Забирать ли сына из РЦ раньше срока?

Созависимость
Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #31 ЯРОСЛАВНА » 24 авг 2020, 20:50

Руз писал(а):Источник цитаты Хотя логически, человек решивши изменить свой образ жизни изменится в итоге сам. С РЦ или без.

Да неужели ??!! И без помощи ? без надлежащего окружения ?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #32 Fleur de lis » 24 авг 2020, 21:55

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Сроки реабилитации, ограничения на встречи, постоянный контроль и подавление.

до сих пор благодарна родным что не запихали меня куда нибудь в ребу. мне кажется я бы точно сорвалась после нее . у меня даже от одних Сашиных постов зубы сводит ((
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Руз

Сообщение #33 Руз » 24 авг 2020, 22:06

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Да неужели ??!! И без помощи ? без надлежащего окружения ?

Я не про самостоятельность, а в целом.
Ребята, которые без РЦ бросают, они же тоже становятся другими.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты зубы сводит ((

Почему?

Я на днях вроде в этой теме было задумалась, что та же армия, тоже как бы ограничение свободы и тд.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #34 Fleur de lis » 24 авг 2020, 22:42

Руз писал(а):Источник цитаты Почему?

Я на днях вроде в этой теме было задумалась, что та же армия, тоже как бы ограничение свободы

а я бы пошла в армию. я умею выполнять приказы (впрочем как и отдавать) я бы подчинялась режиму, делала бы работы, спала на неудобной кровати, еда невкусную еду , слушала бы оскорбления от вышестоящих и тп что там еще бывает? это было бы мне понятно как изоляция и исправительное учреждение , я бы смогла это принять. но я бы не выдержала такого психологического насилия как программа рц. тем более осуществляемое бывшими наркоманами. для меня те что на хате кололись и те что в ребе высиживают - это одно и то же. я бы не смогла.

Друг форума

Руз

Сообщение #35 Руз » 24 авг 2020, 23:15

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты для меня те что на хате

Как для мамы, да и в принципе стороннего человека, мне это тоже как с изнанки заходило, чо лукавить)

Хотя у каждого есть шанс, и почему бы этим шансам таким образом не реализовываться.

Я сейчас в принципе пытаюсь поймать’ дзен демократии и всего что с нею связано, тока как бы с личностного восприятия. Если есть что то, кто то, что не приносит вреда мне, обществу...то почему бы и нет. Хотя столько нестыковок ;biggrin

Отправлено спустя 38 секунд:
А в армию не пошла бы ;biggrin

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #36 Fleur de lis » 24 авг 2020, 23:22

Руз писал(а):Источник цитаты Как для мамы, да и в принципе стороннего человека, мне это тоже как с изнанки заходило, чо лукавить)

если бы я была парнем - может тогда все бы норм заходило. дружки - товарищи по несчастью. а мне - ну ты понимаешь.
Руз писал(а):Источник цитаты е пытаюсь поймать’ дзен демократии и всего что с нею связано, тока

я даже не пытаюсь. пока не дошла до такого
Руз писал(а):Источник цитаты в армию не пошла бы

сейчас бы и я не пошла)) имела ввиду когда надо было изолироваться

Друг форума

SashaYa

Сообщение #37 SashaYa » 24 авг 2020, 23:43

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты меня даже от одних Сашиных постов зубы сводит

;biggrin
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

Сообщение #38 Руз » 24 авг 2020, 23:51

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты а мне - ну ты понимаешь.

Ну да)
Кстати...а девушки/женщины консультанты есть?...чёт подумалось мне
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я даже не пытаюсь. пока не дошла до такого

Я родом из Беларуси. Пришлось или созрела ...не знаю как истинно на самом деле. Вот и пытаюсь сейчас понять, боюсь потерять/сохранить/признать или что то ещё (я про родню и подругу).
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты имела ввиду когда надо было изолироваться

Я бы сейчас изолировалась) куда нить в горы или в деревню/хутор )

Друг форума

SashaYa

Сообщение #39 SashaYa » 25 авг 2020, 00:19

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты это было бы мне понятно как изоляция и исправительное учреждение

Fleur de lis, тебе. Поддерживаю когда рассуждая говорим исключительно применимо к себе и своему опыту.
Исправительными учреждениями согласно УИК РФ Статья 74 являются "исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения." для осуждённых предусмотрены. Мой сын (я о себе исключительно) не преступник.. Воровал разве что у меня.
Из Википедии: Реабилитационный центр для зависимых — согласно ГОСТу, это организация, занимающаяся физическим, психологическим, социальным и нравственно-духовным восстановлением людей (реабилитантов), страдающих психическими и поведенческими расстройствами, связанными с употреблением пав, а также различными формами нехимической зависимости (игромания, пищевая зависимость т.д.)....
Не хочу много кипировать...

Свои мысли о моей ситуации.

Когда мне пришло очевидное понимание что мой сын болен серьёзно лудоманией, и о "светлая мысль" посетила отправить в армию..
Как же я благодарю высшие силы что этому не суждено было случиться. Отправить психически больного юношоу в армию.. Может мужику готовому к самолечению, да, подошла бы изоляция в виде службы в вооружённых силах.

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Руз писал(а):Источник цитаты девушки/женщины консультанты есть?

Волонтеры девушки и женщины есть в нашем рц точно. Остаются или нет, не знаю.
основано на личном опыте

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #40 AlkoNarik » 25 авг 2020, 00:43

Итак, результаты раскопок и Интернете. Одной из самых популярных программ в США является так называемая Миннесотская модель. Видимо она и показывается в фильме "28 дней"... ну я так подумал, потому что стандартная длительность ее - 28 дней.

Далее, наверное многие тут слышали про Валентину Новикову. Она занимается проблемами наркомании с 1997 года. Продолжительность первого этапа (полная изоляция) - 8 недель.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #41 SashaYa » 25 авг 2020, 00:46

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты для меня те что на хате кололись и те что в ребе высиживают - это одно и то же. я бы не смогла.

Олег_В, к примеру, создатель форума. Он же не единственный исключение.
Наши консультанты в РЦ с моей стороны заслуживают уважения и большого. Я в них вижу людей прошедших путь от "Не важно как человек оступился.Важно- как он поднимается!" (с) Соглашусь, что не вижу как они живут в семье, сужу о них с их слов..
Если человек приобрёл свой опыт, прошёл обучение, то отчего он не может им делиться? Тем более что есть инструкции и программы, консультанты ведут отчётность, руководители центра всегда знают что с их подопесными. На своём опыте я в этом убедилась. Могла позвонить неожиданно и он (собственник) был в курсе. Могу конечно чуть через розовые очечи сейчас что-то воспринимать...

Ну и конечно рассуждая так я понимаю что есть другая крайность. В мой опыт она не вошла. Поэтому всегда принимая решение отправлять близкого в рц - важно иметь рекомендации и отзывы.

Вчера мне консул сказал "вы воспитали хорошего сына, и ему повезло что у него такая мама". Я знаю о чем он, это так и есть [wink
основано на личном опыте

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #42 AlkoNarik » 25 авг 2020, 01:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты Реабилитационный центр для зависимых — согласно ГОСТу

ХМ, а много их ГОСТовых то? 99% подпольные шарашки, где наркоманы зарабатывают деньги на созависимых.

Админ

Степанида

Сообщение #43 Степанида » 25 авг 2020, 01:04

AlkoNarik,
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты После 3х месяцев нет никакого смысла там оставаться.

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты от срока (если более 2-3 месяцев) вообще ничего не зависит. За это время человек либо получает определенные установки, и дальше готов двигаться сам (ходить на группы после центра и т.д.)
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты наверное многие тут слышали про Валентину Новикову. Она занимается проблемами наркомании с 1997 года. Продолжительность первого этапа (полная изоляция) - 8 недель.

Надеюсь что это не долгоиграющая реклама [dirol .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Уже родной

AlkoNarik

Сообщение #44 AlkoNarik » 25 авг 2020, 01:11

Степанида, я долго сомневался, упоминать ли ее имя тут. Хотел уже подправить пост, но вы уже все за меня сделали )))

Просто уже находил упоминание ее имени тут на форуме, потому и написал.

Админ

Степанида

Сообщение #45 Степанида » 25 авг 2020, 01:15

AlkoNarik, [pardon
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.