Старшая дочь и амфетамин. Как помочь?
-
Любопытный
Бан: Бессрочно
-
Друг форума
Что б не быть голословной.
Созависимость | Ежедневник Мелоди Битти - 6 июля | Седьмой шаг | Моя семья - Моя крепость.
Что мне попалось первое.Это программа 12 шагофф.Все-жирная точка.
Созависимость | Ежедневник Мелоди Битти - 6 июля | Седьмой шаг | Моя семья - Моя крепость.
Что мне попалось первое.Это программа 12 шагофф.Все-жирная точка.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Админ
Мама_Сына,
Марина, вам и многим другим уже не раз говорилось что наш форум не поддерживает 12 шаговую программу, никак к ней не относиться и уж тем более не рекламирует. Даже обсуждение "шагов" только в специально отведенной для этого теме.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты форум можно сказать *посвящен*12 шаговой системе.Реклама-одних 12 шагов
Марина, вам и многим другим уже не раз говорилось что наш форум не поддерживает 12 шаговую программу, никак к ней не относиться и уж тем более не рекламирует. Даже обсуждение "шагов" только в специально отведенной для этого теме.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Уже родной
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Религии не отличаются.Все религии мира-за Любовь и Уважение.
Увы, нет.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alfred писал(а):Источник цитаты Кстати, а вы по какому вопросу на этом форуме? У вас все хорошо в жизни? Не думаю, что вы зашли сюда из любопытства.
Отнюдь. У меня не все хорошо. Я сюда пришел сознательно.
МСК
-
Любопытный
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Alfred, считаю советы матерям молиться опасными, потому что набожные женщины теряют время, за которое они могли бы найти реальных специалистов, врачей, психотерапевтов, психологов для своего ребенка, а они молятся и уповают на бога по факту бездействуют, и это приводит к печальному концу.
Вера в бога мощная штука, но только если уверовал САМ наркозависимый а не его мама папа или там брат, и к богу он пришел сам.
Можно я вас поправлю? Вы пишите: "Вера в Бога мощная штука, но только если уверовал САМ наркозависимый". Безусловно! Только я бы сказал это идеальный вариант в данной ситуации. Такие случаи случаются, но весьма редко. Что касается напрасного времени, то тут вы заблуждаетесь. Это есть самое быстрая помощь и самая эффективная. Почему? Потому что Бог приведет к лучшим специалистам или выберет другой путь для человека с которым ему обеспечено исцеление. Мы видим только то, что на горизонте и то не всегда- когда туман то и за 10-20 метров порой бывает не видно. Бог же видит все и не только видит, что за горизонтом, он знает наперед что будет с нами, как вы поступите в той или иной ситуации, как проживете свою жизнь и т.д. И исцеление либо не исцеление от болезней зависит от Бога. Человек может пробовать множество специалистов и не найти из них нужного, а Бог приведет к тому, кто действительно поможет. И реально исцелит человека.
Хотя я тоже когда-то думал как вы. Так что я вас понимаю. Наркоманы иногда приходят к Богу когда исчерпаны другие методы, когда уже ничего не помогает и случается это как правило когда уже стоят одной ного в могиле, когда жить не хочется. Материнские, родительские молитвы очень сильные, равно как и родительские проклятия в периоды негодования.Когда подросток попадает в эту страшную западню он часто не может понять в какое дерьмо он вляпался! Какое это страшное болото. Что же тут происходит? А ничего- он будет употреблять, экспериментировать с другими препаратами пока здоровье не затрещит по всем системам. Пока все хорошо жизнь в мираже и иллюзиях прекрасно то зачем что-то предпринимать? Упоролся и вот тебе счастье, уныние прошло, проблем нет. Все замечательно люди вокруг все хорошие, со всеми готов дружить. Прекратил употреблять- снова вернулся в реальный мир только в тяжелой депрессии, с мыслями о суициде, бессмысленности жизни без наркотика. Думаете он станет на этой стадии наркомании обращаться к Богу? Мать когда видит как ее ребенок тонет она трезвым умом может подойти к решению этой проблемы. И от эффективности ее действий может зависеть жизнь и судьба ее сына\дочери и удастся ли спасти его или нет.
-
Друг форума
Alfred, благодарю за развернутый ответ. Сейчас немогу его осмыслить (устала), перечитаю потом.
А вы что от чего были зависимы?
А вы что от чего были зависимы?
Никогда такого не было, и вот опять.
-
VIP
Alfred, можно вас попросить не злоупотреблять выделениями текста, ибо кто готов - тот услышит и так
Отправлено спустя 35 секунд:
К тому же на моей памяти за это банили, после предупреждение, конечно
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Fleur de lis, он писал ранее, что по молодости перекрылся каким-то галлюциногеном на несколько лет, потом несколько лет была депрессия. Собственно не особо он и торчал, просто перекрылся.
Отправлено спустя 35 секунд:
К тому же на моей памяти за это банили, после предупреждение, конечно
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Fleur de lis, он писал ранее, что по молодости перекрылся каким-то галлюциногеном на несколько лет, потом несколько лет была депрессия. Собственно не особо он и торчал, просто перекрылся.
-
Любопытный
-
Друг форума
Степанида миленькая,пардон за фамильярность-мне своим глазам уже не верить))?Степанида писал(а):Источник цитаты вам и многим другим уже не раз говорилось что наш форум не поддерживает 12 шаговую программу, никак к ней не относиться и уж тем более не рекламирует
Титульный лист откройте-справа одни РЦ,здесь-такая же фишка.
Мне в принципе на чихать на это.Но люди которые сюда приходят почти все с РЦ,с АН,НН и т.д.Понятно первое впечатление-о типа круто,здесь можно типа про 12 шагофф поговорить.От сюда часто и не до понимание между всеми.12 шагофф мозоль уже проело про эту зависимость,при чем обвинили в этом Москаленко В.Д.это термен психологический,что как то обозначить отношения. Отношения тоже разные и регулируются между людьми.
А в Православии (я его не рекламирую-я его изучала сама)есть четкое понимания-когда разрешен развод.Вот пока справки не будет или там записи в амбулаторной карте, муж болен химической зависимостью -развод запрещен.Вот хоть ужом на сковордке крутись-но пока мужа не заставишь к врачу идти-развод не разрешен.А если Муж-как глава дома скажет-завтра пойду к врачу и не чего не сделает для этого,в связи со своей ленью(а не работы много к примеру) значит он не держит свое мужское слово.А мужик сказал-мужик сделал,это все и без меня знают.Значит жена имеет ПРАВО ему мозг выносить круглосуточно-пока не разведуться.Делай или не будь треплом.Как то так))
Все я спать.Спокойной ночи всем.
-
Любопытный
Fleur de lis, основные понятия о наркомании и наркотиках у меня почерпнуты из книг. В свое время интересно было узнать об этом, но боялся пробовать. Именно боялся. Однако и меня эта беда не обошла стороной. В начале 90-х мне предложили попробовать галлюциноген (не буду указывать его названия, дабы не соблазнять никого и не рекламировать). Тогда я отказался, но спустя несколько месяцев случайно сам наткнулся на него. Призрачный мир с неописуемыми ощущениями быстро стал затягивать меня. Но я наивно думал, что раз про него нигде не пишут как про наркотик, значит он таким не является... Мне тогда было 18 лет. Через 8 месяцев эпизодического употребления мне он стал противен и я решил от него отказаться. Позже читал что наркологи говорят- от галлюциногенов не бывает зависимости. Ни в коем случае этому нельзя верить!! В течении года у меня сохранялась стойкая зависимость к препарату. Когда он закончился я стал целенаправленно его искать везде. Бог миловал что не нашел. Позже напишу почему*. Переходить или пробовать тяжелые наркотики тогда боялся, но мозг пытался перехитрить меня. Я начал изучать действие других лекарств по фармацевтическому справочнику. Пробовал заменители, пытался найти похожий по действию препарат. Изучал симптомы передозировок лекарств- некоторые препараты в больших дозах вызывают делирий, спутанность сознаиния (читай те же галлюцинации). Ну и пробовал на себе.
*Привет от последствий употребления как ни странно пришел годика чере полтора-два. Когда уже зависимость отпустила. Сперва катастрофически испортилась память, возникла жуткая депрессия, начал терять рассудок... Бывало читал одну страницу в книге по 3-5 раз и не мог понять о чем написано. Получал небольшую сумму денег на практике и никак не мог пересчитать сколько их у меня. Мог не узнать знакомых, соседей на улице. Выходил из дома и сразу за дверью забывал куда собирался идти. Это мне стало уроком на всю жизнь- насколько опасно играть со своим здоровьем. У галлюциногенных наркоманов, как я потом читал жизнь не редко заканчивается или в психушке или когда они "пытаются остановить" автомобиль, поезд. Не один год мне потребовался чтобы полностью вылечиться от этого.
*Привет от последствий употребления как ни странно пришел годика чере полтора-два. Когда уже зависимость отпустила. Сперва катастрофически испортилась память, возникла жуткая депрессия, начал терять рассудок... Бывало читал одну страницу в книге по 3-5 раз и не мог понять о чем написано. Получал небольшую сумму денег на практике и никак не мог пересчитать сколько их у меня. Мог не узнать знакомых, соседей на улице. Выходил из дома и сразу за дверью забывал куда собирался идти. Это мне стало уроком на всю жизнь- насколько опасно играть со своим здоровьем. У галлюциногенных наркоманов, как я потом читал жизнь не редко заканчивается или в психушке или когда они "пытаются остановить" автомобиль, поезд. Не один год мне потребовался чтобы полностью вылечиться от этого.
-
Друг форума
Ооо..эти проклятия.Это вообще тема супер один должна быть здесь.Исчадия ада типа))Но многие бояться-этих духов,призраков и прочего мракобесия.Больная тема скорей всего.Alfred писал(а):Источник цитаты равно как и родительские проклятия в периоды негодования.
-
Любопытный
Насколько я помню развод в православии разрешен в случае если
1 Супруг(а) болен спидом или сифилисом или подобной инфекцией
2 Наркоман или алкоголик, не хочет лечиться и его поведение, образ жизни угрожают семье
3 Изменил
4 Страдает психическими заболеваниями которые представляют опасность другому.
Могу ошибаться и чего-то не так пояснять. Это очень тонкая тема и обсуждать ее лучше со священником.
1 Супруг(а) болен спидом или сифилисом или подобной инфекцией
2 Наркоман или алкоголик, не хочет лечиться и его поведение, образ жизни угрожают семье
3 Изменил
4 Страдает психическими заболеваниями которые представляют опасность другому.
Могу ошибаться и чего-то не так пояснять. Это очень тонкая тема и обсуждать ее лучше со священником.
-
Уже родной
Alfred писал(а):Источник цитаты но боялся пробовать. Именно боялся.
Да ну, это вы зря, батенька. Как говорится, отогнав сомнения, закатав рукав...
МСК
-
Друг форума
Да.Право развода -тому кому изменили.Они и подают на развод.Alfred писал(а):Источник цитаты 3 Изменил
Это болезни.Нарко и алко тоже болезни.Болезнь не является причиной для развода.Если оба больны.А если другой *подцепил* на стороне эту бяку,второй может развестись,ну не может-не хочет,сил нет душевных,и не жить с больным(заразным и опасным).Но после заключения Врача-да у мужа проказа-туберкулез в открой форме,нарко и алко болезни,тогда да-прости дорогой но мне как то жить охота.Понятно очень условно.Так хотя бы честно.А обвинить что человек наркоман или там пьяница-очень легко оговорить человека.Alfred писал(а):Источник цитаты Супруг(а) болен спидом или сифилисом или подобной инфекцией
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А Вы добрый)) Кажется Вы писали про блаженствоMikeOWN писал(а):Источник цитаты . Как говорится, отогнав сомнения, закатав рукав..
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ваще ерунда.Мы все буйные и психи иногда))Alfred писал(а):Источник цитаты Страдает психическими заболеваниями которые представляют опасность другому.
-
Любопытный
-