надо с зависимым поведением, а то бросив одно, будешь заменять это другим. Часто встречаются например, что бросил бухло и ушёл в работу или религию с головой. Это получается таже зависимость, просто в более приемлимой социальной форме.
Привет) Ты, я так понимаю, разобралась со своим поведением?) Я вот это понимаю, но разбираться не хочется. Что с ним разбираться? Это такой темперамент мне кажется.. . Я вот не хочу уже разбираться, просто осознанно ищу на чем бы заторчать в более приемлемой соц. форме, или хотя бы уголовно не наказуемой., иначе мотивации нет.
С праздничком)
Понимаю, это твоё право. С праздником

-
Читатель
-
Да! Это возможно...
Magnolia писал(а):Источник цитатыспасибо!)
Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:только учусь. Но в личной терапии уже достаточно давно, правда "набегами". Ведь наркоти /алкоголь /игромания и тд это всего лишь симптом, эти "компенсаторы к жизни" уходят, а глубинные проблемы остаются и надо их решать. Проблема бросающих ещё в том, что их накрывает депрессия после отказа и это неизбежно, и надо быть готовым с этим работать, чтобы не скатиться обратно.Мариша писал(а):Источник цитаты
а ты только учишься на психолога или уже психолог,
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:Да ладно, я уже совершеннолетняя была, так, что вся ответственность на мне. Понимаешь, все эти взрослые, совершеннолетние люди, которые винять всех и вся, тем самым перекладывают ответственность и оставляют себе как бы отходной путь, психологически оставляют себе возможность на употребление. Эта такая лукавая игра с самим собой, что бы если вдруг сорвался, можно было бы кого-то обвинить (или что-то), это защита от невыносимых чувств, злости /вины/стыда на самого себя. Когда же ты честно говоришь себе, - да, это я сам виноват! То все "мосты" соженны и бремя ответственности ложится только на твои плечи, что и помогает не сталкиваться с неприятными чувствами опять и даёт возможность всё взять в свои руки.Мариша писал(а):Источник цитаты
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:зачем всё смешивать в кучу?? Разницу между ребёнком и взрослым не понимаете? Ребёнок априори не может быть виноват, так как в силу своей незрелой психики не может адекватно принимать решения.EnzoK писал(а):Источник цитаты
этак и до оправдания педофилии недалеко. Сама же согласилась, никто не заставлял.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:тут скорее вопрос к твоим родителям, почему ты в 15 лет дуешь... И второй момент - "кто виноват?" в чём?? В том, что ты торчишь до сих пор? только ты сам.EnzoK писал(а):Источник цитаты
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Мариша, сигареты тоже кстати бросила... Очень не просто мне это давалось, но уже 7 лет не курю.... Я, что хотела ещё сказать, то, что разбираться надо с зависимым поведением, а то бросив одно, будешь заменять это другим. Часто встречаются например, что бросил бухло и ушёл в работу или религию с головой. Это получается таже зависимость, просто в более приемлимой социальной форме.
Как же все грамотно написано и в точку, вы молодец, так держать. Вот бы все зависимые были так же в осознание и со здоровой самокритикой.
-
Читатель
-
Да! Это возможно...
Magnolia, боже зачем ты это все делаешь... я сама бы ни за что это не согласилась пробовать. Меня обманули, я теперь не могу выздороветь, все пошло под наклон. Ищу врачей... Ужас .
Подскажите хорошего врача психиатра-нарколога! 5лет назад употребляла, ни как не могу разгрести последствия. ..Нужна помощь! Советы, рекомендации...
-