Сообщение #2608 _Алиса_ » 11 июн 2021, 14:34
Дара, та все ссорятся, я думаю. Я тоже периодически фыркаю с мужем, но я отходчивая, даже если я права знаю, что права, все-равно подхожу извиняюсь. Если что-то хочу донести без упрёка стараюсь и не давить «на больные места» . Как только упреки и обвинения и недовольства начинаются сразу получается конфликт. Учусь уступать делать шаг назад, даже если права и все, конфликта нет.
Он тоже у меня бывший зависимый и я. Иногда бывают «обострения» но я научилась не выливать негатив на близких как делала раньше внутреннюю боль выплёскивала на окружающих.
Сейчас если отслеживаю в себе какой-то внутренний дискомфорт ( а я это сразу чувствую ) могу помедитировать , помогает.
Или если фигня какая-то иду пол помою позаметаю, сразу отпускает. Физ. труд для меня мое спасение
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
А вообще я первые пару лет трезвости бешеная была сейчас намного спокойней стала, никому ничего не доказываю, так как поняла что это все ерунда есть мое мнение и окружающих и если оно не сходится это не значит , что кто-то виноват это значит что просто люди с разными взглядами.
И муж когда не прав или хочет по своему , я ему говорю « делай муж, как знаешь, ты главный пусть будет по твоему» и отхожу в сторону.
Надо проще ко всему относиться. Когда стала проще относиться ко всему у нас почти исчезли конфликты а если и бывает из-за чепухи ,то сразу миримся
И будьте благодарны. Я научилась благодарить. Бога, вселенную ( кому как удобней что во что верит) за свою трезвость очень благодарна и за трезвость мужа. Когда осознаю , что этого всего могло не быть то сразу проблемы другие становятся такие пустяковые
Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
И ещё, из личного опыта скажу, очень важно чтобы у тебя с мужем какое-то общее дело или направление было, когда вы в одном духе вместе чём-то занимаетесь или общий интерес у вас это очень сильно сближает.
Мечты сбываются. Я это точно знаю!