Мой путь от психонавта до героинщика

Моя история.
Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #256 blazzzing » 01 авг 2023, 15:31

Мариша, Chekhov, про психиатра обязательно расскажу.
Только что наконец удалось с ним созвониться! Очень приятный дядечка, с первого слова стало понятно, что он компетентен. Поговорили буквально пару минут, так как свой анамнез я ему дала ещё в сообщении неделю назад. Спросил, чего я вообще хочу. Сказала, что мне нужен взгляд со стороны, мнение специалиста. Насколько разрушена моя личность? Насколько тяжела болезнь? Каковы прогнозы и шансы на излечение? Справляюсь ли я сама? Много ли времени у меня осталось? И, главное, потеряна ли у меня самокритика и способность мыслить логически, рационально?

Нарколог сказал, что по моим словам слышно, что я вопрос изучила глубоко, терминологией владею и вообще хорошо ориентируюсь в теме. А я специально подбирала всякие умные слова, медицинские термины и тд. Блеснула знаниями фармы ;biggrin ;biggrin

Сказал, что ему будет не менее интересно со мной пообщаться, чем мне с ним ;biggrin

Он ещё даже из отпуска не вернулся. Ближайший приём будет 5 августа, но это суббота, а я планирую провести выходные с семьёй, поэтому запишусь на более позднюю дату. В Москве жарища, так что мы с семьёй хотим поехать на водохранилище обкатать новый катер, на водных лыжах погонять [rolleyes

Chekhov писал(а):Источник цитаты Это не та лаба, в которой коллеги торчат?

Она самая. Все пути ведут в Рим. Но там сильно сменился коллектив, остался главторч - это я, но я-то торчать там больше не могу. Вот сижу работаю трезвая, даже с утра не принимала, и ничего, не развалилась =)

Начальник больше не курит и других не поощряет. Другие торчки уволились. На рабочем месте никто больше не курит и не нюхает. В общем, сейчас там не такой "треш, угар и содомия" как 2 года назад. И, главное, опиушников там нет и к героину отношение самое нетерпимое.

Отправлено спустя 11 минут 17 секунд:
Chekhov писал(а):Источник цитаты Про АН очень интересно.

Да! Очень хочется поделиться своим опытом, хоть и небольшим, но зато каким неоднозначным.

Сегодня мне звонила девочка из АН, спрашивала, почему я на группы не хожу и почему не отчитываюсь ей каждый день о своих делах. Я говорю, мол, у меня вообще-то друзья есть, какой ей резон моё нытьё слушать. Тем более, я ей абсолютно чужой человек, ситуации моей она не знает. Делать ей нечего?
Вступили с ней в полемику. Она 8 минут без перерыва распиналась, не давая мне и слова вставить. Я подозвала коллегу и включила громкую связь, мол, послушай, какую пламенную речь сектантка толкает ;biggrin

Попыталась очень вежливо попросить мне больше не звонить, по крайней мере, в рабочее время. Она сказала: "Хочу звонить и буду. Это моё решение. О моем комфорте можешь не беспокоиться!".

В своих речах она почти дословно цитирует выданную мне методичку.

На прошлой неделе, когда я сидела в гостях у начальника с коллегами, она тоже мне звонила. Я ей говорю, дескать, сорри, я в гостях, очень неудобно сейчас говорить по телефону. "А за кладами тебе всегда было удобно ездить," - был её ответ. fplm
Затем.
Спрашивает, почему я не пришла на собрание сегодня. Потому что я поехала договариваться об устройстве на вторую работу. "Вот как за кладом ездить, так всегда время есть, а как на собрание, так сразу срочные дела". fplm
И Я НЕ СМОГЛА ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ, что мне приходилось отменять или переносить поездку за закладкой из-за моих социальных, рабочих, семейных, учебных и иных обязанностей. Причём неоднократно.

Ух, пишу это и аж трясёт меня...
В общем, ДОГМАТИЗМ Анонимных меня убивает и ужасно, ужасно отталкивает.

Отправлено спустя 10 минут 54 секунды:
А ещё этот тон, которым она со мной говорила... Ё моё. Я просто не терплю такого снисходительного тона, как будто взрослая тётя объясняет ребёнку 5 лет, чем сосна от ёлки отличается. А девочка, между прочим, моя ровесница. И я с самого начала общалась с ней подчёркнуто вежливо, исключительно деликатно.
Такие интонации я приемлю от взрослых опытных людей: от отца, от начальства, от преподавателей. Или просто от старших товарищей, кого я уважаю.
Но не от полузнакомой наркоманки. Это банально невежливо и нетактично [ne
Одно сегодня стоит двух завтра.

Друг форума

Ergo

Сообщение #257 Ergo » 01 авг 2023, 15:55

blazzzing, не надо всех под одну гребенку, я тож из анонимных но по мне же не скажешь) просто тебе девочка сумасшедшая попалась, такие за счет программы только и держатся, одну болезненную конструкцию зависимости на другую замещают, выдерни- и все рухнет. Я вообще к алкашам хожу, они адекватней, взрослые спокойные ни к кому не лезут)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Уже родной

Chekhov

Сообщение #258 Chekhov » 01 авг 2023, 16:30

Про похожую девочку из АН кино не было?
Как будто я видел прододжение:
Очередной звонок, после заслушивания долгой лекции:
-Слушай, святоша, упороться хочешь?
А она такая:
-Вот я всё знала, я так и думала, я не такая...
-Лови адресок.
Смена кадра, она забегает в какой-то заброшенный дом и ей кидают готовый шприц:
-Лови свой приз.
И она не глядя, чей это был шприц, и с чем внутри, вмазывается и расплывается на полу в углу.
Не следует мешать людям сходить с ума

Админ

Степанида

Сообщение #259 Степанида » 01 авг 2023, 20:46

blazzzing, [yes
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #260 Kalimba De Luna » 01 авг 2023, 22:03

blazzzing писал(а):Источник цитаты я специально подбирала всякие умные слова, медицинские термины и тд. Блеснула знаниями фармы

Ты лучше поменьше медицинской и химической терминологии упоминай на сеансе, а то и вовсе исключи оное. С врачом лучше быть обычным пациентом и не пытаться перещеголять и удивить доктора своими околомедицинскими знаниями. Твои глубокие познания помогают тебе лишь глубже улететь в пропасть, а вот выкарабкаться что- то не очень. Просто поверь мне на слово, я долго лечилась у психотерапевта)) и тоже поначалу сыпала медицинской терминологией, пока сам же док меня не тормознул и не спустил с небес на землю.

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #261 Tarkvemada » 01 авг 2023, 22:40

blazzzing, Ты умная девочка,но твоё наркоманское я умнее и оно всегда будет рассказывать тебе красивее, чем здоровое.Это таже ты , только хитрее и более жаждущее упоротся, нежели твоё здоровое Я - остаться трезвой.Мне кажется даже после психолога ты перекрутишь всё по своему, так как надо твоему аддективному Я.Никакие двойные работы, таблеточки и отдых не помогут без осознания. Просто не будет.Тебе придется принять бой с самой собой.Лучше раньше.
Безумству храбрых,венки со скидкой.

Здешний

Libertass

Сообщение #262 Libertass » 01 авг 2023, 23:41

Tarkvemada писал(а):Источник цитаты blazzzing, Ты умная девочка,но твоё наркоманское я умнее и оно всегда будет рассказывать тебе красивее, чем здоровое.Это таже ты , только хитрее и более жаждущее упоротся, нежели твоё здоровое Я - остаться трезвой.Мне кажется даже после психолога ты перекрутишь всё по своему, так как надо твоему аддективному Я.Никакие двойные работы, таблеточки и отдых не помогут без осознания. Просто не будет.Тебе придется принять бой с самой собой.Лучше раньше.

Пока автор не перестанет ставить себя выше всех и умнее то ничего не получится.Дескать дяденька меня похвалил,и что я очень умная)и вообще все знаю.
А что имеем автору все знания не помогают а только усугубляют зависимости.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #263 Tarkvemada » 02 авг 2023, 00:15

Libertass, Согласен.Тут дело вообще не в знании химических процессов и терминов.Тут нужно в себе разобраться, почему уходишь от реальности.Что то не устраивает значит.Тяжело осознать, что менять себя надо.Она пробывала уже начитанностью - не получилось.Значит по другому надо.Самое стрёмное то, что зависимость укрепляется с каждым разом и чем дальше, тем сложнее будет выбираться.Видимо нужно упасть глубже, как бы печально это не звучало.Автору нехватает знаний именно выздоровления.

Здешний

FridayMan

Сообщение #264 FridayMan » 02 авг 2023, 00:19

Libertass писал(а):Источник цитаты А что имеем автору все знания не помогают а только усугубляют зависимости

Чем умнее торч, тем сложнее его уговорить не торчать. Научный факт кстати.
Как можно слушать доводы, основанные на авторитете от человека, который знает меньше тебя. А психология и психиатрия науки не точные.
Дружок у меня один в рехабы с синем ездил. Пару раз добровольно даже. А он образованный гуманитарно чел. По психологии много читал всего, по наркологии с уклоном в алкоголизм. Бросить то может и хотел бы т.к. жизнь всю свою просрал и здоровье убил, но от доводов менее образованных чем он в этом вопросе смеётся, выходит и бухает. Может на норм спецов не попадал - хз. Перестать бухать вроде хочет.

А теперь в сторону другую. Ничего так не выдаёт дурака, как обилие терминов в рече без их понимания. И полная уверенность в своей правоте. Особенно в науках гуманитарных и естественных. Где верный ответ на вопрос может быть не один.
Сон разума рождает чудовищ

Здешний

Tarkvemada

Сообщение #265 Tarkvemada » 02 авг 2023, 00:24

FridayMan, Вово.Или даже можно понимать, но ничего не делать, постоянно споря и доказывая себе самому что то.Когда наркомания(выход из неё)требует действий и кардинальных изменений.

Здешний

FridayMan

Сообщение #266 FridayMan » 02 авг 2023, 00:31

Tarkvemada, такое. Не сказал бы, что я не наркоман на данный момент. Хочется орех запылесосить, но слабо и редко. А никотина хотелось 24 часа в сутки и во снах даже. Месяцами долбило. Переключался и помогло в итоге. Соль точно злей, но там как и на всех стимах волнами кроет вроде. У меня так было. Мне по средам и четвергам хотелось максимально. Утром и вечером. А днём норм было.

Собеседник

Автор темы
blazzzing

Сообщение #267 blazzzing » 02 авг 2023, 01:19

Ребята, ребята, право же... Не хочу спорить и ничего доказывать. Я уже говорила: будь я самой умной, не сидела бы я здесь, не ходила бы к Анонимным и не записывалась бы к наркологу.

Долгое время фармакология была сферой моего профессионального интереса, я же даже в фармкомпанию пошла работать. И я по инерции говорю "интраназально" вместо "через нос", и уж тем более в разговоре с наркологом (!) избегаю употребления сленга. В принципе привыкла общаться на языке собеседника: для кентов в падике у меня одни слова, для коллег - другие, для взрослых незнакомых людей - третьи. Тем более, я прониклась неким уважением к своему наркологу с первой же минуты разговора, и мне хотелось следить за своей речью, чтобы произвести впечатление приятного собеседника.

Знания матчасти не помогают?
Позвольте не согласиться.
Пример. Информация об опасных и смертельных сочетаниях не раз уберегала меня от опрометчивого решения употребить всё, что есть на витрине. И не раз я удерживала своих ребят от желания замиксовать немиксуемое. И в таких ситуациях как раз стоит "по-умному" объяснить, почему нельзя вдогонку мефедрону употреблять СИОЗС, например. Нужно человеку не просто сказать, что ему "х*ево будет", а рассказать о серотониновом синдроме, а для придания словам большего веса объяснить на пальцах, как это работает.
Знание матчасти (сочетания, дозировки, механизмы действия, антидоты) спасали жизнь мне и моим соупотребителям.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Как можно слушать доводы, основанные на авторитете от человека, который знает меньше тебя.

Именно поэтому я выбрала специалиста с 40 годами стажа. Уверена, он на всякое насмотрелся. Как я уже писала неделю назад, мне хочется найти себе авторитет, человека, чьё мнение я буду уважать. Который не только эмпирически изучил тему и прочитал n-ное количество статей и исследований в интернете, но который профессионально много лет занимается лечением наркоманов (умных и тех, кто считает себя умными ;biggrin).

FridayMan писал(а):Источник цитаты Ничего так не выдаёт дурака, как обилие терминов в рече без их понимания. И полная уверенность в своей правоте.

Полностью согласна.
Поэтому я пишу почти все свои посты с некой долей иронии, самоиронии. Это же заметно, разве нет?

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты не надо всех под одну гребенку

Да, вы правы, конечно. Тем более, на самом собрании мне понравилось. Но то, что девочка говорила как бы от лица всего сообщества, меня очень смутило: я сразу перенесла её взгляды на всех в АН. Попробую как-то вежливо дать ей понять, что больше общаться не хочу, и придти на группу ещё раз. Просто не хочется обидеть человека, я же вижу, что она руководствуется исключительно добрыми пробуждениями.
Но тут уже дело даже не в наркоте. Мне вообще по жизни сложно посылать людей. Трубки никогда не бросаю, в чёрные списки никого не добавляю и всё в таком духе.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Здешний

FridayMan

Сообщение #268 FridayMan » 02 авг 2023, 01:39

blazzzing, извиняюсь. Забыл что ты не на стимуляторах. Там бывает режим - всё знаю, но без подробностей.

Почему умных торчей переубедить сложнее, чем тупых? Потому что желание торчать это обычное желание. Как желание казаться лучше, кушать вкуснее и т.д. И если человек тупой то и способы достижения цели тоже не далёкие. Умный придумает как обойти любые ограничения при желании заторчать. До кучи человек умный будет слушать только тех, кто умнее ,либо логические доводы.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #269 Kalimba De Luna » 02 авг 2023, 01:51

blazzzing писал(а):Источник цитаты Именно поэтому я выбрала специалиста с 40 годами стажа. Уверена, он на всякое насмотрелся. Как я уже писала неделю назад, мне хочется найти себе авторитет, человека, чьё мнение я буду уважать

И это правильный подход. Именно авторитет, здесь я максимально согласна. Я год искала своего дока, попадались всякие ученые мужи, но коннекта не было. Я просто слушала их рекомендации и говорила- Не верю! А этому поверила. И вот спустя дцать лет узнала, что он в прошлом оказывается психиатр- нарколог, много лет проработавший в психушке. Хотя мое состояние с наркоманией связано не было. Но помог мне именно он. [rolleyes

Познающий

Shepard

Сообщение #270 Shepard » 02 авг 2023, 07:38

blazzzing писал(а):Источник цитаты Ребята, ребята, право же... Не хочу спорить и ничего доказывать. Я уже говорила: будь я самой умной, не сидела бы я здесь, не ходила бы к Анонимным и не записывалась бы к наркологу.

Долгое время фармакология была сферой моего профессионального интереса, я же даже в фармкомпанию пошла работать. И я по инерции говорю "интраназально" вместо "через нос", и уж тем более в разговоре с наркологом (!) избегаю употребления сленга. В принципе привыкла общаться на языке собеседника: для кентов в падике у меня одни слова, для коллег - другие, для взрослых незнакомых людей - третьи. Тем более, я прониклась неким уважением к своему наркологу с первой же минуты разговора, и мне хотелось следить за своей речью, чтобы произвести впечатление приятного собеседника.

Знания матчасти не помогают?
Позвольте не согласиться.
Пример. Информация об опасных и смертельных сочетаниях не раз уберегала меня от опрометчивого решения употребить всё, что есть на витрине. И не раз я удерживала своих ребят от желания замиксовать немиксуемое. И в таких ситуациях как раз стоит "по-умному" объяснить, почему нельзя вдогонку мефедрону употреблять СИОЗС, например. Нужно человеку не просто сказать, что ему "х*ево будет", а рассказать о серотониновом синдроме, а для придания словам большего веса объяснить на пальцах, как это работает.
Знание матчасти (сочетания, дозировки, механизмы действия, антидоты) спасали жизнь мне и моим соупотребителям.

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
FridayMan писал(а):Источник цитаты Как можно слушать доводы, основанные на авторитете от человека, который знает меньше тебя.

Именно поэтому я выбрала специалиста с 40 годами стажа. Уверена, он на всякое насмотрелся. Как я уже писала неделю назад, мне хочется найти себе авторитет, человека, чьё мнение я буду уважать. Который не только эмпирически изучил тему и прочитал n-ное количество статей и исследований в интернете, но который профессионально много лет занимается лечением наркоманов (умных и тех, кто считает себя умными ;biggrin).

FridayMan писал(а):Источник цитаты Ничего так не выдаёт дурака, как обилие терминов в рече без их понимания. И полная уверенность в своей правоте.

Полностью согласна.
Поэтому я пишу почти все свои посты с некой долей иронии, самоиронии. Это же заметно, разве нет?

Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты не надо всех под одну гребенку

Да, вы правы, конечно. Тем более, на самом собрании мне понравилось. Но то, что девочка говорила как бы от лица всего сообщества, меня очень смутило: я сразу перенесла её взгляды на всех в АН. Попробую как-то вежливо дать ей понять, что больше общаться не хочу, и придти на группу ещё раз. Просто не хочется обидеть человека, я же вижу, что она руководствуется исключительно добрыми пробуждениями.
Но тут уже дело даже не в наркоте. Мне вообще по жизни сложно посылать людей. Трубки никогда не бросаю, в чёрные списки никого не добавляю и всё в таком духе.

Ну отличный шанс потренировать навык добавления в черный список)

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»