Поделитесь опытом

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Друг форума

Мариша

Поделитесь опытом

Сообщение #256 Мариша » 03 дек 2024, 21:49

Туман писал(а):Источник цитаты Интересно 39 лет старость?

Туман, пойду твоим путем:))
Ста́рость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Часто характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, угасанием функций организма. Некоторые возрастные классификации делят на несколько более коротких периодов жизни человека: пожилой возраст, преклонный возраст и старческий возраст (долгожительство)[1][уточнить], согласно другим — пожилой возраст не рассматривается как часть старости, которая наступает в 75-76 лет.

Туман, но ты думаю еще можешь размножаться))
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

Катя27

Поделитесь опытом

Сообщение #257 Катя27 » 03 дек 2024, 21:50

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты вспоминаю что в 19 лет делала и как вспомнила, что в академ ушла, ко мне приехал парень-татарин похожий на Джонни Деппа и мы с ним с цирком-шапито потом ездили и автостопом

Ага, а меня из дома было не вытянуть лишний раз. В клубах я засыпала через 5 минут и хотела, чтобы все это поскорее закончилось ;biggrin походы вообще для меня экстрим экстримальный- без душа,без кровати, без туалета, с комарами, брррр, жесть. Я после такого отдыха ещё в себя приходила дней 10 ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
kontur

Поделитесь опытом

Сообщение #258 kontur » 04 дек 2024, 05:27

Катя27 писал(а):Источник цитаты вспомнить в старости?

Хотя бы что у меня было стройное тело и я была собой довольна

Добрый Модератор

Лорд

Поделитесь опытом

Сообщение #259 Лорд » 04 дек 2024, 06:28

kontur,
Серьезно тебе говорю, иди в поход. Тело в дело.
И самооценка до небес
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
kontur

Поделитесь опытом

Сообщение #260 kontur » 04 дек 2024, 07:01

Лорд писал(а):Источник цитаты иди в поход

Меня не отпустят родители. У них есть мое расписание пар и вне этого расписания все время я должна находиться дома

Уже родной

Туман

Поделитесь опытом

Сообщение #261 Туман » 04 дек 2024, 07:49

Мариша писал(а):Источник цитаты Туман, пойду твоим путем:))

;biggrin
самому стало тоже интересно)
полез искать)
Согласно классификации ВОЗ, люди до 44 лет — это молодой возраст, с 45 до 59 лет — средний, 60–74 — пожилой, 75-90 — старческий, старше — долголетие.
Получается согласно ВОЗ я еще молодой)
Мариша писал(а):Источник цитаты ты думаю еще можешь размножаться))

а то [wink

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
kontur писал(а):Источник цитаты Меня не отпустят родители. У них есть мое расписание пар и вне этого расписания все время я должна находиться дома

Лорд, пример птички в золотой клетке. Отличная опека и забота от родителей.
Лорд, жду от Вас предложения) Вы же точно знаете, что в данном случае делать! Для Вас же это нормальная ситуация.

Уже родной

Туман

Поделитесь опытом

Сообщение #262 Туман » 04 дек 2024, 08:00

Катя27 писал(а):Источник цитаты Значит твоя мечта исполнилась?

да, но это одна из многих)
Катя27 писал(а):Источник цитаты Фига ты авантюрист, а если маньяки какие нибудь?)

вспомнилось )
Мужик голосует и останавливает машину. Садится в машину и говорит водителю:
— Почему Вы так легко берете себе попутчиков, а вдруг я серийный маньяк?
— Шансы, что в одной машине окажутся два маньяка, практически ничтожны...

kontur писал(а):Источник цитаты Хотя бы что у меня было стройное тело и я была собой довольна

так Вам и Самбо говорил, что главный успех стройного тела сбалансированное питание.
А вот второй момент - быть довольным собой, вот тут очень много факторов)
Либо маленькие запросы, либо действительно большая работа)

Добрый Модератор

Лорд

Поделитесь опытом

Сообщение #263 Лорд » 04 дек 2024, 08:03

kontur,
Так это в выходные дни же можно организовать. Ломись в турклуб, на пары не влияет)

Туман писал(а):Источник цитаты птички

Если зациклиться, то можно этот дурацкий пример увидеть во всем. Почему не "у семи нянек дитя без глаза"? Что за шаблонное мышление? ) Развивайся давай, работай над запасом афоризмов и крылатых фраз )

Уже родной

Туман

Поделитесь опытом

Сообщение #264 Туман » 04 дек 2024, 08:07

Лорд писал(а):Источник цитаты Что за шаблонное мышление

ну вот какое у меня мышление тоже определено)
Лорд писал(а):Источник цитаты Если зациклиться, то можно этот дурацкий пример увидеть во всем

в смысле во всем???
здесь прямо очень яркий пример
Причем у меня действительно нет предложения как можно помочь. Реально получается только виртуально общаться... но по мне это не заменит живого общения
Лорд писал(а):Источник цитаты Развивайся давай, работай над запасом афоризмов и крылатых фраз )

Так все... Ограничен накопитель... Хотя по мнению ВОЗ я еще молодой) , но уже приходят ощущения, что вчера владел большей информаций, чем сегодня)

Начинаю привыкать

Автор темы
kontur

Поделитесь опытом

Сообщение #265 kontur » 04 дек 2024, 08:09

Туман писал(а):Источник цитаты сбалансированное питание

Безумно тяжело не есть когда все окружение это любит и имеет лишний вес как и запас вкусной еды. Иногда мозг отключается и импульсивно все съедаю после ограничений. А без ограничений не похудеешь. Но ныть всегда легче, чем что-то делать. Ещё все расстраиваются если не ем, типа старались готовили

Добрый Модератор

Лорд

Поделитесь опытом

Сообщение #266 Лорд » 04 дек 2024, 08:13

Туман писал(а):Источник цитаты Причем у меня действительно нет предложения как можно помочь. Реально получается только виртуально общаться... но по мне это не заменит живого общения

Гиперопека от родителей - тоже лечится. Как бы это банально не звучало - но поступками. Вероятно, не со зла ж деффочке все запрещают, таким образом проявляют заботу.
Конфликтовать с предками в 20 лет - почти всегда бесполезно, особенно имея проблемы с зависимостью. И ещё хлеще - имея проблемы с финансами. Как ни крути, стипендия для студента - пыль, на которую не прожить. И либо работать после учебы (кстати это именно тот поступок, который ложится в копилку борьбы с гиперопекой), либо терпеть до выпуска. Потому что в общагах мест не особо много, на съёмную хату скорее всего предки башляют.

Как правило, но не всегда, гипервнимательные родители хорошо относятся к посещению факультативов. Ну типа в универе же, да ещё и с пользой. Турклуб - реальный план

Начинаю привыкать

Автор темы
kontur

Поделитесь опытом

Сообщение #267 kontur » 04 дек 2024, 08:14

Лорд писал(а):Источник цитаты работать

Меня не пускают работать, только в семейном деле, где я и работаю

Уже родной

Туман

Поделитесь опытом

Сообщение #268 Туман » 04 дек 2024, 08:20

kontur писал(а):Источник цитаты Безумно тяжело не есть когда все окружение это любит и имеет лишний вес как и запас вкусной еды.

а почему не есть то совсем?
можно же низкокалорийные продукты. Проблема обычно с едой в том, что именно у вкусной еды - приправы, усилители вкуса и т.п., то есть Вы получаете быстрый дофамин, очень схоже с употреблением.
Полезная еда как пример, сложные углеводы, отварная гречка, коричневый рис, пшено, ржаные макароны, отварная чечевица, отварные соевые бобы, нут, маш в начале без соуса и т.п. покажутся Вам не вкусными и удовольствия от еды у Вас не будет, но потом организм перестроится.
Есть мнение, что человек продолжает есть до тех пор, пока не будет выработано достаточное количество дофамина.
выброс дофамина — гормона, отвечающего за чувство удовлетворения, — во время трапезы происходит дважды: когда мы пережёвываем пищу и когда она начинает перевариваться в желудке. При этом, если нам нравится еда, которую мы употребляем, первая фаза выброса дофамина подавляет вторую, что приводит к «запаздыванию» чувства насыщения. Таким образом, человеку приходится есть больше, что может привести к проблемам с лишним весом. Учёные выяснили, что недостаток дофамина приводит к ожирению — стремясь восстановить его количество, люди начинают есть всё больше. При этом в ответ на чрезмерное употребление вкусной пищи выработка «молекулы удовольствия» в организме снижается.
Чтобы сбоя в выработке дофамина не происходило, необходимо ограничивать потребление вкусной еды.

Добрый Модератор

Лорд

Поделитесь опытом

Сообщение #269 Лорд » 04 дек 2024, 08:26

kontur,
Пороть порошки - однозначно не верная стратегия, чтобы стать самостоятельной и избавиться от гиперопеки

Уже родной

Туман

Поделитесь опытом

Сообщение #270 Туман » 04 дек 2024, 08:33

kontur писал(а):Источник цитаты в семейном деле, где я и работаю

так работа в семейном деле без общения с людьми?
Вам не интересна?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты Пороть порошки - однозначно не верная стратегия, чтобы стать самостоятельной и избавиться от гиперопеки

так это способ уйти из текущей реальности, в свою реальность
понятно, что ни чего хорошего в этом нет, но проблема с мефом поверхностна