Сообщение #34 Варежка » 27 май 2019, 17:47
mialenka, ну ладно, я согласна, что наркотики не я ему в клювик совала, он сам придумал себе такой способ побега от душевной боли. До наркотиков была водка с пивом, до неё - гулянки с друзьями, хобби: караоке и музыка. Но все эти хобби я обрубила, сказала, что нечего музицировать, когда тебя дома дети ждут, скучают. Короче, сказала ему, мол, твое хобби теперь- это семья. Ну, он и не выдержал такого: работа- дом и все...
Мой папа тоже был зависимым, но не от химии, а от работы, вот он на неё всегда сбегал от бытовухи и мозговыносительства бабьего царства. Тоже умер рано, но хоть окружающим не навредил, а наоборот.
Нельзя сказать, что это его чистый выбор, а мы не при чем. Есть же статья "доведение до самоубийства"? А можно сказать, да ладно, он сам в окно шагнул. Все мы воздействуем на окружающих, и окружение, конечно же влияет на нас. Это взаимообмен. Просто каждый выбирает свой способ реагирования на дискомфорт:одни бегут, избегают, обезболиваются, другие ищут пути спасения, преодоления, лечения и т. п.
Видимо мой половин из первой категории.
А созависимость- здоровая вещь, в случае, если ты мать маленького ребенка или первый год влюбленности у пары - тоже созависимость здоровое явление. А вот когда по инерции человека в этой форме любви заклинило навечно, то это патология, и смерть всем клопам и тараканам.