Мяу-мяу и сердца

Модератор: Степанида

Почему принимаете или продолжали принимать после первого разанаркотики?

1) Ради кайфа
40
41%
2) Из любопытства
9
9%
3) Сбежать от проблем
19
19%
4) Почувствовать что-то новое
15
15%
5)
15
15%

Всего голосов: 98
Странник

Wacom

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #271 Wacom » 09 сен 2022, 08:22

Колосок, в Питере много кото-кафе, с ребёнком Как-то ходили, когда были там. Котиков много, не замученные, все холеные, много пенсионеров из Эрмитажа. У каждого имя, своя судьба. В Питере, кстати, особое отношение к котикам, т.к. они очень помогли после блокады побороть нашествие крыс. А, и их в кафе этом пристраивают.

Кстати, а может в таком кафе есть какая волонтёрская должность. Ты же не целый день учишься. Спроси.

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #272 Колосок » 09 сен 2022, 08:30

Мариша, да, наткнулись случайно проходя мимо) 300 рублей за вход (1 час) и можно хоть сколько есть печенек и пить чай, прийти со своей едой тоже можно. Решила, что обязательно когда-нибудь схожу, как только сама зарабатывать начну. Про хандру тоже думала, да тут все смешалось - осень, незнакомая обстановка, общежитие (живу среди семейных), и рубеж чистоты в 9 месяцев

Отправлено спустя 4 минуты :
Wacom, обязательно спрошу) Питер - это для меня что-то из другого мира, примерно как космос. Живу по принципу "не видела-до конца не верю", потому все знакомые удивляются, когда твердо заявляю, что жирафов не существует) и так забавно наблюдать как пытаются переубедить

Друг форума

Ergo

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #273 Ergo » 09 сен 2022, 08:36

Мариша, Изображение
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #274 Мариша » 09 сен 2022, 08:37

Ergo, [good ;biggrin обожаю твои картинки...коплю))))
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #275 Анна Б. » 09 сен 2022, 15:31

Колосок, поверь, вопрос о усталости от себя ты и в 43 будешь задавать себе))) но это говорит о том, что ты растешь и взрослеешь. Может быть болезненно, но это рост. Сомнения, раздумья - это нормально. Главное, не гнобить саму себя. Таблетки не особо помогут. У тебя по характеру склонность чем то , кем то заполнить пустоту. Причина пустоты в детстве. Скорее всего в отношениях с мамой. Чем заполнить пустоту? Собой. Полюби себя, как бы странно это не звучало. В тебе есть масса достоинств, за которые ты сама должна любить себя. Не в кошках счастье) это опять жертва во имя кого угодно, но не себя. Чем тебе помочь и посоветовать? Я не психолог. Наверное тебе надо здесь бывать почаще, мотать на ус , что скажут ребята. Может кто то посоветует, что почитать про любовь к себе. В этом твоё лечение, если нет возможности поработать вместе с психологом.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #276 Колосок » 09 сен 2022, 17:03

Анна Б., про пустоту точно, постоянно чувствую потребность если не проявлять к кому-то заботу, то хотя бы безответно любить. Безответно даже проще, привычнее. Не помню момента в жизни, когда мне кто-то бы не нравился. Вроде и нравлюсь себе, когда вижу в зеркало, но стоит отойти и все, бесконечный стыд перед всем человечеством, а за что не знаю

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #277 Анна Б. » 09 сен 2022, 17:31

Колосок, в детстве ты думала как бы угодить маме, чтобы заслужить её одобрение?
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #278 Колосок » 09 сен 2022, 18:11

Анна Б., до сих пор думаю, хотя, давно понятно, что это яма беспросветная)

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #279 Анна Б. » 09 сен 2022, 18:25

Колосок, отсюда и недовольство собой. Ты ждёшь похвалы и прикладываешь все силы, чтобы заслужить внимание.
Знаешь, мне как то понравилось одно выражение: "Если я должна сражаться за твоё внимание, то к черту твоё внимание ". Это о том, что ты никому ничего не должна. Да, маму можно и нужно любить, но и нужно понимать, что любовь мамы не требует жертв, не ждёт чего то в ответ. Просто любишь своего ребёнка и все. Я не знаю, какие у тебя взаимоотношения с мамой. И это очень трудная тема. Твоё выздоровление - разбор в самой себе и любовь к себе. Ты себе нравишься, когда глядишь в зеркало) но это любовь к внешней оболочке? Или все таки ещё и какие то внутренние качества?

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #280 Колосок » 09 сен 2022, 18:37

Анна Б., к оболочке. Внутри мне всегда хочется быть лучше и лучше. Думаю, если мама всё-таки решит наконец-то уехать обратно в деревню и оставит меня одну здесь, то будет тяжело, но я наконец-то начну жить. Была фраза об этом, процитировать не смогу, но смысл такой - для исцеления нужно в первую очередь покинуть среду, сделавшую тебя больным

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #281 Анна Б. » 09 сен 2022, 18:38

Колосок, это несомненно. Но что ты будешь делать, если мама не уедет?

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #282 Колосок » 09 сен 2022, 18:42

Анна Б., да похвалы не жду давно, на самом деле, если не слышу недовольства в свой адрес - уже достижение. Иногда она может сказать, что я была хорошим ребенком - ее не мучал токсикоз, я не плакала по ночам, не просила ничего в магазинах, не влипала в плохие истории, сидела дома с книгами, только это всегда сказано кому-то другому и с целью очернить чьего-то ребенка. Хех, сложно вообще с детьми. Чем дольше об этом думаю, тем больше понимаю, что это слишком сложно найти золотую середину, вырастить Человека

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Анна Б., надеяться на выносливость организма, первое время совмещать работу и учебу. Есть парень один, мама давно познакомила, он почему-то до сих пор общаться со мной хочет, увидеть, романтизировал в общем. Если действительно приедет, то возможно, жить вместе будем, если его устроит, что это будет лишь из расчета - вдвоем квартиру дешевле снимать. Может, как хотела в СФУ поступлю, что в общем, маловероятно. Сейчас все сосредоточено на поиск денег, как-то больно уже на чужие жить давно

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #283 Анна Б. » 09 сен 2022, 19:31

Колосок, а ты с ней когда нибудь разговаривала по душам, уже повзрослев?

Читатель

Автор темы
Колосок

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #284 Колосок » 09 сен 2022, 19:34

Анна Б., иногда могу что-то сказать насчет отношений или чего-либо, но не говорила что с моим воспитанием что-то можно было делать иначе. Критику не воспринимает ни в каком виде. Мы слишком разные, для меня она всегда анти-пример и в принципе, плохой пример, тоже пример, так что мне есть за что быть благодарной

Добрый Модератор

Анна Б.

Мяу-мяу и сердца

Сообщение #285 Анна Б. » 09 сен 2022, 19:41

Колосок, сложно конечно так, не имея в лице мамы поддержки... ну да ничего) главное иметь свои границы и не давать себя в обиду. Пока сегодня желаю тебе спокойной ночи, пиши и не теряйся) и улыбнись своему отражению) и скажи себе, что ты самая лучшая в мире девушка! [priveeet

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»