Дискуссия на тему алко
-
Здешний
-
Дискуссия на тему алко
Степанида, ну я понимаю там некоторые противоречия. Ну он действительно говорит что иногда выпивает с друзьями немного. Но я ни разу не видела. Думаю может было давно или болтает. Он конечно не умрет от алкоголя. Но обострение будет. А у него и бывают периодически. Когда я писала что сталкивалась с алкоголизмом это я про папу говорила. Ну я вроде всё рассказывала уже в своей теме про алкоголь. Считаю что я соза в некотором роде. Потому как детство в семье алкоголика не могло не сказаться на психике. Ну и мы до сих пор боремся с алкоголизмом как можем. Я вроде достаточно искренне и честно всё пишу. Неужели вы думаете я бы придумала для ребенка какую-то болезнь несуществующую. Или может я плохо вопрос поняла. Не поняла что не так. У меня к алкоголю резко негативное отношение, потому что я всю жизнь смотрю на ежемесячные запои. Причем человек очень агрессивный. Ничуть не лучше солевых наркоманов как их описывают. Тоже драки и разборки и периодические уходы в астрал. Выходы с капельницами и выдаванием дозы спиртного по лесенке. И такая фигня каждый месяц почти. Извините, если где то я была некорректной. Надо если могу подробнее всё описать. Если недостаточно достоверно
-
Админ
-
Дискуссия на тему алко
Совёнок, Никто не думает что ты что-то придумала. Сейчас твой ответ понятен, а на вопрос Ольги ты начала включать дурочку и ёрничать. И всё же вернусь к вопросу/ ответу. Смотри, когда были подозрения насчёт наркотиков, ты забила тревогу, насчёт сына и возможного алкоголя у тебя не было тревоги, хотя признаков употребления не было в обоих случаях. Значит наркотики для тебя более серьёзные проблема?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Живу я здесь
-
Дискуссия на тему алко
Chekhov писал(а):Источник цитаты Ну вот же, вот!
удобно взять только определенную информацию из статьи)
но даже в этой статье говорится:
низкий уровень потребления алкоголя связан с более низким риском некоторых исходов заболевания и повышенным риском других, рекомендации по употреблению алкоголя должны учитывать полный эпидемиологический профиль, который включает фоновые показатели заболеваемости в популяциях.
Ключевой момент, что да алко тебе может помочь в каких-то узких моментах. Риски других болезней? мы проигнорируем, так удобнее?
Чувствуется подход с манипуляциями... школа правительства США?
Отправлено спустя 12 минут 16 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Ну кстати, хорошая гипотиза
У меня тоже интересная есть)
Люди при употребление наркотиков не учитывают факторы, которые к этому привели. Как мне кажется это не совсем правильно.
Как пример, семья есть дети брат и сестра. В итоге родители всю любовь вкладывают в дочь. В результате у дочери представления, что она богиня мира (ресурсы действительно затрачены колоссальные на ее обучение), а сын он же мужчина, то он по определению сильный и должен с достоинством преодолевать вся тяжести жизни. Проходит время, дети взрослеют, и результат такой, что человек в которого вкладывали ресурсы действительно достиг результата в жизни, в отличие от другого человека, который не смог реализоваться, потому что постоянно преодолевал перво очередные проблемы.
Как считаете у кого выше риск попробовать наркотики? и найти в них решения своих проблем?
Зато человек, который смог найти реализацию себя в жизни может гордо ходить с высоко поднятой головой и кричать в каждую дырку, что добился всего исключительно сам! ну и потребление алко не проблема) собственно, а зачем здоровому реализованному человеку в жизни зависимости?)
Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты не ну я могу вступить в диспут с туманом
зачем диспут??? просил же просто инструкцию по применению ....
Полностью согласен, что нужно из каждой ситуации брать полезную информацию...
Мне твоя идея понравилась) реализовать ее не знаю как)
OTMOP, мне очень нравится, что у Вас появился текст длинной больше 10 строчек, но вот только проблема с пониманием написанного ни куда не исчезла... Вроде бы, что пишут другие пользователи понимание есть)
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Степанида писал(а):Источник цитаты Значит наркотики для тебя более серьёзные проблема?
а в жизни нужно решать только серьезные проблемы?
то есть регулярное потребление алкоголя не проблема?
Посыл правильно понял?
-
Здешний
-
Дискуссия на тему алко
Степанида, постараюсь объяснить всё как сама понимаю. Проще конечно отшутиться
. Но не варик уже. Пришла на форум потому что паранойя накрыла. У меня бывает как у солевых только без соли
. Иллюзия контроля. Если узнаю всё про наркоту то вроде как ничего не случится страшного. А потом ещё можно побежать кого то спасти между делом. Типичная соза. Дочь как раз именно тип наркоманского в кавычках характера . Даже ЭВМ это подтвердило
. Точнее тест. Одна из всего класса попала в зону риска. И я с этим согласна. Она любит экстрим, риск. Поэтому переживаю больше. Алкоголь опять же я знаю, что там за наркотики и как распознать - узнала только тут. Ну странности есть у меня конечно. Всё из детства. Жизнь с зависимым человеком опасна. Да и просто даже общение опасно. Для меня подчеркну. У меня склонность к созависимости. Это очевидно. Справедливости ради скажу мне однажды показалось что сын весь день ничего не ел и я его ходила спрашивала почему
. Подозревала наркотики. Он спросил если я поем ты отстанешь от меня наконец
. На том и порешили. Хотела прям максимально серьёзно но снова не вышло. Но очень честно. Пишите кто что думает, обещаю не ругаться

-
Добрый Модератор
-
Дискуссия на тему алко
Туман писал(а):Источник цитаты Как считаете у кого выше риск попробовать наркотики?
Риск то как раз таки вариативен. Девочка может бабахнуть, ибо почему нет? Предки если что помогут.
Мальчик может бабахнуть, ибо жизнь и так тяжела, почему нет?
Какая-то однобокая картина мира. Здоровому реализованному человеку в жизни - тупо интересно попробовать. Зачем эти люди с парашютами прыгают или катаются на сафари?
В первые разы же никто не думает, что до зависимости - рукой подать. Тем более, имея ресурс достать что-то...
И преодолевая трудности, связанные с дефицитом внимания, тоже достаточно просто начать пробовать. Не говорю, если ребенок изначально был в социальной среде, близкой к маргинальной. Вернее даже не так, в среде, предоставленной самой себе.
Поэтому считаю, что наркотики несут одинаковый риск всем слоям населения.
Сладок яд - и горек сахар
-
Живу я здесь
-
Дискуссия на тему алко
Лорд писал(а):Источник цитаты наркотики несут одинаковый риск всем слоям населения
так речь была не про слои населения..
причины употребления могут быть самыми разными...
здесь гипотеза про проблемы в семье, про разный подход к детям) про воспитание...
а отсюда уже сформовавшиеся личность и так далее как снежный ком... стресс, тревога, проблемы с самооценкой и т.п.
Лорд писал(а):Источник цитаты Какая-то однобокая картина мира. Здоровому реализованному человеку в жизни - тупо интересно попробовать.
да ладно? зачем?
вроде связь с реальностью не потеряна) и угроза наркотиков очевидна)
Лорд писал(а):Источник цитаты Зачем эти люди с парашютами прыгают или катаются на сафари
так там же тоже берут дофамин) значит личность то не совсем здоровая) если не хватает дофамина в обычных делах)
-
Друг форума
Автор темы
-
Дискуссия на тему алко
Совёнок писал(а):Источник цитаты У меня бывает как у солевых только без соли . Иллюзия контроля. Если узнаю всё про наркоту то вроде как ничего не случится страшного. А потом ещё можно побежать кого то спасти между делом. Типичная соза. Дочь как раз именно тип наркоманского в кавычках характера .
Когда говорят что это одно и тоже и зачем мерять зло, всегда либо уходят от вопроса о своих детях и веществах либо пишут в ответ бред какой то либо повторяют зачем мерять зло. А его всегда приходится мерять. Ну по любому вы если узнаете что ваш ребёнок иногда выпивает с друзьями, вы не отправите его в рехаб и не будете бить тревогу и изолировать его от этих друзей. Все обычно спокойно к этому относятся. Я например спокойно отнесусь если дочь будет выпивать. Буду на стороже, но точно без паники. А с наркотиками все будет очень серьёзно, если вы конешно адекватный родитель. И реакция будет другой. И твоя паранойя - тому доказательство. И тут же пишешь "ну я не знаю... наверное это одно и то же". При том ты сама регулярно выпиваешь. При таком люто негативном отношении к алкоголю. Я не говорю что ты алкаш или не алкаш, я не вникала в твою тему, но согласись это странно говорить что это тоже что и солевая наркота, очень резкий негатив, такие серьёзные проблемы с папой, и самой выпивать при этом.
Совёнок писал(а):Источник цитаты Пишите кто что думает, обещаю не ругаться
Я предлагаю нормально общаться, без дуркования и ржущих смайликов после каждой фразы.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Добрый Модератор
-
Дискуссия на тему алко
Туман, то есть какому-нибудь айтишнику, вполне себя реализававшегося в жизни, где-то в Куршавеле нельзя фрирайдерить вне горнолыжной трассы? Ну то есть дофаминовая зависимость? Неправильный образ жизни?
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Здешний
-
Дискуссия на тему алко
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Я предлагаю нормально общаться, без дуркования и ржущих смайликов после каждой фразы.
Хорошо. Ну я иногда шучу. Но в целом я серьёзно всё написала.
-
Живу я здесь
-
Дискуссия на тему алко
Анна Б. писал(а):Источник цитаты где-то в Куршавеле нельзя фрирайдерить вне горнолыжной трассы?
В смысле???
Не понял почему ко мне-то вопрос??? Где была речь о том, что я кому-то что-то запрещал???
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Ну то есть дофаминовая зависимость?
более правильно подобрать, что интерес к жизни без риска не достаточно. Как считаешь, риск всегда в жизни оправдан? Или каждый всегда делает свой выбор? и выбирает свой жизненный путь?
То есть меня осуждаешь? если я не стремлюсь в Куршавеле?
Анна Б. писал(а):Источник цитаты Неправильный образ жизни?
экстремальные развлечения могут создавать зависимость от адреналина, что может привести к принятию опасных решений и игнорированию рисков.
У каждого в этой жизни свой путь)
Повторюсь в этой теме много пользователей, которые в восторге от алко) Так пусть бухают)
Меня их решения каким образом должны касаться?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты зачем мерять зло, всегда либо уходят от вопроса
Зло есть зло - большое, маленькое, среднее - какая разница. Зло трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе.
вроде бы классика)
-
Друг форума
-
Дискуссия на тему алко
Туман писал(а):Источник цитаты Как пример, семья есть дети брат и сестра. В итоге родители всю любовь вкладывают в дочь. В результате у дочери представления, что она богиня мира (ресурсы действительно затрачены колоссальные на ее обучение), а сын он же мужчина, то он по определению сильный и должен с достоинством преодолевать вся тяжести жизни.
Это мой случай.
Я не могу сказать, что меня любили больше, но как будто по ощущениям с меня спрос был меньше.
Я девочка, я младшая, я с рождения не доставляю хлопот, сплошной повод для гордости и очарования, мои капризы и слёзки вызывают только умиление, а моя криворукость списывается на "вырастет и научится". Какая прелесть.
Брат старший, а значит спрос с него. Он мальчик, а значит мужчина. Раз мужчина, есть определённые ожидания. Плюс на фоне лапочки-дочки то за гаражом покурит, то подерется где то, оценки 3/4, друзья из "специфических" семей.
Конечно нас любили и сильно баловали. Обнимали, целовали. Вот только я девочка - на поцелуи отвечала, а он - мальчик, отбрыкивался "да мааааам, да хватит уже". С гуляшек придём - я огурцом, а у него сиги в кармане. Конечно разборки. Я всегда дома - все друзья, подруги ходили к нам, а он был тот самый друг, который ходил в гости, а не приглашал к себе. Я экстраверт - все выложу как на духу, открытая книга для родителей, со мной все понятно. Брат делился секретами только с мамой до определённого возраста, потом только со мной. Я была говнюхой и сразу показывала дома обиду и недовольство чуть что, а брат самый добрый человек на свете, всегда делал вид, что "да ладно", и всегда прощал.
Зато мне нельзя было допустим бросить учёбу, сразу смерть. А брату можно - не хочешь учиться тут, учись где хочешь сынок. А ты, доченька, будешь учиться только тут, где мы сказали! Брату подарили квартиру например, а мне помогли с первым взносом на ипотеку))
Когда брату пришла повестка на СВО, отец вместе с ним на войну засобирался, защищать его там, своего сына. А мне предлагал на вахту поехать на крайний север работать

Короче, смотря на это все сейчас, и на своих детей, я понимаю - сложно одинаково себя вести с двумя кардинально разными детьми. Но и любить их по разному невозможно, одинаково сильно нас любят.
Не знаю, это ли причина наркомании или нет, но ты Туман, попал в точку в моем конкретном случае.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Здешний
-
Дискуссия на тему алко
Туман писал(а):Источник цитаты Зло есть зло - большое, маленькое, среднее - какая разница. Зло трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе.
Ну я вот тут согласна. Лучше и не скажешь. Хотя надо признать, что алкогольная зависимость косит не каждого первого, кто попробовал алко. Этим наркотики страшнее. Но риск есть. Поэтому лучше и не начинать
-
Добрый Модератор
-
Дискуссия на тему алко
Туман, я и тебя осуждать? Ты чего?) Я так не могу по отношению к тебе.
Не греби на себя, хорошо? Я пытаюсь узнать твоё мнение, твоё видение что хорошо, что плохо. А не для того, чтобы уколоть тебя. Это не в моём характере: подколы и стёб.
Не греби на себя, хорошо? Я пытаюсь узнать твоё мнение, твоё видение что хорошо, что плохо. А не для того, чтобы уколоть тебя. Это не в моём характере: подколы и стёб.
"Женщина - это создание, которое нужно Любить. Не умеешь любить - сиди и Дружи!" М. Жванецкий
-
Друг форума
-
Дискуссия на тему алко
Туман писал(а):Источник цитаты может гордо ходить с высоко поднятой головой и кричать в каждую дырку, что добился всего исключительно сам!
Если ты обо мне, то ты не прав. Я вообще сама мало чего добилась. Я просто родилась умная, умела с детства отличать, что такое хорошо, а что такое плохо. И то, не думаю, что тут какая то конкретная моя заслуга. Думаю это гены все таки. Ну в школе хорошо училась, это да. Сама.
А в институте меня платно учили родители (брата тоже, но он бросил), во втором я тоже платно училась, только платила сама, но тоже только потому, что смогла благодаря родителям окончить 1 институт и найти хорошую работу (работу сама нашла).
С ипотекой первой помогли. С детьми капец как помогают, и мои родители и мужа. Во всем помогали мне и помогают.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Туман писал(а):Источник цитаты причины употребления могут быть самыми разными...
здесь гипотеза про проблемы в семье, про разный подход к детям) про воспитание...
а отсюда уже сформовавшиеся личность и так далее как снежный ком... стресс, тревога, проблемы с самооценкой и т.п.

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
Автор темы
-
Дискуссия на тему алко
Туман писал(а):Источник цитаты Зло есть зло - большое, маленькое, среднее - какая разница. Зло трудно измерить, его границы размыты. И если надо будет выбирать между одним злом и другим, я не буду выбирать вовсе.
вроде бы классика)
Если ты ангел с небес то - да. Зло можно исключить совсем.
Ну и каждый конешно в понятие "зло" вкладывает свой личный смысл.
Отправлено спустя 29 секунд:
Что для одного зло, то для меня ничего плохого.
Отправлено спустя 32 секунды:
И наоборот, что для меня зло для другого это нормально
Никогда такого не было, и вот опять.
-