Сообщение #281 Vorkutagen » 06 июн 2023, 04:18
Всем привет. Продолжение истории.
Вчера стук в дверь, смотрю- соупотребитель бывший. Последний раз пересекались в тюрьме в прошлом мае на трезвой волне естественно, ему тогда дали 1.5 года и он уехал в лагерь. Не знаю, зачем пустил, походу хотел себя проверить. Сразу понял, что он торчит, спрашиваю, какими судьбами? Тебе- же ещё пол года сидеть? Говорит, заменили более мягким видом наказания, должен был сам прибыть к месту отбывания (работы) в посёлок, недалеко от города, но он туда не поехал, а тормознулся на притоне. Поговорили, я его накормил и объяснил ситуацию, что здесь ему остаться не вариант, т.к. меня проверяют уфсиновцы и часто приезжают родители. Да и общение с ним было не приятно, прям хотелось, чтобы он побыстрей покинул мой квадрат. Уходил он с грустной моськой, как я понял, денег у него нет и идти ему некуда. Сразу вспомнил себя в подобной ситуации- и прям чёткое осознание, что я так больше не хочу! Он ушёл, а у меня ещё два часа было непонятное состояние, типа я урод, его почти выгнал. Но другого варианта я не видел. На тягу никакую он меня не высадил, хотя рассказывал где и как торчал, скорее наоборот. Возможно ещё появится, но будет всё также, возможно ваще не пущу. Ему щас либо гаситься, т.к. объявят в розыск и вернут в зону досиживать, либо ехать туда, куда должен был и что- то там объяснять, хотя наверное будет по первому варианту, т.к. сроки прибытия уже все вышли. Проецируя ситуацию на себя- я бы так не сделал, а поехал- бы и отбыл до конца, тем более там условия мягче, чем на поселухе, живёшь в нормальном доме и ходишь на работу. Вот такие дела...
всё будет так как будет...