Мой путь от психонавта до героинщика
-
Друг форума
blazzzing, привет...какие новости?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Собеседник
Автор темы
Мариша, привет!
Рубрика "вести с полей": последний раз принимала опиаты 5 августа (опиум собственного сбора), вообще вещества - 6 августа (кетамин).
Что, собственно, произошло. Я иду дальше по своему списку идей "как слезть с системы". Самоизоляция на даче была, поход был, АН тоже. Нарколог - в процессе. Время опробовать шоковую терапию веществами, подумала я
Возвращаюсь с дачи в Москву и уговариваю себя взять что угодно, но не опиаты. В итоге беру трамадол, за которым я не поехала, и кетамин.
Кетамин - NMDA-диссоциатив. Диссоциативы я принимаю крайне редко, потому что это вещества не торчовые от слова совсем, не для удовольствия. Зато они позволяют посмотреть на себя со стороны. Рекламу этому веществу я делать, конечно, не буду. И я понимаю, что для абсолютного большинства людей идея принимать наркотики, чтобы прекратить принимать наркотики, звучит абсурдно. Но у меня в прошлые разы с кетамином и DXM это срабатывало. Суть шоковой терапии веществом состоит в том, что нужно индуцировать у себя психоз (в случае с психоделиками) либо сильную диссоциацию. Так юзера выбивает из парадигмы, в которой он жил и торчал в уверенности, что всё хорошо, и на поверхность всплывают ранее игнорируемые обстоятельства, естественно, неприятные. Вот и я поняла, что доторчалась до полной потери критики к ситуации. Словами не передать, насколько неприятно подобное внезапное озарение.
Таким образом, мне целиком и полностью отбило всякое желание принимать опиаты. Наконец-то! Впервые за долгое время у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Более скажу, у меня есть деньги на балансе на маркетплейсе, но я их не трачу. Есть уже купленный адрес с трамадолом, но я за ним не еду. А ещё у меня дома есть опиум, про который я вообще забыла, вплоть до того, что вчера друг спросил, есть ли у меня вес на руках, и я ответила, что нет. Также я решила не ехать на фестиваль, на который должна была поехать с компанией из лабы.
Я, разумеется, понимаю, что это очередные поиски "волшебной таблетки", лёгкого способа. Но мне сейчас нужна гарантия трезвости, и я абсолютно уверена, что не буду ничего принимать 1-2 месяца точно. Потом потрясение от кетамина сойдёт на нет, и придётся полагаться только на свои силы. Но это будет потом, а сейчас у меня есть время, чтобы разрулить все проблемы и создать какой-то запас прочности.
И, естественно, шоковая терапия - способ не для регулярного применения. Вообще мне кажется, моя психика сильно травмирована бэдтрипами (а последние года 3 от психоделиков у меня были исключительно бэдтрипы), и как-то не хочется это усугублять. И так доэкспериментировалась до HPPD: визуалы, морфинг и прочая мишура. Под опиатами их нет, а по трезвости они приходят достаточно часто. Может, была у кого такая же фигня? Не флешбеки, а именно кислотные отголоски, причём длительные, годами не проходящие.
Рубрика "вести с полей": последний раз принимала опиаты 5 августа (опиум собственного сбора), вообще вещества - 6 августа (кетамин).
Что, собственно, произошло. Я иду дальше по своему списку идей "как слезть с системы". Самоизоляция на даче была, поход был, АН тоже. Нарколог - в процессе. Время опробовать шоковую терапию веществами, подумала я
Возвращаюсь с дачи в Москву и уговариваю себя взять что угодно, но не опиаты. В итоге беру трамадол, за которым я не поехала, и кетамин.
Кетамин - NMDA-диссоциатив. Диссоциативы я принимаю крайне редко, потому что это вещества не торчовые от слова совсем, не для удовольствия. Зато они позволяют посмотреть на себя со стороны. Рекламу этому веществу я делать, конечно, не буду. И я понимаю, что для абсолютного большинства людей идея принимать наркотики, чтобы прекратить принимать наркотики, звучит абсурдно. Но у меня в прошлые разы с кетамином и DXM это срабатывало. Суть шоковой терапии веществом состоит в том, что нужно индуцировать у себя психоз (в случае с психоделиками) либо сильную диссоциацию. Так юзера выбивает из парадигмы, в которой он жил и торчал в уверенности, что всё хорошо, и на поверхность всплывают ранее игнорируемые обстоятельства, естественно, неприятные. Вот и я поняла, что доторчалась до полной потери критики к ситуации. Словами не передать, насколько неприятно подобное внезапное озарение.
Таким образом, мне целиком и полностью отбило всякое желание принимать опиаты. Наконец-то! Впервые за долгое время у меня НЕТ ЖЕЛАНИЯ. Более скажу, у меня есть деньги на балансе на маркетплейсе, но я их не трачу. Есть уже купленный адрес с трамадолом, но я за ним не еду. А ещё у меня дома есть опиум, про который я вообще забыла, вплоть до того, что вчера друг спросил, есть ли у меня вес на руках, и я ответила, что нет. Также я решила не ехать на фестиваль, на который должна была поехать с компанией из лабы.
Я, разумеется, понимаю, что это очередные поиски "волшебной таблетки", лёгкого способа. Но мне сейчас нужна гарантия трезвости, и я абсолютно уверена, что не буду ничего принимать 1-2 месяца точно. Потом потрясение от кетамина сойдёт на нет, и придётся полагаться только на свои силы. Но это будет потом, а сейчас у меня есть время, чтобы разрулить все проблемы и создать какой-то запас прочности.
И, естественно, шоковая терапия - способ не для регулярного применения. Вообще мне кажется, моя психика сильно травмирована бэдтрипами (а последние года 3 от психоделиков у меня были исключительно бэдтрипы), и как-то не хочется это усугублять. И так доэкспериментировалась до HPPD: визуалы, морфинг и прочая мишура. Под опиатами их нет, а по трезвости они приходят достаточно часто. Может, была у кого такая же фигня? Не флешбеки, а именно кислотные отголоски, причём длительные, годами не проходящие.
Одно сегодня стоит двух завтра.
-
Здешний
Помянем уверенность в авторе)И в том что месяц или два она,с ее слов точно ничего употреблять не будет
Желания бросить пока что вообще не наблюдается.Автор совершает прежние ошибки,причем неоднократно.
Перед нами уже не героиновый наркоман,а полинаркоман.
Как долго ты собираешься играть в доктора и ставить на себе якобы эксперименты?
Зависимость усугубляется с каждым приемом,при этом ты активно создаешь видимость борьбы с ней.А по итогу приведешь себя к лечению в центре(принудительно возможно)
Желания бросить пока что вообще не наблюдается.Автор совершает прежние ошибки,причем неоднократно.
Перед нами уже не героиновый наркоман,а полинаркоман.
Как долго ты собираешься играть в доктора и ставить на себе якобы эксперименты?
Зависимость усугубляется с каждым приемом,при этом ты активно создаешь видимость борьбы с ней.А по итогу приведешь себя к лечению в центре(принудительно возможно)
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Собеседник
Автор темы
Libertass, как же ты меня любишь
Объясняю. Меня напрягает быть героиновым наркоманом, а против, как ты выразилась, полинаркомании я ничего не имею, если в неё не входят аддиктивные вещества. Эпизодическое употребление мне жить не мешает, а вот система - ещё как.
Изначально какая цель была поставлена?
ВСЁ. Передо мной не стоит цели жить 100% трезво, вообще ни разу.
Объясняю. Меня напрягает быть героиновым наркоманом, а против, как ты выразилась, полинаркомании я ничего не имею, если в неё не входят аддиктивные вещества. Эпизодическое употребление мне жить не мешает, а вот система - ещё как.
Изначально какая цель была поставлена?
blazzzing писал(а):Источник цитаты Я хочу избавиться от наркотической зависимости.
-
Здешний
blazzzing писал(а):Источник цитаты Libertass, как же ты меня любишь
Изначально какая цель была поставлена?blazzzing писал(а):Источник цитаты Я хочу избавиться от наркотической зависимости.
Я просто понимаю что за всем тем что ты написала действий в Реале -0
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Здешний
blazzzing писал(а):Источник цитаты Libertass, как же ты меня любишь
Изначально какая цель была поставлена?blazzzing писал(а):Источник цитаты Я хочу избавиться от наркотической зависимости.
Я ничего не понимаю. Ты пишешь , что хочешь избавиться от наркотической зависимости и в тоже время ничего против полинаркомании не имеешь и трезво жить на все 100 цели нет. Избавится от наркотической зависимости значит неупотреблять совсем, какие эпизодические употребления?? Мне кажется тут противоречие на противоречии
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Здешний
Женька, я так поняла, автор хочет употреблять, но быть независимой. В смысле, чтобы у нас все было, но нам ничего за это не было.
По этой причине героин в эту иллюзорную картинку не вписывается, так как требует системного употребления. А все остальное , как автор считает, не приведёт к зависимости.
По этой причине героин в эту иллюзорную картинку не вписывается, так как требует системного употребления. А все остальное , как автор считает, не приведёт к зависимости.
-
Друг форума
blazzzing писал(а):Источник цитаты Может, была у кого такая же фигня? Не флешбеки, а именно кислотные отголоски, причём длительные
У меня такая фигня. Крыша сьехала основательно. Врач нейролептики прописал, я от его дозировки половнку срезал еще и принимаю почти пять лет уже ежедневно. Без них вообще жесть.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Собеседник
Автор темы
Женька писал(а):Источник цитаты Избавится от наркотической зависимости значит неупотреблять совсем
Не согласна. Речь о зависимости заходит только тогда, когда человек принимает вещества В УЩЕРБ всем остальным сферам жизни. То есть критерий зависимости - смещение фокуса. Если другие сферы жизни не страдают, человек продолжает в полной мере отвечать по своим обязательствам и развиваться, то ни о какой зависимости и речи не может быть. ИМХО.
Parazitka, почти. Не "всё остальное", а вещества с низким аддиктивным потенциалом, сам механизм действия которых исключает систематическое употребление и весь вред, с ним ассоциированный.
[/quote]Parazitka писал(а):Источник цитаты чтобы у нас все было, но нам ничего за это не было
А кто этого не хочет?
Так-то я руководствуюсь только соотношением польза/вред, как я это вижу с учётом своих знаний и эмпирического опыта. Если вред превышает пользу, как сейчас с опиатами и как раньше с мефедроном и амфетамином, я вынуждена принимать меры. Если польза ощутимо превышает вред, то я просто радуюсь.
-
Друг форума
blazzzing, я пробовал через грибы колоться бросать а через ибогу бухать. Не работает.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Собеседник
Автор темы
Ergo, вот это да! Я человек 30 опросила, никто с таким не сталкивался, и я уже начала думать, что я вообще псих.
Если не секрет, не связано ли это в вашем случае с энцефалопатией? Или HPPD в чистом виде без органики?
Если не секрет, не связано ли это в вашем случае с энцефалопатией? Или HPPD в чистом виде без органики?
-
Здешний
blazzzing, другими словами, ты выбираешь из нескольких кучек г...на наименее вонючие.
-
Собеседник
Автор темы
Parazitka, я читала твою тему и понимаю, почему ты так говоришь. У нас разный бэкграунд и посему мы видим предмет по-разному, и это естественно. И я не могу относиться к теме так, как ты, просто потому что не могу опираться на чужой опыт, суждения, - только на свои.
Кароч, вот как превысит вред пользу лично для меня, тогда я и признаю, что все ПАВ - г..но, как ты выразилась.
Я просто искренне не могу понять, как можно называть наркоманией употребление 2-4 раза в год.
Кароч, вот как превысит вред пользу лично для меня, тогда я и признаю, что все ПАВ - г..но, как ты выразилась.
Я просто искренне не могу понять, как можно называть наркоманией употребление 2-4 раза в год.
-
Здешний
blazzzing писал(а):Источник цитатыЖенька писал(а):Источник цитаты Избавится от наркотической зависимости значит неупотреблять совсем
Не согласна. Речь о зависимости заходит только тогда, когда человек принимает вещества В УЩЕРБ всем остальным сферам жизни. То есть критерий зависимости - смещение фокуса. Если другие сферы жизни не страдают, человек продолжает в полной мере отвечать по своим обязательствам и развиваться, то ни о какой зависимости и речи не может быть. ИМХО.
Parazitka, почти. Не "всё остальное", а вещества с низким аддиктивным потенциалом, сам механизм действия которых исключает систематическое употребление и весь вред, с ним ассоциированный.Parazitka писал(а):Источник цитаты чтобы у нас все было, но нам ничего за это не было
А кто этого не хочет?
Так-то я руководствуюсь только соотношением польза/вред, как я это вижу с учётом своих знаний и эмпирического опыта. Если вред превышает пользу, как сейчас с опиатами и как раньше с мефедроном и амфетамином, я вынуждена принимать меры. Если польза ощутимо превышает вред, то я просто радуюсь.[/quote]
В моем понимании зависимость, это когда ты зависишь от чего бы то ни было. Эпизодические это употребления несколько раз в месяц или каждый день - это одна и так же зависимость. Т.е. невозможность неупотреблять совсем.
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Собеседник
Автор темы
Ergo писал(а):Источник цитаты Не работает.
Попытка - не пытка. Не получится, попробую что-то другое. Но сейчас мне жизненно необходимо некоторое время не употреблять, и я любой ценой готова обеспечить себе трезвость.
-