Я вот недавно вспомнил U96, дай думаю заслушаю. Ну и дальше всё похожее, что в то же время слушалось. Послушал и подумал - ёмаё, больше 30-ти лет прошло...
И ещё подумал, что в 90е какой-то невиданный музыкальный взрыв случился. Как-то моментально повылазила куча разных музыкальных стилей, всё расцвело, заколосилось, а потом так же быстро измельчало и ушло в субкультуры.
И тут вот прям один из примеров. Мы называли это Техно, а сейчас это называется Евродэнс. А техно - это уже отдельный стиль. Я слушал, переслушивал, и многое из того, от чего тогда пёрло, сейчас вообще не заходит, никакой ностальгии не вызывает и даже удивляет, чем оно так нравилось? А некоторое наоборот нормально, можно послушать.
Вот относительно тех же U96 - они, оказывается, до сих пор что-то делают. Я послушал и понял, что первые 2 альбома мне до сих пор кажутся интересными, 2 следующих чуть похуже, но есть за что зацепиться. А более позднее - не заходит.
И захотелось сделать эксперимент - заставить группу испытуемых "вслепую" слушать все треки вперемешку, выставляя им оценки. И сравнить результат - действительно ли раньше было лучше, или это просто моё восприятие?
Жаль, гос.финансировпние на такое научное исследование не выбить, а у ж я бы...
Ладно, бог с ними, с U96. Пусть примером Евродэнса будет Culture Beat - Inside Out