Сад- огород
-
Друг форума
-
Сад- огород
Chekhov, крутооо!!!!! ..ранил мою душу ты сейчас моим подмосковьем....ммм
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Здешний
-
Сад- огород
Chekhov, у нас белых много и лисичек. В том году вообще не было. Хоть злые жаворонки и срезают их по утрам, но нам совам тоже перепадает.
Сон разума рождает чудовищ
-
Друг форума
-
Сад- огород
FridayMan писал(а):Источник цитаты у нас
это в ТО?
-
Здешний
-
Сад- огород
Мариша, да. Возле дачки моей. Тут лес большой и грибной в этом году. У дороги толпы стоят грибами торгуют. Значит грибы в лесу есть.
-
Друг форума
-
Сад- огород
FridayMan писал(а):Источник цитаты у нас белых много и лисичек. В том году вообще не было.
)))...очень знакомо..феномен, но реально через год они почему то...муж же грибник был... ТО славится белыми грибами...ээээххх...так зажирались, что собирали только малепусек
-
Здешний
-
Сад- огород
Мариша, грибы эври дэй. Пока не тошнит, но чую что это уже близко 

-
Живу я здесь
-
-
Админ
-
Сад- огород
Chekhov, Это в Подмосковье змеи
?

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Живу я здесь
-
Сад- огород
Степанида, за Подольском. Они ж не опасные - ток гадюки или вообще ужи.
Отправлено спустя 24 секунды:
Я клещей больше боюсь
Отправлено спустя 24 секунды:
Я клещей больше боюсь

Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
-
Сад- огород
Chekhov писал(а):Источник цитаты гадюки
Не опасные ???? Блажен, кто верует.
Chekhov писал(а):Источник цитаты Я клещей больше боюсь
Самые страшные. От энцефалита хоть прививка есть, а от борелиоза нет. Боюсь гадов. Штук пять снял за неделю.
-
Живу я здесь
-
Сад- огород
FridayMan писал(а):Источник цитаты Не опасные ?
Двух знакомых кусали, и оба живы. Одного в малиннике случайно, отвезли в сельский травмпункт и какой-то укол ему там делали. Второй дурак - сам её словил) Говорит, шмель страшнее - и больнее, и распухает.
Ща спецом в поиск полез - пишут ниче страшного, если нет аллергии на яд.
А ужей мы в детстве тож ловили - у них красные "ушки" на голове, их не спутаешь.
Не следует мешать людям сходить с ума
-
Здешний
-
Сад- огород
Chekhov, так это лотерея же. Как ты любишь, только честная. В Сибири энцефалит цепануть вероятность больше просто. В московской области - ниже. Меня тоже много раз кусали, но имуноглабулин принимал всегда, кроме двух раз. 20 лет назад в центральном регионе энцефалита типа не было. Сейчас признали, что есть.
P.S.:
Писал тут уже где то, но искать лень. Дочку друзей родителей прям злой клещ кусал, энцефалитный. Но протоколы все соблюли врачебные, сделали вовремя иммуноглобулин и в стационар положили. п. Кольцово, Новосибирской области плохо сделать не дал. Доктор наук уже где то в Америке. Биологию продвигает.
P.S.:
Писал тут уже где то, но искать лень. Дочку друзей родителей прям злой клещ кусал, энцефалитный. Но протоколы все соблюли врачебные, сделали вовремя иммуноглобулин и в стационар положили. п. Кольцово, Новосибирской области плохо сделать не дал. Доктор наук уже где то в Америке. Биологию продвигает.
-
Друг форума
-
Сад- огород
Chekhov писал(а):Источник цитаты Я клещей больше боюсь
Я же писала тоже как- то. Меня в Ступино в мае укусил клещ. В травме удалили, а голову оставили. Потом уже в поликлинике хирург вырезал остатки. Еще и на боррелиоз спустя месяц сдавала анализы, на антитела М и G. Это согласно протокола, сейчас таком алгоритм. И еще антибиотик пила доксициклин, тоже выписали. В Ступино нет энцефалитных клещей, так сказали в травмпункте, есть только боррелиозные. Под Подольском не знаю. Но лучше не шутить с этим...
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Поэтому лучше перестрахуйся, сходи к терапевту и пусть тебе назначат антибиотик на 5 дней и анализы сдать на боррелиоз
-
Здешний
-
Сад- огород
Chekhov Kalimba De Luna, дело говорит. Если клеща кремировал уже, то таблетки покушай. По назначению, конечно.
-
Админ
-
Сад- огород
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Поэтому лучше перестрахуйся
Вывод:В лес лучше не ходить, на дачу не ездить. Ну его нафиг

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.