Дорожка ведущая вверх
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист, кто Вы по профессии? Работали когда- нибудь?
Вам нужно с течением времени восстанавливаться в социуме.
Сейчас наверняка нет работы, безденежье, недовольство жены и родителей.
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Наркоманом управляет вещество,все мысли так или иначе зависят от яда!А у созависимого мозг не отравлен ядом,но он не может трезво размышлять и критически оценивать????? Не вникал с эту тему!!Может проинформируешь?????
Информации про созависимость на форуме и в интернете очень много. Если будет интересно и важно для тебя - сам будешь искать. Вкратце от себя скажу: как и у зависимого человека, у созависимого тоже низкий уровень эндорфинов (гормон радости и удовольствия). И если зависимый для поднятия уровня эндорфинов употребляет наркотик или алкоголь, то созависимый должен употребить «стресс и психоэмоциональное напряжение», а это состояние может дать рядом находящийся наркоман/алкоголик.
-
Автор темы
Дорожка ведущая вверх
Марта писал(а):Источник цитаты а это состояние может дать рядом находящийся наркоман/алкоголик.
Может поинтересуюсь этой темой ..Все сложнее,чем кажется!
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист, ты прав, все гораздо сложнее, чем кажется...но выход есть! Ты находишься пока ещё не в самом худшем положении..ты ещё можешь принимать решения: употреблять или нет. Желаю, чтобы у тебя с наркотой сработал такой же тумблер, как с алкоголем))
-
Автор темы
Дорожка ведущая вверх
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Велосипедист, кто Вы по профессии? Работали когда- нибудь?
Я физрук/тренер по футболу! Это отдельная тема,почему по профессии не работаю! С 17 лет работаю,не бегунок ,везде задерживался на годы,не увольняли за алко!Очень хорошо подмечено про социализацию:надоело работать на сладах.прям думать тошно-ни удовольствия,ни самоутверждения!!!Уже нашел курсы переподготовки,чтобы освежить знания ,есть варианты устроиться тренером! Да работу поменял на бутылку,долги и плохой климат дома присутствует!Но я уже начал этот путь исправления!
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист, Жизнь это не только радость и веселье. Жизнь это так же разочарования и неудачи, горе и несчастье. Алкоголь это уход от проблем. В трезвости важно обрести не только физическую чистоту, ну когда ...просто не пьёшь и все, в трезвости так же очень важна эмоциональная трезвость. Иногда получается так что жизнь как кажется не соответсвует тем ожиданиям на которые ты рассчитывал. Я в своё время была очень требовательна от жизни и от людей мне казалось , что мне все должны.. люди должны.. жизнь должна. Какое же потом было мое разочарование, что в этой жизни мне по сути никто ничего не должен и что у меня было какое-то нездоровое требование ко всем и ко всему. И Ваша трезвость нужна только Вам и больше не кому. Даже если Вы умрете будет очень печально конечно, но мир не остановиться и солнце не перестанет светить. Люди не перестанут ходит каждое утро на работу. По сути в мире ничего не измениться после Вашей смерти. Просто пока Вы живи у Вас есть шанс.. измениться . И приносить радость себе и окружающим Вас людям. У каждого человека есть выбор. И выбор так же заключается в умении брать на себя ответственность. За свои поступки в том числе. Вы пишите что рождение ребёнка привело Вас к употреблению . Я тоже зависимая бывшая в июне будет 4 года как я трезвая. Я родила ребёнка полтора года назад мне тоже было очень непривычно и страшно что жизнь изменилась и не будет такой как раньше. Но я не сорвалась. Я сделала свой выбор выбор трезвости. Потому что я знаю что я несу ответственность уже не только за себя но и за своего ребёнка. И с полной уверенностью могу Вас заверить. Что нет ни одной причины в этом мире, пусть это болезнь или рождение или смерть которая бы оправдывала Ваше употребление. Вы сами выбираете пить или не пить. Никто Вас насильно не связывает и не заливает спиртное. Или Вас связали тогда или насильно напоили?????
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Очень хорошо подмечено про социализацию:надоело работать на сладах.прям думать тошно-ни удовольствия,ни самоутверждения!!!Уже нашел курсы переподготовки,чтобы освежить знания ,есть варианты устроиться тренером!
Молодец, ройте в этом направлении.
У меня дочь профи спортсменка.
Спорт всегда вытягивает. Жаль многие спортсмены пробуют амфетамин для спорта. И подсаживаются на психостимуляторы в итоге.
Если есть спортивное прошлое выкарабкивайтесь с помощью спорта.
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Твои примеры?
Просыпаться утром без отходняков.
Возможность адекватно оценивать ситуацию.
Быть социально активным и иметь обычное человеческое уважение окружающих к себе.
Не тупить от алко/нарко веществ.
Остальное будет складываться по мере твоих желаний или потребностей.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.
У пессимистов сбываются кошмары.
Дорожка ведущая вверх
MikeOWN, нет не согласна!!! Таких историй много, потому что это идеальное состояние для срыва!
Жены НЕТ ДОМА минимум 3 дня! Ага ещё и «повод» есть... вот вам РАЗРЕШЕНИЕ внутри себя на употребление ) все очень просто. Никакого стресса... это чушь чушь чушь
А у женщины нет стресса???? Это вообще-то ОНА там рожает. У неё тоже жизнь меняется. Почему же она не бежит пороться сразу после родов?
Жены НЕТ ДОМА минимум 3 дня! Ага ещё и «повод» есть... вот вам РАЗРЕШЕНИЕ внутри себя на употребление ) все очень просто. Никакого стресса... это чушь чушь чушь
А у женщины нет стресса???? Это вообще-то ОНА там рожает. У неё тоже жизнь меняется. Почему же она не бежит пороться сразу после родов?
Ночь темнее всего перед рассветом
Дорожка ведущая вверх
для самокопаний пока рано, пока просто жди, когда в голове посветлеет, оставайся трезвым только сегодня и так каждый день
да, потому что созависимый находится в постоянном стрессе и зависит от перепадов настроения употребляющего и постоянных неожиданных проблем, которые он подкидывает, если коротко
Велосипедист писал(а):Источник цитаты у созависимого мозг не отравлен ядом,но он не может трезво размышлять и критически оценивать???
да, потому что созависимый находится в постоянном стрессе и зависит от перепадов настроения употребляющего и постоянных неожиданных проблем, которые он подкидывает, если коротко
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
Дорожка ведущая вверх
Посоветуйте вашей жене почитать форум. Она уже попалась, когда не пошла разводиться с вами.
Это больная любовь да. Вы ее сделали такой.
Это больная любовь да. Вы ее сделали такой.
Дорожка ведущая вверх
Aliona, много бывших зависимых кто родил и не сорвался. Вообще мне кажется иногда что женщины сильнее мужчин ( я не про физические способности сейчас ).
Отправлено спустя 12 секунд:
Да простят меня мужчины
Отправлено спустя 12 секунд:
Да простят меня мужчины
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
Автор темы
Дорожка ведущая вверх
Приятно читать!Про алко я даже не вспоминаю, это правда мой тумблер действует!Да и меф стоит особняком!За этим и пришел к вам,знаю что после определенного времени чистоты даже мысль об употреблении всевомозможных веществ подобного рода (мысль) будет изгнана навсегда из головы!!!!Мне хватило впечатлений!!! Пожалуйста,не осаживайте меня,знаю никто не застрахован,но я сомнений не имею вообще! Мне важно сейчас удержать себя ближайшее время,не допустить импульсивного действия,Именно неуправляемого движения за дозой,в возможности которого я убедился и поделился!!!! КстатиМарта писал(а):Источник цитаты Желаю, чтобы у тебя с наркотой сработал такой же тумблер, как с алкоголем))
никто не отреагировал никак!!!Хотя я тут полно мефедронщиков!!! В основном внимание привлекли эмоции,а сама суть осталась в тени!
Дорожка ведущая вверх
У созависимость мозг заслан ТАК! Что может и похлеще вашего. Просто, представьте себе, сторона тоже наркоман, только ее наркотик - это отношения с вами. В остальном все ровно тоже самое! Она потребляет вас, где-то внутри знает, что это губит ее, но не может бросить. Каждый день она говорит себе: ну, вот сегодня же асе нормально... у меня все под контролем... брошу в любой момент, когда пойму, что все плохо. И так каждый день ) находите сходства с собой?
А уже поезд и крыша уехали. Она уже в зависимости. Самой настоящей. И трезвой ее уже не назвать. У неё тоже отрицание: со мной все норм! Но нет. Она думает, что уйдёт хоть сейчас, но нет. Иногда, она плачет и ругает себя за то, что все ещё не ушла. Но потом снова остаётся с вами. Эта ситуация будет только усугубляться.
Да, я там писала - это все про моего мужа. Мы уже не живем вместе давно. Недавно развелись. И не думайте, что при этом я его не люблю ) я хотела дать ему шанс, спасти свою жизнь и наши отношения, когда выгнала его прочь.
Вам, наверное, очень трудно это понять. Почитайте форум. Вы все поймёте.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Какая суть? Что ты ждёшь? Что сейчас подтянутся мефедронщики и расскажут волшебную мантру?
Хочешь бросить, не употребляй. Прямо с сеголня. Ни под каким предлогом. Ни в какой дозе. Просто нет и точка. Понимаешь? Это не сложно ) и нет какого волшебства. Нет и точка. Без поиска высокого смысла и глубоких причин
Никто тебя тут не осуждает. С тобой ведут диалог. Не пропадай, пиши.
А уже поезд и крыша уехали. Она уже в зависимости. Самой настоящей. И трезвой ее уже не назвать. У неё тоже отрицание: со мной все норм! Но нет. Она думает, что уйдёт хоть сейчас, но нет. Иногда, она плачет и ругает себя за то, что все ещё не ушла. Но потом снова остаётся с вами. Эта ситуация будет только усугубляться.
Да, я там писала - это все про моего мужа. Мы уже не живем вместе давно. Недавно развелись. И не думайте, что при этом я его не люблю ) я хотела дать ему шанс, спасти свою жизнь и наши отношения, когда выгнала его прочь.
Вам, наверное, очень трудно это понять. Почитайте форум. Вы все поймёте.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Какая суть? Что ты ждёшь? Что сейчас подтянутся мефедронщики и расскажут волшебную мантру?
Хочешь бросить, не употребляй. Прямо с сеголня. Ни под каким предлогом. Ни в какой дозе. Просто нет и точка. Понимаешь? Это не сложно ) и нет какого волшебства. Нет и точка. Без поиска высокого смысла и глубоких причин
Никто тебя тут не осуждает. С тобой ведут диалог. Не пропадай, пиши.
Дорожка ведущая вверх
Велосипедист писал(а):Источник цитаты Мне важно сейчас удержать себя ближайшее время,не допустить импульсивного действия,Именно неуправляемого движения за дозой,в возможности которого я убедился и поделился!!!
Это обсессивно- компульсивное поведение. Об этом много здесь написано теми, кто бросил соли и меф.