Дискуссия на тему алко

Вопросы по данной тематике.
Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #286 Туман » 26 фев 2025, 09:23

Катя27 писал(а):Источник цитаты Если ты обо мне, то ты не прав. Я вообще сама мало чего добилась.

В смысле о тебе??? Лорд понравились гипотезы, а у меня на уме тоже была ) решил поделиться)
Катя27 писал(а):Источник цитаты Я просто родилась умная

ни сколько не сомневался

Друг форума

Автор темы
Fleur de lis

Дискуссия на тему алко

Сообщение #287 Fleur de lis » 26 фев 2025, 09:24

И насчёт границ зла я привела пример с детьми. Это очень показательно, когда видишь вокруг много подростков. Реакция родителей на употребление, реакция на курение сигарет или на наркоманию. Очень показательно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #288 Туман » 26 фев 2025, 09:29

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Если ты ангел с небес то - да. Зло можно исключить совсем.

Всегда помогут молитвы? и покаяние?
когда кажется, что есть только два плохих варианта, действительно может оказаться, что существует третий, более оптимальный выбор.
Повторю пример, едешь по дороге, справа дорогу переходит старая бабка, а слева девушка ноги от ушей.
Твои действия?

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #289 Катя27 » 26 фев 2025, 09:32

Туман писал(а):Источник цитаты Лорд понравились гипотезы

Просто Лорд умеет читать.
Ты прямо костьми готов лечь против алкоголя и один бокал шампанского называешь "регулярным употреблением", ну а фиг ли, раз в год тоже система.
Со спортсменом тоже припадок случился по теме вреда и пользы алкоголя. Прям под синевой все звери, а под солями душечки. Новенький вон тоже туда, который про РЦ изнутри рассказал". Чё там герыч, ерунда полная, и бизнесс открыл, и детей нарожал и кололся тихо, никому не мешал, в ребе тоже случайно оказался, а вот синабоны это жесть, даже те, которые бутылку пива допить не могут до конца раз в пол года. Отморушка тоже говорит, все беды от вина, брат сгорел от этого, родители страдали. А то, что второй сын соли херачит, родителей наверно утешает, главное не бухать. Простите, но блин реально.
Если бы только не был так категоричен, сам бы охренел от степени этого бреда, зуб даю

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты Твои действия?

Правильный ответ нажать на тормоза. Но я собью бабку, потому что не соображу в моменте, как правильно! По этому пойду по пути наименьших потерь с моей субьективной точки зрения. Бабка пожилая, дети выросли, внуков повидала , наследство оставила. У девушки дети останутся сиротами, ей надо их поднять. По этому, бабушка извини.
Пы сы: нет на свете человека, который поступает только правильно. Обычно люди из двух зол выбирают наименьшее.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Реакция родителей на употребление, реакция на курение сигарет или на наркоманию. Очень показательно.

Дак конечно. И все те, кто тут громче всех орёт, что бокал вина страшнее дороги мефа, сразу бы переобулись, если бы дело коснулось их детей. Не дай бог конечно, никому не пожелаю. Но тут быстренько бы все в их голове встало на свои места, моментально
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Лорд

Дискуссия на тему алко

Сообщение #290 Лорд » 26 фев 2025, 09:51

Туман писал(а):Источник цитаты гипотеза про проблемы в семье, про разный подход к детям) про воспитание...

Мне почему-то между строк сквозит перекладывание ответственности за употребление.
Ну хорошо, допустим, что гипотеза верна, - ребёнок с дефицитом внимания подвержен большему риску.

А что с семьями, где ребенок один?
А что с неполными семьями, где мама+ребёнок? Как они в гипотезу впишутся?
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #291 Совёнок » 26 фев 2025, 09:55

Катя27 писал(а):Источник цитаты бокал вина страшнее дороги мефа,

Не страшнее. Ладно я фигню сморозила. Девочки ну не злитесь. Я уже прям пожалела что сравнила стакан с дорогой этой. Не думала что такая ерунда получится

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #292 Туман » 26 фев 2025, 09:55

Лорд писал(а):Источник цитаты А что с семьями, где ребенок один?
А что с неполными семьями, где мама+ребёнок? Как они в гипотезу впишутся?

не знаю) у меня только одна гипотеза пришла на ум) решил поделиться)

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты ы прямо костьми готов лечь против алкоголя и один бокал шампанского называешь "регулярным употреблением"

где???
у меня вопрос, который был тот же и остался...
Если понимаем, что употребление алко вред, то когда употребляем проявляем свою очередную слабость) значит не смогли добиться определенного результата без алко. Плохо или хорошо каждый уже решает сам)
Если правильно меня услышали, то сам не уверен, что смогу полностью отказаться от алко, но поиск ответа на свой же вопрос пока позволяет отказаться)

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #293 Совёнок » 26 фев 2025, 10:00

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты что это тоже что и солевая наркота, очень резкий негатив, такие серьёзные проблемы с папой, и самой

Не то же. Я ошиблась. Вы меня все переубедили. Ты, Степанида и Катя. Извини, я тебя обидеть не хотела. Не надо негатива

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #294 Туман » 26 фев 2025, 10:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Просто Лорд умеет читать

согласен, что не всем так повезло по жизни)

Здешний

Совёнок

Дискуссия на тему алко

Сообщение #295 Совёнок » 26 фев 2025, 10:07

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты такие серьёзные проблемы с папой, и самой выпивать при этом.

Так я такой пример в детстве видела. Все праздники с алко. Я в своей семье так уже не делаю. 23 февраля например у нас прошёл трезво. Иногда бывает да. Но это когда детей нет. С детьми мы не пьём. Я стараюсь их как могу отгородить от алкоголя. Моя паранойя и на алкоголь распространяется. У меня просто по папиной линии все алкоголики запойные. Дед, дядя и папа. Я поэтому вчера так отреагировала. Исходя из опыта личного. И никто из них не смог побороть зависимость. Но я с твоей точкой зрения тоже согласна

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Дискуссия на тему алко

Сообщение #296 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 фев 2025, 10:14

Туман, шикарное достижение по жизни... сохранить 2 бутылки... есть чем гордиться на многие года, но речь здесь о другом...
Заметь это ты считаешь шикарным достижением.
Для меня обыденность, не занимающая и дразнящая разум.
Лорд писал(а):Источник цитаты
Катя27 писал(а):Источник цитаты Демонизируют так яростно алкоголь наркоманы и бывшие наркоманы

Ну кстати, хорошая гипотиза.
Я наркотики демонизирую аналогично, хотя к алкоголю нет прям ненависти.

Бывает и бывшие алкоголики аналогично
демонизируют алкоголь.
Мне одно время пришлось работать с таким.
Все о вреде алкоголя, ЗОЖ, доходило до абсурда. .
Дело в том, им сложно принять мысль,кто-то может выпить без последствий.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Живу я здесь

Туман

Дискуссия на тему алко

Сообщение #297 Туман » 26 фев 2025, 10:19

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Для меня обыденность, не занимающая и дразнящая разум.

за этот стоит выпить?
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Дело в том, им сложно принять мысль,кто-то может выпить без последствий.

шило мочало начинай все сначала)
так бывает алко без последствий?
Пример Чехов, который нашел статью, где якобы говориться о пользе алкоголя в малых дозах, но если детально разбирать эту же статью, то в ней же говорится о вреде в малых дозах...

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Дискуссия на тему алко

Сообщение #298 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 фев 2025, 10:30

Туман, вреде в малых дозах...
Не вреднее ежедневного употребления никотина.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Уже родной

Chekhov

Дискуссия на тему алко

Сообщение #299 Chekhov » 26 фев 2025, 10:31

Туман писал(а):Источник цитаты
Чувствуется подход с манипуляциями...

Смотри. Манипуляция - это когда цитату из комментария выдают за проверенную информацию из якобы научной статьи.
А когда говорят, что это не статья и вообще там нет никаких данных, то в "подтверждение" дают ссылку на очередной комментарий, но уже вообще к другой статье.

Но, очевидно это не умышленная манипуляция, т.к. из того, что ты пишешь, видно что просто ты не совсем разобрался.
Туман писал(а):Источник цитаты
Chekhov писал(а):Источник цитаты А в ссылке можно посмотреть к чему этот коммент оставили

не в ссылке, а внизу документа есть уже много ссылок на разные другие публикации журнала
понимаешь в определенном кругу так принято оставлять ссылки на документы с которыми работали...
ка пример, есть гост у нас, а в нем если используются ссылки на другие документы, то они указываются как нормативные ссылки

То, что ты написал подходит для презентации к статье. А в Ланцете, на который ты ссылаешься, ссылка не внизу, а именно слева вверху - "linked". Там же и указано, что ты читаешь, например: научную публикацию, редакционный материал, или комментарий к чему-либо.

Туман писал(а):Источник цитаты удобно взять только определенную информацию из статьи)

Это не удобное/неудобное. Это ты конкретно спросил - где? А я конкретно показал - вот тут и тут.
И ниже, чуть более подробно ответил о чём там в целом.

Туман писал(а):Источник цитаты Ключевой момент, что да алко тебе может помочь в каких-то узких моментах. Риски других болезней? мы проигнорируем, так удобнее?

Отлистай сколько-то там страниц назад. Я там без всяких статей минимум 2 раза писал, что основной критерий - индивидуальная степень риска.
Не следует мешать людям сходить с ума

Друг форума

Катя27

Дискуссия на тему алко

Сообщение #300 Катя27 » 26 фев 2025, 10:43

Туман писал(а):Источник цитаты Если понимаем, что употребление алко вред, то когда употребляем проявляем свою очередную слабость)

Туманчик, милый, у меня отношение к алкоголю не черно/белое просто, понимаешь? Есть куча полутонов. А ты как будто зациклился. Хотя я очень уважаю кстати мнение, что лучше вообще полная трезвость. Если человек хочет, пусть не пьёт совсем. Он молодец во всех отношениях.
Что касается меня, в тех количествах, в которых я могу выпивать, вред от алкоголя для меня не больше, чем от современной колбасы. В измененном сознании я не бываю, я вообще не пьянею никогда. Даже от бутылки вина. Это наследственное. Говорят, моя бабушка никогда не пьянела. Мои дети не видят застолья, только на новый год, потому что их нет. Дни рождения мы отмечаем вне дома, если к нам приходят гости, взрослые, посидеть, выпить, дети всегда у бабушек до утра. Похмелья не бывает у нас, потому что муж крепче кваса в жизни ничего не пьёт, а у меня, потому что я не пьянею никогда ;biggrin
Людей спиввшихся и спивающихся и жалею, и осуждаю. Они склонны к зависимости, вот им бы твоя бравада пришлась кстати.
А для таких как я, твои страшные статьи о вреде и о зависимостях просто как пшик какой то, потому что ко мне это не относится. Я и зависимость это как пудра и навоз

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Туман, а в чем именно вред вот для меня конкретно, можешь тезисно написать? Кратко. Ну типа
- цирроз печени
- агрессия от выпитого спиртного
- похмельный синдром
- невкусно пахнет
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.