Kletka писал(а):Источник цитаты А если человек ну там за месяц уже вышел из шизы своей, способен сам принять решение, его отпустят? Ну того, коготорого родные сдали невменяемого.
Все зависит от центра, как я поняла.
У моего сына качели были порядка трёх-4 месяцев. И когда его качало подключались все. Ему даже типа тайком давали телефон, при этом предупреждали тех, кому он звонил (на память он очень мало знал номеров) звонил только отцу, мне и одному своему другу, не соупотребителю. В его состоянии он был как пластилин. То есть поговорили, он, если кратко «ок, ещё побуду» а вечером мог разбить телевизор и ждать что его выгонят. Но при этом он не хотел уходить в одного, в никуда, но грозился, что выйдет и не вернётся домой, например. И обижен он был по выходу, я писала об этом где то здесь.
Резюмируя, он мог выйти в любой момент, если бы я например повелась на его манипуляции и махнула рукой. И с его слов достаточно было реабилитантов, которые отказывались от ребы и уходили, но так же были и те, кто сам потом возвращался, хотя первый раз не совсем сам туда попадал.
Наркота сжирает личность, а кто ещё может постоять за себя, мне кажется его врядли удержишь в центре уговорами и манипуляциями. Если только не так как у автора.
Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:Kletka писал(а):Источник цитаты Мне кажется озлобиться шансы в разы выше, чем изличиться.
Когда виноваты все вокруг, но не сам наркоман, он всегда будет озлобленный и найдёт кучу причин для этого, даже без центра. Хотя ты и так уже в курсе. В процессе я четко видела, что происходило с сыном. Страх был, что таким и останется, каким был в начале - мерзким, липким, изворотливым и все такое-вспоминать нет желания, если честно. Но там не было моего сына, как и жалости к нему. Просто тупая боль и желание вырвать из урода наркомана своего сына. Урод наркоман не был моим сыном, поэтому и мозг у меня походу работал по отношению к нему иначе.