Сообщение #258 Катя27 » 01 май 2021, 13:36
Mandarinka_0785, привет, вам тяжеловато будет с ним дома, будет злиться и рваться на улицу, но если деть его некуда больше, пусть сидит. Ситуация очень серьезная с ним уже, не недооцениваете. Не пускайте, не идите на поводу, проявите характер, покажите, что вы не пустое место, вы его мать, ему 16 и он обязан вас слушать. Так и аргументируете "нагулялся до реанимации, хватит, книгу лучше почитай, чтобы вечером на пересказ". И не бойтесь называть вещи своими именами, не сглаживайте углы, не говорите "зависимый, употребляющий", говорите прямо - наркоман, торчок. (Мне психолог сказала с братом при разговорах не в коем случае не сглаживать углы, это не обвинение, это просто называть вещи своими именами) вы меня простите, если я мысли психолога вам навешиваю, но он профессионал все таки, может и дело говорит. Если Рома будет борщить в своей агрессии, это уже ущерб маленьким детям, они не обязаны это слышать, пусть муж припугнет, в рамках разумного конечно, жёстко, пусть не церемонится. Пусть понимает, побаивается. А то тоже нежный, сам торчит, потому что нравится, ещё ему и свободу за это дайте. Так и говорите, не заслужил, не оправдал доверия. Приготовьтесь к манипуляциям разного рода, от "мамочка я все понял" до "пошли вы все, я что нибудь сделаю с собой". Приглядывайте, не оставляйте одного, сейчас за ним надо смотреть. Определите дальнейший план действий, которому действительно будете действовать в случае чего, обозначьте ему, чтобы знал, что будет, если например ослушается и сбежит. Значит все, делайте как предупреждали, например уйдешь, вызову полицию, и действительно вызывайте. Не давайте пустых обещаний и угроз
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.