Шаги...Аня ANAMAX... История выздоровления
-
Админ
Олег В, я не буду с тобой спорить,я не знаю быстрой темы,но факт остается фактом,что тех же ломок от быстрых нет,отходняки разные и т .д.....зависимость,да,согласна,она и есть зависимость,но что то у меня пазлы не складываются тогда
-
Админ
а что не сходиться то??
А причём сдесь отходняки? Как раз они то играют самую малую роль. Помнишь мы обсуждали эту тему на твоём примере, когда тебя закрыли? Физика (ломка) тела дело не смертельное и быстро проходимое. Зубная боль гораздо хуже переносима. Да и все мы знаем что цирк с ломкой нужен только для родственников и добрых докторов. Когда в одной палате лежит 25 зависимых то стонущему быстро напоминают что он среди своих и этот номер не прокатит. На быстрых ломок нет, если конечно два дня под ними не проводить на танц-поле. Жуткий депресняк,страх, сильно колотящееся сердце и повышенное давление- обратная сторона кайфа под быстрыми. Которое проходит после хорошего сна на начальном этапе. После долгого применения человек уже может не выйти из этого состояния. Как к примеру наш знакомый на старом форуме. Высокое напряжение сожгло рецепторы отвечающие за выделение эндорфинов (могу ошибаться) не обходимых для обычного человека, чтоб находиться в в хорошем или даже приподнятом настроении.
А причём сдесь отходняки? Как раз они то играют самую малую роль. Помнишь мы обсуждали эту тему на твоём примере, когда тебя закрыли? Физика (ломка) тела дело не смертельное и быстро проходимое. Зубная боль гораздо хуже переносима. Да и все мы знаем что цирк с ломкой нужен только для родственников и добрых докторов. Когда в одной палате лежит 25 зависимых то стонущему быстро напоминают что он среди своих и этот номер не прокатит. На быстрых ломок нет, если конечно два дня под ними не проводить на танц-поле. Жуткий депресняк,страх, сильно колотящееся сердце и повышенное давление- обратная сторона кайфа под быстрыми. Которое проходит после хорошего сна на начальном этапе. После долгого применения человек уже может не выйти из этого состояния. Как к примеру наш знакомый на старом форуме. Высокое напряжение сожгло рецепторы отвечающие за выделение эндорфинов (могу ошибаться) не обходимых для обычного человека, чтоб находиться в в хорошем или даже приподнятом настроении.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Админ
Олег В, хорошо... а помнишь тему секс под наркотиками??? вспомни,медленные ни кто не занастальжировал,ни у одного не кольнуло,не вспомнилось,а быстрые зашкуроходились.......... это не отличие???
а это не хуже ломки???
Олег В писал(а):Жуткий депресняк,страх,
а это не хуже ломки???
-
Админ
Так ты же затронула самое больное у любителей быстрых, Ира!!! Если бы тема называлась Героиновый приход на раскумаре, со всеми подробностями, то уверен быстрые остались бы равнодушны к теме. Слюни бы потекли у опеушников! Вот и вся разница.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 20 секунд:
Как по мне нет. Хочется поскорее выспаться и всё. Как только проходят эти отходняки, их место заполняет желание употребить опять!
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 14 секунд:
после недельного употребления быстрых, на отходняках, проклинаешь их. Мозг кричит- Всё хватит и пытаешься заснуть с мыслью что этот кашмар (отходняк) болше не повториться! Но как назло, плохое отходит на второй план и желание употребить опять бъёт всё сильнее и сильнее, напоминая как было класно!
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 20 секунд:
*ИВА*** писал(а):а это не хуже ломки???
Как по мне нет. Хочется поскорее выспаться и всё. Как только проходят эти отходняки, их место заполняет желание употребить опять!
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 14 секунд:
после недельного употребления быстрых, на отходняках, проклинаешь их. Мозг кричит- Всё хватит и пытаешься заснуть с мыслью что этот кашмар (отходняк) болше не повториться! Но как назло, плохое отходит на второй план и желание употребить опять бъёт всё сильнее и сильнее, напоминая как было класно!
-
Админ
Олег В писал(а):Если бы тема называлась героин и приход на раскумаре, со всеми подробностями, то думаю быстрые остались бы равнодушны к теме. Слюни бы потекли у опеушников!
да???? у меня не потекли бы..........
ладно........ соглашусь с тобой частично))) но где то в глубине души считаю,что медленное и быстрое из разных опер)))
-
Админ
Ну чтоб тебе было понятно, обясню по другому! Представь себе дорогу а по бокам зависимости. с одной стороны быстрая с другой медленная. В какую сторону кого занесёт не важно. Главное вернуться опять на дорогу и продолжить путь свободным! Путь возвращения одинаков для обеих зависимостей и не пытайся понять что они ощущают. Это не важно.
-
Здешний
типа нас не так пёрло ты хочешь сказать? не согласная я))))дело не в разных наркотиках, а в отношении человека, а там быстрые, они медленные, один фиг.*ИВА*** писал(а):..может у Ани по другому,потому что кайф разный у нас был???
ну не то, чтобы слюни, но ход мыслей понятен, согласнаОлег В писал(а): Если бы тема называлась героин и приход на раскумаре, со всеми подробностями, то думаю быстрые остались бы равнодушны к теме. Слюни бы потекли у опеушников! Вот и вся разница.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Уже родной
Олег В писал(а):Всё так же само. Разделение наркотиков на группы, всего лишь попытка оправдаться, запутать и съехать!
Согласна. В плане выздоровления и самой зависимости - что быстрые, что медленные, что алконавты - всё едино, мне кажется. Хим зависимость - она и в африке, как говорится....зависимость, действие может и разное, а по сути и по цели - оторваться от реальности.
Сообщение добавлено... спустя 13 минут 20 секунд:
Олег В писал(а):Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 20 секунд:*ИВА*** писал(а):а это не хуже ломки???
А по мне - да((((((((( У меня наступала паника когда на горизонте последних пара кубов начинали маячить. Ещё вроде и ничё, а меня уже трясло - чё дальше . Потому что со временем употребление быстрых превращается практически в беспрерывный процесс. Приход - дело конечно хорошее, но постепенно это как-то...растворяется. Наступает момент, когда тебе необходимо употребить хоть сколько-то чтобы просто утром встать с постели.
Олег В писал(а):после недельного употребления быстрых, на отходняках, проклинаешь их. Мозг кричит- Всё хватит и пытаешься заснуть с мыслью что этот кашмар (отходняк) болше не повториться!
Вот, может в этом дело. У меня мозг в этом плане кричал - требую продолжения банкета. Если продолжения не будет - я сдохну((((( И сдыхал((((И такого вот недельного употребления в последнее время у меня по сути и не было. Марафоны как-то сами собой трансформировались в употребление малых доз, но чтоб приподымало хоть на какое-то время и хватало на подольше. Ну и начинаешь пребывать как бы в состоянии постоянного полуотходнякак полутяги, марево и месиво короч((((((
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 28 секунд:
*ИВА*** писал(а):Олег В, хорошо... а помнишь тему секс под наркотиками??? вспомни,медленные ни кто не занастальжировал,ни у одного не кольнуло,не вспомнилось,а быстрые зашкуроходились.......... это не отличие???
Ир, это не секс под наркотиками. Это просто заморочка, такая же как кроссворды отгадывать или искать чё-нить. Со временем даже в употреблении это начинаешь понимать и жаль на этот типа секас тягу растрачивать, да и сил реально не остается. Так что - быстрый секс может быть притягательным когда ещё бодрость в теле есть и желание. А со временем это всё угасает.
Сообщение добавлено... спустя 27 минут 55 секунд:
Mapия* писал(а):а как следуешь? что конкретно тебе помогает, какие шаги? ......да у
В первую очередь помогают границы. Их я как установила ещё в самом начале выздоровления, так примерно и держу. Причем если некоторые снялись сами собой ( к примеру там не брать в руки баяны, фурики, даже от вида пипетки меня трясло по началу - все видят то, чем нос закапывать, а я -отгон вижу(((()То добрая половина и сейчас ещё осталась и если вдруг меня заносит - сразу получаю. Поэтому эта ващь для меня свята.
Помогает литература. "Только сегодня" у меня настольная книга - всегда под рукой. Второй, третий, десятый шаги - мне близки сейчас. Но об этом я напишу вскоре отдельно. Постоянный самоанализ помогает, анализ чувств и изучение того, почему именно это я почувствовала в данный момент. Я не общаюсь давно уже с братьями по ананимности в реальной жизни, но вот с вами общаюсь ну и там ещё по некоторым форумам. Это помогает.
-
Живу я здесь
Автор темы
Натали писал(а):я поддерживаю в этом плане Олега и Катю, я считаю, что неизлечимость наркомании это миф. Если что-то неизлечимо, то не фиг и лечить. Я настраиваю себя на то, что полностью избавлюсь от зависимости, полурезультат меня не устраивает, меня лично. нет ничего невозможного, все возможно с Богом. я не собираюсь заранее настраивать себя на то, что срывы неизбежны и прочее. я хочу получить свободу, полную, а не частичную. посмотрим, что из этого выйдет.
Наташа, как бы между прочим...., ты только еще стоишь на пороге программы, которую Аня прошла и имеет положительный результат, извини, НО КАКАЯ ОЦЕНКА МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ!!!!?????? Например, от меня или от тебя - от людей даже не представляющих что это такое - это я про себя, или от человека по вершкам что-то где-то услышавшего - это я про тебя...
Аня пишет очень откровенно, допуская нас в свои сомнения, тревоги - это дорогого стоит!!!
Да, с ней могут поспорить люди хлебнувшие до краев, как и она!!!! И только они - потому что они знают проблему изнутри!
Кстати, по поводу неизлечимости - ты сама себе противоречишь! Получив травму ног, ты знаешь, что до конца это уже неизлечимо, но почему-то пару недель назад тебе делали очередную операцию....., а тут ты заявляешь, что если неизлечимо, то и лечить не фиг
А что делать с диабетом например - тоже забить на него????!!!
Очень бы хотелось, чтобы в Центре у тебя все получилось - и тогда уже можно будет рассказывать о том чего нет, а что есть..... у каждого все по разному.. здесь, к сожалению, универсального рецепта нет...у Ани так, у Олега по другому...цель одна, достигается по разному и далеко - далеко не всеми....большинство так и остаются в начале пути, а многие даже и начало этого пути увидеть не пытаются....
Удачи тебе на этом пути в НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!
P.S. Аня, спасибо огромное еще раз!!!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Здешний
поддерживаю тебя работать самой с собой всегда трудно и не у всех получается.anamax писал(а):В первую очередь помогают границы. Их я как установила ещё в самом начале выздоровления, так примерно и держу. Причем если некоторые снялись сами собой ( к примеру там не брать в руки баяны, фурики, даже от вида пипетки меня трясло по началу - все видят то, чем нос закапывать, а я -отгон вижу(((()То добрая половина и сейчас ещё осталась и если вдруг меня заносит - сразу получаю. Поэтому эта ващь для меня свята.
Помогает литература. "Только сегодня" у меня настольная книга - всегда под рукой. Второй, третий, десятый шаги - мне близки сейчас. Но об этом я напишу вскоре отдельно. Постоянный самоанализ помогает, анализ чувств и изучение того, почему именно это я почувствовала в данный момент. Я не общаюсь давно уже с братьями по ананимности в реальной жизни, но вот с вами общаюсь ну и там ещё по некоторым форумам. Это помогает.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Админ
Сергей писал(а):у Ани так, у Олега по другому...цель одна, достигается по разному
К сожалению так и есть. Это как дерево эволюции. У Ани своя ветвь у меня своя. К несчастью большинство веток тупиковые а на некоторых эволюция заканчивается в самом начале роста, хотя сидящему на ней кажется что она растет...
А что за границы Ань? Опиши их.anamax писал(а):В первую очередь помогают границы. Их я как установила ещё в самом начале выздоровления, так примерно и держу.
anamax писал(а): к примеру там не брать в руки баяны, фурики, даже от вида пипетки меня трясло по началу - все видят то, чем нос закапывать, а я -отгон вижу
Нужно избавляться от страхов к придметам прошлого. Лучше всего это почаще держать их в руках. К примеру во время просмотра фильма. Смотришь киношку и жмакаешь пипетку или поршень шприца одной рукой, большим пальцем туда-сюда. И нужно чтоб эти предметы были как можно чаще на виду. Через не большой промежуток времени они перестают осациироваться с прошлым. Но опять же. Если ты продолжаешь терпеть и бороться долгие годы то это может и не помочь а наоборот справоцировать. ИМХО
-
Постоялец
Сергей писал(а):Натали писал(а):я поддерживаю в этом плане Олега и Катю, я считаю, что неизлечимость наркомании это миф. Если что-то неизлечимо, то не фиг и лечить. Я настраиваю себя на то, что полностью избавлюсь от зависимости, полурезультат меня не устраивает, меня лично. нет ничего невозможного, все возможно с Богом. я не собираюсь заранее настраивать себя на то, что срывы неизбежны и прочее. я хочу получить свободу, полную, а не частичную. посмотрим, что из этого выйдет.
Наташа, как бы между прочим...., ты только еще стоишь на пороге программы, которую Аня прошла и имеет положительный результат, извини, НО КАКАЯ ОЦЕНКА МОЖЕТ ЗВУЧАТЬ!!!!?????? Например, от меня или от тебя - от людей даже не представляющих что это такое - это я про себя, или от человека по вершкам что-то где-то услышавшего - это я про тебя...
Аня пишет очень откровенно, допуская нас в свои сомнения, тревоги - это дорогого стоит!!!
Да, с ней могут поспорить люди хлебнувшие до краев, как и она!!!! И только они - потому что они знают проблему изнутри!
Кстати, по поводу неизлечимости - ты сама себе противоречишь! Получив травму ног, ты знаешь, что до конца это уже неизлечимо, но почему-то пару недель назад тебе делали очередную операцию....., а тут ты заявляешь, что если неизлечимо, то и лечить не фиг
А что делать с диабетом например - тоже забить на него????!!!
Очень бы хотелось, чтобы в Центре у тебя все получилось - и тогда уже можно будет рассказывать о том чего нет, а что есть..... у каждого все по разному.. здесь, к сожалению, универсального рецепта нет...у Ани так, у Олега по другому...цель одна, достигается по разному и далеко - далеко не всеми....большинство так и остаются в начале пути, а многие даже и начало этого пути увидеть не пытаются....
Удачи тебе на этом пути в НОВУЮ ЖИЗНЬ!!!
P.S. Аня, спасибо огромное еще раз!!!
Я совершенно не хотела говорить или как-то отзываться о том, как справилась Аня. Она молодчина и ее советы я очень ценю. Знала,что не стоит мне тут вякать пока)))
Аня пишет оболденно, очень проникновенно и глубоко. И их диалоги с Олегом и остальными очень интересны и полезны.
Да, я никакого права наверное не имею сейчас тут высказываться. Я не пыталась спорить с Аней
А по поводу моей операции. Да, это до конца неизлечимо, но улучшения все же могут быть, мне никто не обещает ничего абсолютно, но продолжаю бороться. И раз уж начала я продолжаю надеяться, что несмотря ни на что, на все прогнозы и прочее, я смогу нормально ходить...я в это верю, правда..так же и зависимостью...
И еще раз я так же выражаю свою благодарность Ане, не стоит так бурно на меня реагировать, а может и стоит,я не знаю.
Сообщение добавлено... спустя 25 минут 49 секунд:
Сергей,
да, и правда, не стоило мне здесь писать пока, так что я согласна с тобой. Спасибо
-
Уже родной
Натали писал(а):
А по поводу моей операции. Да, это до конца неизлечимо, но улучшения все же могут быть, мне никто не обещает ничего абсолютно, но продолжаю бороться.
во прямо реально говоришь про зависимость Это до конца неизлечимо но могут быть улучшения. И обещать и гарантировать тут никто ничего не может. По сути - всё в твоих руках и всё зависит только от тебя. Мересьев вон ваще без ног самолётом управлял)))) А мог бы тихо спиться где-нить на засраной кухне как было со многими ветеранами той войны (ну, бл, люблю я типа героические примеры из сссра - есть чему поучиться))))
Сообщение добавлено... спустя 31 минуту 53 секунды:
Олег В писал(а): А что за границы Ань? Опиши их.
Пишу.
Что такое границы.
Я не помню точно когда их нужно выставлять, но по ощущениям где-то в самом начале выздоровления. Наверное на пороге первого-второго шагов.
Границы это своеобразные меры предосторожности которые каждый определяет для себя сам. Я составляла список того, что может привести меня к срыву, что выводит из состояния равновесия, вызывает негативные реакции или провоцирует тягу и ненужные воспоминания.В общем всё, что может вывести из состояния душевного покоя и привести к началу употребления.
Я, как я уже писала, как собака павлова в плане употребления. У меня видать на подсознательном уровне на столько закрепились некоторые схемы, что такие границы были просто жизненно необходимы. К примеру мне достаточно было послушать какую-то музыку из употребления ( к примеру...ну энигму что бывало гоняла на приходе) и всё...понеслось, процесс запускался.
Что-то из этого списка я помню, что-то нет...вот примерно так:
НЕЛЬЗЯ:
общение с действующими
разговоры по телефону с действующими
обсуждения употребления, смакование употребления, воспоминания на эту тему.
пребывания в тех местах, где покупались-продавались наркотики
кино, музыка, литература из употребления, способные спровоцировать тягу
нельзя брать в руки баяны, реактивы в общем всё, что связано непосредственно с употреблением
Постепенно по мере выздоровления к эту списку добавлялись разные пункты, а некоторые наоборот - сами собой выбывали.
к примеру если на первых порах для меня непереносимо было ощущение машины в руках, то позже стало как-то...п-й. Даже всем родственникам всегда делала уколы - и ничё..отпустило
а ещё помню, как как-то раз с анонимными поехали с группы на группу, поймали тачилу, набились толпой, весело, ржачно....но, бл. у меня такой гон начался после этой поездки - прямые ассоциации с употреблением. Полное ощущение того, что еду с мутки или на неё. В общем, пришлось добавить в список.
-
Здешний
очень даже верные границы, поддерживаю.....другими словами любая связь с прошлой жизнью, которая ассоциируется с употреблением и может спровоцировать срыв.anamax писал(а):Что-то из этого списка я помню, что-то нет...вот примерно так:
НЕЛЬЗЯ:
общение с действующими
разговоры по телефону с действующими
обсуждения употребления, смакование употребления, воспоминания на эту тему.
пребывания в тех местах, где покупались-продавались наркотики
кино, музыка, литература из употребления, способные спровоцировать тягу
нельзя брать в руки баяны, реактивы в общем всё, что связано непосредственно с употреблением
-