Кулинарные рецепты
Модератор: *ИВА***
-
Постоялец
Автор темы
-
Кулинарные рецепты
Кто как варит борщ? Если варит)
И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
А я расскажу рецепт украинского борща)))
галушок,налисників теж))))
И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...
А я расскажу рецепт украинского борща)))
галушок,налисників теж))))
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье прошлого года, выбрасывать жалко 

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
katusha писал(а):Кто знает как поставить вино или брашку на забродившем варенье? У меня пропало варенье
Раз такие вопросы задаёшь, значит варенье не пропало!!!


Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Ну жалко выбрасывать. А домашнее винишко пригодится. Впереди День рождения и Новый год однако 

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Уже родной
-
Кулинарные рецепты
Ну его, Кать, нафиг - пусть пропадает.
Брат мой любитель по этой теме заморочаться - но, скажу прямо...получается стрёмное пойло. Умереть-не умрёшь, но жизнь себе сократишь - факт.
На праздники мне кажется лучше купить бухло достойное в хорошем магазине.
Брат мой любитель по этой теме заморочаться - но, скажу прямо...получается стрёмное пойло. Умереть-не умрёшь, но жизнь себе сократишь - факт.
На праздники мне кажется лучше купить бухло достойное в хорошем магазине.
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
не расскажу, вдруг варить научишься))))))))напишу позже и фото выложу, ну как сварю))Света писал(а):Кто как варит борщ? Если варит)
)у меня мама щи готовила, в детстве, гадость ужасная, как вообще это есть можно????вот борщ она не умеет готовить, всё у меня поесть любитСвета писал(а):И щи расскажите чем отличаются) кроме квашеной ) капустой...

Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Постоялец
Автор темы
-
Кулинарные рецепты
Mapия* писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))
Я умею

напишу позже и фото выложу, ну как сварю))
Хорошо.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Здешний
-
Кулинарные рецепты
так поделись, меня то дилетанты учили)))Света писал(а):не расскажу, вдруг варить научишься))))))))
Я умею Причём учила меня инженер-технолог пищевой промышленности)
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Постоялец
Автор темы
-
Кулинарные рецепты
Mapия* писал(а):так поделись, меня то дилетанты учили)))
Делюсь.Хотя может и знаешь..
С ингредиентами всё понятно...
Ну и бульон-это тоже на своё усмотрение..Я делаю куриный бульон(из домашней курицы).Причём в скороварке.
Речь идёт о том,как правильно сделать зажарку.Свеклу перед пассировкой необходимо обязательно сбрызнуть уксусом(тогда она не теряет цвет и борщ получается очень красивый).Пассеровать свеклу в сковородке с небольшим количеством растительного масла и воды до готовности.Воду периодически добавлять-поскольку свекла пассеруется или даже почти тушится долго.
И ещё...лук и морковку пассеровать отдельно друг от друга.(Они вместе почему-то не дружат))))-лук плохо обжаривается,а морковь пригорает(ну вообщем положено так))))И естественно от свеклы.
А потом это всё соединить в сковородке(свеклу, морковь и лук) добавить томатную пасту и ещё немножко протушить.
Вот такая технология)
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Уже родной
-
Кулинарные рецепты
А я всегда лимонным соком сбрызгиваю - эффект примерно тот же, но зато натюрлих.
а ещё, последнее время перестала вообще делать зажарку - вредно это.
Вообще, если в пище присутствует нагретое растительное масло - всё, считай гольный яд. И, кстати, ничё так получается.конечно некий борщевой шарм исчезает, но зато хаваешь и чувствуешь, как твой организм наполняется здоровой пищей.
а ещё, последнее время перестала вообще делать зажарку - вредно это.

Вообще, если в пище присутствует нагретое растительное масло - всё, считай гольный яд. И, кстати, ничё так получается.конечно некий борщевой шарм исчезает, но зато хаваешь и чувствуешь, как твой организм наполняется здоровой пищей.
-
VIP
-
Кулинарные рецепты
Не знаю как на счет борща..... Если я готовлю у меня всегда полет фантазии и не известно, что получится на выходе, хотя уксус я тоже добавляю. Но вот точно знаю, что в уху перед подачей стопку водки надо влить. 

У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
Вот про борщ все хорошо и вкусно написали
!!!
Про уху новостей много) Только по мне-это напиток переводить))))
А от основной темы отошли((((((( Что же делать с забродившим вареньем?))))
Эх, в мои курсантские годы варенью бы не дали пропасть)))))

Про уху новостей много) Только по мне-это напиток переводить))))
А от основной темы отошли((((((( Что же делать с забродившим вареньем?))))
Эх, в мои курсантские годы варенью бы не дали пропасть)))))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Постоялец
Автор темы
-
Кулинарные рецепты
Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.И опыт, сын ошибок трудных,и гений, парадоксов друг)
....И случай, Бог изобретатель.
....И случай, Бог изобретатель.
-
Живу я здесь
-
Кулинарные рецепты
Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.
Так все выбросить можно!!!))) А впереди праздники!!!!))))
Катюша, погоди пока)))))
Мы же на марочное не претендуем))))
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Уже родной
-
Кулинарные рецепты
Света писал(а):Забродившее варенье выбросить.Вино сделать с него никак не получится.Домашнее вино делается с винограда(в идеале).(Я видела как делают...Очень непростая технология.)Но никак не с забродившего варенья.
Брательник делает из всего, и из яблок и из смородины и из винограда нашего - подмосковного, соответственно. Делает как-то...короч в больших 5-ти литровых баклашках это стоит и надо утром и вечером спускать воздух - иначе рванёт нафиг

После такого желание это потом пить отпадает. Хотя не у всех - но мне лично как-то. короч, лучше уж из магазина, там хоть не видишь, как это мутят...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя