Как понять,что употребляет мч?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
VIP

ОльгаЯ

Re: Как понять,что употребляет мч?

Сообщение #2941 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 10:56

Fleur de lis, ;biggrin
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Здешний

dobro

Сообщение #2942 dobro » 09 янв 2020, 11:03

На форуме есть примеры людей, которые бросили после рц, например муж Миры из темы ужасный год. Девушка, одна из первых здесь гостей, тоже бросила.Муж Анюты после рц сорвался один раз и после жёсткойвыходки жены завязал. Есть и без рц завязали Собер, Лола, Ива, Катюша, Олег, Саша74 и многие другие. Остап, ФЛЁР, зераста, муж капсулы и многие другие пока с небольшим стажем, но молодчагибольшие. ДЕЛО В ЖЕЛАНИИ.
Не смотря на то, что принято считать, что женский алкоголизм и наркомания это прям хуже мужского,лично по моим наблюдениям женщины (по крайней мере на форуме и в моем окружении) более ответственно к вопросу трезвости подходят. Бросая бросают.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #2943 SashaYa » 09 янв 2020, 11:08

Майя писал(а):Источник цитаты Интересно какая статистика выздоровевших полностью ?

В любом случае реальной по рц статистики не будет. Я на себе столкнулась что центр, в котором мой сын мне говорил 3 из 10 чел.. а сколько человек он из виду вообще выпускают, а скольких в другие центры родные о управляют на второй и последующие реабилитации..
Тем не менее есть - те же консулы в рц чаще из бывших.. но мы опять же не знаем как долго они в ремиссии сами и как долго еще в трезвости будут..

Центры лукавят заранее.. мне вообще когда рекламировали себя , говорил из центра агент "ой, вам три месяца сыну надо".. лишь бы меня как клиента получить.. а о статистике когда речь зашла - так заикаться стала этот агент..

Потом разные ведь возрасты, типы зависимостей..
основано на личном опыте

Здешний

dobro

Сообщение #2944 dobro » 09 янв 2020, 11:11

Мой муж был в рц в Тагиле, все включая консультанта сорвались. У мужа тоже был срыв, сейчас хз, но как то все не клеится.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2945 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 11:17

dobro, вот об этом и говорю-сам человек должен придти к осознанию.
Зачем на рц тратить деньжищи то-непонимаю.
Пусть переламывается дома сам,как хочет.а чё там в рц?да ничего-несите деньги вот и всё лечение.
И согласна с фразой,что бросая-бросают.

Здешний

dobro

Сообщение #2946 dobro » 09 янв 2020, 11:22

ОльгаЯ, тут немного не соглашусь.
Когда дело касается солей и родной человек превращается в зомби и просит помощи, рц может быть полезен как место где ты грубо говоря можешь прийти в себя, получить психологические инструменты по борьбе с зависимостью. При условии что человек сам этого хочет.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2947 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 11:32

dobro, ну,да,это верно тоже,но я бы в наркологию отправила с его согласия-кровь бы почистить,а мозг бы сама дома вправила....
Ну не вижу я смысла в рц,правда.....
Может,я только по своему мужу сужу,конечно,т.к.знаю,что он сам очень хорошо бросает....и он сам себя знает лучше любого психолога.поэтому и на рц траты бесполезны.....
Ну,а от солей,я консультировалась у нарколога,3 года вроде отходит мозг,т.е.тяга сбивается,незнаю как правильно сказать,в общем вы меня поняли.....вот на 3 года мы и засунули муженька в тюрьму.....но это у нас так решилось,в каждой семье по разному.....

Здешний

dobro

Сообщение #2948 dobro » 09 янв 2020, 11:53

ОльгаЯ, простите Оленька, вы и били и в подвале закрывали и отмывали и откармливали и из притонов доставали и где муж ваш? Вашего мужа ничего не исправит. У вас есть только вы. Очень жаль, что вы сейчас в таких обстоятельствах кошмарный. [sad Я думаю для многих мужей жены как сдерживаю й фактор.

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2949 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 12:04

dobro, ;biggrin да не за что извиняться.
Я если б можно было-убила б его!!!!или,как я ему всегда говорила:я тебе мозги вырежу,а на мясокомбинате возьму коровьи и коровьи тебе вставлю,тогда ты бросишь и забудешь наркоту!!!!
Ну,а так,говоря о моих методах-я должна же была его остановить,чтоб не бежал к наркоманам,вот и закрывала и привязывали со свекровью,осла этого.....он на два месяца усмириться,а затем-побежал опять.ну что это?это безответственность,а меня бесила эта его беготня,знаю,что может без наркоты,вот я снова и орала и била......
Скажу больше:я готова к его выходу из тюрьмы с новыми силами [yes будем жить [ok
Типа-шанс ему от жизни......
А там-как Господь даст. [unknw

Друг форума

SashaYa

Сообщение #2950 SashaYa » 09 янв 2020, 12:07

ОльгаЯ, относительно своего чада, у которого и жизни еще не было, и относительно всех сфер (отношений, чувств, здоровья, целей - всего) почти ноль понятий + скорее всего синтетика на мозги повлияла ..
Ну посидел бы он в ПБ.. слушать близких или самому что-то изучать - мало шансов на просветление..

Он так то у меня хоть и проговаривал что загнался, и пытался как то остановиться трезвой частью своего сознания.. но в крайние дни отпустил ситуацию.. сдался.. вот прям сдался, решив что денег на шихи (вообще-то он называл "говно" то что курит) есть прибегая курьером и мама подкидывает и так будет всегда..
Я не пропагандирую ребы.. я просто сейчас чётко понимаю что без помощи подобной, где детокс, далее пересидеть тягу, далее проработать общечеловеческие вопросы ценности и морали, вреда от употребления для себя и окружения - ну.. сложно мне ответить как бы парень 20ти лет смог бы мой и я с ним..
Так короче срок на проработку и опыт тех кто проходил и хотябы есть надежда .. у меня как мамы есть надежда..
основано на личном опыте

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2951 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 12:10

SashaYa, Саша,у тебя-дитё ещё.и твоему ребёнку необходим этот рц,
Ну,а мой муж-нарколыга со стажем ну какой ему рц?смешно даже.....
А твой побудет там-на пользу.
Всё будет хорошо.

Здешний

dobro

Сообщение #2952 dobro » 09 янв 2020, 12:16

ОльгаЯ, шанс о котором он не просил)классика, сама тоже дарила. сижу теперь пожинаю плоды своих "дарений" fplm

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2953 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 12:28

dobro, ну как же не просил....наш просит.сокрушается-как же так то вышло то всё....
А так ,по большому счёту,то наркота,само собой-затягивает,если распустить себя донельзя,то и сдохнуть можно.Но есть такие наркоманы,которые обманули сами себя,т.е.они живут как ненаркоманы-семья,работа,не падают на дно и колятся раз в 6 мес.скажем так.т.е.держат себя в рамках.....это тоже нехорошо-возможно,это у них до поры до времени....
В общем,опять с чего начали,к тому мы и пришли-человек должен САМ решить завязать.А будет это с помощью РЦ или дома насухую,или в тюрьме-это средства достижения цели.

Уже родной

Майя

Сообщение #2954 Майя » 09 янв 2020, 13:49

Думаю кто сам хочет бросить тому рц в помощь будет. А тех кого родственники, жены запихнули те на зло и от обиды будут дальше употреблять. И еще согласна с выше писавшеми , что плюсы найдут в таком лечении.
Среди героиновых наркоманов много еще тех кто в больницу ложится , чтоб подлечить себя и дальше колятся со свежими силами. Так и в рц могут приходить.
Но если 10% есть полностью излечившихся в рц , то есть надежда что бросит. А если всего 3% , то рц неэффективно , остановка на время для того чтоб дыхание перевести и продумать новый план.
Услышь меня и вытащи из омута

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #2955 ОльгаЯ » 09 янв 2020, 13:59

Майя, ага.
Так вот,чтоб сил набраться на новую ширку,и ложился мой муженёк.Всё продумывал,каждый свой марафон.а мне брехал,как пёс,ой,как мне плохо.....а я думала и правда плохо-ведь скооолько ширял то в себя!а ему хорошо было наоборот!!!!!