Как не сорваться?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Начинаю привыкать

Моргана

Как не сорваться?

Сообщение #2431 Моргана » 30 окт 2025, 17:56

Lii писал(а):Источник цитаты
Моргана писал(а):Источник цитаты От жизни быстрее помрешь чем от пива время от времени)

Вы серьёзно?
Моргана писал(а):Источник цитаты Я поделилась с человеком который не может бросить, как это было у меня.

У вас не было,а есть.Вы тоже алкоголик,который не может бросить.
А сколько вы выпиваете пива,когда пьёте два раза в неделю?

Ну конечно серьёзно. Жизнь такая штука, не куришь , не пьешь, а всё равно инвалид. Пью много. Либо полторы бутылки вина, либо 7 банок пива светлого

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Lii писал(а):Источник цитаты
Моргана писал(а):Источник цитаты От жизни быстрее помрешь чем от пива время от времени)

Вы серьёзно?
Моргана писал(а):Источник цитаты Я поделилась с человеком который не может бросить, как это было у меня.

У вас не было,а есть.Вы тоже алкоголик,который не может бросить.
А сколько вы выпиваете пива,когда пьёте два раза в неделю?

Вы невнимательно читаете. Я уже три раза написала что вполне осознаю что это алкоголизм, зачем снова меня в этом убеждать?) и я не алкоголик который не может бросить, у меня нет и не было задачи бросить совсем употреблять алкоголь. Я написала свой опыт бросания, потому что на мой взгляд у меня были гораздо более веские причины выпить, чем "просто хочется". На данном этапе частота и количество меня абсолютно устраивает, возможно когда-нибудь и это для меня будет часто, и я сведу алкоголь до раза в месяц, однако сейчас мне это не требуется

Добрый Модератор

Лорд

Как не сорваться?

Сообщение #2432 Лорд » 30 окт 2025, 19:43

Моргана,
Создай пжл свою тему. Твой опыт ценен, просто не в конкретно этой ветке обсуждения. А то у стороннего читателя, да и у Юли самой, сложится непонятное впечатление
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Начинаю привыкать

Моргана

Как не сорваться?

Сообщение #2433 Моргана » 30 окт 2025, 19:51

Лорд писал(а):Источник цитаты Моргана,
Создай пжл свою тему. Твой опыт ценен, просто не в конкретно этой ветке обсуждения. А то у стороннего читателя, да и у Юли самой, сложится непонятное впечатление

Я в общем-то уже всё написала

Отправлено спустя 25 минут 10 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты Моргана,

Хорошо, создам свою

Читатель

Milashka

Как не сорваться?

Сообщение #2434 Milashka » 31 окт 2025, 14:55

Моргана писал(а):Источник цитаты Вы вообще не употребляете алкоголь? Сколько лет?

Ко мне можно на ты [wink
Сейчас пол месяца я трезва от алкоголя
До этого выпивала, но в запой никогда не уходила.
У меня проблема была в другом, по тематике форума

Алкоголь надоел, решила сделать паузу или точку…

Живу я здесь

Совёнок

Как не сорваться?

Сообщение #2435 Совёнок » 31 окт 2025, 19:47

Milashka, ты умница [bbhug

Познающий

Lii

Как не сорваться?

Сообщение #2436 Lii » 31 окт 2025, 21:18

А я уже как 4 месяца как к алкоголю совсем не прикасаюсь.Как-то вообще не хочется.Люблю себя трезвой абсолютно!Хотя 22.11 пригласила одноклассников в гости,человек 12.Как я им объясню что я не пью совсем,ума не приложу [unknw

Читатель

Milashka

Как не сорваться?

Сообщение #2437 Milashka » 01 ноя 2025, 16:31

Совёнок писал(а):Источник цитаты Milashka, ты умница

Спасибо [give_rose
Lii писал(а):Источник цитаты Как я им объясню что я не пью совсем,ума не приложу

Да, некоторым и не объяснишь, почему больше не пьешь. Начинаются вопросы, ты беременна? Что-то случилось?

Постоялец

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #2438 SpeedStop » 01 ноя 2025, 16:40

Моргана писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, а скажите, какие причины у вас пить, ну кроме привычки, я имею ввиду. Я думаю у всех были какие-то причины. Кто-то начинает горе заливать,кому-то необходимо выпить с похмелья , и он остановиться не может, кто-то раскрепощается под алкоголем, может шутить, разговаривать, а в трезвом состоянии ему грустно и скучно. У вас, какая причина пить, чем вы занимаетесь когда выпьете?
Расскажу свою историю с алкоголем. Я начала жестко пить потому что у меня потекла крыша от мефедрона. Меня преследовала дикая тревога которая не прекращалась ни на минуту. Я боялась темноты, боялась находиться дома одна, боялась что все соседи слышат чем я занималась, боялась одна ложиться спать, боялась не уснуть и тд и тп. Всё это очень хорошо снималось алкоголем, точнее пивом, пью только пиво, но в огромных количествах.Пить мне необходимо было до уср*ачки, в смысле чтобы я прям вырубилась, иначе не усну, а не усну это самый мой сильный страх был от которого бросало в дрожь. Так как, наличие тревоги от времени суток не зависит, я приспособилась пить и днем. Прямо с утра я пила пиво, курила шмаль, часов до 12 дня, потом ложилась спать, и снова начинала пить часов в 5 вечера, и до ночи, чтобы отрубиться. Пила я так года полтора каждый Божий день. Поняла что у меня проблемы когда начала прятать бутылки от домочадцев. Мелькнула мысль что если я прячу, значит подсознательно понимаю что делаю что-то не так , и надо это заканчивать. Второй раз такая мысль мелькнула когда пьяная блевала белым днем, какой то пеной (потому что не ела толком несколько дней). Похмелье я даже не замечала, я либо снова открывала баночку, либо его просыпала. Зато утренняя тошнота была моим ежедневным спутником. В какой-то момент я решила бросать пить каждый день. Совсем бросать -я не собиралась, я хочу расслабиться пару раз в неделю, ничего плохого в этом не вижу, но с таким образом жизни мне бы очень скоро стала бы грозить кодировка, ну а тогда станет выбор гораздо жёстче, либо я вообще больше не притрагиваюсь к алкоголю, либо спиваюсь. В общем, я решила сильно сократить употребление. У меня случай был очень необычный, наукой не описанный) я думаю). 80% из моих вечером с пивом,пить я не хотела!!Я пила чтобы не бояться и чтобы обрубиться) бывало когда я буквально через не могу заливала в себя несколько банок , следующие лучше заходили. Мне страшно надоело пьяное состояние, я не знала что в этом состоянии делать и тупо листала ленту, Но стоило мне только подумать! О том что сегодня вечером я не буду пить , меня одолевала страшная паника, колотилось сердце, боли в груди, я начинала себя уговаривать , ну только не сегодня, только не сегодня, завтра не буду пить, сегодня еще попью))) В общем решалась я на этот первый раз очень долго, уж не помню сколько, но помню что помогло решиться:мы с мужем устроили отвратительный, пьяный, мерзкий скандал еще и при свидетелях. На утро я решила что хватит. В первое свое бросание я налаживала сон 5 суток, 5 дней я не спала практически совсем. Чуть не до галлюцинаций. Ночью было страшно, и темноты я так же боялась, но к тому моменту мы переехали и в моем распоряжении оказалась гостиная. Там я сидела со светом всю ночь , смотрела сериалы и занималась новым хобби (клеила мозаичную картину). Выпила я потом кажется дней через 6 , попила пару вечеров и снова не пила 4 дня, потом выпила пиво снова, купили шмаль и пили и курили 2 недели каждый день. Потом снова не пила дней 5, следом месяц пили и курили. В таком темпе год прошел. Каждый раз после запоя так сказать , самым сложным было отказаться первый день. Я в ужасе была каждый раз и очень часто не получалось.. Здесь я начала замечать что бросить алкоголь мне очень мешает шмаль, потому что я всегда курила и пила вместе) я ни разу не накуривалась без пива, у меня это была очень серьёзная связка. И если в какой то момент я могла взять в себя руки и отказаться сегодня от алкоголя, то он травы нет. Вот нет и все. И последней каплей было то, что посчитала сколько денег мы потратили за последний месяц на маринованну.45 к. Да и плюс к этому состояние постоянно укуренной меня тоже начало раздражать. Тупо сидишь и смотришь тик ток какой нибудь как идиотка, дела не делаются, пироги не пекутся, дома бардак. В общем в алкоголе и в траве я начала отмечать больше и больше минусов. Что я имею сейчас :за последний год ,первый день отказа даётся мне все легче и легче. На второй день я уже чувствую себя прекрасно и алкоголь вызывает отвращение, далее трезвыми проходят еще 3-4 вечера и 1-2 раза в неделю я все же выпиваю, что меня абсолютно устраивает. Последние пару месяцев проходят для меня в таком режиме и я можно сказать очень довольна. Курим мы кстати еще реже 1-2 в месяц. В трезвые дни я делаю то, что мне нравится , то, что не могу делать трезвой. С мозаичной картины я перешла на картины краской, по номерам, покупаю очень необычные, стильные, все гости в восторге . И читаю.Всегда любила читать, пьяной для меня это было совершенно не возможно.Я думаю вам нужно найти причину которая толкает вас к алкоголю, искоренить её, а так же найти любимые занятия которыми вы можете заниматься строго трезвая.

Скорее всего когда я пью мне кажется дни проходят веселее. Как будто если я не выпью я буду очень мучаться и страдать, что собственно сейчас и есть, я не пью несколько дней, но держусь только из-за тетурама, даже утром я так сомневаюсь пить мне или не пить эту таблетку, но решаюсь и выпиваю, чтобы не пить алкоголь. Себе говорю, ну вот больше выпить нельзя и зачем страдать поэтому? Все равно от того, что я страдать буду, выпить я не смогу и только хуже себе сделаю. Но у меня ограничен тетурам. Там от силы таблеток 10 осталось и я не знаю, что буду делать потом. Траву я не курю, постоянно отказываюсь , курила редко только когда пива напивалась. Все пью витамины, перед сном овощную тарелку с зеленью съедаю, организм требует. Свекровь уехала в гости к подруге. Муж пока пьет пиво, хоть я и каждый день прошу его поддержать меня и не пить. Надеюсь скоро ему надоест пить одному. Я и сама навсегда боюсь бросать алкоголь, вот пока цель поставила хотя бы месяц не пить, потом может на др мужа, а может мне к тому времени и не захочется начинать опять
Боже дай мне разум и душевный покой!

Живу я здесь

Совёнок

Как не сорваться?

Сообщение #2439 Совёнок » 01 ноя 2025, 17:33

Lii писал(а):Источник цитаты 12.Как я им объясню что я не пью совсем,ума не приложу

Девочки, поверьте мне, старой женщине. Людям в основном друг на друга похер. Кто пьёт кто не пьет. Ну а если вопросы будут - пью таблетки несовместимые с алко, врач назначил. Ну это если кто-то заметит. На больших мероприятиях меня обычно и не замечают, чего я там пью

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Приятно конечно ощущать себя центром мироздания. Но поверьте, всем на вас похер. Так что живите спокойно трезво и не парьтесь

Познающий

Lii

Как не сорваться?

Сообщение #2440 Lii » 01 ноя 2025, 18:04

Совёнок, У нас обычно по-другому..Все будут пытаться что бы ты выпила,Как все..Будут даже пытаться втихоря каждый к тебе подойди и попросить именно с ним выпить.Типо»ну мы же так редко видимся «Про таблетки хорошая идея.

Живу я здесь

Совёнок

Как не сорваться?

Сообщение #2441 Совёнок » 01 ноя 2025, 18:26

Lii, понятно, ну если такие традиции... Ну у тебя не должно быть сложностей, как и у меня. Я всем говорю - мне нельзя из за онкологии, анализы плохие бла бла бла. Ну у меня рак кишечника был. Правда я после него пила и не слабо так. Но все верят, сочувствуют. Ну бывает, стало хуже. Ну и ты можешь трагичную историю сочинить. Типа пила много таблеток, посадила поджелудочную, печень, воспаление желудка теперь. Лечусь, с алкоголем пока пришлось завязать. Бедная я несчастная, пустить слезу. Все пожалеют. Не думаю, что у кого-то поднимется рука заставлять тебя пить. Ну как то так. Надави на жалость, это хорошо действует обычно

Постоялец

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #2442 SpeedStop » 23 ноя 2025, 16:20

У меня нового ничего нет, бросаю алкоголь пить максимум на 3-4 дня и то под тетурам, не помогают не убеждения, что алкоголь яд и вредит мне, ни статьи, ни ролики. Вокруг все пьют, муж сам не знает что делать, говорит может траву курить и перестанем пить. Но я вижу что он и курит и пьет. Свекровь пьёт тоже каждый день, зовёт своих подруг, пьют , сидят до вечера, потом какие то нравоучения мне пьяная говорит. Я в конфликт не ввязываюсь, киваю, сама делаю по своему. Зрение портится, было -0.75 в феврале. Щас -1 , очки заказала для дали и телевизора, а то не вижу ничего. Понимаю что мне надо перестать алкоголь пить, я купила дорогостоящие уколы хондропротекторы и щас их колоть алкоголь снизит их эффективность и все напрасно. Напрасно я и антидепрессанты пью и прочее, все равно алкоголь либо нейтрализует, либо снижает эффективность и сирдалуд не могу перестать пить, вчера муж на кухне сидел, а я разговаривала с ним в комнате, с его глюком. Жесть просто

Читатель

Milashka

Как не сорваться?

Сообщение #2443 Milashka » 23 ноя 2025, 17:11

Lii писал(а):Источник цитаты Хотя 22.11 пригласила одноклассников в гости,человек 12.Как я им объясню что я не пью совсем,ума не приложу

Как в итоге посидели?

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
SpeedStop писал(а):Источник цитаты Вокруг все пьют, муж сам не знает что делать, говорит может траву курить и перестанем пить.

Вам конечно нужно съехать от свекрови, и жить отдельно. Когда вокруг пьющее окружение, поначалу точно будет сложно бросить пить.
Траву тоже бросать надо.

Познающий

Lii

Как не сорваться?

Сообщение #2444 Lii » 23 ноя 2025, 23:36

Milashka писал(а):Источник цитаты Как в итоге посидели

Привет. Встреча прошла суперски, [ogon Они все такие весёлые такие полные жизни и оптимизма!На смеялась с ними,скулы болят..Пообижались на меня за то что не пью,по уговаривали ,сказала на таблетках и пить не могу.Сидела с чаем!!

Постоялец

Автор темы
SpeedStop

Как не сорваться?

Сообщение #2445 SpeedStop » 02 дек 2025, 11:43

Не пью я уже 4 день, потому что лечу спину и живот
Но свекровь конечно в край офигела, значит мужу шляться часами по друзьям можно. А мне нет, я дочь уложила , пошла в магазин за газировкой, ну и че, что ком час был 10 минут уже. Так она наорала на меня. Я вчера опешила и просто сказала что я обычную воду не пью и пью газировку. Сегодня я думаю вообще то ей высказать, что мне такое не нравится и я могу разозлиться и уехать, пусть она своего сына тунеядца содержит, а внучку она не увидит никогда. Будет она мне еще указывать, когда мне можно выйти, а когда нет, а если сегодня еще раз что-то скажет, пошлю ее нахрен вместе с сыном ее. Потому что этот придурок даже не хочет предъявить матери своей. Я сказала ему , что мать его охренела, а он сказал а че ты реагируешь, молчала бы. А с чего это я должна молчать? Я зачем ей столько денег подарила? Чтобы она так себя по хамски вела, мне итак тяжело держаться, я хочу отвлечься разными способами, тут еще и она мне мешать будет? [fuk-1 у меня еще и спина болит, а она дочь мне дает, говоря что у нее ребра болят, я говорю а у меня поясница отваливается, а она ну и что, я ее взять не могу на руки.
я наверно тут уже не надолго, у меня агрессия, и если мать его еще что то мне предъявит я на нее наору как следует. Посмотрим как она одна будет сына на свои 30 тыс содержать, когда у меня по 200-300 тыс в месяц на них всех уходят. Да и бывший все еще ждет меня во Владимире. Квартиру ещё никому не сдал, ремонт в ней доделал