Всем привет. Решила написать продолжение своей "скучной наркоманской истории"
Состояние - сначала радость от свободы (свободы от этого бреда -семейной жизни с наркоманом).. потом - блин, щемит невозможно просто...
Не выдерживаю, раз в 4-5 дней срываюсь и звоню ему. Я не знаю зачем... естественно мы выясняем отношения. Он говорит, что я ему нужна, что он меня любит, когда я спрашиваю... То есть сам он никогда не позвонит и не скажет: я тебя люблю, я для тебя сделал то и то, я не употребляю и т.п.
Работает на грузоперевозках, его нет в городе уже 2 недели почти. Дней 5 назад позвонила... Чувствую он в депрессии, инициативы в разговоре нет, разговор в стиле "как дела? - нормально"... Короче, да! за 3 дня до моего звонка он нюхал. Признался в итоге, я дожала, можно сказать...
Снова разговоры о реабилитации, снова ответ "я хотел бы сам...." а время идет, и он периодически что-то покупает, как я понимаю. И еще есть подозрение, что он вообще не слезает с наркоты, что история про месяц не употреблял и тут сорвался, просто вранье. Я живу в иллюзии, а ему просто ее поддерживать, потому что его никто не видит.
Постоянно ругаю себя за то, что я снова и снова погружаюсь в эту историю, не могу из нее выйти. Я не могу представить с собой другого человека. Иногда такая мысль приходит - встретить бы кого-то, чтобы отпустило. Чтобы почувствовать, что может быть другая жизнь. Я вспоминаю нас в постели, в хорошие времена... Думала тогда, что так хорошо с человеком не может быть! Любила просто до кончиков пальцев, и плюсы, и минусы. Просто за то, что есть. А он медленно превращал нашу семейную жизнь в ад...
Как мог предать? Значит, не любил? Женился, чтобы комфортнее кайфовать было? За годы брака никакого совместнонажитого имущества. Моя квартира, моя машина (раз 5 битая им, один раз лобовое столкновение - передок в хлам, ремонт за мой счет). Пока была беременная 3,5 года назад, 4 месяца не работал, содержала я. Просто ушел с работы и лежал на диване в депрессии. Потом снова на завод пошел, потому что инициативы искать что-то не было. Видимо, совсем скучно стало - после года ребенку начал торчать.
меф - это только то, о чем я заю. Может, и не только он был. Да и вообще много чего могло быть...
Пустота, боль утраты чего-то важного, сомнения, куча бытовых забот - кажется, я устала...
Кстати, пока я все это переживаю и тяну гору дел семейных на себе, он ездит на газели по стране, не присылает денег (так подачки тысяча, две раз в 2 недели), его родители тоже материально не помогают, да и физически отстранены. И говорит, что хочет ко мне.
Посоветуйте, глядя на всю картину. Это выглядит совсем безнадежно в плане попыток сохранить семью?
Спрашиваю, и самой это вопрос кажется тупым. Но взгляд со стороны хочу увидеть. Чтобы прозреть так сказать)