Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #256 Туман » 06 ноя 2025, 22:04

OTMOP писал(а):Источник цитаты чот где то увидел, услышал, прочитал и начало плавить, визуализируешь как комкаешь мысли всплывающие, выбрасываешь за дверь и закрываешь,

Вот до этой фразы вроде бы весь текст понятен) и после этой фразы тоже)

Осваиваюсь

Maya

Сообщение #257 Maya » 06 ноя 2025, 22:09

Туман, хех)

В общем, да. Как человек, перечитавший кучу тем, в том числе старых, осмелюсь предположить, что Олег не считает клинику — единственно возможным способом бросания.

Я, кстати, лежала на детоксе 7 дней. меф, лирика. Это было весьма и весьма сомнительно, потому что по выходе оттуда дали рецепт на габу. Очень кстати)
Но это был хороший пинок, чтобы завязать.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #258 OTMOP » 06 ноя 2025, 22:20

Туман,

ну как пример:

после беседы с другом, который летит - нахлынули воспоминания, как летали вместе, как чилили, отказываешься присоединиться, хоть и приглашают. поговорили, решил остаться дома, у самого внутри мандраж. и вот представляешь как эти мысли об былых полётах и всё что с этим связано комкаешь как бумагу, представляешь дверь, открываешь выкидываешь и закрываешь дверь. нельзя точка ) и так вот повторяешь. спустя время мандраж проходит. я хз как это работает, но работает. в течении первых трёх месяцев трезвости бывало использовал, помогало.

простой и очевидный способ, почему б им не воспользоваться, если для этого ничо не надо кроме внимания и концентрации. помогало сбивать всплески ассоциативной памяти. сильно я не углублялся, не философствовал. т к чувствовал с каждым месяцем что эти мысли ослабевают. решил выжидать таким способом, раз не получилось, два не получилось, потом кореш загремел в сизо, это сильно помогло воздержаться. а спустя пол года просто пофиг стало. ну наверное если мы ща вместе сядем вечером в пятницу, начнём чонить обсуждать - камк вариант память чонить подкинет, но случится это еще не скоро, так что я не парюсь.
Последний раз редактировалось OTMOP 06 ноя 2025, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
:))

Живу я здесь

Туман

Сообщение #259 Туман » 06 ноя 2025, 22:20

Maya писал(а):Источник цитаты рецепт на габу. Очень кстати)

Габа есть ещё аминокислота ) продается без рецепта, тоже многим здесь нравится)
Maya писал(а):Источник цитаты меф, лирика

Maya писал(а):Источник цитаты детоксе 7 дней

Расскажите свой опыт здесь? Думаю, что для автора это тоже может быть интересной информацией.

Живу я здесь

Chekhov

Сообщение #260 Chekhov » 06 ноя 2025, 22:25

Maya, а что на аватарке? Чёт знакомое, но не вспомнить...
Не следует мешать людям сходить с ума

Живу я здесь

Туман

Сообщение #261 Туман » 06 ноя 2025, 22:28

OTMOP писал(а):Источник цитаты открываешь выкидываешь и закрываешь дверь. нельзя точка

OTMOP писал(а):Источник цитаты ну наверное если мы ща вместе сядем вечером в пятницу, начнём чонить обсуждать - камк вариант память чонить подкинет, но случится это еще не скоро, так что я не парюсь

OTMOP писал(а):Источник цитаты простой и очевидный способ, почему б им не воспользоваться

Если помогает, то отличный вариант.
Для себя больше стараюсь сравнительный анализ. Плюсы, минусы в голове прокручивать. Когда тяги нет, то минусы очень ярко все перекрывают, а вот когда минусов в памяти нет) - то вот она тяга) Очень часто на это попадал и думал, что действительно плюсов больше) потом один из пользователей форума объяснил мне, что такое тяга) после этого объяснения вроде бы научился ловить себя на таких моментах)

Админ

Олег В

Сообщение #262 Олег В » 06 ноя 2025, 22:35

Заканчивайте мне кости перемывать. К этому нет повода. [smil
Туман писал(а):Источник цитаты У меня другое сложилось мнение от его слов.

Я это увидел и сразу, лично вам ответил развёрнуто. А вам всё неймётся. Это стиль такой, характер бросаться на людей, или лично я вызываю у вас негатив или другие, щимящие вас чувства?
По моему способу с доминантой, я много раз уже писал. Она подходит малому проценту людей. Для тех кто чувствует что он на самом деле другой, но что то (что часто называют бесом) управляет им. Кому не подходит- проходите мимо. Мне это помогло полностью справиться с зависимостью, 24 года не испытывать позывов к возврату и что самое главное, вернуться в точку до у потребления. То есть, стать прежним. + способ этот помог только на нашем форуме пару десятку людей. Некоторые из них не употребляют уже 10 и более лет. Предложите вы что ни будь подобное и потом поговорим.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Осваиваюсь

Maya

Сообщение #263 Maya » 06 ноя 2025, 22:38

Туман, да я просто плохо разбираюсь в этой теме. Так что могу ошибаться в своих суждениях.

Мне показалось, что наркологи пересаживают с одних наркотиков на другие (на таблетки). Я сначала в это не верила и яро отрицала. Но теперь — после 2,5 месяцев трезвости без мефа и любых таблеток — думаю, что «пересадка» очень даже имеет место.

Мне очень помогла старинная тема девушки Натали, которая бросала транквилизаторы. Она всех убеждала, что транки можно бросать только лесенкой. На что ИВА ей сказала (не дословно): «Мы все пытались найти лазейки, как заторчать, не торча. Но таких лазеек нет. Нужно бросать все и сразу».

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Chekhov, о, это из чудесного балета «Светлый ручей». Цискаридзе в роли дамы)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так не, сроки трезвости я попутала. Примерно 2 месяца всего пока.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #264 OTMOP » 06 ноя 2025, 22:41

Туман писал(а):Источник цитаты Плюсы, минусы в голове прокручивать

это обязательный пожизненный спутник теперь. но на начальных этапах когда память еще совсем свежа этого может немного не хватить. и хочется волшебной палочки ) самовнушение отлично работает.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #265 Fleur de lis » 06 ноя 2025, 22:48

Олег В писал(а):Источник цитаты способ этот помог только на нашем форуме пару десятку людей.

Мне помогло в том числе.
Без понимания как это работает я бы запуталась окончательно в том как с этим бороться.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Админ

Олег В

Сообщение #266 Олег В » 06 ноя 2025, 22:56

Ты вообще из такого болота вылезла. А сколько спорили помнишь? ругались...

Осваиваюсь

Maya

Сообщение #267 Maya » 06 ноя 2025, 23:02

Мне теория доминанты помогла не то, что бросить наркотики, а перестать плыть как говно в проруби и взять ответственность за свою жизнь на себя. Спасибо Олегу и форуму :)

Автор, простите, что влезла в вашу тему!

Живу я здесь

Туман

Сообщение #268 Туман » 06 ноя 2025, 23:02

Олег В писал(а):Источник цитаты Я это увидел и сразу, лично вам ответил развёрнуто. А вам всё неймётся

Хорошо, закрываем тему, каждый останется при своем мнение)
Если внимательно проследить тему, то Ваши слова:
Олег В писал(а):Источник цитаты Больно смотреть на ваши переписки

обесценивают и мои сообщения, и сообщения автора темы. Вроде бы люди и идут на форум за поиском новой информации и общение строится с этой целью.
Олег В писал(а):Источник цитаты Это стиль такой, характер бросаться на людей, или лично я вызываю у вас негатив или другие, щимящие вас чувства?

Ответ на этот вопрос выше по тексту. Если внимательно изучите мое общение, то первый агресировать здесь не начинал.
Олег В писал(а):Источник цитаты Кому не подходит- проходите мимо

Почему? Конструктивная критика тоже зло? Я разве говорил, что это всем не подходит или только конкретно для меня?
Олег В писал(а):Источник цитаты Предложите вы что ни будь подобное и потом поговорим.

Не было цели Вас задеть лично за фундаментальный труд, который Вы выполнили. Здесь очень многим помогли Ваши труды и я ни сколько не принижаю Ваши заслуги.
Свои мысли здесь на форуме излагаю. Прекрасно понимаю, что мой объем информации ничтожен, если сравнивать с Вами.

Админ

Олег В

Сообщение #269 Олег В » 06 ноя 2025, 23:12

Больно смотреть на ваши переписки

Да я имел в виду радужные планы и беспрекословная вера словам мужа автора темы. Если бы у меня были претензии или замечания лично к вам, я бы и написал лично вам.
Яж из далека хотел ей идею больницы заложить. Что бы она не поняла что это игра, для её же блага. А поняла это потом, через неделю, когда поняла бы, что все обещания мужа брехня.
Они же годами верят что тот бросит, потому что каждый раз обещает и вроде как искренне. Но не может бедолага. Работа, дети, куча других дел. Не до больницы нам сейчас.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #270 Lisa131313 » 06 ноя 2025, 23:24

Maya писал(а):Источник цитаты Мне теория доминанты помогла не то, что бросить наркотики, а перестать плыть как говно в проруби и взять ответственность за свою жизнь на себя. Спасибо Олегу и форуму :)

Автор, простите, что влезла в вашу тему!

Мне интересно вас всех читать. Тепло от некоторых комментариев. И вообще , сейчас я здесь будто только говорю с нормальными людьми . Остальное общение и окружение мимо в данный период жизни . Так что влезайте на здоровье)
Тем более что то зачем я тему написала , на вопросы я ответы получила . Но уходить с форума не хочу .