Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Админ

Олег В

Сообщение #31 Олег В » 02 апр 2021, 23:22

Катя27 писал(а):Источник цитаты РЦ лицензирован по ГОСТУ 54990

Это стандартная лицензия, разрешающая центру вести свою деятельность. В большинстве случаев амбулаторно. То есть- пациент приходит днём а спит дома. В лицензии нет ни слова о том, что центр наделяется функцией насильственного удержания зависимого. И тем более в нём нет привилегий какие есть у суда, дающее директору, консультанту, либо ещё кому то- назначать срок удержания. Любое ограничение человека свободы/перемещения, в праве назначать только суд! действуя в рамках статей УК и следуя конституции. Ещё эта привилегия, данная законом, есть у врачей, работающих в гос больницах. В частности ПНД, где консилиум врачей определяет опасность человека как для себя, так и для окружающих. И в случае подтверждения такого диагноза тот же консилиум определяет примерный срок удерживания пациента в палате. Для этого пишется заключение, которое визируется как врачами консилиума так и глав врача. Все документы передаются в прокуратуру и визируются прокурором.
А в нашем случае, несколько жуликов открывших этот шаговый бордель с кучкой не долеченных наркоманов, похищают людей, сами назначают срок его заточения, издеваются над и так больным человеком, обманывают родных, грабят их и типа всё нормально.
Лицензия то есть. Кто же знал что они её купили для своих преступных целей!?

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
У нас лицензию и на оружие выдают.
Только кто то берёт его для защиты или для охоты, а кто то под благовидным предлогом- покупает его для совершения преступления.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
разбой/грабёшь/похищение человека/запугивание/убийство..........

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Я когда лежал в рц, каждый раз тоже подписывал приёмный лист. В котором соглашался на лечение, на установленный порядок и правила. 2 раза меня отпускали в течении часа (установлено требованием закона). Просто писал у дежурного врача отказ от лечения и меня сразу выпускали. 1 раз сбежал. 1 раз пролежал месяц и второй, последний раз был там 2 месяца.
За любое серьёзное нарушение пациента сразу выгоняли. Глав отделения утром на обходе, без церемоний, подходил к нарушившему режим и говорил- одевайся и уматуй.
Всё по правилам. Всё по закону...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
не хочешь лечиться? Пошёл на куй. Всё честно как по мне.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #32 Мама_Сына » 02 апр 2021, 23:35

Олег В писал(а):Источник цитаты Я когда лежал в рц, каждый раз тоже подписывал приёмный лист. В котором соглашался на лечение, на установленный порядок и правила. 2 раза меня отпускали в течении часа (установлено требованием закона). Просто писал у дежурного врача отказ от лечения и меня сразу выпускали. 1 раз сбежал. 1 раз пролежал месяц и второй, последний раз был там 2 месяца.
За любое серьёзное нарушение пациента сразу выгоняли. Глав отделения утром на обходе, без церемоний, подходил к нарушившему режим и говорил- одевайся и уматуй.
Всё по правилам. Всё по закону...
Как я поняла,РЦ что я писала- аналогичный.Не знаю есть там медики или нет.Но сам руководитель очень четко объяснил-нет работы,жить не где,за ум хочешь взяться?Добро пожаловать не кто там их охранять не будет, придешь пьяный, поддатый, обкуренный -велетишь даже не переступив порог.Плохо отдежурил-на вылет,нахамил,нагрубил-на вылет.
Там типа ночлежка +РЦ что то среднее.Но ребята там реально довольные были,даже решеток нет на окнах.Забор есть-но молодому здоровому парню его перелезть -вообще не проблема.Честно говоря я так и не поняла частный он или государственный и самое смешное даже в интернете его нет по адресу.Ну нет такого))Мой сын самой стройки испугался))тяжести таскать так бы пошел туда.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 02 апр 2021, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Админ

Олег В

Сообщение #33 Олег В » 02 апр 2021, 23:38

Мама_Сына, Ну вот же. А говорят, нет нормальных рц

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #34 Мама_Сына » 03 апр 2021, 00:03

Олег В писал(а):Источник цитаты Это стандартная лицензия, разрешающая центру вести свою деятельность.

Стоп стот стоп))Это не лицензия на деятельность.Это только норматив на деятельность -Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Основные виды социальных услуг

Обозначение: ГОСТ Р 54990-2012
Статус: действующий
Название рус.: Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Основные виды социальных услуг

Дата актуализации текста: 06.04.2015
Дата актуализации описания: 26.02.2016
Дата издания: 27.11.2012
Дата введения: 01.07.2013
Дата последнего изменения: 16.01.2015
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на реабилитационные социальные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя, предоставляемые специализированными реабилитационными центрами.
Настоящий стандарт устанавливает основные виды и характеристики этих услуг

Что б было понятно-ГОСТ это то что должно к примеру быть в банке тушенки или там в колбасе-молоке. Стандарт,но это точно не разрешение на работу РЦ.Да и буковку они забили скопировать в этой лизензии-буква *Р*,потому что с этой буковкой уже будет подделка документа.

ГОСТ-ГОСТ — Госстандарт России (Государственный стандарт) — это одна из основных категорий стандартов в Российской Федерации. Стандарт (от англ. standard — норма — образец), в широком смысле слова — образец, эталон, модель, принимаемые за исходные для сопоставления с ними других подобных объектов.
Да...сочувстую...Но девушка Юрист-быстро и вытащит парня-если сочнет нужным.
Уважаемые и дорогие наркозависимые -вот так ваше лечение и дается родне.Потом и кровью))
Спокойной ночи.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Любопытный

Некайфую

Сообщение #35 Некайфую » 05 апр 2021, 04:55

Народ и что никому не показалось, что эта история реклама рц?
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».

Друг форума

Kletka

Сообщение #36 Kletka » 05 апр 2021, 08:05

Некайфую, нет. Много про употребление и мало про РЦ, и то, только в дискуссии с Олегом.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Любопытный

Некайфую

Сообщение #37 Некайфую » 05 апр 2021, 09:36

Kletka, аферисты и мошенники тоже не лыком шитые , и усовершенствуют свои технологии, мало кто уже клюёт на откровенную лабуду про замечательный рц. На мой взгляд это завуалированная реклама. Возможно я ошибаюсь.
«Я человек счастливый, но — кое-чем недовольный».

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #38 Катя27 » 05 апр 2021, 13:08

Некайфую, вы ошибаетесь, я никогда не назову название РЦ и даже город, а их куча. И я сама переживаю до сих пор, не мотивационный ли это РЦ, где калечат и издеваются, потому что на словах в мотивациях убеждают родственников, что у них самое лучшее место, как я читала в интернете и смотрела на Ютюбе. И у меня нет ни одного "знакомого" или "знакомого знакомого", кто мог бы про РЦ рассказать правду, приходится полагаться чисто на свои ощущения. В субботу был третий звонок брата из РЦ, звонок прошел хорошо, настроение нормальное, по голосу вообще напряга не слышно, что он выдавливает из себя слова или пытается казаться милым. Мама его знает как облупленного, нет, говорит, он не выжимает из себя, я бы сразу поняла. И брат знает, что мама ему если что поверит сразу, потому что он ей не врал никогда, старался быть честным про употребление, у них сохранились до сих пор доверительные отношения. И если он даже под страхом расправы крикнет в трубку "здесь жесть", он знает, что мы уже не послушаем консультантов, что это говорит в нем "болезнь" и ему просто хочется торчать, мы туда поедем с разборками, а уж в личной беседе тем более разберемся. Я его сама туда отправила, но точно не для того, чтобы ему психику калечили, а для того, чтобы помогли. И любому недобросовестному РЦ не повезет, если я им займусь. Я такую рекламу сделаю, и на ТВ, и во всех пабликах, создам канал на Ютюбе, и во всех отзовиках буду отставлять тысячу негативных отзывов. Пойду в полицию и прокуратуру. В последней к слову сама работала. Центр предупредила заранее, чтобы имели ввиду.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Админ

Степанида

Сообщение #39 Степанида » 05 апр 2021, 14:00

Катя27,
Катя27 писал(а):Источник цитаты В последней к слову сама работала.

Тогда Ваши действия не понятны .Вы же не можете не понимать что Вы инициировали нарушение закона.Лично мне странно ,что работник прокуратуры (даже в прошлом) не понимает что странно ждать от РЦ соблюдения морали и законности если они изначально работают с нарушениями УК и конституционных прав. [unknw В какую полицию Вы собираетесь ? С чем? С доносом на себя как на организатора ?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #40 Катя27 » 05 апр 2021, 14:51

Степанида, какую ерунду вы говорите. 1. Какой я организатор? Я его свободы не лишала и насильно не удерживаю нигде (вот если бы я заперла его дома и не выпускала, как это делает большинство здесь под эгидой законности, типа "мы же все законопослушные, просто заперли его в комнате, а не в центре", вот тогда бы я точно нарушила закон и ограничила свободу человека! Я собственноручно заперла его и не выпускаю из дома) хотя это ограничением свободы большинство из вас не считает почему то. Ответственность за его насильное лечение полностью на работниках РЦ. Я его отправила, чтобы ему объяснили о вреде наркотиков и уговорили лечиться. Все! Я уже писала, домой он вообще не просится, говорит, хочет продолжить выздоравливать, САМ! 2. Какая конституция, очнитесь! Вы наверно и за поправки недавно голосовали, да? Для меня это все давно не панацея, а сплошное разочарование, половина законов бред. Или вы все прямо законы соблюдаете? А маску на лице до сих пор носите? Даже на улице? Конечно нет! И более того о осуждает власти за такие меры, и устали от этих масок и ждёте, когда это все закончится, не говоря о том, что ещё за это и штраф могут дать из ваших то кровных (Это один из простейших примеров бредовых законов) Я не считаю многие свои действия не правильными только потому, что кто то в думе ещё не подмахнул свою подпись под очередным законопроектом. У меня своя голова на плечах. И если я осознаю, что жизнь и здоровье самого человека, а также безопасность и жизнь людей вокруг в опасности ( а человек в употреблении ОПАСЕН), то я да, за его принудительную изоляцию.

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Степанида, я прочла вашу историю. Вас саму под употреблением избивали и измывались над вами и ребенком, а вы не могли обеспечить ему безопасность, вот это страшно реально. Извините за прямоту, но я очень сомневаюсь, что в тот момент вы думали "зато я закон не нарушаю, человек свободен, а это главное! Его свобода- это главное. Нет уж, главное, обеспечить безопасность от неадеквата себе и всем. А как мы поняли при употреблении от адекватна до шизойда ровно 1.5 секунды.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #41 MikeOWN » 05 апр 2021, 14:52

Катя27 писал(а):Источник цитаты Какая конституция, очнитесь! Вы наверно и за поправки недавно голосовали, да?

Стоп, стоп сто! Коституция превыше всего. Я голосовал за поправки. Я и карту Мир завел тут по осени из патриотических соображений. Я езжу по Тройке. А надо, так достану свой комсомольский билет (чуть не сказал маузер). Я законы соблюдаю, где 60 - еду 60, где переход - перехожу.
Партия скажет надо, комсомол ответит есть!
МСК

Админ

Олег В

Сообщение #42 Олег В » 05 апр 2021, 14:56

Катя27 писал(а):Источник цитаты Я его свободы не лишала и насильно не удерживаю нигде

Вы вступили в преступный сговор с группой лиц, которые за ваши деньги исполняют преступный заказ.
1. Обманным путём вывезли вашего брата с его жилплощади.
2. Удерживают силой.
3. Проводят над ним не квалифицированные медицинские опыты, пытаясь его исправить/изменить/переделать/перепрошить.
Всё это в ук имеет юридические последствия и уголовную ответственность.

Админ

Степанида

Сообщение #43 Степанида » 05 апр 2021, 14:58

Катя27, Маски мне тоже надоели и я тоже от них устала ,но я соблюдаю масочный режим ,и ребенку одеваю маску в общественных местах .И закон этот вовсе не бредовый ,это безопасность прежде всего .Те кто не хочет носить маски не только себя подвергают опасности ,они потенциальные разносчики .Мне странно читать подобные высказывания от человека который работал в органах осуществляющих надзор за исполнением законов .Странно, потому что Вы ,должны понимать насколько важно соблюдение законов .УК к примеру многим не нравиться и по мнению "сидельцев " срока там не гуманные ,так давайте все не будем чтить закон.Все начнут делать то что хочется и руководствоваться хочу-не хочу,считаю правильным - не считаю.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Автор темы
Катя27

Сообщение #44 Катя27 » 05 апр 2021, 15:01

Олег В, искренне спасибо большое за форум и за мнения всем. На этом все, я больше никому не буду навязывать свою точку зрения, комментировать что либо и дальше посвящать всех в успехи или провалы нашего выздоровления. Игра в пин понг мне не интересна. Всем близким здоровья, сил и терпения, тем, кто бросает - трезвости! Спасибо ещё раз за внимание и поддержку тем, кто поддержал.

Друг форума

vereck77

Сообщение #45 vereck77 » 05 апр 2021, 15:08

Катя27, Ну это администрация форума, им так положено, хотя я тоже думаю, что одного раза достаточно.
Голикова на днях уже официально заявила про вымирание в стране (и наркомания это один из весомых факторов, но она об этом не сказала, разумеется) и что лет через 10 возможно тенденция переломится, только с чего вдруг, если кто то на серьезных щах за поправки голосует и верит, что маски От чего то защищают и вообще все хорошо и с медициной, и с ЗП, а вот РЦ - это проблема проблем
Последний раз редактировалось vereck77 05 апр 2021, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Вернуться в «Жду мужа/жену/родственника из РЦ»