Думал зашёл по колено, но было уже по горло.

Моя история.
Друг форума

Катя27

Сообщение #271 Катя27 » 29 ноя 2022, 18:04

Stanislav писал(а):Источник цитаты Его ругают, если его поведение не совпадает с тупой выдумкой взрослого, о том как ребёнок должен себя якобы вести. Тупой взрослый никогда не задумается, а почему я не могу просто воспринимать ребенка таким какой он есть ?

Stanislav писал(а):Источник цитаты Конечно ребенку и границы показываются и он сам всё понимает, и не всего на его хотелки идут

Противоречие пошло. Я тебе об этом и писала, ребенка нужно уважать и любить, воспринимать как личность, но и рамки показывать нужно. Семья или общество, где нет рамок и границ - анархия.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #272 Stanislav » 29 ноя 2022, 18:11

Катя27, Рамки ребёнок осознаёт и видит сам. Никто ему ни говорит, вот тут рамка, ай ай ай. за неё не ступай. У каждого из нас есть чувства, желания, усталости, чувства которые можно задеть. Это даже не назвать рамками, а просто Живые существа, как и сам ребёнок.

Если ребёнок их задевает и не слышит взрослого, ему говорят об этом, что вот больно допустим от того что он там сделал, обидно и т.п. И ребёнок уже сам внутри себя там это всё корректирует и слышит.

Если сильно упрямый(или гармоны взбушевались), то пару раз его чувства тоже заденут, он почувствует ту боль, что сам другому создал. И уже понимает сам всё, работая там у себя внутри над этим. Так происходит адекватное, психическое общение и ребёнок учиться думать о других. САМ. Без палки и хлыста.

ТАк же ребёнок сам защищается если мамаша (как из моего примера в жизни), вдруг на пмс взбушевалась.

Её ребёнок тоже может стопорнуть, показать свою боль. Без всяких страхов, нытья и ора.

ТАк, ребёнок учиться проявлять себя, своё мнение, за которое не накажут, просто самовыражается. Из за этого ребёнок растёт очень коммуникабелен ис адекватной самооценкой, а не забитым, трясущимся перед словами какого бы то ни было взрослого. К годам 20 получится уже самодостаточная личность и которая может существовать в социуме.

Добрый Модератор

Анна Б.

Сообщение #273 Анна Б. » 29 ноя 2022, 18:22

Stanislav, привет. Блин, никогда особо не читала книги про воспитание детей. И мои родители тоже. Ни о какой демократии речи не было. Был авторитарный режим отца. Хорошо это или плохо? Не думаю. Мы росли не замутив воды. Есть ли мне за что обижаться на родителей? Даже моя не совсем удачная личная жизнь. Нет. И в голову не приходит. Это моя жизнь и моя ответственность теперь. А если сидеть и думать долго, вот, там в детстве у меня психтравма произошла и в этом родители виноваты, то короче такое себе....
Нет рецептов наверное какое воспитание лучше. Мои брат и сестра двоюролные росли в демократии, им разрешалось всё. Итог: наркотики, алкоголь у обоих. Как то так.
Для своих детей я авторитарный демократ. И приструню если есть за что, так чтобы до жопы проняло, но и пожалею, и защищу так, чтобы неповадно другим было. Старшая не пьёт, не курит, не употребляет. Младшая пока подросток, но там голова вся в науке. Меньше книг по воспитанию. Больше интуиции)
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #274 Stanislav » 29 ноя 2022, 18:31

Анна Б., я ни никого не обижаюсь. Эту все демогогию тут начала дамочка, хз зачем. Я там в другой теме просто выложил эту книгу. Рецепты есть. Это понимание внутренних процессов что происходят в псхике. Марок машин, бесконечное множество, но все на 4 колёсах. Внутри нас точно так же всё. Мы вроде всё разные. но органы одинаковые у всех). Демократия - это не все дозволенность, это очевидно.

Как там двоюродные братья и сёстры росли у тебя, ты не знаешь и не видела, знаешь лишь мнения мам, пам, сестёр. Ты ведь не жила с ними так каждую бытовую минуту и не наблюдала. Но навряд ли их принимали такими какие они есть.
Это всё очень тонкие моменты. Может то что ты считаешь у них за демократию, для сестры и брата твоего, было совсем не демократией. А по х..измом на них, холодностью. ни любви не ласки как говорится. Там целый ворох, о которым ты знать не может как и я.
Кто любит себя и принимает, у кого в порядке с психикой, тот не будет уничтожать свою псхику веществами. А именно там, в психике, все эти голоса взрослых, которые не принимают детей, а потом этот голос, уже становится своим собственным, а где свой настоящий, любящий голос? не известно уже. Вот и заливаются наркотой.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Анна Б., это книга, далеко не только про общение с детьми. Что бы с ребёнком адекватно общаться уметь, свои баги и комплексы, в психике надо исцелить. Книга скорее об этом. А любовь и понимание с ребёнком, это уже как следствие.

Друг форума

Катя27

Сообщение #275 Катя27 » 29 ноя 2022, 18:37

Анна Б., я тоже уже здесь писала, что у меня был строгий отец. Он и сейчас жив здоров, просто теперь он не строгий. И хоть я и сама была не склонна к разного рода запрещенкам и шлюхости, но многое обошла стороной именно благодаря страху перед отцом и страху разочаровать самую прекрасную женщину на свете - свою маму. И родители у меня были клёвые, свободу не ограничивали, в 10 домой приходить не приказывали, всех друзей и подруг домой пускали, алкоголь наливали лет в 16, не били и не обижали, наряжали, баловали, но всегда были главными в семье, авторитетами

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Анна Б. писал(а):Источник цитаты брат и сестра двоюролные росли в демократии, им разрешалось всё. Итог: наркотики, алкоголь у обоих

Демократия порождает вседозволенность, а вседозволенность никогда не заканчивалась ничем хорошим.
Вот сейчас ребенка привезла на английский. Он мне говорит "сегодня не пойду, не хочу".
Я сказала пойдешь и он пошёл. Потому что есть дисциплина и ответственность перед репетитором. Сегодня он не хочет на английский, а завтра не захочет в школу ходить. И ребёнок далеко не чистый лист, как написано в книгах, а уже человек со своим набором черт и характеристик, с определёнными генами и характером
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #276 Stanislav » 29 ноя 2022, 18:44

Катя27, совсем разная психика. Когда ты что то не делаешь из за страха. Или осознано, понимая последствия действий. Ребенок чистый лист. И загаживают его взрослые. Не верными своими рисунками
Свобода это вообще ответственность, это по взрослому.

А боясь чьего то мнения, не одобрения, мам пам и т.п.
Где ж тут ты ? Собственное подавление себя. Которое я уверен отразилось на многие твои сферы жизни и не раз мешало в ситуациях каких то. И возможно много хорошего опыта ты не да получила из за этого.

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
У моей женщины, у ее ребёнка тоже строгий (узколобый отец ). Так ребёнок как по инструкции, его боится, еще чуток вырастет, и будет относиться как к знакомому. Вначале отцу кажется что он авторитет, он там в своих иллюзиях летает, получает мнимые психологические бонусы, временные. А в итоге, его уже вообще не воспринимают, ни его советы, мнения какие то и т.п. ребёнок сделал свои выводы уже.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты наливали

Это конечно нонсенс. Ребёнка подсаживать на наркоту. Одобряя и делая это нормой. Извини конечно, но это лютая дичь.

И я понимаю, любой ребёнок попробует вещества какие то. Но с каким багажом знаний он будет их пробовать ? С одобрением от бати, шутками и якобы ничего страшного, все пьют , все наркоманы ).
Или осознанно, когда будет знать последствия, эффекты, дальнейшие горести и собственное разжижение мозгов. А главное, будет знать что родители то не пьют почему то.
Последний раз редактировалось Stanislav 29 ноя 2022, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Админ

Степанида

Сообщение #277 Степанида » 29 ноя 2022, 19:09

Stanislav,
Stanislav писал(а):Источник цитаты Тебе уж точно не будут ничего показывать.
Хватит с меня бисера, приберегу для более рассудительных и осознанных собеседников.

Ты гонор то поумерь. Давай без оскорблений,пусть и завуалированных.Высказывай мнение не переходя на личности и без оценок умственных способностей.А то я смотрю тебя понесло.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #278 Stanislav » 29 ноя 2022, 19:12

Степанида, ну ты ж меня тоже оценивала и высказалась о моих способностях. Всё по честному. Я хз, че вы пристали ко мне.

Админ

Степанида

Сообщение #279 Степанида » 29 ноя 2022, 19:13

Stanislav,
Stanislav писал(а):Источник цитаты ну ты ж меня тоже оценивала и высказалась о моих способностях.

Ну ка? Где я высказывалась о твоих способностях и где я тебя оскорбила?

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #280 Stanislav » 29 ноя 2022, 19:13

Степанида писал(а):Источник цитаты Stanislav,
Stanislav писал(а):Источник цитаты ну ты ж меня тоже оценивала и высказалась о моих способностях.

Ну ка? Где я высказывалась о твоих способностях и где я тебя оскорбила?

Диванный тоеритик.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #281 Fleur de lis » 29 ноя 2022, 19:14

Боже ну и каша в голове у мужика [fool
Вот от таких точно детей рожать не стоит. Как он там их навоспитывает страшно представить fplm
Никогда такого не было, и вот опять.

Познающий

Автор темы
Stanislav

Сообщение #282 Stanislav » 29 ноя 2022, 19:16

Fleur de lis, главное не от такой как ты ).

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Fleur de lis, угомонись крутая, я тебя не одобрил)

Админ

Степанида

Сообщение #283 Степанида » 29 ноя 2022, 19:18

Stanislav, Это не оскорбление.
Короче.Я тебя предупредила, не перестанешь оскорблять участников дискусии пойдешь в бан на сутки.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #284 Fleur de lis » 29 ноя 2022, 19:23

Stanislav, правильно, я плохая, фу. Ты одобри какого нибудь истеричного п...рка, к примеру, маменькина обиженка.
Никогда такого не было, и вот опять.

Админ

Степанида

Сообщение #285 Степанида » 29 ноя 2022, 19:25

Fleur de lis, Оль.... fplm

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»