Пелевин и пустота.

Моя история.
VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #2611 Sambo » 13 июн 2021, 09:07

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты Позерство

;biggrin
Молодец что живой
vereck77,
Я норм, работаю и спорт, все по старой схеме
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Здешний

Tarkvemada

Пелевин и пустота.

Сообщение #2612 Tarkvemada » 13 июн 2021, 12:40

Sambo, красава,от баб наверное отбоя нет..
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Начинаю привыкать

Kiara

Пелевин и пустота.

Сообщение #2613 Kiara » 13 июн 2021, 14:37

Sambo писал(а):Источник цитаты Шёпот в голове начал ласково и из далека, спокойно так о том, что хочется чего-то нового, ощущениями жить нужно, эмоциями. Короч, зашёл я на гидру, в тот же момент ощутил целую гамму чувств: мандраж такой, что телефон второй рукой придерживать пришлось, бросило в жар, ком в груди, мощнейшие возбуждение сексуальное, тактильно стал более чувствительным раз в сто, чувствовал как волосы на голени касаются штанов, от этого моментально появились мурашки по всему телу.
Одной рукой спешно покупал битки, второй на другом телефоне писал неприличное предложение, давно знакомой девушке, думая о том, что неплохо было бы ее намазать попробовать, так будет интересней.

Это флеш бек. Не срыв. Это состояние психики когда может резко выкинуть в самые яркие эмоциональные моменты. Обычно такое случается после ЛСД, даже если была в жизни всего одна проба, но трип был яркий. Мы в психологии такое учили. Объяснения этому явлению реального нет. Оно может случится с каждым (и тем кто никогда не употреблял тоже, но например перенёс в своей жизни какое-то очень серьезное эмоциональное потрясение... очень часто у военных кто боевые действия прошёл такое случается, очень часто случается у родителей кто детей потерял) выход из такого состояния полное превращение любой физической деятельности (если возможно) и концентрация на ощущении здесь и сейчас. То есть стараемся сначала почувствовать обратно допустим пальцы на руке, попом всю руку, потом ногу... и так далее. Пока не почувствуете все тело здесь. Потом переходим на дыхание. Контроль должен вернуться и флеш бек отпустить

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Так что если вам от этого легче - такое не только с бывшими наркоманами случается и это не признак вашей болезни :) флеш бек теоретически можно перекрыть более сильным эмоциональным потрясением... ну не знаю - со скалы на банджи прыгнуть например ;biggrin или поехать добровольцем - волонтером в зону боевых действий (тут шучу)... в общем что-то что спровоцирует выброс всевозможных гормонов сильнее чем первое употребление наркотика. Обычно такой силой выступает гормон адреналин... первый природный сильный выброс адреналина (тот самый полёт головой вниз со скалы) очень часто становится намного более сильным впечатлением для психики чем выбросы дофамином спровоцированные наркотиками

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #2614 Kalimba De Luna » 13 июн 2021, 15:28

Kiara писал(а):Источник цитаты Объяснения этому явлению реального нет. Оно может случится с каждым (и тем кто никогда не употреблял тоже, но например перенёс в своей жизни какое-то очень серьезное эмоциональное потрясение... очень часто у военных кто боевые действия прошёл такое случается

Kiara, есть этому объяснение и называется оно ПТСР. Ну это конкретно то, о чем Вы говорите, у меня так было после теракта. В случае с зависимостями и их природой включаются иные механизмы, провоцируемые тягой.

Друг форума

Malta

Пелевин и пустота.

Сообщение #2615 Malta » 13 июн 2021, 16:33

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты после теракта. В

?
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Начинаю привыкать

Kiara

Пелевин и пустота.

Сообщение #2616 Kiara » 13 июн 2021, 17:03

Kalimba De Luna, то о чем я говорю это не пост травматический синдром. Это реальное перемещение сознания в прошлую ситуацию. Может сопровождаться слуховыми, зрительными и тактильными галлюцинациями. Какие механизмы и почему это запускают - ответа нет. Но факт такого флеш бека присутствует. Предотвратить такое не возможно, но возможно отследить и принять меры чтоб совсем в другую реальность не унесло

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #2617 Kalimba De Luna » 13 июн 2021, 17:51

Kiara писал(а):Источник цитаты Это реальное перемещение сознания в прошлую ситуацию. Может

Это и есть последствия птср, флешбеки в травмирующую ситуацию, возпроизведение подсознанием деталей травмы. Я об этом говорю не по наслышке, а после терракта в метро. Я год лечилась плотно, а отголоски по сей день.
Все таки у зависимостей и птср разная природа возникновения. При птср это ужас, страх, фобийность, при зависимостях ( в том числе любовной) флешбек это манийная тяга с элементами сладострастия, предвкушения, тоски, желания. Согласна в одном- присутствует игра нейромедиаторов. За тягу и манию отвечают в большей степени допаминовые рецепторы, за страхи/ фобии серотониновые. Адреналин же присутствует в обоих случаях.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #2618 Sambo » 12 июл 2021, 19:37

Привет все. )
За последние полторы недели употребил три раза )
Все с пятки началось.
Сейчас вот ощущение что в последний раз гуляю, давай себе позволим. Хз, возрастное может.
Как счётчик обнулить ?!

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #2619 Kalimba De Luna » 12 июл 2021, 19:41

Sambo писал(а):Источник цитаты За последние полторы недели употребил три раза )

Зачем? fplm
Беда- бедуленька...

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #2620 Sambo » 12 июл 2021, 19:49

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Зачем?

Пф )
Любовь (или)и похоть склонили )

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты Любовь (или)и похоть склонили )

Говорил же, жениться и детей надо)
А теперь вот.

Друг форума

Kalimba De Luna

Пелевин и пустота.

Сообщение #2621 Kalimba De Luna » 12 июл 2021, 19:52

Sambo, а сейчас трезв или неособо?
Реально влюбился или как?

Друг форума

vereck77

Пелевин и пустота.

Сообщение #2622 vereck77 » 12 июл 2021, 19:53

Sambo писал(а):Источник цитаты Говорил же, жениться и детей надо)
А теперь вот.

Это бы ничего не изменило
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #2623 Sambo » 12 июл 2021, 19:53

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты сейчас трезв или неособо?

Хз, да трезв наверное, в пт сб употреблял.
Курил два часа назад.

Мастер слова

Anyanovaya

Пелевин и пустота.

Сообщение #2624 Anyanovaya » 12 июл 2021, 20:55

Мда.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Sambo писал(а):Источник цитаты Привет все. )
За последние полторы недели употребил три раза )
Все с пятки началось.
Сейчас вот ощущение что в последний раз гуляю, давай себе позволим. Хз, возрастное может.
Как счётчик обнулить ?!

Как из ветки Стаса сообщение прочитала.

VIP

Автор темы
Sambo

Пелевин и пустота.

Сообщение #2625 Sambo » 12 июл 2021, 20:59

Anyanovaya писал(а):Источник цитаты Как из ветки Стаса сообщение

Все наркоманы одинаковые