С Уважением, Администрация форума.
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
-
Любопытный
Автор темы
Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
Здравствуйте девушки!Здесь делимся своими историями и жизненным опытом,задаем вопросы и общаемся по теме.
Тема зависимости наших близких очень остро стоит в настоящее время. Администрация форума предлагает Вам написать свою историю в отдельной Личной (новой) теме. Это поможет Вам получить обратную связь быстрее и Ваша тема не затеряется среди других историй, а Вы сами, надеемся получите ответы на свои вопросы и руководство к дальнейшим действиям. Мы всегда готовы помочь в технической части вопроса.
"Будь безжалостным,но обаятельным.Будь хитрым,но деликатным.Будь терпеливым,но активным.Будь мягким,но смертельно опасным.На это способна только женщина.Если бы так мог действовать мужчина,он был бы безупречен."
-
Друг форума
Re: Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.
Lida, радуюсь за вас! Все хорошо, что хорошо кончается.. Живите и радуйтесь. Со временем станет ещё лучше, тем более вы все осознали и работаете со специалистом. Самое лучшее и большее что можете, это молиться за него. Будьте счастливы.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Собеседник
Lida писал(а):Источник цитаты И жить со здоровым мужчиной очень не легко.это психологически не комфортно для созависимой личности,т е для меня
Часто об этом думаю, потом думаю, а много ли действительно здоровых людей вокруг? В кругу знакомых то посмотришь - у кого что
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"
-
Осваиваюсь
К сожалению общество в целом невротизировано,но нужно смотреть на этот уровень невротизации в самом человеке.У алкоголика и наркомана как правило он высок.У них уже с детства есть паталогическая недолюбленность которая приводит к расстройству личности.Но есть люди,воспитанные в атмосфере добра любви и уважении.Я таких встречала и их не мало.Дело в том,что если сам меняешься,то постепенно меняется и твой круг общения,т к подобное притягивает подобное(зона комфорта)и с удивлением обнаруживаешь вокруг себя нормальных людей и семьи.ты как бы выплываешь в другой слой общества.конечно и в этих семьях есть конфликты,но они не настолько фатальны,грубы и разрушительны как при жизни с невротиком.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Света*_*, Спасибо!а другого выхода нет как только работать над собой,иначе это медленная но верная дорога к уничтожению себя.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Света*_*, Спасибо!а другого выхода нет как только работать над собой,иначе это медленная но верная дорога к уничтожению себя.
-
Друг форума
Viktoria писал(а):Источник цитаты ействительно здоровых людей вокруг? В кругу знакомых то посмотришь - у кого что
А у кого что?
-
Осваиваюсь
Вот например,когда я жила с наркоманом,я вольно не вольно была в кругу людей,которые или в прошлом наркоманы или употребляют или сидели в тюрьме,Это был круг общения моего бывшего мужа,потому что нормальных людей,порядочных,добрых и работающих он презирал,считал их слабыми,а он был"крутой" с криминальным прошлым итд.И мне пришлось тоже соприкасаться с такими людьми. И у меня сложилось мнение,что все люди какие то черные,какая то бесовская атмосфера была постоянно.А с нынешнем мужем,интеллигентный,нормальный,добрый человек,через него я общаюсь абсолютно с противоположным контингентом и мое мнение изменилось. Есть люди семейные нормальные.Особенно в православном храме.Если у человека есть жизненные ценности,жить не по "хочу"а по ценностям,Тогда и в душе у него будет и в жизни все хорошо.
-
Друг форума
"Ревнивец отрубил своей жене руки"
Возможно..тут не обошлось без соли?...
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
-
Постоялец
Ежевика, Да, я видела позавчера это, недалеко от меня произошло, тоже думаю что соль
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.
-
Собеседник
Ежевика, вот жесть это нужно читать жёнам, кто думает, что не так всё страшно и её муж уж точно не агрессивен. Мне кстати тоже угрожал искалечить и изуродовать.
-
Друг форума
Selena,
Ужас вообще.
Мне что-то не верится, что просто так из ревности такое может человек сотворить.....в трезвом состоянии.
Ужас вообще.
Мне что-то не верится, что просто так из ревности такое может человек сотворить.....в трезвом состоянии.
-
Собеседник
Ежевика, как как любящий отец и муж может превратиться в зверя, да вот так, принял психотроп и вперед махать топором.
Я позже из сообщений мужа узнала, что он когда видимо начал употреблять у него закрались подозрения и он вынашивал план выведения меня на чистую воду и пол года мне ничего не озвучивал, а когда ушла, то крышу у него сорвало, во время марафона он заманивал меня в квартиру, для того как он выражался, чтоб подтвердить свои подозрения и писал, что подтверждение будет жёстким и если я пройду "проверку" то будет мне счастье безграничное. Я представляю что меня могло ждать. На тот момент я вообще не понимала о чём он говорит и просто боялась его жутко это меня спасло.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
наверно будет продолжение этой истории у Малахова, посмотрим...
Я позже из сообщений мужа узнала, что он когда видимо начал употреблять у него закрались подозрения и он вынашивал план выведения меня на чистую воду и пол года мне ничего не озвучивал, а когда ушла, то крышу у него сорвало, во время марафона он заманивал меня в квартиру, для того как он выражался, чтоб подтвердить свои подозрения и писал, что подтверждение будет жёстким и если я пройду "проверку" то будет мне счастье безграничное. Я представляю что меня могло ждать. На тот момент я вообще не понимала о чём он говорит и просто боялась его жутко это меня спасло.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
наверно будет продолжение этой истории у Малахова, посмотрим...
-
Уже родной
Ежевика, ужас! Да, ну нафиг выходить замуж и заводить отношения!
-
Странник
Ежевика писал(а):Источник цитаты "Ревнивец отрубил своей жене руки"
А может просто шиза...
Отправлено спустя 13 минут 11 секунд:
Alma, вокруг нас, много умных, порядочных, целеустремленных мужчин, поверь.
Я работала в мужском бизнесе, так его между собой называют, моторные масла. По роду моей деятельности, меня окружали только мужчины,в моем отделе были только мужчины, переговоры велись только с мужчинами(ген. ком. директоры, закупщики, менеджеры), и на других работах работала, все достойные, амбициозные, целеустремленные, ни одного наркомана.
-
Собеседник
Ежевика писал(а):Источник цитаты А у кого что?
Да по-разному) у кого-то таже трава, но в основном алкоголь в разных стадиях употребления.
Думаю, что Лида верно заметила
Lida писал(а):Источник цитаты Вот например,когда я жила с наркоманом,я вольно не вольно была в кругу людей,которые или в прошлом наркоманы или употребляют или сидели в тюрьме,Это был круг общения моего бывшего мужа,потому что нормальных людей,порядочных,добрых и работающих он презирал,считал их слабыми,а он был"крутой" с криминальным прошлым итд.И мне пришлось тоже соприкасаться с такими людьми. И у меня сложилось мнение,что все люди какие то черные,какая то бесовская атмосфера была посто
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
-
Начинаю привыкать
Привет всем! Не знаю может быть пишу не сюда, но очень хочется высказаться. В реальной жизни говорить на эту тему ни с кем не хочу, ни к чему ворошить дела давно минувших дней. Моя история есть на сайте, 1,5 года жила с мужем алкоголиком-наркоманом, в итоге убежала ранняя тапки в чем мне и помог этот форум. Так вот, после того как прошло пару месяцев после развода мне все чаще на глаза начали попадаться фразы " абьюз", "перверзный нарцисс". В итоге я как человек любопытный заинтересовалась и полезла в интернет, узнать что же это за звери такие. Оказались самые настоящие звери ибо людьми у меня язык не поворачивается их назвать. Вкратце это люди манипуляторы, которые ломают психику своих жертв, переворачивая все с ног на голову. Чем больше я читала, тем больше понимала что все это про бм. Напился снова? Так это ты виновата, плохо прыгала вокруг меня. Оскорбил? Так сама стерва довела. Все классические признаки закручивания и манипулирования. Я сегодня не приду ночевать потому что ты сделала то и то. Хотя виноват был он, он всегда выставлял виноватой меня и у него это очень ловко получалось. Я реально всюду чувствовала свою вину, и за запои и за оскорбления и за то что мне плевали в лицо, причем натурально плевали. Что я опять его довела, что то сделала не то. Причем все это началось совсем не заметно, в начале как у многих тут на руках носил и дифирамбы о любви пел. Началось все без обидно, он показал мне фак. Я конечно возмутилась, сказала что мне это очень не приятно. Он извинился конечно. Первый раз. И второй. На третий промолчал. А вот на четвертый послал в пешее эротическое. Я это конечно утрирую, но примерно так развивались отношения. И по мере того как градус моей боли нарастал от того что я не понимала КАК можно поступать так с любимым человеком он становился все хуже. После его издевательств у меня начали сдавать нервы. Я кричала, истерила, раскидывала вещи, мне казалось я схожу с ума. Таким образом моя психика пыталась показать ему что мне больно, плохо, увидь наконец что со мной творится! Но человек опять поворачивал ситуацию в свою сторону выставляя меня истеричкой и просто уходил презрительно кинув что это я виновата. И я приползала просить прощения! Ибо без него не могла. Он же сниходительно возвращался в дом. И все начиналось снова. Этого в двух словах не описать, чтобы понять надо прочувствовать на себе. Сейчас уже прошло где то 2 года, я состою в прекрасных отношениях, но все это если честно не отпускает меня до сих пор. Иногда мне снятся кошмары что я снова с ним. Сегодня я видела его с девушкой ы кафе. Очень красивой и милой девушкой. И нет, во мне не было ни капли ревности, мне просто стало ее безумно жаль и захотелось подойти и крикнуть беги! Он чудовище! Это сейчас он такой приличный с чаем сидит, но однажды он снимет свою маску. Но я просто прошла мимо. Извините за много букв. Но я хотела спросить было ли у вас подобное или только мне посчистливилось встретить наркомана-нарцисса?
-
Познающий
Prasziz, Привет!)Все тоже самое было и у меня.... переворачивал слова,ситуации..... пока не выведет меня полностью на истерику... как-будто не мог остановиться.... если даже спокойным тоном пыталась сказать что он в чем то не прав... начинался ор и все равно выворачивал все так что я оставалась крайней... единственное сам потом типа извинялся... но все больше для галочки типа... или если что то от меня было нужно...Вы молодец большая!!!Смогли освободиться от этого кошмара....
-