Моргана писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, а скажите, какие причины у вас пить, ну кроме привычки, я имею ввиду. Я думаю у всех были какие-то причины. Кто-то начинает горе заливать,кому-то необходимо выпить с похмелья , и он остановиться не может, кто-то раскрепощается под алкоголем, может шутить, разговаривать, а в трезвом состоянии ему грустно и скучно. У вас, какая причина пить, чем вы занимаетесь когда выпьете?
Расскажу свою историю с алкоголем. Я начала жестко пить потому что у меня потекла крыша от мефедрона. Меня преследовала дикая тревога которая не прекращалась ни на минуту. Я боялась темноты, боялась находиться дома одна, боялась что все соседи слышат чем я занималась, боялась одна ложиться спать, боялась не уснуть и тд и тп. Всё это очень хорошо снималось алкоголем, точнее пивом, пью только пиво, но в огромных количествах.Пить мне необходимо было до уср*ачки, в смысле чтобы я прям вырубилась, иначе не усну, а не усну это самый мой сильный страх был от которого бросало в дрожь. Так как, наличие тревоги от времени суток не зависит, я приспособилась пить и днем. Прямо с утра я пила пиво, курила шмаль, часов до 12 дня, потом ложилась спать, и снова начинала пить часов в 5 вечера, и до ночи, чтобы отрубиться. Пила я так года полтора каждый Божий день. Поняла что у меня проблемы когда начала прятать бутылки от домочадцев. Мелькнула мысль что если я прячу, значит подсознательно понимаю что делаю что-то не так , и надо это заканчивать. Второй раз такая мысль мелькнула когда пьяная блевала белым днем, какой то пеной (потому что не ела толком несколько дней). Похмелье я даже не замечала, я либо снова открывала баночку, либо его просыпала. Зато утренняя тошнота была моим ежедневным спутником. В какой-то момент я решила бросать пить каждый день. Совсем бросать -я не собиралась, я хочу расслабиться пару раз в неделю, ничего плохого в этом не вижу, но с таким образом жизни мне бы очень скоро стала бы грозить кодировка, ну а тогда станет выбор гораздо жёстче, либо я вообще больше не притрагиваюсь к алкоголю, либо спиваюсь. В общем, я решила сильно сократить употребление. У меня случай был очень необычный, наукой не описанный) я думаю). 80% из моих вечером с пивом,пить я не хотела!!Я пила чтобы не бояться и чтобы обрубиться) бывало когда я буквально через не могу заливала в себя несколько банок , следующие лучше заходили. Мне страшно надоело пьяное состояние, я не знала что в этом состоянии делать и тупо листала ленту, Но стоило мне только подумать! О том что сегодня вечером я не буду пить , меня одолевала страшная паника, колотилось сердце, боли в груди, я начинала себя уговаривать , ну только не сегодня, только не сегодня, завтра не буду пить, сегодня еще попью))) В общем решалась я на этот первый раз очень долго, уж не помню сколько, но помню что помогло решиться:мы с мужем устроили отвратительный, пьяный, мерзкий скандал еще и при свидетелях. На утро я решила что хватит. В первое свое бросание я налаживала сон 5 суток, 5 дней я не спала практически совсем. Чуть не до галлюцинаций. Ночью было страшно, и темноты я так же боялась, но к тому моменту мы переехали и в моем распоряжении оказалась гостиная. Там я сидела со светом всю ночь , смотрела сериалы и занималась новым хобби (клеила мозаичную картину). Выпила я потом кажется дней через 6 , попила пару вечеров и снова не пила 4 дня, потом выпила пиво снова, купили шмаль и пили и курили 2 недели каждый день. Потом снова не пила дней 5, следом месяц пили и курили. В таком темпе год прошел. Каждый раз после запоя так сказать , самым сложным было отказаться первый день. Я в ужасе была каждый раз и очень часто не получалось.. Здесь я начала замечать что бросить алкоголь мне очень мешает шмаль, потому что я всегда курила и пила вместе) я ни разу не накуривалась без пива, у меня это была очень серьёзная связка. И если в какой то момент я могла взять в себя руки и отказаться сегодня от алкоголя, то он травы нет. Вот нет и все. И последней каплей было то, что посчитала сколько денег мы потратили за последний месяц на маринованну.45 к. Да и плюс к этому состояние постоянно укуренной меня тоже начало раздражать. Тупо сидишь и смотришь тик ток какой нибудь как идиотка, дела не делаются, пироги не пекутся, дома бардак. В общем в алкоголе и в траве я начала отмечать больше и больше минусов. Что я имею сейчас :за последний год ,первый день отказа даётся мне все легче и легче. На второй день я уже чувствую себя прекрасно и алкоголь вызывает отвращение, далее трезвыми проходят еще 3-4 вечера и 1-2 раза в неделю я все же выпиваю, что меня абсолютно устраивает. Последние пару месяцев проходят для меня в таком режиме и я можно сказать очень довольна. Курим мы кстати еще реже 1-2 в месяц. В трезвые дни я делаю то, что мне нравится , то, что не могу делать трезвой. С мозаичной картины я перешла на картины краской, по номерам, покупаю очень необычные, стильные, все гости в восторге . И читаю.Всегда любила читать, пьяной для меня это было совершенно не возможно.Я думаю вам нужно найти причину которая толкает вас к алкоголю, искоренить её, а так же найти любимые занятия которыми вы можете заниматься строго трезвая.