РЦ изнутри

12 шагов. мед. центры, клиники, и т.д

Модератор: Олег В

Странник

Fairy

РЦ изнутри

Сообщение #31 Fairy » 24 окт 2020, 11:40

dobro писал(а):Источник цитаты Рц это не выход

AlkoNarik, муж рассказывал,Что реабелитанты обсуждают центры и он теперь знает,где самые хорошие условия. Я шучу,что в следующий раз он знает в какой ехать))

Мой муж не жалеет,что поехал в центр,конечно ему там рассказали какой центр самый хороший по условиям и я шучу,что теперь он знает в какой ехать)) Но говорит без изволяции и информации которую ему там дали наврядли бросил бы так скоро.
Хотя тоже и дежурства с мытьём унитазов и еда скудная и режим дня жесткий,минимум свежего воздуха ,а в условиях карантина так ещё и какое то время к ним не приезжали ни психологи,ни батюшки и однообразие было ужасное. И тем не менее остался доволен.
Хотя когда вышел его начали искать в соц сетях собратья по центру, которые такие же скоростные,удалил соц сети потому что риск. Ну ещё теперь он знает как варить, там же помимо полезного ещё и такие лайфаки обсуждают...

Уже родной

Автор темы
AlkoNarik

РЦ изнутри

Сообщение #32 AlkoNarik » 24 окт 2020, 11:50

Fairy, практически все реабилитанты находились там принудительно. Но их тоже можно условно поделить на категории. Есть такие как я, которых забрали без предварительного уведомления обманным путем. Другие сами понимали, что остановиться не могут и сами не вывезут, но ехали в РЦ на 1-2 месяца, а в итоге их закрыли там на полгода.

Есть так называемые "сотрудники", которые следят за порядком. Они ТОЖЕ ПЛАТЯТ за пребывание в центре, но около 10 (против 25 для обычных реабилитантов). Эта категория имеет право один раз в неделю уехать домой, некоторый могут днем ходить на работу. Все они находятся там добровольно и могут в любой момент покинуть РЦ.

Я так понял, что деньги там вообще зарабатывают 2-3 человека. Все остальные наоборот платят за пребывание. Учитывая, что экономится на всем до маразма, себестоимость содержания одного человека вряд ли превышает 5 т.р. В доме более 50 человек. Для серьезного бизнеса, конечно, прибыль смешная с учетом риска сесть. Но для наркоманов с судимостями, которые ничего больше и делать то не умеют, вполне себе приличный доход.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Fairy писал(а):Источник цитаты Ну ещё теперь он знает как варить, там же помимо полезного ещё и такие лайфаки обсуждают...

Нее... у нас такое жестко пресекалось. Вообще любые разговоры о наркотиках, кроме как о их вреде.

Но поговаривали, что некоторые алкоголики после РЦ начинали колоться.

Добрый Модератор

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #33 Ergo » 24 окт 2020, 12:41

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты доме более 50 человек. Дл

Ни о каком индивидуальном подходе речи быть и не может. У нас от 3х до 6 в среднем было человек, максимум 8.
постарайся быть счастливым

Уже родной

Автор темы
AlkoNarik

РЦ изнутри

Сообщение #34 AlkoNarik » 24 окт 2020, 12:47

Ergo писал(а):Источник цитаты Ни о каком индивидуальном подходе речи быть и не может. У нас от 3х до 6 в среднем было человек, максимум 8.

Это общее количество, со всеми сотрудниками. Реабилитанты разделены на 4 комнаты по 8-10 человек.

Мастер слова

_Алиса_

РЦ изнутри

Сообщение #35 _Алиса_ » 24 окт 2020, 12:56

Олег В, я не защитничек, защитничекэто ты по-моему я высказала своё мнение [smil

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
И сказать нельзя рот сразу затыкают если мнение отличается от твоего то это не значит что я не могу сказать. И я никого не защищаю

Отправлено спустя 32 секунды:
И он не маленький ребенок сам может за себя написать я думаю
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #36 Олег В » 24 окт 2020, 13:04

Руз писал(а):Источник цитаты Но я не согласна в корне, и это не только о рц, по субъективным оценкам обобщать как бы объективно в целом

Выискивать в преступлении положительные стороны самое мерзкое дело.
Давайте тогда поищем положительное в случае группового изнасилования, где положительные моменты это то, что жертву иногда кормили, отстёгивали от батареи и давали сходить в душ. Чем не положительная сторона в преступлении? Обсудим?
Тоже самое и с шагами, которые вы, ведомые собственным эгоизмом, пытаетесь постоянно оправдывать.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
_Алиса_, Ты пошла добровольно и с тобой всё понятно. Других удерживали и удерживают там насильно. Против их желания. Ты разницу то видешь? Или тоже ширма шаговой проработки закрыла глаза на трезвый взгляд?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты И он не маленький ребенок сам может за себя написать я думаю

Да вы ему хрен дадите написать. Тролить будете и уводить в другую тему. Где он сам во всём виноват
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Мастер слова

_Алиса_

РЦ изнутри

Сообщение #37 _Алиса_ » 24 окт 2020, 13:09

Олег В, у меня трезвый взгляд по-моему это ты не трезвый что кидаешься на меня. Где я там про шаги писала?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Олег В, а мне кажется это ты тролишь всех чьё мнение отличается от твоего я давно это заметила.

Уже родной

Автор темы
AlkoNarik

РЦ изнутри

Сообщение #38 AlkoNarik » 24 окт 2020, 13:10

Олег В писал(а):Источник цитаты Да вы ему хрен дадите написать. Тролить будете и уводить в другую тему. Где он сам во всём виноват

Я потому и написал как можно быстрее, не ввязываясь в дискуссии. Основную суть в общем то изложил. Если что еще вспомню, отпишусь дополнительно. Постепенно отвечу на все вопросы в теме.

Друг форума

Руз

РЦ изнутри

Сообщение #39 Руз » 24 окт 2020, 13:13

Олег В писал(а):Источник цитаты Выискивать в преступлении положительные стороны самое мерзкое дело.
Давайте тогда поищем положительное в случае группового изнасилования, где положительные моменты это то, что жертву иногда кормили, отстёгивали от батареи и давали сходить в душ. Чем не положительная сторона в преступлении? Обсудим?

Ну таким макаром тогда в принципе все мужчины преступники.
Ок. Абсолютно все РЦ исчадие ада.

Мастер слова

_Алиса_

РЦ изнутри

Сообщение #40 _Алиса_ » 24 окт 2020, 13:14

Он даже не написал сколько у него трезвости. Почему я должна поддерживать пьяный бред и нытьё про унитазы. Я написала своё мнение. Спросила у него какой он смысл из всей этой ситуации для себя вынес. Ну центр да плохой насильно нельзя закрывать. А что дальше то?

Добрый Модератор

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #41 Ergo » 24 окт 2020, 13:18

Я в центре был где насильно никого не держали, все находились добровольно. И подход к каждому был свой, с каждым работали и программу отдельно для каждого адаптировали исходя из индивид.особенностей, и врач психиатр кандидат наук раз в месяц приезжал, раз в полгода комиссии прокуратура гнк, с каждым общались предлагали помощь в решении проблем, короче я ничего плохого не могу сказать про центр где находился. Не надо всех под одну гребенку.

VIP

Mylty

РЦ изнутри

Сообщение #42 Mylty » 24 окт 2020, 13:18

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты В основном народ заезжал на 3-5 круг, правда далеко не все на полгода. Этот факт, безусловно, поставил под сомнение эффективность такого "лечения" в принципе.

Ошибка выжившего - с теми, кому это помогло, ты не увидишься и не посчитаешь их, так они не попадали больше в рц.

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #43 Олег В » 24 окт 2020, 13:19

_Алисa_ писал(а):Источник цитаты а мне кажется это ты тролишь всех чьё мнение отличается от твоего я давно это заметила.

Если твоё мнение является оправдательным, да ещё и в таком серьёзном преступлении как похищение и насильственное удержание, совершённое группой лиц по предварительному сговору, то конечно, считаю своё мнение и верным и правильным и логичным.
Уговорите наркомана самого лечь. Дайте ему право самому выбирать оставаться в рц или уйти по желанию, работайте в рамках закона и у меня все вопросы по этому моменту отпадут.

Добрый Модератор

Ergo

РЦ изнутри

Сообщение #44 Ergo » 24 окт 2020, 13:21

Сейчас вот мой бывший когда то соупотребитель по институту еще, он программный чел, 8 лет трезвости но с шаговой прошивкой. Открывать собрался центр, человек на 50 как я понял, зовет меня консультантом. Вот на такую фигню я не подпишусь, а где я был наподобие может и подумал бы, профессию бы сменил.

Админ

Олег В

РЦ изнутри

Сообщение #45 Олег В » 24 окт 2020, 13:24

Ergo писал(а):Источник цитаты Я в центре был где насильно никого не держали

Ты либо был в центре находящимся на территории ЕС, либо тупо врёшь, создавая рекламу своему рц.
Нет на территории России 12 шаговых центров где не удерживают насильно.