Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Любопытный

Zevvvs93

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #31 Zevvvs93 » 23 июл 2019, 01:16

Зимушка-зима, я вот прочитал ,походу все стадии прошел(((как я рад что опомнился

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Re: Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #32 SashaYa » 23 июл 2019, 05:33

Зимушка-зима, Милая Зимушка, благодарю Вас! Искренне и сердечно за ответ , соучастие и напутствие!!!

Мы с отцом покопавшись в переписке сына наркомана с другими и его словам нам и другим, анализируя поведение в последние особенно дни и результат, пришли к выводу что он скрывал что употреблял соли, намерено скрывал..
Нас убеждал что курил год каждый День "говно" и только, с корешами переписывался в поисках, что тоже кроме него ничего не будет..
Пытался остановиться и пил пиво крепкое по 4-5 больших бутылок..
Неделю в эту уже и говорил что видит то элюминатов, то бесов - причем общение было редкое, в подъезде дома или у корешей тусил..

Я сумбурно? Да .. мне это надо писать.. роюсь в голове, вспоминаю все детали.. Пытабсь выстроить цепочку что и года случилось так, что он пришел к этому - к психозу

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Зимушка-зима, Хочу понять что именно употреблял. А может это уже и не важно. Я читаю искренние посты людей здесь на форуме - все всасываются без приоритета порой, лишь бы вставляда как то .. И мой сын похоже не мог без гурмана, и стал искать более дешёвые средства ... И мы получили эффект от этого незамедлительно...

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Зимушка-зима, Да, врач сказала мне что за год мозг (нейронные клетки) восстановиться могут вполне... Но! Если психостимуляторы все оставить в прошлом.
основано на личном опыте

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #33 Зимушка-зима » 23 июл 2019, 11:22

SashaYa писал(а):Источник цитаты анализируя поведение в последние особенно дни и результат, пришли к выводу что он скрывал что употреблял соли, намерено скрывал..

Там тогда должны были быть признаки употребления стимуляторов. Потение, особенно ночью, с резким неприятным запахом, мокрый как мышь, включая волосы.
Часто- бессонница ночью, непродуктивная длительная деятельность (стирка белья руками, , покраска, разборка сборка компьютеров, стиральных машин, автомобилей) необоснованная подозрительность (те кому раньше верил, записываются во враги, то есть хотят через еду/питье его отравить, девушки- изменить, сотрудники и друзья-записывать на камеру чтоб в полицию его сдать, в общем паранойя).

У моего бывшего еще руки были черно серые, от ежедневного выкапывания закладок и чистки нагоревшего вещества из пипеток. Или допустим, шли по улице, он везде закладки чужие пытался найти, под водосточными трубами, в арыках, в подъезде за мусоропроводом, на крыльце под козырьком, поднимал булыжники, ворошил кусты и травку, короче грязь на руках была постоянно.

Если курит-фольга, пипетки трубочки (от капельниц).

Из физический проявлений-опухшие кисти рук , стеклянные глаза с большими значками. А главное- снижение веса на 10 и более кг за 1-2 месяца. Такое было?
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 23 июл 2019, 11:36, всего редактировалось 2 раза.

VIP

Mylty

Сообщение #34 Mylty » 23 июл 2019, 11:28

Зимушка-зима, можно несколько раз много употребить - вот и психоз. До этого необязательно долго (месяцами) употреблять со стандартными проявлениями. Соли надо мало, и ее эффект и последствия очень зависят от дозировки

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #35 SashaYa » 23 июл 2019, 15:35

Зимушка-зима, потел. Видела один раз. У него своя комната. Но я каждое утро захожу.
Опухла пару недель назад кисть.. я отмахнулась, мол ударил (он долбил иногда по стенам)...
Бессонница... были... списывала на сидение в интернет..
Вот паники нет, не было. Он работает курьером в достависта. Сейчас понимаю, что работал ради дозы. Я надеялась что ответственность появляется, рано вставал и бежал работать )))
Ой... вот думаю, если б раньше призналась себе что это проблема есть у нас? Что делала бы?
Похудел за пару месяцев. Сказала - сына, как тебя твоя работа в спортивную форму приводит )))
Как минимум тогда разобралась бы, и как с лудоманией его включала видео, разговаривала бы..А так, отмахивалась и только..

Зачем пишу все это?
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #36 Мариша » 23 июл 2019, 15:55

SashaYa писал(а):Источник цитаты Зачем пишу все это?

пишите и перечитывайте ...это и кому то поможет и вам прежде всего...в будущем с этим опытом
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #37 SashaYa » 23 июл 2019, 17:20

Мариша, Правда не думала, что это может быть кому то интересно, И правда очень удивлена отзывчивасти форумчан. Не просто мимишек мол "держитесь" и точка. Нет. Большое соучастие.

Другое - в любом случае пока в растерянности полной и в тоже время в полной собранности я. Как это понять?
Вот так и понимать. Я понимаю как готовность 1) к любому исходу 2) при любом исходе только действия.
Я опять не понятна?
Борьба? Нет, бороться за сына не собираюсь, а собираюсь ему помогать осознать. Любой его выбор - его выбор. Мне как маме горько, еще бы!
Лозунги с моей стороны? Да скорее. Другого пока нет.

В клинике доктор сказал что у моего сына сейчас все симптомы именно от приёма психотропных.
Завтра/после завтра подключат психотерапевта.
Сегодня третий день в клинике - глюки сохранились. И это меня настораживает. Ну хоть сон восстановился без успокоительных. Анализы пока не готовы. Ждем.
основано на личном опыте

VIP

Mylty

Сообщение #38 Mylty » 23 июл 2019, 17:22

SashaYa, ему дают препараты для снятия симптомов?

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #39 SashaYa » 23 июл 2019, 18:00

Mylty, Совершенно не представляю что дают. Правда. Не понимаю даже как подходить к этому в вопросах препаратов. Завтра утром буду у доктора, под карандаш возьму, отпишусь если кому интересно...

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот вопрос созрел. Если кому-то покажется смешным, сорри. Но. У меня сосед по квартире парень на год старше сына. Ему 21. Курит и достаёт постоянно плюхи .. С моим сыном они на связи всегда (сужу по телефонным звонкам)... Дрянное соседство.

Суть вопроса - боятся ли такие продавцы полиции?
Мой план сегодня с ним встретиться. Переговорить спокойно, разузнать что могли вместе употреблять, с целью типа помочь сыну (хотя этот сосед не знает где мой сын сейчас, и вечерами написывает ему, с предложениями покурить).. так вот. Исходя из того как сложится разговор, хочу перейти к угрозам полицией, если проявит хоть какую-то инициативу подойти к моему сыну..

Может ли подействовать такой способ?
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #40 Мариша » 23 июл 2019, 18:09

SashaYa писал(а):Источник цитаты Может ли подействовать такой способ?

у них мозги прокурены они однозначно хз как думают...но скорее всего сосед может немного испугаться и не подходить к вашему сыну...но здесь суть что если ваш сын к нему будет подходить, он не будет от него бегать...
а вообще вот лично проходила это с дружками...срабатывает только то, что когда сам человек решит не связываться с подобным
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #41 Kalimba De Luna » 23 июл 2019, 18:22

SashaYa писал(а):Источник цитаты Зачем пишу все это?

Пишите... Вы и себя и свою жизнь осознаете/ увидите под другим углом. Случайностей не бывает.

VIP

Mylty

Сообщение #42 Mylty » 23 июл 2019, 18:31

SashaYa, он скорее всего не продавец, а "помощник". Просто компанию ищет (и объемы веществ у него "для себя", а значит полицию не интересующие) Поэтому полиции может не испугаться. Можно ещё сказать, что расскажите его родителям.

По поводу лечения - писать препараты наверно не надо, а то некоторые их себе начнут искать. Просто стоит узнать - ему гасят психоз препаратами, или просто детоксикацию проводят, или просто ждут "когда отпустит", в то время когда ему нужна лекарственная помощь

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #43 SashaYa » 23 июл 2019, 20:09

Мариша, вот и думаю, у таких хоть мозги и прокурены, но инкстинты самосохранения работают.

Вот сейчас домой заходила, он на лестничной клетке трётся "здрасте! А где И..я, дозвониться не могу? А на работе... Скажите пожалуйста ему что бы набрал меня". Свеж, весел и лучист мой сосед))) Ничего не берет похоже))

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Mylty, Хорошо. Уловила.
В разговоре доктор мне сказал что и очищение и препараты для восстановления функций мозга.. Я так услышала. Или я так хотела услышать [sad ....

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Kalimba De Luna,
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Случайностей не бывает

Это факт! Благодарю!

Отправлено спустя 11 минут :
KapSu_la,
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Почему какой-то пьяный мужик всю семью тиранит, а другой сиринады под окном поёт?

Да, да...
А еще меня всегда интересовал вопрос в сравнении с собой: почему в алкогольном опьянении у меня всегда ум ясный, относительно ясный естесно, но я отдаю отчёт своему поведению, а иные и их большинство совершенно теряют контроль над действиями и при малых порциях...

Отправлено спустя 3 минуты :
Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты я желаю маме которая создала эту тему не смотреть что травка это пустяк, а это часто окно в другие наркотики.

Благодарю. В работе с сыном учту.

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
Mylty,
Mylty писал(а):Источник цитаты В контексте приведите, тогда может понятно будет

Вот из диалога о генгстере:
"- Ты берёшь один г генгстера дороже кеса.
- Ну да. Он мясной епта!
- а можешь добавить кес и получить шиха или даже полторы.
- он мясной, я хапаю плюхи и не хочу никаких ших"

Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Зимушка-зима,
Зимушка-зима писал(а):Источник цитаты генгстер это марихуана

Я тогда запуталась ... это же тоже конопля.. в чем разница.
основано на личном опыте

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #44 Kalimba De Luna » 23 июл 2019, 20:14

SashaYa писал(а):Источник цитаты Завтра/после завтра подключат психотерапевта.
Сегодня третий день в клинике - глюки сохранились. И это меня настораживает.

Кстати, при позитивной симптоматике ( бред, галлюцинации) категорически противопоказана психотерапия
(любая).
А вот психиатр должен был сына наблюдать и лечить медикаментозно с первого дня.

VIP

Mylty

Сообщение #45 Mylty » 23 июл 2019, 20:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я тогда запуталась ... это же тоже конопля.. в чем разница.

одно и тоже

SashaYa писал(а):Источник цитаты "- Ты берёшь один г генгстера дороже кеса.
- Ну да. Он мясной епта!
- а можешь добавить кес и получить шиха или даже полторы.
- он мясной, я хапаю плюхи и не хочу никаких ших"

да, Зимушка была права, это генгстера какой-то наркотик коноплянного ряда. Ну изначально, а что там в него добавлено - хз.

Отправлено спустя 58 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Кстати, при позитивной симптоматике ( бред, галлюцинации) категорически противопоказана психотерапия
(любая).

интересно, не слышала, а почему так?

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»