Страница 3 из 25
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 01:40
AlkoNarik
Степанида писал(а):Источник цитаты просто эти украинцы свеклу вообще в борщ не добавляют
они борщ со щами не путают?
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:Для меня незабываемый "вкус детства" - это щи, которые носили в поездах в конце 80х. Там как раз много томатной пасты и лаврушки, ну как мне кажется.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:Ну и в том кафе, где я работал, технологом по борщу была как раз профессиональный повар с украины. Я ее не застал, так как прилетел немного позже остальных, но говорят она реально круто все готовила.
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 07:05
Олег В
Степанида писал(а):Источник цитаты просто эти украинцы свеклу вообще в борщ не добавляют
Та да. И свеклу и капусту и томат и картошечку и петрушку добавляем. Немного чеснока в конце. Вчера тока ел его на обед.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:Щи варят с квашеной капусты а борщ с свежей.
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 09:49
Степанида
Олег В, Щи это из квашеной, свежей, молодой, щавеля а борщ это
тоже щи но со свеклой

Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 13:22
Олег В
Ни фига. А с щавелем, вместо капусты без свеклы, варят "Зелёный борщ". + варёные куриные яйца, мелко нарезанные в нём. И петрушка.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:А ещё я люблю суп харчо. С рисом и томатами. И гороховый люблю. И с грибами. И уху. И пельмени. И вареники...
Отправлено спустя 25 секунд:И кашу манную
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 13:55
AlkoNarik
Олег В писал(а):Источник цитаты А с щавелем, вместо капусты без свеклы, варят "Зелёный борщ". + варёные куриные яйца, мелко нарезанные в нём.
Жесть. Единственный суп, где я приемлю яйца - это окрошка. Только что поел, кстати.
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 14:14
Mylty
AlkoNarik, яично - куриный суп крутой, в кипящий куриный бульен (с картошкой и тп) разбивают свежее яйцо в конце варки
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:Олег В, зелёный борщ это круто

Ты написал и я вспомнила какой он вкусный)) хотя много лет его не ела
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 14:39
AlkoNarik
Mylty писал(а):Источник цитаты в кипящий куриный бульен (с картошкой и тп) разбивают свежее яйцо в конце варки
Вот не надо, я ж только кушать собрался. Разбитое в суп свежее яйцо это вообще жесть жестяная.
Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:И заодно мой авторский лайфхак как сделать гороховую кашу с помощью аэрогриля. Скорее всего изобрел велосипед, но все же.
Варим горох в небольшой кастрюле с металлическими ручками до того момента, как он начал развариваться. Помещаем кастрюлю в аэрогриль, через 10 минут перемешиваем разок, через 20 минут все готово. На выходе однородное густое гороховое пюре.
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 14:41
Mylty
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Вот не надо, я ж только кушать собрался. Разбитое в суп свежее яйцо это вообще жесть жестяная.
Почему? Оно ж сваривается сразу. Блин, пойду готовить

Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 14:45
AlkoNarik
Mylty, да вот я тоже Олега прочитал, вспомнил что у меня гороховая каша осталась немного. Переработал ее в гороховый суп. Сегодня день обжорства у меня.
Кулинария
Добавлено: 18 июл 2021, 17:20
Олег В
AlkоNarik писал(а):Источник цитаты Жесть. Единственный суп, где я приемлю яйца - это окрошка.
как то бедненько у тебя с меню. Суп с фрикадельками и суп из домашней лапши с курицей. В тарелку ложится половинка заранее отваренного в крутую яйца. Потом заливается супом. Моя так всегда делает.
Отправлено спустя 44 секунды:сверху посыпает мелко нарезанной петрушкой.
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:А в обычный суп с вермишелью, когда он варится, выливает пару яиц. Они не успевают растечься и остаются целыми.

Кулинария
Добавлено: 23 июл 2021, 16:39
Insomnia
Добрый день, форуму!
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкуВот такая красота у меня сегодня получилась.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:Филе зубатки на шубке из риса под помидорами и сыром.
Кулинария
Добавлено: 26 июл 2021, 19:47
vereck77
надоели просто вареные пельмени? пожарь)) (нет)
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Кулинария
Добавлено: 26 июл 2021, 23:10
JulieM
Не жесть, а вкуснотища. На ребрышках,
с приятной кислинкой щавеля, с чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука. Сверху сментанка, да с гренками из чёрного хлеба, ух.....
Кулинария
Добавлено: 07 окт 2021, 12:57
Mилa
Insomnia, добрый день! В духовке долго держали? И при какой температуре?
Кулинария
Добавлено: 07 окт 2021, 13:46
Insomnia
Mилa, температура 180 и держать 30-40 минут максимум