Катя27, совсем разная психика. Когда ты что то не делаешь из за страха. Или осознано, понимая последствия действий. Ребенок чистый лист. И загаживают его взрослые. Не верными своими рисунками
Свобода это вообще ответственность, это по взрослому.
А боясь чьего то мнения, не одобрения, мам пам и т.п.
Где ж тут ты ? Собственное подавление себя. Которое я уверен отразилось на многие твои сферы жизни и не раз мешало в ситуациях каких то. И возможно много хорошего опыта ты не да получила из за этого.
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:У моей женщины, у ее ребёнка тоже строгий (узколобый отец ). Так ребёнок как по инструкции, его боится, еще чуток вырастет, и будет относиться как к знакомому. Вначале отцу кажется что он авторитет, он там в своих иллюзиях летает, получает мнимые психологические бонусы, временные. А в итоге, его уже вообще не воспринимают, ни его советы, мнения какие то и т.п. ребёнок сделал свои выводы уже.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд: Это конечно нонсенс. Ребёнка подсаживать на наркоту. Одобряя и делая это нормой. Извини конечно, но это лютая дичь.
И я понимаю, любой ребёнок попробует вещества какие то. Но с каким багажом знаний он будет их пробовать ? С одобрением от бати, шутками и якобы ничего страшного, все пьют , все наркоманы ).
Или осознанно, когда будет знать последствия, эффекты, дальнейшие горести и собственное разжижение мозгов. А главное, будет знать что родители то не пьют почему то.