Пить или не пить....вот в чем вопрос....
-
Странник
Я спокойно относилась к тому что мать пьет...или мне это так сейчас кажется по происшествии многих лет минувших с той поры.
Она спокойно относилась к тому..что в 17 я пила не меньше чем она.
Но бросив пить спустя лет пять...она даже к выпитой мной бутылке пива относится резко негативно...очень негативно.
Спокойно она относится к тому что мы курим...я и сестра.
У нас только брат не пьет и не курит.
Я абсолютно нейтрально отношусь ко всем кто бы что бы не употреблял...это их дело...их жизнь...не суди потому что.
Но я никогда не поверю что моя пятилетняя соседка...сейчас спокойно относящаяся к тому что ее мать пьет....действительно спокойно будет когда либо относится к алкоголю. Не будет у нее культуры пития...либо она будет считать это нормой...либо не будет пить вообще...третьего не дано. Примеров этих детей у меня куча перед глазами...прошла.
Она спокойно относилась к тому..что в 17 я пила не меньше чем она.
Но бросив пить спустя лет пять...она даже к выпитой мной бутылке пива относится резко негативно...очень негативно.
Спокойно она относится к тому что мы курим...я и сестра.
У нас только брат не пьет и не курит.
Я абсолютно нейтрально отношусь ко всем кто бы что бы не употреблял...это их дело...их жизнь...не суди потому что.
Но я никогда не поверю что моя пятилетняя соседка...сейчас спокойно относящаяся к тому что ее мать пьет....действительно спокойно будет когда либо относится к алкоголю. Не будет у нее культуры пития...либо она будет считать это нормой...либо не будет пить вообще...третьего не дано. Примеров этих детей у меня куча перед глазами...прошла.
Наши мысли, это начало наших поступков.
-
Живу я здесь
Я не боюсь пить, я просто не хочу. Может возраст уже))) раньше могла компанию составить любым мужикам - причем с бокалом вина меня было не застать, коньячок не меньше - МГУшная общага все-таки))) сейчас понимаю - не кайфа, не расслабона, еще и язык сам по себе, а уж аллергия после второго началась - ну нафиг. В детстве даже любила, когда мама с папой выпивали - папа из строгого секретаря парткома превращался в душку, мама обязательно затягивала песню про "однажды морем я плыла")))
Сын недавно спросил "мам, я забыл чем папа болел?" Это после того, как я советовалась и переживала как объяснить ребенку исчезновение отца - ведь травма, старалась. Прошел год, он и не помнит ничего.
Завтра справляем малому др. 40 человек гостей, клоуны, двор начнут украшать в 3 ночи, чтоб к рассвету успеть, много вкусностей готовится, вот осетра везем для ухи на костре. Спросила сейчас у мужа - а спиртное купил. Ответ: нечего делать, и так повесилимся, праздник детский)))) хозяин барин, интересно - как наши гости к этому отнесутся?
Сын недавно спросил "мам, я забыл чем папа болел?" Это после того, как я советовалась и переживала как объяснить ребенку исчезновение отца - ведь травма, старалась. Прошел год, он и не помнит ничего.
Завтра справляем малому др. 40 человек гостей, клоуны, двор начнут украшать в 3 ночи, чтоб к рассвету успеть, много вкусностей готовится, вот осетра везем для ухи на костре. Спросила сейчас у мужа - а спиртное купил. Ответ: нечего делать, и так повесилимся, праздник детский)))) хозяин барин, интересно - как наши гости к этому отнесутся?
-
VIP
Ань, какая ты счастливая. Клоуны, украшать, 40 человек. А надо это все? Ребенку? Дай бог, чтобы надо. Я по-доброму, постарайтесь чтоб ребенку было хорошо, чтоб как он хочет, а не как Вы представляете. От души.....
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
Откуда же я знаю, Кать, что хочет ребенок, которому позавчера исполнилось 4, а сегодня он бегает по поселку и всем говорит - приходите ко мне завтра пить фанту, я большой, мне 7))) он даже не понимает, что будет и что такое день рожденья)))) просто праздник. А праздники мы любим. 40 человек для нас немного - частный сектор, забор в забор 4 семьи - мы иной раз просто обедаем и ужинаем вместе - вот уже 16 человек))) а атрибутика - ну это правда мишура праздничная, по возможностям, мы можем мы делаем. То что дети будут счастливы - факт, то что это делаем как сами можем и себе представляем - тоже. Кстати старшему это уже действительно не надо - он уже все понимает, что к чему. Вижу как соседские дети (и мой старший) репетируют танец в подарок на завтра - прикольно же))) но времена были разные, хлебанула я много - полы мыла и на коробку сока не было. У меня жизнь интересная. Вот в этом году себе банкет закачу, так закачу - ну вот хочу я)))) на 30 - было 40 дней маме(((( но жизнь продолжается
-
VIP
Только не обижайся на меня, я правда по доброму:) я для старшей всегда тематические др устраивала и взрослых сразу предупреждала, что стола в общепринятом понимании не будет. С детства не люблю, когда взрослые за столом, а дети не понятно чем заняты. Всегда стараюсь, что-нибудь запоминающееся придумать. Желаю и вам весело погулять:)
-
Живу я здесь
Хотела вставить фотку с телефона, не знаю как)))
Даже если детям и не понравится (чего быть не может по определению), то уж нам точно уже понравилось самим процессом - на рассвете, как партизаны. Сейчас жду когда дети встанут))))
Детские праздники у нас за городом со взрослыми - это здорово когда папы и мамы в конкурсах все вместе.
Обшмонала все что могла - похоже спиртного и правда нет.
Даже если детям и не понравится (чего быть не может по определению), то уж нам точно уже понравилось самим процессом - на рассвете, как партизаны. Сейчас жду когда дети встанут))))
Детские праздники у нас за городом со взрослыми - это здорово когда папы и мамы в конкурсах все вместе.
Обшмонала все что могла - похоже спиртного и правда нет.
-
Живу я здесь
А по поводу обижаться. Разозлиться могу, возмутиться могу (и быстро остыть)- а обижаться очень-очень редко)))) Как говорит мой муж - обиделась? Ну набери в рот г.. и плюнь в меня))))
Я отследила все свои причины обид - у меня их в целом 2. Неоправданные ожидания и моя значимость. По ожиданиям просто перестала ждать от людей чего-то, а если уж хочу чего-то то проговаривать - и зачастую стало понятно, что люди иногда не могут дать ожидаемого, не потому что они вредные, а потому что просто не могут. Ну а значимость - если я уверена в своей правоте, пусть хоть заобижают меня - мне все равно))) зависть, неумение радоваться за других - никто не отменял. А потом люди и просто бывают уставшие под гнетом обстоятельств. Иногда думала, ну почему заходишь в аптеку - а там не кидаются на тебя как на единственного покупателя, еще могла и возмущаться начать "я пришла, а тут никто не шевелится" - а теперь знаю, за день таких я уже толпа была, дома может ужин не готов и уроки с детьми не учены - и не одной мысли обо мне))) а я обижена. Неконструктивно это, - есть на что себя тратить
Я отследила все свои причины обид - у меня их в целом 2. Неоправданные ожидания и моя значимость. По ожиданиям просто перестала ждать от людей чего-то, а если уж хочу чего-то то проговаривать - и зачастую стало понятно, что люди иногда не могут дать ожидаемого, не потому что они вредные, а потому что просто не могут. Ну а значимость - если я уверена в своей правоте, пусть хоть заобижают меня - мне все равно))) зависть, неумение радоваться за других - никто не отменял. А потом люди и просто бывают уставшие под гнетом обстоятельств. Иногда думала, ну почему заходишь в аптеку - а там не кидаются на тебя как на единственного покупателя, еще могла и возмущаться начать "я пришла, а тут никто не шевелится" - а теперь знаю, за день таких я уже толпа была, дома может ужин не готов и уроки с детьми не учены - и не одной мысли обо мне))) а я обижена. Неконструктивно это, - есть на что себя тратить
-
Уже родной
katusha писал(а):С детства не люблю, когда взрослые за столом, а дети не понятно чем заняты. Всегда стараюсь, что-нибудь запоминающееся придумать
Кстати да. Тож не переношу этих посиделок - базаров, жрачки до отупения.
но вот на всю жизнь осталось, как ходили с мамой в Парк горького. Здорово было, хоть и один раз в жизни. На каруселях катались)))
Такое запоминается, всякие выходы, вылазки, фейерверки ночью - всё остается в памяти и формиркет отношение к празднику, не как повод собраться за столом и похавать совместно, а, как приключение.
тоже стараюсь по возможности дни рождения сына справлять с затеей. вот на эту днюху - недавнюю - ходили в аквапарк к примеру с мужем бывшим - отлисчно, здорово))))
А привычка бухать на праздники формирует стереотип - веселье=алкоголь. Не надо нам энтого.
-
VIP
Я вспоминаю свои детские Дни рождения. Всегда толпа людей. Да, компания у моих родителей была веселая и в принципе спортивная. Они и на горных лыжах и на Столбы (кому интересно поинтересуетесь в инете) ходили и по реке на плотах каждое лето сплавлялись, но.........вот всегда обижало, что они там за столом, а мы, дети.........Идите играйте....... Я, для своих, если дома празднуем, всегда пишу сценарий, покупаю мелкие презенты, придумываю конкурсы......и заставляю всех присутствующих взрослых учавствовать. Конечно я взрослым наливаю по чуть-чуть, но это скромный фуршет в дальнем углу.
-
Живу я здесь
К сожалению, все разные))) алкоголя так и не было нашего. Но! Муж одной подруги вообще не понял прикола и поехал за пивом, была жара, ближе к вечеру ему стало с нами скучно))) поддержали его 2, но на коротке. В общем, когда убирала вечером - в ведре колодца нашла еще 3 бутылки пива, отдала соседу. ))))
Праздник детям понравился, совсем поздно ездили и на родник и на озеро купаться. Пить не пили, но....нажрались...И сегодня опять целый день одна жрачка...Когда уже все уедут
Праздник детям понравился, совсем поздно ездили и на родник и на озеро купаться. Пить не пили, но....нажрались...И сегодня опять целый день одна жрачка...Когда уже все уедут
-
Живу я здесь
Анюта писал(а):Праздник детям понравился
Так как вы готовились - не мог не понравиться. Молодцы!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Странник
карлотта писал(а):Первое, днем думаю о том, что хотелось бы вечерком выпить.
Мне кажется - если это желание выпить вечером возникает регулярно, то это не очень здоровый знак...по мне так идеальная отношение к алкоголю - это когда выпил, а потом даже не вспоминаешь об алкоголе месяцами...(в принципе - я пишу о себе...) можно долго спорить сколько может человек потреблять регулярно алкоголя, но оставаться при этом не зависимым от него - моё лично мнение , что начинается всё как раз с повседневного расслабления после работы с помощью алкоголя...со временем , что бы почувствовать эффект от алкоголя будет необходимо увеличивать дозу..и пошло поехало...а вообще алкоголизм , да и просто привыкание к алкоголю - очень хитрая штука и имеет отличительные черты от например наркотической зависимости...
phpBB [media]
-
Уже родной
Хороший клип.
Хоть я это и слышала уже много раз - но лишний раз такие вещи посмотреть- никому не помешает.
Кто-то скажет - стандартные фразы любого психолога, а мне кажется - всё чистая истина. Особенно про ассоциации синевы с праздником.
Хоть я это и слышала уже много раз - но лишний раз такие вещи посмотреть- никому не помешает.
Кто-то скажет - стандартные фразы любого психолога, а мне кажется - всё чистая истина. Особенно про ассоциации синевы с праздником.
-
Собеседник
Автор темы
Желание выпить ушло.Остаюсь при моей прежней позиции.
Купила вчера шкалик коньяка для маски для волос.
Купила вчера шкалик коньяка для маски для волос.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Постоялец
anamax писал(а):Хороший клип.
А я Жданова слушаю. Мне психология никак.. Мне нац. идея помогает!
Вот, хотя бы..
http://www.youtube.com/watch?v=EG8ilKMmkXE
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-