Катя27, тааак. Чет меня пугает твоя история про главбуха. Я тож вечно на работе. Ток я не карьерист, а приспособленец. Часто прихожу домой ночью, 4 выходных в месяц и жена постоянно ворчит, что меня дома сутками не бывает.
Мне нравится так работать, прям идеально, лучше только совсем не работать
Кароч одни плюсы на работе.
Все знают, что на мне куча всего висит и вообще меня никто не трогает и не спрашивает где я.
В офис заезжаю пару раз в месяц когда мне надо.
Могу уходить на работу в час дня, всем пофиг, потому что я не кину, как Афоня, могу и поковыряться до часу ночи, если надо. Свободный график, я сам решаю когда, куда, во-сколько главное за месяц успеть. Мне подкидывают только самую быструю и лёгкую работу, я вообще занимаюсь тем, что может появиться внезапно и срочно. Могу днями сидеть дома, но быть на связи и готовым сорваться. При этом платят в 1,5 раза больше, хотя фактически я работаю меньше 40 часов в неделю.
Кароч меня прёт от моей работы, хотя иногда и поработать надо)
Но жене прям очень не нравится такой график. Даже когда я сижу дома - я ж всё равно как бы на работе. Точнее, например я решаю остаться дома, она придумывает кучу планов, и тут бац - мне куда-то надо. И она сразу расстраивается. Я говорю - не планируй ничего, чтобы не обламываться, я ж на работе, хоть и дома. Но не может она считать меня на работе, если вот он я тут сижу.
А я уже не могу вернуться к с 9 до 18. Во-первых люди привыкли, что я на связи всегда (все бюджетники это очень ценят и делают мне кучу поблажек, на многое смотрят сквозь пальцы, всё подписывают без вопросов, да и вообще культурно просят, а не требуют, как должны), по-другому я не смогу уже с ними дальше работать. Потом мне нельзя будет просыпать, а с моим режимом это ппц кажется нереальным - или я буду ходить как зомби, или уволят за опоздания. Сам факт работы "от и до" меня сильно угнетает. У меня ни разу в жизни не было работы "от звонка до звонка", я даже хз, смогу ли я потерять свою свободу. А главное мне станут платить как всем, и чтобы уровень жизни не менять, жене тоже придётся идти работать.
Вот мне кажется очевидно, что сейчас всё идеально - у меня любимая работа, жена не работает, накопить на новую квартиру проблематично, но и других вариантов нет, поэтому какой смысл что-то менять? А ей это не очевидно. А тут ещё ты такие страсти рассказываешь.
Это получается у меня растёт проблема глобального масштаба, а я не замечаю?