Что такое синдром отмены???

Я справился и хочу поделиться с другими
Странник

God sees you

Сообщение #31 God sees you » 24 авг 2021, 22:11

Fosta писал(а):Источник цитаты очень много стала кушать, при чём сильно разнообразно, и мясо, и соленое, и сладкое, и кислое, и даже острое, горькое, всё подряд как не в себя

Бывший тоже после загулов ел как не в себя, наверное у всех так. Через несколько дней обычно отпускало
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #32 Мама_Сына » 24 авг 2021, 22:34

Fosta писал(а):Источник цитаты Ага, куда уж там, все же со своими характерами и по поводу питания
На всех одна кастрюля-супа и второго.Все капризы в стороны.Не нравиться не ешь.Не в ресторане.
Fosta писал(а):Источник цитаты мне кажется для меня самый лучший отдых это побыть одной,
Я по этому иногда и сижу в интернете.Надоедают все))от мужа до внуков.И это нормально.Мы все устаем друг от друга.
Fosta писал(а):Источник цитаты мне кажется для меня самый лучший отдых это побыть одной,

Начните хотя бы с полчасика.Режим *тишина*.Для всех.Как тихий час в садике примерно.
Fosta писал(а):Источник цитаты или заняться своей красотой

А что мешает?Трое детей и на папу можно иногда оставлять.
Fosta писал(а):Источник цитаты да даже в спортзал или бассейн но главное одной
Скажите врач сказал-нужно,хоть с позвоночником и идите одна.
Fosta писал(а):Источник цитаты я прям устала от этого вечного движения, может ещё поэтому меня затянула эта дрянь
Все верно.Я и пила-что б не кого не видеть и не слышать-а по сути выспаться.И на следущий день все знали-меня лучше с похмелья не трогать.Это и называется-вторичная выгода.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вы устали от ребенка
Если вы устали от ребенка - нормально ли это?
Есть две крайности, которые приводят к затруднениям. Одна - когда родители винят в своей усталости ребенка и в возможном изменении его поведения видят надежду на обновление своих сил. Вторая - когда родители считают свою усталость неизбежной и не пытаются ничего предпринять, чтобы избавиться от нее.

Наиболее мудрый путь - разобраться в том, почему у вас появилась эта усталость и что следует сделать, чтобы силы и терпение вернулись.

A Ссылка удалена поскольку ведёт на сайт где предлагаются платные услуги

«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Начинаю привыкать

Автор темы
Fosta

Сообщение #33 Fosta » 25 авг 2021, 13:06

Подскажите кто нибудь может знаете, когда меф употребляешь там же что то в голове отмирает или нет? И восстанавливается это потом или как??
Всё просто, найди гармонию между душой и телом !

Друг форума

Мариша

Сообщение #34 Мариша » 25 авг 2021, 13:42

Fosta писал(а):Источник цитаты Подскажите кто нибудь может знаете, когда меф употребляешь там же что то в голове отмирает или нет? И восстанавливается это потом или как??

я конечно не спец по наркотикам...но в целом по нейронам слышала, что отмирает не отмирает, это не важно...в голове вообще нужны связи а не количество нейронов...так вот эти нейроные связи теряются...конечно их можно восстановить, но есть проблема...что связи мы строим с рождения...поэтому важно насколько эти связи были прочными до употребления наркотиков
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Странник

God sees you

Сообщение #35 God sees you » 25 авг 2021, 23:11

Fosta, офк, ты же буквально вмешалась в нормальную работу мозга и насрала прям в собственную голову. Погибают нейроны, потому что ты их отравила, уменьшается количество рецепторов, чтобы ты не охерела от количества дофамина, который ты в себя вбросила. Грубо говоря, это можно сравнить с небольшой глухотой после концерта. Органы слуха пытаются адаптироваться и как-то настроить себя, чтобы не ох*еть. Иногда конечно и нервные окончания повреждаются. Так вот, если сравнивать с концертом, то считай ты была на этом концерте несколько месяцев (не знаю сколько ты употребляла) с короткими перерывами, плотно прижавшись ушами к динамику, без еды, без сна, без прочих развлечений. А потом такая вышла из клуба и говоришь: ой, ребят, а почему ничего не слышно?

Короче восстановление будет долгим. Некоторые годами не могут нормально получать хоть какое-то удовольствие от жизни. Мозгу ты ничем особо не поможешь, просто оставь его в покое
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #36 Мама_Сына » 27 авг 2021, 07:48

Fosta писал(а):Источник цитаты Подскажите кто нибудь может знаете, когда меф употребляешь там же что то в голове отмирает или нет?
Вы сами знаете ответ.Если *инороднее тело* попадает в организм,что происходит с организмом?Тело или привыкает и это становиться частью тела,или сопротивляется, отторгает это *инороднее тело*.Пока есть рвотный рефлекс и *похмельный синдром* тело-организм значит еще может бороться.Хуже если не может бороться,значит уже адаптировалось и стало *частью* организма.Не просто так раньше говорили,алкашка и нарко убивают в мозгу *серое вещество*(серодонит -гармон радости).
Fosta писал(а):Источник цитаты И восстанавливается это потом или как??
Очень много сопутствующих факторов.И заранее не кто не скажет.Это как минимум нужно вести спокойной образ жизни,читать-писать,развивать свои мозговые *извилины*,быть всестороним развитым человеком.А с Вашим семейной паталогической *жадностью* к работе,это практически не реально.У нас времени нет на себя любимую.Все в трудах и трудах-что иногда и очень плохо.Вы живете на *износ*,а даже железяка имеет свойство ломаться,если за ней не ухаживать.Чего тогда говорить о такой вещи как физическое и психологическое здоровье-???

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #37 MikeOWN » 27 авг 2021, 10:57

Fosta писал(а):Источник цитаты И восстанавливается это потом или как??

Нет.
МСК

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #38 Мама_Сына » 27 авг 2021, 11:18

MikeOWN писал(а):Источник цитаты Нет.

Не правда Ваша)) [hi: Клетки имеют свойство делиться.Деле́ние кле́тки — процесс образования из родительской клетки двух и более дочерних клеток. Вопрос только какие клетки будут делиться-здоровые или больные.Болячки имеют свойство заживать,как и любая рана.Если в рану попадет грязь-организм начнет самолечение,при условии,что будут производиться профилактические работы с раной.А если не лечить-да будет гангрена.Тоже самое и органом мозг.Органом.Все имеет свойство восстанавливаться,любой орган.Хоть желудок,хоть почки,хоть вся система пищевариния.Мозг такая же часть тела-как орган.Понятно,если не произошли неизмеримые процессы.Автор пишет последовательно,граммотно,вопросы адекватные-нарушения мышления пока нет.Среднестатистическое.
MikeOWN писал(а):Источник цитаты И восстанавливается это потом или как??

Нет.
Откуда такое мнение?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Трое детей-это еще каждому детскую книжку надо почитать было,колыбельную спеть.Иногда и экономить и на продуктах или там стиральных поршках.Была бы Автор одна-давно бы деградировала.
Да и роды- омалаживают организм.Понятно без злоупотребления.

Друг форума

vereck77

Сообщение #39 vereck77 » 27 авг 2021, 12:03

Мама_Сына, меф воздействует сразу на 2 системы - дофаминовую и серотониновую, выброс превышает норму в тысячу раз, рецепторы просто отмирают, после кокаина, который слабее, они восстанавливаются в лучшем случае до 80% от того, что было до, после мдма и таких показателей нет, это значит, что восприятие мира уже никогда не будет прежним, это относится к ЦНС
альфа еще сильнее долбит по ЦНС и плюсом дает органику

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
поэтому отхода все жёстче и жёстче
а адреналин остается, но не уравновешивается дофамином и серотонином - это агрессия, ПА и тревога
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Serega765

Сообщение #40 Serega765 » 27 авг 2021, 12:04

Fosta писал(а):Источник цитаты там же что то в голове отмирает или нет

Изменяются синапсы. Разные отделы мозга отвечают за разные штуки. И общаются они друг с другом как раз за счет нейронных связей. Например есть отдел, где желание формируется, а есть где оно воплощается. И если раньше от желаний, связанных с детьми, работой, хобби были сильные связи к месту, где выбрасывается дофамин, а от желания быть нетрезвой слабые, то после длительного устойчивого потребления или марафонов, все наоборот. Связи от желания быть нетрезвой очень сильные, а от желания делать что-то еще слабые. Именно поэтому старые занятия больше не приносят удовольствия. Потому что связей нет. Восстановить именно старые связи нельзя. Но можно создать новые. То есть снова радоваться от старых удовольствий. Чтобы их создать, нужно получать этот опыт удовольствия от простых занятий. В свою очередь, связи между желанием потребить и дофамином со временем будут ослабевать и отмирать.

Друг форума

vereck77

Сообщение #41 vereck77 » 27 авг 2021, 12:08

Serega765, а серотониновая яма? это минимум на полгода и разве какие то занятия (тем более простые) могут сравниться по выбросам счастья с ПАВ?

Начинаю привыкать

Serega765

Сообщение #42 Serega765 » 27 авг 2021, 12:15

vereck77 писал(а):Источник цитаты серотониновая яма?

Ну плюс да, нарушение работы сератонина в случае эйфоретиков. Ну и наверное еще какие штуки. Меня здесь больше интересует то, что умирает безвозвратно, а что напротив появляется.
vereck77 писал(а):Источник цитаты могут сравниться

По "выбросам" счастья может и не могут, но по удовлетворенности конечно могут. Зависит как раз от того, у кого что проторенно в мозге, какие центры по каким каналам соединены. Поэтому здравые люди, которые один раз попробовали наркотик, испытали этот "выброс", часто не станут это делать еще раз. Потому что у них связи между простыми занятиями и центром действий гораздо более сильные и ассоциированы
с большим удовольствием и удовлетворенностью. А у человека на системе все наоборот.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #43 Fleur de lis » 27 авг 2021, 12:27

vereck77, мне странно когда нарки которые без году неделя бросили пишут чуть ли каждый - оооо, какой кайф оказывается от трезвой жизни!! Столько дел и все такие кайфовые!! И как это я раньше не понимал что трезвость так прекрасна!! (что?? Какие это дела? Вы ржете чтоли??)
[wack
Причем я не говорю что жизнь обязательно будет дерьмом, я совсем о другом. О конкретных эмоциях, которые после употребления убиты. Понятно что есть вещи куда более значимые в жизни и мотивирующие в жизни. Но это же совершенно другая плоскость, из серии сравнить теплое с мягким.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

vereck77

Сообщение #44 vereck77 » 27 авг 2021, 12:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты vereck77, мне странно когда нарки которые без году неделя бросили пишут чуть ли каждый - оооо, какой кайф оказывается от трезвой жизни!! Столько дел и все такие кайфовые!! И как это я раньше не понимал что трезвость так прекрасна!! (что?? Какие это дела? Вы ржете чтоли??)

+++
[good ;biggrin

Друг форума

Мама_Сына

Сообщение #45 Мама_Сына » 27 авг 2021, 12:43

vereck77 писал(а):Источник цитаты меф воздействует сразу на 2 системы - дофаминовую и серотониновую, выброс превышает норму в тысячу раз
А что защитных механизмов в организме не существует?)Был бы смертельный выборос-человек бы умер элементарно от передозировки.
vereck77 писал(а):Источник цитаты на 2 системы - дофаминовую и серотониновую,
У нас не две системы в голове.Куча-вагон и тялежка.
vereck77 писал(а):Источник цитаты а адреналин остается, но не уравновешивается дофамином и серотонином - это агрессия, ПА и тревога

Тарзанка и американские и русские горки-как раз и рассчитаны на эти ПА.Но многим это состояние нравиться.От ужаса еще не кто там не умер.
Serega765 писал(а):Источник цитаты Разные отделы мозга отвечают за разные штуки.
Молодец!видно что парень учиться-работает и узучает,а не вариться в собственном соку. [victory
У нас там столько заморочек в мозгу-это нейрохирургом нужно быть как минимум.
Serega765 писал(а):Источник цитаты И общаются они друг с другом как раз за счет нейронных связей.
Сергей еще раз от Вас услышу про нейронные связи-тапками поколочу.Обоми))У нас столько связей и общения,что не видя друг друга-мы РАЗГОВАРИВАЕМ!Буквами.Могу и азбукой Морзе написать.Это связь?А связи бывают и ОПАСНЫЕ.Вы же блокируете опасные связи от соутребителей?блокируете.Это связь?связь.
Serega765 писал(а):Источник цитаты Например есть отдел, где желание формируется, а есть где оно воплощается.
Нет такого раздела.
Весь мозг разделяют на три большие части:
1.полушария большого мозга;-два полушария.ДВА.От сюда левши и правши.
2.мозжечок;-*дырка * в голове у новорожденых.
3.ствол мозга.-он же начало спиного мозга.
Serega765 писал(а):Источник цитаты где выбрасывается дофамин
Вы химик?Вам это надо?Какая разница что вырабатывается в мозгу,если человек делает фатальные глупости всего мира?
Тупость человеческая,как и глупость не имеет границ.Есть адекватные и дееспособные люди или не дееспособные.И разный уровень интеллекта.Знаний.Грамотности-письмености и навыков общения.
Serega765 писал(а):Источник цитаты Именно поэтому старые занятия больше не приносят удовольствия. Потому что связей нет.
А что мир состоит из одних удовольствий?))А с неудовольствиями как бороться?)
Может дрова порубить,плитку положить и будет УДОВЛЬСТВИЕ -от хорошо проделанной работы над собой?
Serega765 писал(а):Источник цитаты Чтобы их создать, нужно получать этот опыт удовольствия от простых занятий.
Все гениальное просто.И не забивайте голову себе НЕ нужной(!!!) информацией.
vereck77 писал(а):Источник цитаты могут сравниться по выбросам счастья с ПАВ?
Жить здоровым и СЧАСТЛИВЫМ.Сколько голову не дури-а Разум все равно побеждает.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
При чем НЕ наркозависимые и трезвые!!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты какой кайф оказывается от трезвой жизни!!
Они открывают для себя другой мир.Как любят говорить психологи-
Если где то закрывается одна дверь,значит всегда найдётся другая дверь.Вопрос открыть ее или закрыть.
Это реально большое путешествие в мир знаний.

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»