Дорогие девушки. Я сама прожила с действующем наркоманом 10 лет. Было всякое, ссоры, драки, обещания исправиться. Практически все, как у всех. Я даже принимала решение уйти от него и уходила. Мы не жили вместе, не общались. Меня преследовало чувство вины и жалости к нему. Я хотела вернуться, но он отказывался лечиться. Всегда говорил, что поздно в 35 лет идти лечиться со стажем употребления героина в 20 лет. Но я все –таки не опустила руки и решила, если не хочет сам, то буду действовать я. Нашла реабилитационный центр, по совету знакомой с работы, мой муж пролежал там 6 месяцев, сначала он был против, но работа ребят (исключительно духовная) смогла поменять его решение, виделись мы за это время около 4 раз. Я занялась собой наконец – то, стала посещать группы созависимых по совету психологов из реабилитационного центра. И вот, мой муж отмечает в этом году юбилей 3 года трезвости. Я счастлива, конечно, но все равно живу, как на иголках, думая о том, что будет завтра. Но программа учит «только сегодня», стараюсь отпускать ситуацию. Муж очень благодарен мне за то, что я все – таки осталась и нашла способ помочь ему. Я не призываю никого лечиться в реабилитации, я делюсь своим опытом, надеждой с вами. И радостью, ремиссия 3 года для меня это счастье))))

Терпения Всем!