mialenka писал(а):Источник цитаты Такого поворота я конечно не имела в виду.
Естественно я за отправление в РЦ силой людей только близкими родственниками
Близкие люди,то же разные.И не все бывают порядочные.Отношения разные в семье.И бывает,что родственники реально ненавидят друг друга-живя под одной крышей.
mialenka писал(а):Источник цитаты и при фиксации неадекватного поведения посторонними людьми.
Не факт.Любого человека можно довести и до ручки и до ножки.Человек может быть просто болен и галлюцинациями и бредом и при этом не употреблять ПТВ.Но если у родни толстый кошелек-любого можно вытащить за ноги в РЦ.Даже Вас))и меня))Кто ж откажется в РЦ от дополнительного заработка?)
mialenka писал(а):Источник цитаты Просто: привет, проходи, садить... это разве может кого то обидеть?
В принципе не чего страшного.Если люди уже познакомились и давно знакомы.Но с порога-лично меня это очень настораживает.Это рушиться граница *доверие*-типа смотри как тут все мило и хорошо.С чего это вдруг такая любезность?Да дня через три-хоть в обнимку ходите-и на *ты*.В молодежной среде это нормально.Но это *ты* мысленно убирает границу-типа смотри я такой как ты.Панибратство.Доверие-выстраивают-а не с порога-привет сестра(типа).Это фамильярность уже.Не соблюдение подчиненности что ли.
Я не могу представить-как можно войти в кабинет Врача и общаться на *ты*-даже если это молодой врач по возрасту годиться мне в сыновья. Этикет все равно есть везде.Правила поведения везде есть.
mialenka писал(а):Источник цитаты Нет, это просто группы взаимопомощи. БЕСПЛАТНЫЕ!
По этому я не совсем против 12 шагов.Если это реально помогает Людям-да на здоровье.Пусть и не то иногда объясняют-главное произошёл-процесс отвыкания от молодого человека.Я не настолько категорична-человеку все равно нужна помощь.В том то и беда-что со зависимым(нарко-алко-хоть что)-реально не где не оказывается помощь.К врачу идти не с чем.На что жалуетесь-влюбилась в наркомана.
Психологи тоже не дешевое удовольствие-хорошо если повезет,а не будет паразитировать на Вашей уже зависимости.
В любом случае-Вам помогло и замечательно.То что Вы заступаетесь за людей которые Вам помогли-это же не плохо.Это о преданности людям.Что ж в этом плохого?А какая там программа-это уже в принципе не очень важно.Просто работайте дальше в этом направлении.
У Олега отвратительное отношение,у меня нейтральное,у Вас хорошее.Все имеет право на существование.
Бог же сам создал падшего ангела сатану.А иначе люди не будут отличать добро от зла.
Как говорят -поговорка звучала так: "Бог в мелочах, а дьявол в крайностях".
Здесь еще важно,человек сам какого вере.Если католик-протестант-это подходит(идеология конечно).А если православный или мусульман-там много не стыковок идет конечно.Меня смутило только одно название-Высшие силы.Их много-этих высших сил.