Качок - попался снова на крючок.
-
Добрый Модератор
Восставший, в следующий раз, когда захочется упасть на дно бутылки- пиши. Отговорим
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Восставший, и ещё, это совет, тебе решать) в следующий раз зайди не в алкомаркет. Зайди в детский магазин, купи упаковку памперсов, отнеси в дом малютки или в детскую больницу, там есть палаты с отказничками. Или купи бумагу А4 несколько пачек, отнеси в любой поисковый отряд, там для ориентировок часто нужна бумага и скотч. Так хоть немного поможешь.Ты вырвался из ада. Не надо туда снова торопиться. Может что-то неправильно в моих словах... я бывает порой как не от мира сего.
Отправлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Восставший, и ещё, это совет, тебе решать) в следующий раз зайди не в алкомаркет. Зайди в детский магазин, купи упаковку памперсов, отнеси в дом малютки или в детскую больницу, там есть палаты с отказничками. Или купи бумагу А4 несколько пачек, отнеси в любой поисковый отряд, там для ориентировок часто нужна бумага и скотч. Так хоть немного поможешь.Ты вырвался из ада. Не надо туда снова торопиться. Может что-то неправильно в моих словах... я бывает порой как не от мира сего.
"В нашем деле не может быть друзей наполовину. Друг наполовину — это всегда наполовину враг." ("Трудно быть богом" Братья Стругацкие)
-
Друг форума
Гм, гм.. Алко таки наркотик. И как с отказом от прочих ПАВ, тупо принимать свою жизнь и без этого вещества. Такими же инструментами, какими проработка по другим.
И я это о себе конечно. Хоть и не вхожу в число имеющих с алко проблем явных и мешающих моей жизнедеятельности. Мои процессы шли постепенно.
Сначала это было как необходимость быть примером детям, потом подо все это подводила философию. У кого-то наоборот мейби)
И то, моя головушка мне до сих пор подкидывает варианты разрешить себе. Но не. С каждым периодом укореняется "безалкогольный" стиль жизни, а точнее зожный..
Мне мешало, было вечерком бутылочка вина, утром башка как радио приёмник.. К состояниям хорошего самочувствия привыкаешь, не быстро, но нейронные связи укрепляются..
Надеюсь я хоть понятна о чем.
И я это о себе конечно. Хоть и не вхожу в число имеющих с алко проблем явных и мешающих моей жизнедеятельности. Мои процессы шли постепенно.
Сначала это было как необходимость быть примером детям, потом подо все это подводила философию. У кого-то наоборот мейби)
И то, моя головушка мне до сих пор подкидывает варианты разрешить себе. Но не. С каждым периодом укореняется "безалкогольный" стиль жизни, а точнее зожный..
Мне мешало, было вечерком бутылочка вина, утром башка как радио приёмник.. К состояниям хорошего самочувствия привыкаешь, не быстро, но нейронные связи укрепляются..
Надеюсь я хоть понятна о чем.
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Друг форума
Анна Б. писал(а):Источник цитаты я бывает порой как не от мира сего
ну почему же...просто не познала и СБ...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Познающий
Ой, оказывается я знал о твоём внутреннем состоянии поболее тебя).
Как же так, такой умный и крутой, так себя повёл))ай ай ай
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Как же так, такой умный и крутой, так себя повёл))ай ай ай
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Восставший писал(а):Источник цитаты просто он такой текст написал о моём внутреннем состоянии, о котором о даже знать не знает))
-
Познающий
Дядь ты как?
Как е новости ?
Не пропадай, срывы это скорее норма, имхо
Как е новости ?
Не пропадай, срывы это скорее норма, имхо
-
Читатель
-
Друг форума
moon_carnival, я ни Shepard, но так хочется ответить)
Всё ж просто. Сидишь ты на предположим на низкоуглеводной диете.. Похудела, самочувствие поправила. Расслабилась.. И такая "ни съесть ли мне макаронушек" и навернула кастрюлю.. Просто макарон можно много съесть.. С утра опять отёки, да и на весах плюс, запор или чего нить ещё.. И думаешь "да ну на фиг эти ваши макароны, удовольствия на 5 мин, а последствий неделю разгребать".. И вот норма - сами себя расслабляем в определённых условиях, и нормально - когда срывом человек себя подводит не принимать не эффективных решений более, имея определённый негативный опыт.
Всё ж просто. Сидишь ты на предположим на низкоуглеводной диете.. Похудела, самочувствие поправила. Расслабилась.. И такая "ни съесть ли мне макаронушек" и навернула кастрюлю.. Просто макарон можно много съесть.. С утра опять отёки, да и на весах плюс, запор или чего нить ещё.. И думаешь "да ну на фиг эти ваши макароны, удовольствия на 5 мин, а последствий неделю разгребать".. И вот норма - сами себя расслабляем в определённых условиях, и нормально - когда срывом человек себя подводит не принимать не эффективных решений более, имея определённый негативный опыт.
основано на личном опыте
-
Друг форума
moon_carnival писал(а):Источник цитаты почему срыв - это норма?
Нет, срыв это не норма. Кто это придумал?
Но и сравнение с питанием SashaYa, меня конешно ужасно бесит.
Я скажу с позиции зависимого. Наркоман - это не девочка, сидящая на диете ради красивой талии или потому что "тётя из интернета сказала что это вредно и поэтому я решила не кушать вот это и вот то". Это совершенно другое. Если сравнивать допустим с едой, то наркоман это человек у которого есть какая то серьёзная паталогия пищеварения, ну например мало в организме фермента ращепляющего лактозу. Тогда ему нельзя есть молочные продукты. Если будет их есть то в лучшем случае получит хроническое отравление, понос там, слабость, отеки и тп...в худшем - умрет от интоксикации. Конешно сравнение очень грубое, кайфа от кефира человек не получает, и это просто вынужденные ограничения по здоровью. Но допустим вот захочется ему страшно этого кефира. Но нельзя и все тут. Так вот если обычная девушка слезет с низкокалорийной диеты и сожрёт жареной картохи и заест ее конфетами, ей ничего ужасного с ней не будет, ну накрайняк тошнота, запор там, отрыжка или что то типа. Я вот могу не пить алкоголь принципиально или потому что не хочу, но если я выпью то абсолютно ничего со мной не случиться. А алкоголику пить нельзя совсем и никогда. Т.к он не может себя в этом контролировать и отравит себя, он не может остановиться, и каждая попойка может закончиться остановкой сердца или он сопьется и в итоге все равно себя загубит. Зависимым людям срываться нельзя на предмет своей зависимости. Если ты алкаш - то тебе нельзя ни капли. Если наркоман - ну тоже понятно. Если зависим вообще от всего подряд , то тебе только полная кристальная трезвость (для этого конешно в первую очередь надо понять и признать перед самим собой что ты зависимый). Т.е это не блажь какая то, как с модными диетами, это действительно жизненно важные вещи.
Ладно когда человек так может - ну сорвался разок, ой с кем не бывает, тормознул, и дальше живёт как ни в чем не бывало, а если так не получиться? А если передоз? Или он натворит таких дел, которые сломают ему всю дальнейшую жизнь?
Как можно говорить что срыв это норма мне не понятно. Если бы я допускала хоть тень мысли что можно сорваться, я бы не бросила никогда.
Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Ладно когда человек так может - ну сорвался разок, ой с кем не бывает, тормознул, и дальше живёт как ни в чем не бывало,
А если человек так может то он и не наркоман.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Постоялец
Наркоман тот человек. Зачем он это делает разок, что бы что? Отвечу-кайфануть, освежить кайф тот в башке вот и всё он торчь тот человек.
-
Друг форума
Урфинджус, какой человек? Если ты о последней фразе то я сказала что человек который "типа сорвался и живёт потом как обычно" - он не наркоман потому что таких наркоманов не бывает в природе. Наркоман уже не будет жить как обычно после употребления. У него все в голове поедет наперекосяк.
-
Читатель
Fleur de lis писал(а):Источник цитатыЗависимым людям срываться нельзя на предмет своей зависимости. Если ты алкаш - то тебе нельзя ни капли. Если наркоман - ну тоже понятно.
Вот и я так всегда думала, потому и удивило такое утверждение - про норму.
Которое абсолютно деструктивное, типа воспринимать срыв как нечто само собой разумеющееся, нечто обычное, стандартное.
Возможно имелось ввиду, что у всех бывают срывы… и что мало кто сразу принял решение и бросил вот прямо так сразу.
-
Друг форума
moon_carnival писал(а):Источник цитаты Возможно имелось ввиду, что у всех бывают срывы… и что мало кто сразу принял решение и бросил вот прямо так сразу.
Может и имелось. Но говоря про свой прошлый срыв что это норма и ничего страшного мы тем самым прокладываем у себя в голове дорожку к новому срыву, то есть к продолжению торча.
Отправлено спустя 32 секунды:
moon_carnival писал(а):Источник цитаты что мало кто сразу принял решение и бросил вот прямо так сразу.
Так и автор уже много раз бросает.
-
Познающий
Не, минутку)
Я не имел в виду что срыв это хорошо.
Я про другое.
Наш мозг обучен определенному поведению и чтобы его поменять нужно аж 2 сложных процесса
Во первых отучиться от старого поведения, а во вторых обучится новому
И это ппц какая работа, в рамках которой как и при любом обучении бывают откаты, сошлюсь на кривую обучения бандуры.
Так вот эти откаты это нормально и мой посыл в том, что если уж сорвался не надо себя гробить и супер сильно расстраиваться, а как можно быстрее собраться и снова приступить к практике нового поведения.
То есть я имел в виду что такое бывает и не надо делать из этого трагедию которая может привести к ещё большему погружению в срыв
Я не имел в виду что срыв это хорошо.
Я про другое.
Наш мозг обучен определенному поведению и чтобы его поменять нужно аж 2 сложных процесса
Во первых отучиться от старого поведения, а во вторых обучится новому
И это ппц какая работа, в рамках которой как и при любом обучении бывают откаты, сошлюсь на кривую обучения бандуры.
Так вот эти откаты это нормально и мой посыл в том, что если уж сорвался не надо себя гробить и супер сильно расстраиваться, а как можно быстрее собраться и снова приступить к практике нового поведения.
То есть я имел в виду что такое бывает и не надо делать из этого трагедию которая может привести к ещё большему погружению в срыв
-