Как проходят 12 шагов?
-
Начинаю привыкать
Как проходят 12 шагов?
К анонимной программе 12 шагов у меня своё отношение. Есть вещи, с которыми я согласна, а есть - с которыми нет. Например, я не считаю, что алкоголизм, наркомания - это болезнь. Возможно, когда человек находится в употреблении его разум можно назвать «болезненным», но когда человек трезвый или чистый и идёт употреблять - я считаю, что это осознанный выбор. Например, программа анонимные курильщики помогла мне перестать курить. Стаж был около 20 лет, без единого перерыва..ежедневно по 1,5-2 пачки в день. Последнее время я очень сильно заболела-воспаление легких+гайморит...сижу на балконе, плачу с утра и курю...мне физически плохо...а я подкуриваю следующую сигарету...Чистое безумие. Мне не помогало ничего: ни сила воли, ни алан карр, ни иглоукалывания..НИЧЕГО... я перепробовала все.. и решила пойти на скайп-группу к анонимным курильщикам...я не верила, что что то получиться из этого. Каждое утро в течении двух месяцев я подключалась утром и вечером к группе...говорила..слушала, что говорят другие..и о Боже...я уже больше двух лет не курю!!!! Я пережила никотиновую ломку (на физическом уровне)-это конечно жесть. Плюс на психологическом уровне - всех предупредила, что сейчас я Псих даже за руль не садилась. Никакие шаги я не писала, вглубь не лезла...я взяла то, что мне нужно было. Разобралась зачем я вообще курила все 20 лет и от каких чувств пыталась спрятаться с помощью сигареты. Я не делаю культ из этой программы, но я знаю, что мне не стоит брать в руки первую сигарету
-
Читатель
Как проходят 12 шагов?
Марта, Про шаги и курение не слышал,но догадываюсь что они могут и кофеманов,сладкоежек,любителей ночного обжорства и всем чем угодно "страдающих" собирать в кружок "по интересам"Не менее насущный вопрос для огромной массы человечества!В моей жизни тоже имеет место быть!сам я то курил то не курил,всегда испытывал негатив к курению и с достаточной легкостью отказывался очередной раз!Не курю лет 5!!А вот супруга(тогда девушка)лет с 14 плотно с соской во рту!Особо ее это не беспокоило!К чему веду,лет 7 я давил на это!Не добился успеха только из-за своих алкопроблем,давление падало до нуля!Когда забеременела даже последнюю не пошла курить,!!!!Сама потом говорила что это легко и просто,и как она этого не понимала???После грудного вскармливания,я дал повод и она успешно сорвалась!!!Никотин самый хитрый и распространенный наркотик,медленно и практически не ощутимо душит жертву,действуя еще и на независимых людей!!!Выглядит наверно не так печально все,как с более сильными веществами,Но факт есть факт!
-
Собеседник
Как проходят 12 шагов?
vereck77 писал(а):Источник цитаты как потом жить с осознаем своего бессилия и думать, что твоя трезвость зависит от Высшей силы, а не от тебя
Программа 12 шагов грешит тем же ,что и все религии.
И программа и религии отделили Человека от Высшей Силы (Бога ,Творца ,Всевышнего ,Единого...)
СУТЬ ,Истина состоит в том ,что Человек неразделим ,един с этой Силой.
Всегда.
С момента рождения до последнего вздоха.
Подсознательно мы ЭТО Единство чувствуем ,особенно те ,кого "ноги не несут в программу ")))) ,т.е.кто полагается на свои силы и не верит в смертельность этого заболевания.
Как и всякое другого заболевания..
Как только Человека пронзит (посетит ,наступит) Осознание ,"КТО ОН ЕСТЬ "!!,то болезнь может покинуть его ,возможно даже мгновенное исцеление.
И таких случаев уже набралось..
Разумности ,Осознанности всем!
-
Собеседник
Как проходят 12 шагов?
Велосипедист писал(а):Источник цитаты мне говорили определи для себя сам олицетворение высшей силы!
Говорили ..,не договаривали. И все религии мира об этом говорят почти в открытую .. и одновременно ~ 15% истинного Знания надо читать между строк.
Даже если в Библии прямо говориться (проповедь И.Христа) :"И вы можете так ,и даже более того " .. чело. продолжает не верить в своё единство с ЭТОЙ силой.
На ТО есть веские причины : почему человек не верит в свое родство ! Потому ,что было невыгодно правящим структурам ,потому и искажались истинные знания ,информация ,даваемая в переписываемых древних Книгах религий.
Слава Творцу ,сейчас уже и наука стала перед неоспоримыми научно доказанными фактами о наличии Первотворца - РАЗУМА- о связи Человека с ней .. (книги физиков :ТИхоплавов ,Гаряева,Клизовского,Холмса...)
-
Друг форума
Как проходят 12 шагов?
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты : почему человек не верит в свое родство ! Потому ,что было невыгодно правящим структурам ,потому и искажались истинные знания
разделяй и властвуй вот принцип дьявольского мира
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Как проходят 12 шагов?
Мариша писал(а):Источник цитаты разделяй и властвуй вот принцип дьявольского мира
Разделяй ,значит : отдели человека от его Истока,от Истинных Знаний ,от соблюдения законов развития Вселенной ;
Властвуй ,значит: подчини чувства человека страстям,навяжи ему ложные ценности ,уведи от собственного взгляда ,мнения ,сердцечувствования..
Много на эту тему сказано,очень просто и ёмко говорит С.Н.Лазарев в своей 1-ой книге "Диагностика кармы" ,стр.142 :"..То есть опасность того,что называют дьяволизмом,находится в человеке,а не вне его."
-
Собеседник
Как проходят 12 шагов?
Мариша писал(а):Источник цитаты разделяй и властвуй вот принцип дьявольского мира
Вот ещё ,Маришечка,к нашей теме:
"Мудрая притча, которая заставит вас задуматься о многих вещах. Когда-то в детстве ее рассказала мне мама, и я всегда вспоминаю ее в трудные времена, и мне отчего-то становится легко и спокойно на душе. Также я вспоминаю ее при спорах о существовании Бога, и, пусть я никогда в них не вмешиваюсь, для меня в этой притче таится главный ответ на вопрос.
Однажды встретились три друга - философ, физик и математик. Они начали спор о религии, вере и существовании Бога. Математик не верил в Бога и задал друзьям вопрос:
- Как вы считаете, все, что существует, создал Господь Бог?
Философ без замедления уверенно ответил:
- Конечно, все в мире создано Богом!
Тогда математик насмешливо поинтересовался:
- В мире кроме добра существует еще зло. Ты утверждаешь, что зло было создано Господом?
Философ тут же смутился и замолчал, не решившись продолжить спор.
- Так и думал, - самоуверенно сказал математик, считая, что выиграл этот спор.
Он гордился тем, что в очередной раз доказал ошибочное утверждение относительно существования Бога.
Неожиданно физик сказал:
- Друг, можно вопрос?
- Да, конечно, - откликнулся математик.
Холод
- По твоему мнению, существует холод?
- Какой странный вопрос! - удивился математик. - Конечно, холод существует! Разве вы его не чувствуете?
Тогда физик, улыбнувшись, продолжил:
- На самом деле, ты ошибаешься. По законам физики, холод - это когда тепло полностью отсутствует. Каждый человек, животное, растение или любой предмет наполнены энергией, которую излучают. Когда температура приближается к абсолютному нулю, все живое и неживое становится инертным и перестает реагировать. Понятие холод создало человечество для описания состояния, которое мы испытываем при отсутствии тепла.
Темнота
Математик и философ ошарашенно молчали. Тогда физик задал еще один вопрос:
- Как думаешь, друг, а темнота существует?
- Возможно, холода не существует, следуя твоей теории, но темнота точно есть! - ответил математик.
- Ты опять ошибаешься. Темнота - это отсутствие света. Ученые могут изучать свет, но не темноту. Количество цветов, которые наполняют свет и длину их волн. Однако они не могут измерить темноту. Темнота - это понятие, которое человечество использует, чтобы описать состояние в отсутствие света.
Он задал математику последний вопрос:
- Существует ли зло?
Зло
- Да. Мы наблюдаем его каждый день: жестокое обращение, преступления, насилие, сквернословие. Это является ярким проявлением зла, - уже не столь уверенно ответил математик.
Физик, ни на секунду не замешкавшись, ответил:
- Зло - это признак отсутствия Господа Бога. Зло - это такое же субъективное значение, как холод и темнота, ибо человечество придумало это слово, чтобы как-то описать отсутствие Господа Бога. Зло - это проявление отсутствия в сердцах людей веры и любви."
-
Читатель
Как проходят 12 шагов?
читаю тему с начала, последние три - четыре страницы для меня как будто не на русском написаны))))) я считаю, что каждый сам волен выбирать вариант помощи шаги это, доминанта, церковь, психоврач или целование берёзонек в лесу.
И кстати задумалась я что-то очень сильно. Вот засунула я своего мужа опять в рц. Как выяснилось, там 12шаговая программа, с индивидуальной психокоррекцией. Вначале они уверяли что у них собственная программа. Потом психолог их сказал про шаги и что это пока единственное что помогает жить без наркоты. Что и как там проходит, чему учат и т.д. мне неизвестно. Вот теперь думаю- может забрать его на фиг. Вернее не платить за следующий месяц, его сами выпрут. А там пусть сам как хочет борется? Если захочет пусть сам выбирает. Захочет вернётся в рц, захочет в группы пойдёт, ну или сторчиться
Есть ли смысл в моих таких мыслях?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Или уже засунула, да пусть просидит сколько просидит. Если не сбежит))
Вообще подписал он до 20.07 пребывание. Платят его родители. Но психолог начала капать мне на мозг что вообще-то надо минимум полгода. Хотя руководитель их центра говорил, что программа со срывниками отдельная и 4 месяца может быть достаточно
В общем засомневалась я сильно в полезности насильного его там держания. Есть ли в этом смысл ? Для меня да-я отдыхаю и прихожу в себя, а для него? Какое то чувство, что я пытаюсь управлять его жизнью. Может ему это и не надо
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
В центр он не просился, был под кайфом когда я центр вызвала. Привезли его в один центр, там он отказался подписывать, потом типа в центр пожёстче отправили - там вот согласился добровольно-принудительно...
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Находится он там 1 месяц и неделя. Вот хотела бы послушать мнение форумчан)))
И мысли у меня такие впервые появились в голове.... странно как-то))
Отправлено спустя 59 секунд:
В прошлый раз он с центра сбежал через 1.5 вроде месяца)))
И кстати задумалась я что-то очень сильно. Вот засунула я своего мужа опять в рц. Как выяснилось, там 12шаговая программа, с индивидуальной психокоррекцией. Вначале они уверяли что у них собственная программа. Потом психолог их сказал про шаги и что это пока единственное что помогает жить без наркоты. Что и как там проходит, чему учат и т.д. мне неизвестно. Вот теперь думаю- может забрать его на фиг. Вернее не платить за следующий месяц, его сами выпрут. А там пусть сам как хочет борется? Если захочет пусть сам выбирает. Захочет вернётся в рц, захочет в группы пойдёт, ну или сторчиться
Есть ли смысл в моих таких мыслях?
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Или уже засунула, да пусть просидит сколько просидит. Если не сбежит))
Вообще подписал он до 20.07 пребывание. Платят его родители. Но психолог начала капать мне на мозг что вообще-то надо минимум полгода. Хотя руководитель их центра говорил, что программа со срывниками отдельная и 4 месяца может быть достаточно
В общем засомневалась я сильно в полезности насильного его там держания. Есть ли в этом смысл ? Для меня да-я отдыхаю и прихожу в себя, а для него? Какое то чувство, что я пытаюсь управлять его жизнью. Может ему это и не надо
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
В центр он не просился, был под кайфом когда я центр вызвала. Привезли его в один центр, там он отказался подписывать, потом типа в центр пожёстче отправили - там вот согласился добровольно-принудительно...
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Находится он там 1 месяц и неделя. Вот хотела бы послушать мнение форумчан)))
И мысли у меня такие впервые появились в голове.... странно как-то))
Отправлено спустя 59 секунд:
В прошлый раз он с центра сбежал через 1.5 вроде месяца)))
Самое важное — это навести порядок у себя в душе. /Бернард Шоу/
-
Здешний
Как проходят 12 шагов?
Coffeék, правильно вам говорит консультант. Полгода минимум.
Коли отправили, то доведите дело до конца.
Всё положительные примеры на форуме, кто бросил через рц минимум 7-8 мес были там.
Тут или человека оставляют и он сам от дна отталкивает я и бросает или с помощью рц, но со своими нюансами. Вы же беременны вроде, наслаждайтесь беременностью, она вам нужна эта морока, хоть пару мес отдохнёт.
Коли отправили, то доведите дело до конца.
Всё положительные примеры на форуме, кто бросил через рц минимум 7-8 мес были там.
Тут или человека оставляют и он сам от дна отталкивает я и бросает или с помощью рц, но со своими нюансами. Вы же беременны вроде, наслаждайтесь беременностью, она вам нужна эта морока, хоть пару мес отдохнёт.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.
-
Странник
Как проходят 12 шагов?
Coffeék, а что значит центр пожёстче?
Муж рассказывает,что он попал в хороший центр в плане помощи и обращения с реабилитантами, единственный минус-плохие условия, холодно, еду готовят сами реабилитанты и прочее. Но это ему так,т к привык к хорошему.
А есть центры в которых бьют,связывают, не разрешают жаловаться по телефону,потому что потом наказания.
И он утверждает,что 1,5-2 месяца достаточно для человека, кот сам осознал проблему, захотел лечиться и принимает информацию,кот там дают. Дальше лучше с психологом общаться(это он так для себя решил). У него в центре было несколько сухих срывов и после беседы с психологом намного лучше чувствовал. Говорит сейчас понимает своё состояние и будет сам звонить ему,чтобы сухой не перешёл в реальный..
И вообще центры-это в первую очередь коммерческая организация, где они заинтересованы в длительном нахождении людей..
Вы с мужем говорите по телефону? Что он рассказывает?
Муж рассказывает,что он попал в хороший центр в плане помощи и обращения с реабилитантами, единственный минус-плохие условия, холодно, еду готовят сами реабилитанты и прочее. Но это ему так,т к привык к хорошему.
А есть центры в которых бьют,связывают, не разрешают жаловаться по телефону,потому что потом наказания.
И он утверждает,что 1,5-2 месяца достаточно для человека, кот сам осознал проблему, захотел лечиться и принимает информацию,кот там дают. Дальше лучше с психологом общаться(это он так для себя решил). У него в центре было несколько сухих срывов и после беседы с психологом намного лучше чувствовал. Говорит сейчас понимает своё состояние и будет сам звонить ему,чтобы сухой не перешёл в реальный..
И вообще центры-это в первую очередь коммерческая организация, где они заинтересованы в длительном нахождении людей..
Вы с мужем говорите по телефону? Что он рассказывает?
-
Читатель
Как проходят 12 шагов?
dobro, да вроде знаю я про их полгода по лекциям всяким из интернета, так все почти рц говорят,а еще многие из центров говорят что даже лучше бы год. Я просто думаю - не высидит этот товарищ полгода, вернее 1% из 100 что выдержит столько...пару месяцев бы реально продержался.
Да беременна, наслаждаюсь, да вот гормоны скачут вот и мотыляет мысленно не по-детски . Наверное вы правы, раз уж затеяла-пусть уже идёт как идёт. Спасибо!
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Значит что пожёстче))) в прошлом рц он тоже всбрыкнул, отправили в другой, как впоследствии он рассказывал там наручниками пристёгивали, какать писать в банку, т.к. к кровати прикован, спали часа по два , ночами стоя писали в терадках спенсера там текст определённый, много чего кошмарного рассказал ...правда я тогда покивала, да сказала, что так вам наркоманам и надо ... сейчас вот и думаю, чего в этом центре пожёстче, надеюсь не пристегнут там нигде вообще в этом центре попросили передать ему расческу и шампунь, а это значит не обрили наголо как в прошлом центре...
Отправлено спустя 47 секунд:
У моего во всех центрах так было.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Естественно и логично. Потому и начинает периодически смущать их настойчивость по срокам пребывания.
Да беременна, наслаждаюсь, да вот гормоны скачут вот и мотыляет мысленно не по-детски . Наверное вы правы, раз уж затеяла-пусть уже идёт как идёт. Спасибо!
Отправлено спустя 9 минут 3 секунды:
Fairy писал(а):Источник цитаты а что значит центр пожёстче?
Значит что пожёстче))) в прошлом рц он тоже всбрыкнул, отправили в другой, как впоследствии он рассказывал там наручниками пристёгивали, какать писать в банку, т.к. к кровати прикован, спали часа по два , ночами стоя писали в терадках спенсера там текст определённый, много чего кошмарного рассказал ...правда я тогда покивала, да сказала, что так вам наркоманам и надо ... сейчас вот и думаю, чего в этом центре пожёстче, надеюсь не пристегнут там нигде вообще в этом центре попросили передать ему расческу и шампунь, а это значит не обрили наголо как в прошлом центре...
Отправлено спустя 47 секунд:
Fairy писал(а):Источник цитаты , еду готовят сами реабилитанты и прочее
У моего во всех центрах так было.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fairy писал(а):Источник цитаты И вообще центры-это в первую очередь коммерческая организация, где они заинтересованы в длительном нахождении людей..
Естественно и логично. Потому и начинает периодически смущать их настойчивость по срокам пребывания.
-
Странник
Как проходят 12 шагов?
Coffeék писал(а):Источник цитаты там наручниками пристёгивали, какать писать в банку, т.к. к кровати прикован, спали часа по два , ночами стоя писали в терадках спенсера там текст определённый, много чего кошмарного
Я понимаю теперь почему некоторые не хотят возобновлять отношения с жёнами после таких принудительных командировок))
-
Читатель
Как проходят 12 шагов?
Fairy писал(а):Источник цитаты Вы с мужем говорите по телефону? Что он рассказывает?
Нет. Сказали нельзя. Потом свекрови объявили, что ему был положен звонок домой спустя месяц. Но прошло уже больше месяца, а звонка так и нет.
А так как звонков нет, то и рассказывать он ничего не может. Свекровь там постоянно звонит пишет куратору, выспрашивает как дела. Я не спрашиваю. Звонила куратору пару тройку раз по делу-например пароль не могла вспомнить от комппа, то спросил у мужа, муж написал на листочке и мне прислали фото в WhatsApp. Сам куратор тоже ничего особо не говорит.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Fairy писал(а):Источник цитаты Я понимаю теперь почему некоторые не хотят
Тут должен быть смайлик обезьянка с закрытыми глазками)))
Мой как бы не жаловался тогда...но потом спустя время как-то вспомнив эту тему сказал, что "иногда с нами иначе и нельзя". А когда его брат ушёл в отрыв - сам лично позвонил в тот центр, оказалось он там с руководством в хороших отношениях и сбагрил самолично братца в эту "жёсткую" ребу. Вот так.
-
Мастер слова
Как проходят 12 шагов?
Наблюдая за происходящим и общаясь с разными людьми все больше прихожу к такому выводу, что определённой схемы борьбы с наркоманией и алкоголизмом наверное не существует. Это зависимости причина возникновения которых наверное лежит больше в образе жизни зависимого человека и больше служат протестом , попыткой бегства от неё ( от жизни).как только разрушается старый образ жизни и появляется новый на новых принципах зависимости изменяются.Старые не актуальные разрушаются. И я читала что зависимости все-таки не передаются по наследству. Они преобретаются в процессе жизни.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!
-
VIP
Как проходят 12 шагов?
_Алиса_ писал(а):Источник цитаты И я читала что зависимости все-таки не передаются по наследству. Они преобретаются в процессе жизни.
_Алиса_, моему другу в центре сказали ,что передаётся .что у ребенка какой- то там пониженный фон,я хз чего и он будет склонен к зависимостям.спорил со мной чуть ли не с пеной у рта
-