Катя27 писал(а):Источник цитаты РЦ лицензирован по ГОСТУ 54990
Это стандартная лицензия, разрешающая центру вести свою деятельность. В большинстве случаев амбулаторно. То есть- пациент приходит днём а спит дома. В лицензии нет ни слова о том, что центр наделяется функцией насильственного удержания зависимого. И тем более в нём нет привилегий какие есть у суда, дающее директору, консультанту, либо ещё кому то- назначать срок удержания. Любое ограничение человека свободы/перемещения, в праве назначать только суд! действуя в рамках статей УК и следуя конституции. Ещё эта привилегия, данная законом, есть у врачей, работающих в гос больницах. В частности ПНД, где консилиум врачей определяет опасность человека как для себя, так и для окружающих. И в случае подтверждения такого диагноза тот же консилиум определяет примерный срок удерживания пациента в палате. Для этого пишется заключение, которое визируется как врачами консилиума так и глав врача. Все документы передаются в прокуратуру и визируются прокурором.
А в нашем случае, несколько жуликов открывших этот шаговый бордель с кучкой не долеченных наркоманов, похищают людей, сами назначают срок его заточения, издеваются над и так больным человеком, обманывают родных, грабят их и типа всё нормально.
Лицензия то есть. Кто же знал что они её купили для своих преступных целей!?
Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
У нас лицензию и на оружие выдают.
Только кто то берёт его для защиты или для охоты, а кто то под благовидным предлогом- покупает его для совершения преступления.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
разбой/грабёшь/похищение человека/запугивание/убийство..........
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я когда лежал в рц, каждый раз тоже подписывал приёмный лист. В котором соглашался на лечение, на установленный порядок и правила. 2 раза меня отпускали в течении часа (установлено требованием закона). Просто писал у дежурного врача отказ от лечения и меня сразу выпускали. 1 раз сбежал. 1 раз пролежал месяц и второй, последний раз был там 2 месяца.
За любое серьёзное нарушение пациента сразу выгоняли. Глав отделения утром на обходе, без церемоний, подходил к нарушившему режим и говорил- одевайся и уматуй.
Всё по правилам. Всё по закону...
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не хочешь лечиться? Пошёл на куй. Всё честно как по мне.