Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Созависимость
Друг форума

Автор темы
SashaYa

Дневники мамы о чувствах и событиях на пути юного сына от лудомании и плюшек к трезвости

Сообщение #2656 SashaYa » 18 фев 2023, 14:44

Kletka писал(а):Источник цитаты потому что научным подтверждений этому нет

Есть бог? Какой он и тп.. А ты к примеру веришь. Почему? Есть научные подтверждения тому?

Kletka писал(а):Источник цитаты Допустим с запросом.

Это просто рассуждения, вымышленнве истории. Есть конкретная? Её и разбирать. А так это про взагали позагалям опять..

Kletka писал(а):Источник цитаты Сейчас я тебе расскажу как надо...

Оч хорошее мнение.. Вот бы узнать - кто этот человек, который знает как таки надо?) ;)

Отправлено спустя 4 минуты :
Kletka писал(а):Источник цитаты Прочитала о неправильном подходе и понимании той же Руз

Там написано "не правильно"?
Мне интересно... Такого словам в моём лексиконе, применимо к разбору чего-то просто нет.. Если тебе или барышням что-то резонирует, это всего лишь ваш (твой, кого-то) взгляд на тему исходя из ваших текущих убеждений. Не так?
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #2657 Fleur de lis » 18 фев 2023, 15:22

Девочки, блин, обстановка какая то напряжённая тут у вас(( можно мне высказаться? не будете обижаться? Я очень хорошо отношусь ко всем вам и вы знаете это. [girl_in_love

Касаемо вот психологии и самокопаний. Мне психология очень сильно помогла в свое время. Вот знаете, бывают в жизни такие периоды и трудности, когда без "мозго€бства" самой себя никак не обойтись. Я писала много раз что у меня бывало такое состояние что справиться с этим не ковыряясь в свокй жизни и не обращаясь ни к каким источникам, я бы не смогла. Но я не ходила к какому то конкретному психологу и не слушала конкретные курсы, я сама для себя искала ответы, среди всей доступной информации , я фильтровала все что слышала и видела, все анализировала, искала ответы. Я не менялась же сама по себе, только потому что бросила употреблять я бы не изменилась, так не бывает, учитывая что у меня всегда были проблемы, я была проблемной и до употребления, и я бы сорвалась уже очень много раз если бы я не копала в себе и не меняла какие то установки в голове. Это нелёгкий и не быстрый процесс.
Если о родителях говорить то моя мама например не смотрела ни одной лекции и не прочла ничего о созависимости, она даже не в курсе по моему была что такое созависимость, она меня даже в трезвости топила тем что говорила что я сорвусь и что мне все равно крышка и тп. И когда у неё истерики были часто и панические атаки я ей сказала может тебе к специалисту обратиться, она реагировала со злостью типа я что ли больная, чтобы мне куда то обращаться? И это её было право, это её жизнь и она не должна была ни в рц меня отправлять ни поддерживать меня ни изучать психологию не должна была.
Так вот в самоанализе я считаю что важен результат за определённый период, именно достижение понимания самой себя и закрытие наболевшего вопроса! А не сам процесс растянутый на много лет. Важно прекратить вовремя эти копания, важно получить ответы и успокоиться. Потому что "улучшать себя" можно вечно и бесконечно. Ну понятно я это со стороны зависимого рассуждаю. Т.е если говорить о себе, я вот вышла из зависимости, создала комфорт свокй семье, и все, я перестала работать над собой. Мне это больше просто не нужно, я не слушаю психологов, не читаю, не смотрю, ничего не прорабатываю в себе, не улучшаю в своей голове ничего, я не в курсе какие у меня там установки и убеждения в мозгах, я просто не думаю об этом. Просто живу как человек и все.
Также я не следую правилам которые диктуют консультанты по зависимостям и пр. Например я спокойно выпиваю, тусую где хочу, не боюсь триггеров и пр, потому что а накуя мне этим всем заморачиваться? А "спецы" говорят - "это теперь на всю жизнь и работать над собой надо всю жизнь". Хрен вам на лопате! Я здорова.

И ещё есть такое понятие "токсичный позитив" или "вымученый позитив". Типа радуйся всему вокруг. Это навеяло когда я прочитала что то писали в какой то теме что мамы посещающие собрания благодарят своих детей за наркоманию. Это меня прям резануло. Моя мама должна наверное была поблагодарить меня за свою убитую напрочь психику, за инсульты, за то что умерла лет на 10 раньше чем могла бы? Ну или если бы я умерла раньше, она должна была бы тоже поблагодарить судьбу или бога и за это? Не понимаю. Но я и не мама зависимого. Со своей колокольни смотрю.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #2658 Катя27 » 18 фев 2023, 15:53

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Но я не ходила к какому то конкретному психологу и не слушала конкретные курсы, я сама для себя искала ответы, среди всей доступной информации , я фильтровала все что слышала и видела, все анализировала

Вот о том и речь. Есть форум, пришёл человек, рассказал беду. Ты написала мнение ЕМУ, я написала, Руз, и тд, чтобы этот человек, автор, прочитал разные мнения и отфильтровал,
что нужно именно ему, вот как ты описываешь. И если у нас разные мнения, мы подаказываем что то друг другу, поспорим и все.
А потом пришла Саша, и пишет не автору, а НАМ. Мне, что я не имею права писать что то, Руз тоже самое, Лене, и преподносит свое мнение как истинно верное. Пытается не до автора донести мысль, а до нас. А потом добавляет в каждом посте зачем то "для поразмышлять" и тд.
Я вот если честно вообще половину постов Саши не понимаю, а со второй половиной не согласна, но тем не менее ни разу не сказала ей, какую она пургу несёт. Потому что да пусть пишет чего хочет, может кому то и её высказывания будут ценными. И не хочу, чтобы меня учили, что мне писать и кому.
И ты, Fleur de lis, работала над собой, ты себя переделывала. И ты самый яркий пример того, что твоя победа над собой вообще не имеет ничего общего с тем, лечила твоя мама свою голову в этот момент или нет.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мамы посещающие собрания благодарят своих детей за наркоманию

И это чушь. Никогда я своему сыну не буду благодарна за то, что стал наркоманом и отнял у меня несколько лет жизни. Я буду ему благодарна, если он вырастет и не доставит мне больших проблем.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Хрен вам на лопате! Я здорова.

[girl_in_love
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Kletka

Сообщение #2659 Kletka » 18 фев 2023, 16:03

SashaYa, почему я тебе стала писать. К психологу ходят, возможно, пол форума. Нам незаметно это. А у тебя заметно очень. Ты во всем опираешься на полученные данные. У тебя любой диалог это разбор ситуации. Ты очень погружена в это самолечение. Я тебе не в укор, я по-доброму. Когда болит голова можно выпить таблетку. Пить пачку таблеток это лишнее.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Автор темы
SashaYa

Сообщение #2660 SashaYa » 18 фев 2023, 16:04

Катя27, у тебя какая идея в этом всем (дети зависимые/родители) разбираться? Тебе для чего?
Катя27 писал(а):Источник цитаты чушь

Может проще все, не была на их месте.. Не понимаешь откуда человек так говорит, что вкладывает. Кому чушь, а у кого-то взгляды на жизнь поменялись. Это о многом кому-то.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Kletka писал(а):Источник цитаты Пить пачку таблеток это лишнее

Так это же моё дело. Я прошу мне помогать?
Утро начала с момента что наркомания болезнь психологическая. Всю семью цепляет. Кто лечит эти болезни.
Чего надо то.. Че вы все сюда прибедали что не так то в этом?))
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #2661 Катя27 » 18 фев 2023, 16:09

SashaYa писал(а):Источник цитаты у тебя какая идея в этом всем (дети зависимые/родители) разбираться? Тебе для чего?

А тебе зачем знать, для чего мне это? Зачем тебе эта информация?

Отправлено спустя 52 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Может проще все, не была на их месте

У меня мама была на вашем месте и полностью разделяет мою позицию
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Kletka

Сообщение #2662 Kletka » 18 фев 2023, 16:12

SashaYa писал(а):Источник цитаты Катя27, у тебя какая идея в этом всем (дети зависимые/родители) разбираться? Тебе для чего?

Вот мне понятно зачем это Кати. Случилась трагедия в семье, она приняла участие брат наркозависим, мама, папа, сестра страдают и проходят этот путь вместе. Катина роль сестры. Ее роль дочери. Она получила опыт. Брат сейчас трезв. Плюс общение на форуме. Какие-то люди стали ей интересны. Приходит, общается, делится знаниями. Почему нет? Кто сказал, что роль сестры второстепенна? Не в сравнении с родительской, а сама по себе.

Друг форума

Катя27

Сообщение #2663 Катя27 » 18 фев 2023, 16:13

SashaYa, а если ты о том, что я не имею права рассуждать о какой то ситуации, потому что не была в ней, то тогда и ты не можешь советовать родителям лечить зависимость детей верой в них и лечением своей головы, потому что сама своего сына лечила путем РЦ.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Kletka писал(а):Источник цитаты Кто сказал, что роль сестры второстепенна?

Тем более все решения принимались мной и оплачивались тоже. Я и муж сыграли в свое время большую роль, чем родители

Друг форума

Kletka

Сообщение #2664 Kletka » 18 фев 2023, 16:20

SashaYa писал(а):Источник цитаты Так это же моё дело. Я прошу мне помогать?

Нет, не просила. И дело, конечно, твоё. Ты в этом права. Просто сказала тебе, что по твоим постам, изменившейся манере общения выглядит как перебор. Как побег от своих личных проблем. Но если тебе так лучше, то пусть так.

Друг форума

Руз

Сообщение #2665 Руз » 18 фев 2023, 16:22

SashaYa писал(а):Источник цитаты Так они же тебя воспитывали как минимум и дали определённых паттернов. Я ж не знаю что там за семья, как ты росла. Вот есть девушка, частично смотрит на себя глазами родителей. Считает что не совершена, родители ей гордились возможно только когда она что-то проявляла (оценки, достижения и тп) Так в

Саша, я все же пытаюсь понять, но пока никак. Я вижу что игнорируешь как будто неудобную или еще непонятную тебе часть вопросов и как мантру свое продолжаешь.
Спрошу по другому.
Если я сейчас стану зависимой - корни все равно искать в семье где мама папа?

Отправлено спустя 10 минут 25 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Че вы все сюда прибедали

О тебе переживаем.
Ты правда иначе стала общаться, изменилась в общении. Больше монологи, нежели диалоги. Вроде как постигаешь дзен , но становишься как бы нетерпимой.

Ты как то себя называла душнилой - кто первый раз тебя так назвал?

Осваиваюсь

Кулька

Сообщение #2666 Кулька » 18 фев 2023, 16:40

SashaYa, Саша (можно я на ты сразу), а я вот тебя понимаю и читала историю твою и благодарна, что ты рассказываешь о многих вещах... У меня другая история, у меня муж был в РЦ, сейчас дома уже, почти год без употребления... И на своём опыте могу сказать, что это самое трудное и нужное... начинать с себя!!! Вобщем, всегда с интересом читаю твои мысли! Спасибо! [good [give_rose
Один смотрит в лужу и видит тёмную воду, а другой отражающиеся в ней звезды...

Друг форума

Kletka

Сообщение #2667 Kletka » 18 фев 2023, 16:44

Кулька писал(а):Источник цитаты начинать с себя!!! Вобщем, всегда с интересом читаю твои мысли! Спасибо!

А вы правильно делаете. Начинать с себя это правильно. Главное чтобы не было так: я сейчас изменюсь, стану другой и муж быстренько (ну или не быстренько) станет другой. Вроде как тот же контроль человека, но с другого ракурса. Вот в чём опасность.

Друг форума

Руз

Сообщение #2668 Руз » 18 фев 2023, 16:45

SashaYa писал(а):Источник цитаты Твой пример про взрослого ни реальный, просто про поболтать. Давай реальный и тогда порассуждаем.

То есть все твои размышления это про реальность и не поболтать? Почему такое убеждение? И разве имеет место быть додумывать за других или пытаться думать за них?
Была тема Лилии, она реальна, твой опыт был реален. Появись тогда на первых страницах твоей темы ты Саша сегодняшняя - ты поняла бы сегодняшнюю Сашу о чем она пытается рассказать? Только честно.

И если методики (назовем так) рабочие, то чтобы их объяснить оппоненту, можно и не на реальном примере пояснить.
Как я понимаю, что на всем протяжении взрослой жизни своего ребенка за каждое его падение, независимо с какой высоты, истоки будут в детстве с родителями. И весь его жизненный опыт пор падении ничего не значит, как будто и не было у него жизни.
Я тебя так слышу, поэтому пытаюсь понять, а не про поболтать.

Отправлено спустя 13 минут 46 секунд:
Вот к примеру:

Katrina писал(а):Источник цитаты Я, на пример, выходила замуж не за наркомана. Бм был далёк от наркотиков и спиртного. Когда достигли всего, что-то пошло не так.

То есть человек строил свою жизнь, но что то не так преследует каждого из детства? И на всю жизнь?

Саша, я просто пытаюсь понять с какого момента/когда ты считаешь человек начинает нести полную ответственность за свою жизнь, без натяжения пуповины семейной.
Последний раз редактировалось Руз 18 фев 2023, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Осваиваюсь

Кулька

Сообщение #2669 Кулька » 18 фев 2023, 16:59

Kletka, да нет, конечно... Начинать с себя для себя! [yes
Один смотрит в лужу и видит тёмную воду, а другой отражающиеся в ней звезды...

Админ

Степанида

Сообщение #2670 Степанида » 18 фев 2023, 19:04

SashaYa, Саш, прекрати навязывать родственникам чувство вины и внедрять здесь свои
шаговые установки .
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.