annusca29, привет, как я понимаю, когда эти психологи или 12шаговые говорят, что наркомана нужно оставить, чтобы сам выздоравливал, это не всмысле вообще о нем забыть и типа плевать на него, пусть варится как хочет, а поддерживать его в выздоровлении, но четко устанавливать границы. Если это например сын, то можно даже жить с ним вместе продолжать, но четко установить, что раз он живёт в доме родителей, то например до утра не шляется, баб домой не водит, за коммунальные услуги поровну, вещи стирает сам свои, готовим по очереди, когда есть время у кого и тд, чтобы он понимал свои обязанности и ответственность. Но при этом уважать его, не всматриваться в глаза, не шарить по карманам, телефонам, стараться доверять, не тыкать "ах ты наркоша несчастный", уважительно относиться, не смотря на то, что человек так сильно оступался, если сам выводит на разговор, не игнорировать, выслушать, поговорить, в общем не относиться к нему как к конченому куску дерьма, но и свои интересы назад не задвигались и не доводить до того, чтобы весь мир снова вокруг него вертелся. Типа теперь он сам за себя в ответе, но твое стремление выздоравливать я поддерживаю и если у тебя получается, я тебя уважаю. Я это так понимаю
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:annusca29 писал(а):Источник цитаты Так его послать нх или нет ??? Я запуталась.
Ну если он не будет куролесить зачем его сразу посылать то? Просто не живите с ним, если не хотите, но общение нормальное можно наладить, хотя бы нейтральное. Но это если реально в завязке будет. Посмотрите по ситуации и потом сделайте выводы
Отправлено спустя 31 секунду:annusca29 писал(а):Источник цитаты Плевать на всех,думаю только о себе и детях
Вот это главное
Отправлено спустя 58 секунд:А вообще, чтобы человека морально поддержать, не обязательно быть ему женой и жить с ним, можно и на расстоянии поддерживать все благие начинания
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.