От гашиша до мефедрона один шаг. Есть ли путь к трезвости с прежней семьей?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Kletka

Сообщение #31 Kletka » 11 ноя 2020, 16:23

Dodonkin, я сейчас больше внимания уделила вашим вредным советам.

Dodonkin писал(а):Источник цитаты Люди, которые употребляют только траву презирают химарей и любителей водки, от травы ещё никто никого не убил и не умер.

Это не правда. Очень часто те, кто употребляют траву и пьют, а позже им не составляет труда стать химарем. Даже вы не исключение, так как
Dodonkin писал(а):Источник цитаты Я пробовал меф

Dodonkin писал(а):Источник цитаты года 2 назад я плотно торчал на мдма

Даже на вашем примере это не работает.

Dodonkin писал(а):Источник цитаты а вот остаточную психологическую часть берите на себя вы, своим открытым общением и любовью. Ищите компромисс.

Когда вы говорите женщине, далекой употребления "берите" вы вообще в курсе, что она может не унести?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Dodonkin

Сообщение #32 Dodonkin » 11 ноя 2020, 17:21

Хорошо, я услышал ваше мнение. Больше ничего писать не буду. Просто скажу, что резкий отказ от всего возможен лишь в единичных случаях. Я знаю достаточно наркологов и психиатров, которые придерживаются теории замены большего зла меньшим, чтобы потом меньшее свести на нет, я с ними солидарен.

Друг форума

Ergo

Сообщение #33 Ergo » 11 ноя 2020, 17:27

Dodonkin писал(а):Источник цитаты , я с ними солидарен

Я когда торчал тоже сетовал , почему типа у нас метадоновой программы заместительной терапии нет, типа знал бы что доза будет полюбому не суетил бы. Сейчас когда завязал- считаю что если уж бросать- то все и сразу , не получиться быть немножко беременным употреблять что то одно.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Начинаю привыкать

Автор темы
Ryzhaya

Сообщение #34 Ryzhaya » 18 ноя 2020, 10:48

Всем привет. Решила написать продолжение своей "скучной наркоманской истории" ;biggrin
Состояние - сначала радость от свободы (свободы от этого бреда -семейной жизни с наркоманом).. потом - блин, щемит невозможно просто...
Не выдерживаю, раз в 4-5 дней срываюсь и звоню ему. Я не знаю зачем... естественно мы выясняем отношения. Он говорит, что я ему нужна, что он меня любит, когда я спрашиваю... То есть сам он никогда не позвонит и не скажет: я тебя люблю, я для тебя сделал то и то, я не употребляю и т.п.
Работает на грузоперевозках, его нет в городе уже 2 недели почти. Дней 5 назад позвонила... Чувствую он в депрессии, инициативы в разговоре нет, разговор в стиле "как дела? - нормально"... Короче, да! за 3 дня до моего звонка он нюхал. Признался в итоге, я дожала, можно сказать...
Снова разговоры о реабилитации, снова ответ "я хотел бы сам...." а время идет, и он периодически что-то покупает, как я понимаю. И еще есть подозрение, что он вообще не слезает с наркоты, что история про месяц не употреблял и тут сорвался, просто вранье. Я живу в иллюзии, а ему просто ее поддерживать, потому что его никто не видит.
Постоянно ругаю себя за то, что я снова и снова погружаюсь в эту историю, не могу из нее выйти. Я не могу представить с собой другого человека. Иногда такая мысль приходит - встретить бы кого-то, чтобы отпустило. Чтобы почувствовать, что может быть другая жизнь. Я вспоминаю нас в постели, в хорошие времена... Думала тогда, что так хорошо с человеком не может быть! Любила просто до кончиков пальцев, и плюсы, и минусы. Просто за то, что есть. А он медленно превращал нашу семейную жизнь в ад...
Как мог предать? Значит, не любил? Женился, чтобы комфортнее кайфовать было? За годы брака никакого совместнонажитого имущества. Моя квартира, моя машина (раз 5 битая им, один раз лобовое столкновение - передок в хлам, ремонт за мой счет). Пока была беременная 3,5 года назад, 4 месяца не работал, содержала я. Просто ушел с работы и лежал на диване в депрессии. Потом снова на завод пошел, потому что инициативы искать что-то не было. Видимо, совсем скучно стало - после года ребенку начал торчать. меф - это только то, о чем я заю. Может, и не только он был. Да и вообще много чего могло быть...
Пустота, боль утраты чего-то важного, сомнения, куча бытовых забот - кажется, я устала...
Кстати, пока я все это переживаю и тяну гору дел семейных на себе, он ездит на газели по стране, не присылает денег (так подачки тысяча, две раз в 2 недели), его родители тоже материально не помогают, да и физически отстранены. И говорит, что хочет ко мне.
Посоветуйте, глядя на всю картину. Это выглядит совсем безнадежно в плане попыток сохранить семью?
Спрашиваю, и самой это вопрос кажется тупым. Но взгляд со стороны хочу увидеть. Чтобы прозреть так сказать)

Друг форума

Ergo

Сообщение #35 Ergo » 18 ноя 2020, 11:30

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты и вообще много чего могло быть..

Ага, кое что лучше и не знать. Многие знания- многие скорби.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Ergo

Сообщение #36 Ergo » 18 ноя 2020, 12:35

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты говорит, что хочет ко мне.

Говорить можно разное. Смотрите на то что делает.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Читатель

Lasto4ka

Сообщение #37 Lasto4ka » 20 ноя 2020, 19:28

Ryzhaya,
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты взгляд со стороны хочу увидеть

Да верно вы всё видите. И мы так же видим - пока безнадёга...
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Снова разговоры о реабилитации, снова ответ "я хотел бы сам...." а время идет, и он периодически что-то покупает

Разговоры о ребе - ваше желание, а не его. "Хотел бы" и сделал - разные вещи.
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты потом - блин, щемит невозможно просто...

Это нормальная реакция. Вы держитесь за воспоминания, за самого человека - привычная жизнь нарушена. А терять то, к чему и к кому привык - всегда больно...
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Чтобы прозреть так сказать

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты сам он никогда не позвонит и не скажет: я тебя люблю, я для тебя сделал то и то, я не употребляю и т.п.

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты инициативы в разговоре нет, разговор в стиле "как дела? - нормально"... Короче, да! за 3 дня до моего звонка он нюхал.

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты не присылает денег (так подачки тысяча, две раз в 2 недели)

Прозревайте уже [girl_sigh

И да.....
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Как мог предать? Значит, не любил? Женился, чтобы комфортнее кайфовать было?

Не копайтесь в себе, в прошлом.. Эти вопросы только сводят с ума и больше погружают в депресняк. Ответов на них всё равно не будет... Постарайтесь отпустить прошлое. Оно осталось позади и уже не повторится никогда! Боль утраты стихнет, пустота заполнится, со временем память сотрёт воспоминания об этом периоде жизни. Идите только вперёд, всё хорошее там! [wink [give_rose
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Начинаю привыкать

Автор темы
Ryzhaya

Сообщение #38 Ryzhaya » 14 дек 2020, 13:38

Август - мы узнали, что у нас проблемы, но не осознавали масштабов.
В сентябре был ребцентр. Зависимость от мефедрона, более 100 000 долгов.
Итак, 4 ноября я опубликовалась на форуме... Сегодня 14 декабря.
С того времени не жили вместе. Иногда приходилось просить посидеть с ребенком. В употреблении не вижу его.
Еще в октябре были погашены все долги, папа ему помог. Обещания клятвенные, что долгов больше не будет и что больше не употребляет. Все понял, все осознал.
В декабре узнаю, что опять долги 120 000 руб. в микрозаймах. Отдавать не планирует, родители подсказали ему, что можно оформить банкротство. Официальной работы нет. Нам почти не помогает.
Подала 4 декабря на развод.
Вчера увидела след от веревки на шее от виска до виска. Спрашиваю: "что на веревке повисел?". Говорит - "да". Опять все то же самое - разговор, взгляд, полный тоски и скорби, обещать ничего не может, помогать нам ничем не может, да и себе тоже.
Неужели настолько незаметно употребление мефедрона, не понимаю. Зрачки нормальные, соплей нет, а долги есть [sad
Сегодня позвонила свекрови спросить, они вообще заметили, что у него на шее? Никогда так грубо она со мной не разговаривала: "человеку надо помогать, а он сидел с ребенком и не мог работать. А ты пришла в 4 утра. Ты плохо себя ведешь бла-бла..." Я даже оправдываться не хочу перед ней- она вообще в стороне вместе с мужем, а ребенку 3 года. Все вопросы решаю я сама. В 4 утра я пришла, наверное, впервые за год. И практически трезвая, много не пили. Я вообще никуда не хожу, постоянно с детьми...
Это непосильная ноша взвалить на себя спасение нарка - это ж просто хождение по кругу. Забыть обо всем - только решать его проблемы.
А самое то печальное, что конца края этой истории не видно. Все циклично..
В общем, сегодня настал край. Я попросила его больше не приходить ко мне домой и не звонить.
Представлю, что умер. И некому помогать. И родители его тоже умерли. Придется с чистого листа начинать...

Друг форума

Kletka

Сообщение #39 Kletka » 14 дек 2020, 14:12

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Это непосильная ноша взвалить на себя спасение нарка - это ж просто хождение по кругу.

Как это знакомо [russian_roulette
Я не знаю какие там депрессии у употребляющих, у меня за год как будто душу вынули и внутри пустота.
Пыталась вспомнить, как прожила год этот. Ночи бессоные, страх, слёзы, надежды какие-то ложные, уговоры, разговоры и т.д. Как будто своей жизни и не было. Даже пандемия так не отложилась в памяти. Все что осталось дома куча успокоительных, витаминов и каплей для носа разных видов.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Начинаю привыкать

Автор темы
Ryzhaya

Сообщение #40 Ryzhaya » 14 дек 2020, 21:42

Kletka писал(а):Источник цитаты у меня за год как будто душу вынули и внутри пустота

Сегодня поймала себя на мысли, что после разговора со свекровью, практически перестала дышать... Работа на автомате, не запоминаю вообще, что делаю. Удивительно, но делаю неплохо)
Меня поражает - сначала его родители поддерживали, даже в том, что из дома выгнала. А потом что-то произошло - начали обвинять. Видимо, в их понимании основная работа по спасению зависела от меня. А я отпустила ситуацию. У меня ж двое детей на руках, еще одного просто не тяну. А нужно ему много -сопереживание, сочувствие, прощание всех бед, которые сам создает, одевать, кормить. Они меня используют, как маяк для сына. В качестве "не маяка" я их не устраиваю
Что это вообще за качество такое женщины - самоотверженность.. Он мне гадости, а у меня чувство вины - что ж я сделала не так fplm

Админ

Степанида

Сообщение #41 Степанида » 14 дек 2020, 21:46

Ryzhaya,
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты что после разговора со свекровью, практически перестала дышать...

Может как то ограничить контакты со свекровью? Дайте себе время передохнуть и набраться сил.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Ryzhaya

Сообщение #42 Ryzhaya » 14 дек 2020, 22:03

Степанида писал(а):Источник цитаты Может как то ограничить контакты со свекровью?

Уже ограничила. Сегодня черт дернул позвонить и сказать на счет следа на шее. После ее реакции зареклась больше не звонить и не встречаться. Его семья вообще не горит желанием проводить время с внучкой. Так что для них это не проблема..
Свекровь сама из деструктивной семьи и сильно косячила всю свою молодость, теперь верующая протестантка - в общем, нам сложно друг друга понять)
Мне физически непросто с двумя детьми и без помощи. Были б мои родители рядом, давно бы уже не было общения и тупых надежд.
Сейчас еще добавилось то, что я совершенно не могу жить без интима - это испытание после 6 лет стабильной "любви") Нужна вообще тема про реабилитацию созависимых - сексуальную)))

Админ

Степанида

Сообщение #43 Степанида » 14 дек 2020, 22:26

Ryzhaya,
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Нужна вообще тема про реабилитацию созависимых - сексуальную)))

Сделаем [yes .

Админ

Степанида

Сообщение #44 Степанида » 15 дек 2020, 17:05

Ryzhaya,
Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Нужна вообще тема про реабилитацию созависимых - сексуальную)))

Интимные отношения Ты просила ,мы сделали [wink

Любопытный

Оляпка80

Сообщение #45 Оляпка80 » 15 дек 2020, 21:48

Ryzhaya писал(а):Источник цитаты Представлю, что умер.

А наоборот все мечтала, что вот я разойдусь, заживу как королева (потому до жизни с ним жила оказывается оооооооооооооочень хорошо) и денежки у меня будет и машинку новую купли и обязательно ауди.... а он будет страдать.. страдать... И все бросит и скажет: люблю тебя больше жизни, все ради тебя брошу, потому что только ты такая одна на свете fplm fplm fplm И вот он умер!!!!! Умер наверное в кайфе. Я а в гов..ще последнем. Причем не понимаю с чего мне начать жизнь то свою восстанавливать. Потому что только сейчас поняла, ЧТО У МЕНЯ НЕ БЫЛО ТРИ ГОДА СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!! была его жизнь, а я там где-то с боку припеку у него... Короче болото это засасывает конкретно.. Сейчас в шоке. оказывается я разучилась жить для себя