Олег В писал(а):Источник цитаты в силу вступают разного рода ограничения. В вашем случае увольнение, если вы не думаете об окружающих вас людях и являетесь угрозой их здоровью и жизни.
Ну приехали. Все трудовые отношения, в том числе увольнение по разным основаниям, регулируются ТК РФ - федеральным законом Российской Федерации. Я не знаю такого нормативного документа, в котором фигурирует такое ограничение в связи с ковид, как увольнение с работы в связи с отказом от прививки, если видели такой нормативный акт, поделитесь пожалуйста.
Президент РФ, высшее должностное лицо страны, объявил прививку добровольной, то есть запрещающей любое принуждение к ней
Олег В писал(а):Источник цитаты На основании принятого решения правительства, НАДЕЛЁННОГО ПОЛНОМОЧИЯМИ, основанных на защите граждан от распространения вируса
Такого решения я тоже не нашла. Или это какое то устное решение? Или имеется ввиду санитарно-эпидемиологические правила? Или рекомендации, которые носят рекомендательный характер? Или вообще слова Собянина по телику?
У правительства нет таких полномочий, что то устно решать, есть определенный порядок и процедура принятия и подписания любых решений, которые выливаются в законы, приказы, постановления и тд
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:Олег В писал(а):Источник цитаты если вы не думаете об окружающих вас людях и являетесь угрозой их здоровью и жизни.
Кто определил и на основании какого документа, что я угроза жизни и здоровью? Наркоман тоже угроза жизни и здоровью, но документа, определяющего это точно так же нет
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:Олег В писал(а):Источник цитаты Когда в стране наступает черезвычайная ситуация
У нас в стране нет ни ЧС, ни ЧП, оно не вводилось. Есть режим повышенной готовности
,
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:А при режиме повышенной готовности власти могут:
- ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС;
- приостанавливать деятельность организаций, если существует угроза безопасности жизнедеятельности их работников и иных граждан;
- осуществлять иные меры, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
Отправлено спустя 30 секунд:Я считаю, что мои права и свободы ограничивают
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.