Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Здешний

Parazitka

Сообщение #286 Parazitka » 08 авг 2023, 15:33

blazzzing, зачем тебе изменять сознание?
Неважно, раз ли это в год, или по праздникам.
Как ты сама думаешь, для чего с какой целью ты стремишься к измененному сознанию?

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #287 blazzzing » 08 авг 2023, 15:40

Parazitka, хороший вопрос.
1) Мне это интересно.
2) Я вижу в ПАВ инструмент для решения проблем в реале, способ взглянуть под другим углом.
3) Сильные переживания в трипах позволяют получить заряд вдохновения опять же для решения насущных проблем. Иными словами, я ловлю бэд и внезапно понимаю, как всё запущено. Потом меня отпускает и я бросаю все силы на исправление ситуации.
Минус способа состоит в том, что это вдохновение не длится дольше нескольких месяцев. С другой стороны, я не знаю, может ли вообще вдохновение / мотивация быть постоянными и длится годами. Поэтому вот так приходится себя подстёгивать. Не лучший вариант, конечно же, но ведь работает.

Отправлено спустя 51 секунду:
blazzzing писал(а):Источник цитаты 1) Мне это интересно

Всм, интересно как духовная практика и способ познания внутреннего мира.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Здешний

Libertass

Сообщение #288 Libertass » 08 авг 2023, 15:57

blazzzing писал(а):Источник цитаты Parazitka, я читала твою тему и понимаю, почему ты так говоришь. У нас разный бэкграунд и посему мы видим предмет по-разному, и это естественно. И я не могу относиться к теме так, как ты, просто потому что не могу опираться на чужой опыт, суждения, - только на свои.
Кароч, вот как превысит вред пользу лично для меня, тогда я и признаю, что все ПАВ - г..но, как ты выразилась.

Я просто искренне не могу понять, как можно называть наркоманией употребление 2-4 раза в год.

Тебе вообще нет смысла куда то обращаться,ждем тебя тут через 1,5 -3 года.Пиши только сразу же в эту тему,новую не заводи.Ты 5 лет в системе,у тебя стойкая зависимость,причем ты описывала себя как героиновую наркоманку..Но тут зависимость именно в состоянии изменении своего сощнания,любыми способами.
Ты наркоманка,и если человек употребляет 5 раз в год то это тоже система,просто больше интервалы,которые будут увеличиваться со временем,с появлением толерантности.
Можешь кому угодно говорить про контроль и что я знаю свою норму,с наркотиками это не работает.Очень сомневаюсь что ты вообще обращалась к наркологу.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Познающий

Shepard

Сообщение #289 Shepard » 08 авг 2023, 16:01

blazzzing писал(а):Источник цитаты Мариша, привет! [victory

Рубрика "вести с полей": последний раз принимала опиаты 5 августа (опиум собственного сбора), вообще вещества - 6 августа (кетамин).

Что, собственно, произошло. Я иду дальше по своему списку идей "как слезть с системы". Самоизоляция на даче была, поход был, АН тоже. Нарколог - в процессе. Время опробовать шоковую терапию веществами, подумала я ;biggrin
Возвращаюсь с дачи в Москву и уговариваю себя взять что угодно, но не опиаты. В итоге беру трамадол, за которым я не поехала, и кетамин.

Кетамин - NMDA-диссоциатив. Диссоциативы я принимаю крайне редко, потому что это вещества не торчовые от слова совсем, не для удовольствия. Зато они позволяют посмотреть на себя со стороны. Рекламу этому веществу я делать, конечно, не буду. И я понимаю, что для абсолютного большинства людей идея принимать наркотики, чтобы прекратить принимать наркотики, звучит абсурдно. Но у меня в прошлые разы с кетамином и DXM это срабатывало. Суть шоковой терапии веществом состоит в том, что нужно индуцировать у себя психоз (в случае с психоделиками) либо сильную диссоциацию. Так юзера выбивает из парадигмы, в которой он жил и торчал в уверенности, что всё хорошо, и на поверхность всплывают ранее игнорируемые обстоятельства, естественно, неприятные. Вот и я поняла, что доторчалась до полной потери критики к ситуации. Словами не передать, насколько неприятно подобное внезапное озарение.

Таким образом, мне целиком и полностью отбило всякое желание принимать опиаты. Наконец-то! Впервые за долгое время у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Более скажу, у меня есть деньги на балансе на маркетплейсе, но я их не трачу. Есть уже купленный адрес с трамадолом, но я за ним не еду. А ещё у меня дома есть опиум, про который я вообще забыла, вплоть до того, что вчера друг спросил, есть ли у меня вес на руках, и я ответила, что нет. Также я решила не ехать на фестиваль, на который должна была поехать с компанией из лабы.

Я, разумеется, понимаю, что это очередные поиски "волшебной таблетки", лёгкого способа. Но мне сейчас нужна гарантия трезвости, и я абсолютно уверена, что не буду ничего принимать 1-2 месяца точно. Потом потрясение от кетамина сойдёт на нет, и придётся полагаться только на свои силы. Но это будет потом, а сейчас у меня есть время, чтобы разрулить все проблемы и создать какой-то запас прочности.

И, естественно, шоковая терапия - способ не для регулярного применения. Вообще мне кажется, моя психика сильно травмирована бэдтрипами (а последние года 3 от психоделиков у меня были исключительно бэдтрипы), и как-то не хочется это усугублять. И так доэкспериментировалась до HPPD: визуалы, морфинг и прочая мишура. Под опиатами их нет, а по трезвости они приходят достаточно часто. Может, была у кого такая же фигня? Не флешбеки, а именно кислотные отголоски, причём длительные, годами не проходящие.

Хочу сказать, что сам проходил через подобные штуки, понимаю тебя.

Но... Главный секрет в том, что никакого секрета нет.

Надо принять этот тезис, пока будешь искать очередной способ, будешь бегать по кругу, увы.

Здешний

Libertass

Сообщение #290 Libertass » 08 авг 2023, 16:01

Считаю что тему вообще нужно убрать,выглядит как руководство.А такие ребята есть,и кто в тягах прочитает тему возможно захочет что то попробовать.А так же слишком много указаний и отзывов о приеме тех или иных препаратов фармы,для изменения сознания.

Друг форума

Ergo

Сообщение #291 Ergo » 08 авг 2023, 16:02

blazzzing, органика сто процентов. Я же много всякого пережрал, кубенсисов 7 грамм заваривал и на входе нольпятнадцать соли по вене пускал. На выходе косяк и пива сверху. А утречком баклу с лирой чтоб взбодриться и мак семечку варить бежал. Полинаркоман кароче
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Познающий

Shepard

Сообщение #292 Shepard » 08 авг 2023, 16:04

blazzzing писал(а):Источник цитаты Parazitka, хороший вопрос.
1) Мне это интересно.
2) Я вижу в ПАВ инструмент для решения проблем в реале, способ взглянуть под другим углом.
3) Сильные переживания в трипах позволяют получить заряд вдохновения опять же для решения насущных проблем. Иными словами, я ловлю бэд и внезапно понимаю, как всё запущено. Потом меня отпускает и я бросаю все силы на исправление ситуации.
Минус способа состоит в том, что это вдохновение не длится дольше нескольких месяцев. С другой стороны, я не знаю, может ли вообще вдохновение / мотивация быть постоянными и длится годами. Поэтому вот так приходится себя подстёгивать. Не лучший вариант, конечно же, но ведь работает.

Отправлено спустя 51 секунду:
blazzzing писал(а):Источник цитаты 1) Мне это интересно

Всм, интересно как духовная практика и способ познания внутреннего мира.

Ммм поищи варианты решения этих задачек без наркотиков, ванную найдешь.
А если они существуют, значит причина не в этом

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #293 blazzzing » 08 авг 2023, 16:15

Shepard писал(а):Источник цитаты Главный секрет в том, что никакого секрета нет.

Вот я периодически думаю об этом, но развить мысль и дойти до применения на практике никак не могу.
Shepard писал(а):Источник цитаты поищи варианты решения этих задачек без наркотиков, ванную найдешь

Практиковала много лет ОС, была вынуждена прекратить из-за того, что начала путать сон и явь.
Или ты имеешь в виду что-то более приземленное?

Libertass, если тему убрать, как же я в ней отпишусь через 1.5-3 года? Впрочем, если администрация форума посчитает какие-то мои посты вредоносными, я готова их отредактировать. С другой стороны, здесь неоднократно красочно описывали мефовые и солевые приходы, и ничего, никто не жаловался.

Здешний

Parazitka

Сообщение #294 Parazitka » 08 авг 2023, 16:33

blazzzing писал(а):Источник цитаты применения

Потому что ты всеми правдами и неправдами защищаешь свою зависимость.

Познающий

Shepard

Сообщение #295 Shepard » 08 авг 2023, 16:51

blazzzing писал(а):Источник цитаты Практиковала много лет ОС, была вынуждена прекратить из-за того, что начала путать сон и явь.

Я имею ввиду, что настоящая причина почему твой мозг подкидывает тебе идеи/причины употреблять которые ты перечислила выше не в них.
Потому что всегда есть более умное решение задачи или в данном случае более безопасное, без риска стать наркоманом.
Если ты его не видишь значит ты ещё не достаточно умён (с)

Это не про то что я считаю тебя глупой, ни в коем случае, это про то что именно так и работает механизм зависимости, нам кажется что эти причины (например те которые ты перечислила) важны настолько что стоит употреблять, но действительно ли это так?

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #296 blazzzing » 08 авг 2023, 17:01

Shepard писал(а):Источник цитаты важны настолько что стоит употреблять, но действительно ли это так

Я могу себе объяснить, почему эти причины - ересь, но я же в них верю.
Выходит, буду на этом уровне, пока не пойму.

Блин, наверное, звучит как бред, но, может быть, ты шаришь: а что, если на "этом уровне" и не нужно больше ничего понимать, уже понято достаточно? Это я себя убеждаю, что надо найти ещё какие-то причины, смыслы и тд, чтобы была наработана критическая масса и можно было двигаться дальше. А по факту я просто цепляюсь, хотя уже давно имею все ресурсы эту тему закрыть.
Надеюсь, понятно написала [rolleyes

Познающий

Shepard

Сообщение #297 Shepard » 08 авг 2023, 17:08

blazzzing писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты важны настолько что стоит употреблять, но действительно ли это так

Я могу себе объяснить, почему эти причины - ересь, но я же в них верю.
Выходит, буду на этом уровне, пока не пойму.

Блин, наверное, звучит как бред, но, может быть, ты шаришь: а что, если на "этом уровне" и не нужно больше ничего понимать, уже понято достаточно? Это я себя убеждаю, что надо найти ещё какие-то причины, смыслы и тд, чтобы была наработана критическая масса и можно было двигаться дальше. А по факту я просто цепляюсь, хотя уже давно имею все ресурсы эту тему закрыть.
Надеюсь, понятно написала [rolleyes

Звучит как будто бы очень верный вопрос))

Давай поразмышляем вместе?

Какие у тебя есть мысли, можешь развить то что ты написала?

Я могу предложить такую: а что если собрать "критическую мыссу" невозможно в принципе и ты будешь её собирать вечно оставаясь в зависимости

Здешний

Libertass

Сообщение #298 Libertass » 08 авг 2023, 17:17

blazzzing писал(а):Источник цитаты
Shepard писал(а):Источник цитаты Главный секрет в том, что никакого секрета нет.

Вот я периодически думаю об этом, но развить мысль и дойти до применения на практике никак не могу.
Shepard писал(а):Источник цитаты поищи варианты решения этих задачек без наркотиков, ванную найдешь

Практиковала много лет ОС, была вынуждена прекратить из-за того, что начала путать сон и явь.

Libertass, если тему убрать, как же я в ней отпишусь через 1.5-3 года? Впрочем, если администрация форума посчитает какие-то мои посты вредоносными, я готова их отредактировать. С другой стороны, здесь неоднократно красочно описывали мефовые и солевые приходы, и ничего, никто не жаловался.

Дело не в приходах,люди свои ощущения описывали в противовес что мешают им.А у тебя инструкция к действию.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #299 blazzzing » 08 авг 2023, 17:23

Shepard писал(а):Источник цитаты а что если собрать "критическую мыссу" невозможно в принципе и ты будешь её собирать вечно оставаясь в зависимости

Это похоже на "ну ещё 5 минуточек" - нежелание и неготовность просыпаться и шагать в новый день. Точно так же я не хочу возвращаться к тому, что называют реальной жизнью. Почему? Да потому что я боюсь не справиться и в итоге прожить заурядную жизнь, это мой самый большой страх. Вот это и есть фундамент зависимости. Эскапизм.

Я была просто в шоке, когда додумалась до этого, потому что я себя всегда считала смелым человеком, готовым ввязаться в любую рискованную авантюру. Но и это не реальная жизнь, а очередной торч, адреналиновый.

Короче, я вообще не верю в себя и думаю, что не смогу жить без "костылей". Мне везде мерещится моя ограниченность: умственная, социальная, эмоциональная. Мол, я наркоман, потому что психопат, и психопатия и асоциальность усугубляются наркоманией. И всё дальше я от реальной жизни и общества, и потому всё страшнее туда возвращаться.

Хотя, возможно, не стоит вообще в таких категориях рассуждать. Типа, зачем бояться возвращения, если оно не требуется? Просто берёшь и живёшь дальше. И просто не употребляешь, потому что, как выяснилось, не за чем.

Уже родной

Chekhov

Сообщение #300 Chekhov » 08 авг 2023, 17:49

Ох, Машка, я ниче не понял, но увидел мысль: Чем бы мне таким упопоться, чтобы не упарываться?

Я вот думаю:
1. Тебя может затянуть какая-нибудь фигня, или мозг сломать (ещё больше сломать, потому что как по мне, так у тебя уже немного есть ;biggrin ), или вообще можешь увидеть жизнь под таким углом, что с крыши в самый раз.
2. Ты наиграешься с этой хренью, и придёшь к мысли, что всё таки лучше всех твой любимый героинчик, и начнёшь уже не расставаясь, по-взпослому.

Тебе всё портит, что ты об этом слишком много знаешь. Какая бы ты умная и начитанная не была, а переиграть наркотик не получится. Наоборот упрощай и обобщай. Сама же формулу писала "стоит/не стоит", примени её к общей статистике.

Ну это ладно, хрен тебя без опыта и авторитета убедишь.
Мне вот что интересно: идёшь ты с батей за грибами - обана, мухомор - надо брать. "Красивый грибок дочка, должно быть вкусный". Так?
Или опиум домашний. Я б удивился: "А что-то с красивыми красными маками, что росли на даче/у тебя на окошке случилось, как-то они почему-то стали без головы, одни стручки торчат."
Не следует мешать людям сходить с ума

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»