Тунец отличается изысканным вкусом и различными методами применения в кулинарии. Благодаря своей универсальности, рецепты бутербродов с тунцом становятся особенно популярными. Они способны заменить полноценные приемы пищи, будь то завтрак или обед, и часто становятся изысканным украшением фуршетов и праздничных столов.
Праздничный стол предполагает не только наличие аппетитных, но и красочно оформленных блюд. В этом случае можно использовать более изысканные компоненты, в то время как для повседневного стола хватит исключительно минимального набора ингредиентов.
Ингредиенты для 8 порций:
– Французский багет (батон) – 1 экземпляр
– Консервированный тунец – 1 банка
– Маринованные корнишоны – 1 банка
– Вареные яйца – 5 штук
– Майонез – 90 грамм
– Соль, перец и зелень по вкусу
На одну порцию:
– Калории: 167 килокалорий
– Белки: 11.1 грамма
– Жиры: 7 граммов
– Углеводы: 15.1 грамма
Этапы приготовления:
1. Яйца сварить до полной готовности, охладить и очистить, затем натереть их на крупной терке.
2. Взбить яйца с майонезом и добавить специи по вкусу.
3. Корнишоны разрезать пополам, а если огурцы крупные, то порезать их на четыре части.
4. Багет порезать на порции.
5. Намазать каждый кусочек булки яично-майонезной смесью.
6. Сверху уложить сначала рыбу, а затем огурцы. Подчеркнуть бутерброды зеленью.
Это блюдо можно оформить красочно, выложив бутерброды на большую тарелку, украшенную листьями салата, как на фотографии.
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку