Prasziz, вы встретили не только наркомана-нарцисса, это скорее наркоман-психопат. Мы тут недавно обсуждали эту тему. Мой бм был таким в худших его проявлениях. Он так всё переворачивал, что я сама не могла понять, почему я стояла перед ним и просила прощение. Это еще и тирания, она может проявляться не только в физическом насилии, но и в эмоциональном и финансовое насилие. Находясь в декрете по уходу за ребёнком, я оказалась зависима от мужа в финансовом плане и тут он проявил себя во всей красе, создал такие невыносимые условия, что я как мне казалось в ловушке, сейчас вспоминаю многие моменты и не могу поверить, что я всё это позволила делать с собой и морально он меня подавил, что последние пол-года совместной жизни я головы не поднимала, я уже не спорила, не истерила, а просто ушла в себя, это называется заморозка чувств, я запретила себе чувствовать находясь в постоянном стрессе и всё время прокручивала в голове план, как стать финансово независимой, пообещала себе потерпеть до конца декрета, но к счастью для меня пришлось расстаться раньше. У всех как говориться "дно" своё, моим "дном" и точкой не возврата стало публичное унижение и оскорбление меня, после этого всё я поняла, что больше не минуты не смогу быть под одной крышей. А финансовые трудности которые меня пугали и держали около него, на самом деле оказались не такими страшными и не такими уж не разрешимыми. У таких людей много названий: психопат, мезогин, нарцисс, как не назови суть одна, бежать подальше теряя тапки. Я начала понимать, что что-то происходит не то со мной в первую очередь, когда в прошлом году осенью прочитала книгу "Мужчины которые ненавидят женщин и женщины которые их любят", тогда мои розовые очки потихоньку начали сползать. Ещё здесь рекомендовали книгу "Бойся, я с тобой" после такого чтива мозги становятся на место. Так что всё что вы описали было и у меня, постоянные эмоциональные качели, то "люблю не могу", то дикая ненависть, причём мне явно эту ненависть преподносили тщательно её завуалировав. Наркотик только срывает маски с таких монстров. Вы молодец, что нашли в себе силы разорвать эти отношения, многие женщины годами терпят, вы не одна побывали в таких отношениях.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:Соза 2017 тема где обсуждали такие деструктивные отношения.