Страница 3 из 22
Кулинарные рецепты
Добавлено: 06 авг 2013, 21:02
Света
Кто как варит борщ? Если варит)
И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
А я расскажу рецепт украинского борща)))
галушок,налисників теж))))
Кулинарные рецепты
Добавлено: 21 сен 2013, 17:27
katusha
Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье прошлого года, выбрасывать жалко

Кулинарные рецепты
Добавлено: 21 сен 2013, 22:17
Крёстный Отец
katusha писал(а):Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье
Раз такие вопросы задаёшь, значит варенье не пропало!!!

Кулинарные рецепты
Добавлено: 22 сен 2013, 06:21
katusha
Ну жалко выбрасывать. А домашнее винишко пригодится. Впереди День рождения и Новый год однако

Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 13:40
anamax
Ну его, Кать, нафиг - пусть пропадает.
Брат мой любитель по этой теме заморочаться - но, скажу прямо...получается стрёмное пойло. Умереть-не умрёшь, но жизнь себе сократишь - факт.
На праздники мне кажется лучше купить бухло достойное в хорошем магазине.
Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 14:04
Mapия*
Света писал(а):Кто как варит борщ? Если варит)
не расскажу, вдруг варить научишься))))))))напишу позже и фото выложу, ну как сварю))
Света писал(а):И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
)у меня мама щи готовила, в детстве, гадость ужасная, как вообще это есть можно????вот борщ она не умеет готовить, всё у меня поесть любит

Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 15:06
Света
Mapия* писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))
Я умею

Причём учила меня инженер-технолог пищевой промышленности)
напишу позже и фото выложу, ну как сварю))
Хорошо.
Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 17:13
Mapия*
Света писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))
Я умею Причём учила меня инженер-технолог пищевой промышленности)
так поделись, меня то дилетанты учили)))
Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 18:00
Света
Mapия* писал(а):так поделись, меня то дилетанты учили)))
Делюсь.Хотя может и знаешь..
С ингредиентами всё понятно...
Ну и бульон-это тоже на своё усмотрение..Я делаю куриный бульон(из домашней курицы).Причём в скороварке.
Речь идёт о том,как правильно сделать зажарку.Свеклу перед пассировкой необходимо обязательно сбрызнуть уксусом(тогда она не теряет цвет и борщ получается очень красивый).Пассеровать свеклу в сковородке с небольшим количеством растительного масла и воды до готовности.Воду периодически добавлять-поскольку свекла пассеруется или даже почти тушится долго.
И ещё...лук и морковку пассеровать отдельно друг от друга.(Они вместе почему-то не дружат))))-лук плохо обжаривается,а морковь пригорает(ну вообщем положено так))))И естественно от свеклы.
А потом это всё соединить в сковородке(свеклу, морковь и лук) добавить томатную пасту и ещё немножко протушить.
Вот такая технология)
Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 18:12
anamax
А я всегда лимонным соком сбрызгиваю - эффект примерно тот же, но зато натюрлих.
а ещё, последнее время перестала вообще делать зажарку - вредно это.
Вообще, если в пище присутствует нагретое растительное масло - всё, считай гольный яд. И, кстати, ничё так получается.конечно некий борщевой шарм исчезает, но зато хаваешь и чувствуешь, как твой организм наполняется здоровой пищей.
Кулинарные рецепты
Добавлено: 23 сен 2013, 19:56
katusha
Не знаю как на счет борща..... Если я готовлю у меня всегда полет фантазии и не известно, что получится на выходе, хотя уксус я тоже добавляю. Но вот точно знаю, что в уху перед подачей стопку водки надо влить.

Кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2013, 08:31
Крёстный Отец
Вот про борщ все хорошо и вкусно написали

!!!
Про уху новостей много) Только по мне-это напиток переводить))))
А от основной темы отошли((((((( Что же делать с забродившим вареньем?))))
Эх, в мои курсантские годы варенью бы не дали пропасть)))))
Кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2013, 09:35
Света
Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.
Кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2013, 09:58
Крёстный Отец
Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.
Так все выбросить можно!!!))) А впереди праздники!!!!))))
Катюша, погоди пока)))))
Мы же на марочное не претендуем))))
Кулинарные рецепты
Добавлено: 24 сен 2013, 10:14
anamax
Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.
Брательник делает из всего, и из яблок и из смородины и из винограда нашего - подмосковного, соответственно. Делает как-то...короч в больших 5-ти литровых баклашках это стоит и надо утром и вечером спускать воздух - иначе рванёт нафиг

Было такое один раз - вся веранда в вонючей пузырящейся жиже...пи-ц, и обтекает.....
После такого желание это потом пить отпадает. Хотя не у всех - но мне лично как-то. короч, лучше уж из магазина, там хоть не видишь, как это мутят...